🔎
*Larissa U
Nansy, хорошо!!
Поделиться…
*Kara
Лариса, очень красивые! И на вкус, я уверена, бесподобные! А по минутам открывали духовку (на 6 и 9 минуте)? ну и белки же состаренные?
*Nansy
Цитата: Kara
А по минутам открывали духовку (на 6 и 9 минуте)?
Ирина, а где можно про это поподробнее почитать? Надолго открывать духовку?
*Kara
Наталья, есть еще у Маришки Twist рецепт, вот
Тут подробно написано про открывание. Я поначалу тоже думала, что за мелочи, неужели может влиять эта фигня на финальный результат. Ан нет, может еще как!
*Larissa U
Kara, духовку не открывала! Уже прочитала, теперь попробую!
*Nansy
Ирина, огромное спасибо за совет! В следующий раз обязательно попробую
*Larissa U
Девочки, хочу поделиться своими ощущениями по поводу вкуса макаронс.
Очень понравились, но в сочетании с кремом показались чересчур сладкими.
Разбавила ганаш сливочным сыром. Вот оно!!! Думаю и маскарпоне тоже будет оооочень вкусно!
Особенно если с фруктовыми пюре смешать.
*Nansy
А я в малиновый ганаш добавила сливочного масла чуток, иначе жидковато было. Ну и, кстати, у меня была смесь из замороженных ягод, 80% малины + черная смородина + вишня. Крем получился кисленький, в сочетании со сладкими половинками макаронс было очень вкусно
*Kara
Девочки, с соленой карамелью попробуйте! Ум можно отъесть
*Хаска
Девочки. кто уже делал макаронс, подскажите на сколько жидкое тесто получается? Или оно держит форму. У меня стоят макаронс уже отсаженные на противень, подсыхают. Но у них совершенно другой вид, по сравнению с макаронс Наташи. Они выше, имеют острый кончик. Матовые и не имеют такую ровную и однородную поверхность.
*Nansy
Люда, у меня тесто было по консистенции похоже на айсинг, не растекалось, но и крутых пимпочек не было, ну правда небольшие горбинки все же кое-где остались. Но я и делала только первый раз, т. е. не авторитет ни разу в этом вопросе
*Larissa U
Хаска, Люд, я сама измучилась вчера с первыми....
Возможно, ты не довымешивала, чем больше мешаешь, тем жиже.
Неоднородные- значит однозначно мука крупного помола, см. Предыдущую страницу, я свою проблему описывала с фото. Девочки посоветовали, сделала вторую партию уже лучше, но юбочка не получилась!
Не сдаюсь, буду повторять еще и еще!!
Да, я читала, тесто должно густо стекать, но не кусками
*Хаска
Ну что же пришла и я поделиться своим первым опытом. Не совсем удачным. Хотя как посмотреть. Это же опыт, а он всегда нужен и имеет смысл, каким бы он не был.
Что я для себя вынесла из этого опыта в первую очередь.
Пока не куплю миндальную мукУ, эксперименты прекращу. Лентяйка я еще та!! Не столько печь, не столько замешивать и главное их есть по времени, как пол дня ушло на то чтобы орехи обработать, просушить, смолоть и самое главное три раза просеить!! Все вокруг в муке и сахарной пудре, куча посуды в мойке и время!! Времени ушло до неприличия много.
Все!! Только с мукой буду работать.
После трех раз просеивания, все равно на ощупь чувствовались крупинки. Три раза сеяла и все три раза все равно в ситечке оставались крупинки. Думаю, что если бы еще несколько раз просеивала, все равно до конца бы не отсеила крупинки орехов.
Подкрашивала желтыми сухими красками с сахаром, поэтому добавляла вместе с сахаром при взбивании с белками.
Наверное не довмешивала муку с сахарной пудрой в белки (хотя масса была уже однородная), но когда увидела, что масса становится жиже испугалась. А надо было продолжить.
Отсюда матовость при отсадке безешек. И высокая форма. Форма держалась и не растекалась.
И самая моя большая видать ошибка, что я ошибочно из-за невнимательности при выставлении программы для выпечки поставила температуру 1900, вместо 160-1700
Заметила это когда уже печеньки стали подниматься и здорово подниматься, а по сути должны были просто как бы подсушиваться.
Температуру убрала, но было уже поздно.
Юбочка вроде бы и получилась, но внутри они получились полые, а в районе юбочки влажные в середине.
Ну и несколько фото.

Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*наталья76
отчитываюсь по своим макарошкам
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Лариса, очень красивые получились, а с юбочкой никак не угадаешь
я их пеку уже не знаю в какой раз, и каждый раз получается по-разному, юбочка есть всегда, но иногда больше, иногда меньше

Хаска, Люда, тесто по консистенции такое, что должно стекать с ложки широкой лентой, и чтоб пимпочки не образовывались, противень надо легонько постукивать по столу, воздух выйдет лишний, ровнее будут, я уже писала об этом в теме

специально посчитала сколько постукиваю, получается, что с каждой стороны противня по 3-4 раза, они сразу становятся ровненькие, поднимаются ровно, не трескаются

и еще, чем дольше вымешиваешь, тем жиже тесто, я ложку приподнимаю и сливаю с нее, когда получается лента, перестаю вымешивать

еще заметила, что с конвенцией юбочка сразу толще, а потом немного опадает, а без конвенции меньше поднимается, но и не опадает

а самые удачные были в аэрогриле, не знаю, почему

духовку не открываю раньше 12 минуты, иногда держу до 15 минут

еще от качества муки миндальной зависит, я всегда покупную беру, сама не делала ни разу, так вот каждый раз разный результат получается, но это ожидаемо
а от помола практически не зависит (у меня), делала и с крупной, и с мелкой, результаты были разные, иногда с мелкой хуже поднимается, а с крупной лучше, тут как вымесить тесто, недомешал, густое получилось, будет хуже результат

крем у меня сегодня - ганаш с клубничным пюре, ооочень вкусно, неприторно, для сестры делала, она клубнику обожает
*наталья76
Люда, какая прелесть, такие солнечные, супер
*Kara
Людочка, браво!
Очень здоровские получились! Они внутри после намазывания и должны быть немного влажными, а когда только снимаешь с пергамента или коврика, то пузико прямо глянцевое бывает. Фото к сожалению не сохранилось, но есть ссыль в инста, вот 🔗

На Вашем фото видно, что тесто густовато и неоднородно, скорее всего это из-за муки. Я когда отсаживаю на коврик последние, первые уже полностью гладкие без пимпочки сверху.

А муку только покупную! Я беру Borges, она, вроде, самого мелкого помола
*наталья76
да, тесто недовымесила, потому и неровности, я тоже первый раз боялась перемесить, а потом ничего, привыкла

а геройству по приготовлению миндальной муки в домашних условиях отдельный респект
*Nansy
Людмила, я использовала покупную муку, но к сожалению в ней тоже очень много частичек крупного помола... Так что это не панацея Я то, что осталось после просеивания в отдельную баночку сложила, в следующий раз попробую ее смолоть с пудрой
*Larissa U
Девочки, мое очередное " фиаско»
Нет-нет - сначала успех, маааааленький такой!!
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
А потом фиаско:

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Переведу всю зарплату, но научусь!! Да что ж это такое то!
*BeeNika
Девочки, я новичок в этом деле. Подскажите, как сделать разный крем для макаронс? Я так и не поняла основного рецепта. Я имею ввиду белого цвета, куда можно добавлять разные вкусы в зависимости от вида.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения