"Хризантема" из крема (мастер-класс)

 [1] 2 3 Вперед ►
Хаска
Понедельник, 25 июля 2011 года, 19:51 | "Хризантема" из крема (мастер-класс)

"Хризантема" из крема (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Хризантема из крема (мастер-класс)

Ингредиенты

Крем
Безе (для основы)
Насадки

Способ приготовления

  • Сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю хризантемы. Делаю их так же как и розы на безешной основе. Только безе выпекаю большего размера. Чем выше выпечена основа из безе, тем объемнее будет смотреться цветок.
  • Вот так выглядит выпеченное безе для хризантем. (нижний ряд) Верхний ряд - безе для роз. Специально показываю безе для разных цветов, чтобы можно было сравнить их размеры.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Там же находится вилочка для канапе, на которую я впоследствии буду насаживать безе. Беру специально с двумя длинными зубцами. Для меня такая вилочка оказалась самой удобной. Вилка с четырьмя зубцами оказалась широкой и толстой. На одном зубце безе прокручивается, дырявится и сползает вниз на руку.
  • Я пользуюсь тремя насадками для хризантем. Но самая удобная по форме для меня оказалась , та что крайняя слева на этом снимке.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Я напишу параметры своих насадок, но думаю, что они могут быть и совсем других размеров.
  • 1.Левая крайняя : длина прорези полуовала от одного края до другого 7мм. Радиус у дуги – 4мм
  • 2.Средняя: длина прорези полуовала от одного края до другого 8мм. Радиус у дуги -7мм
  • 3.Правая крайняя: открытая звезда диаметром 4мм на 6 зубцов. Высота зубцов 3мм
  • Сделаю хризантемы из всех трех насадок для наглядности.
  • Хочу напомнить (я уже об этом писала), что предпочитаю использовать небольшие мешки для крема. Размер у меня обычно 30-35см. Крема помещаю в мешок не много, та как он быстро подтаивает в руке. Поэтому не вижу смысла в больших мешках. Закрываю мешок, так как учила Тортыжка .
  • Если крем уже подтаял в руке, а цветок выполнен не полностью, то удаляю крем из мешка в емкость, где находится оставшийся крем и чуть подвзбиваю его.
  • Снова накладываю не большую часть крема и продолжаю работать.
  • 1.Левая крайняя.
  • Надеваем безе на вилочку.
  • Держим в одной руке (я в левой) безе на вилочке, в другой (в правой) кондитерский мешок с кремом.
  • Начинаю делать лепестки с середины безе. Насадку держу под углом 90 градусов. Мне удобно делать цветок, когда насадка повернута выпуклой стороной прорези к руке, которой я выдавливаю крем.
  • Подношу насадку к безе вплотную. Делаю нажим на мешок. От соприкосновения крема о безе, ширина лепестка внизу шире, чем окончание. Продолжая давить на мешок, поднимаю насадку на 1 см. После этого нажим прекращаю и поднимаю руку к верху.
  • При этом лепесток еще какое то время выдавливается, а затем обрывается.
  • Выдавливаю первые три лепестка, образуя из них бутончик.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Дальше выдавливаем лепестки по кругу вокруг первых трех.
  • Стараемся лепестки в следующем ряду располагать в шахматном порядке. Сзади между двумя впереди стоящими.
  • По мере скругления безе, наклон у лепестков изменяется.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • После того как лепестки полностью закрыли безе, аккуратно под цветок подносим большую вилку и снимаем цветок на эту вилку.
  • Укладываем цветок или на торт, или на подложку на которой замораживаем их в холодильнике.
  • Я всегда сначала замораживаю цветы и только потом укладываю их на торт. Когда они заморожены их можно аккуратно поправлять на торте, пока не найдешь им нужное место.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 2. Средняя насадка.
  • Метод изготовления цветка абсолютно одинаков.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Хочу добавить свои наблюдения по двум таким похожим насадкам.
  • Так как изгиб у дуги в этой насадке больше, то края у лепестков получаются более подкрученные .
  • С одной стороны выглядит это красиво, но с другой стороны посадить лепестки плотно из - за этого не удается. Постоянно проглядывает основа, на которую сажались лепестки.
  • И еще одно. У меня с этой насадкой ни когда не получаются ровные края у лепестков. Всегда они оборванные. Возможно здесь дело не в форме насадки, а в качестве изготовления. Эта насадка у меня со швом. И шов приходится как раз на середину лепестка. При отрыве насадки от крема, край в этом месте всегда как бы надрывается.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 3. Крайняя правая.
  • Отсаживаем первый лепесток посередине безе. Затем вокруг него отсаживаем остальные, стараясь их располагать между друг другом. Так лепестки плотнее прилегают и не видно основы.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Цветок, сделанный зубчатой насадкой, выглядит не так интересно, но я очень долгое время пользовалась именно этой насадкой за неимением других.
  • Кажется, я рассказала все. Если будут вопросы - спрашивайте. Сложного ничего нет. Больше боязно от того что это, что то новое и никогда не делалось.

Примечание

Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Летний букет"
Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Букет с желтой хризантемой"
Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Желтые хризантемы"
Хризантема из крема (мастер-класс) Торт "Букет цветов"


Цитата: chapic от Понедельник, 05 сентября 2011 года, 14:56
хаска скажи вот здесь . мне нужна насадка для хризантемы та что ты говорила что самая удобная для тебя где одна сторона вогнутая приплюснутая. . то она тут какая?http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91 55 ? 56? или 57?. как думаешь?и ещё 115 насадна там она для печенья. не знаешь какой узор делает она стоит её взять?
chapic, больше похоже на №57, 59, 116. Единственное , что №116 он с зубчиками. Но знаю девчата писали, что именно такой с зубчиками тоже делают хризантемы.(георгины) Там на №116 очень хорошо видно, что она приплюснута. Вот у меня как раз такая, только без зубцов.
№55 и №56 , такая у меня тоже есть и раньше я как раз такой и делала, но зубцы у меня получались всегда, как оборванные. Поэтому мне больше и нравится такая приплюснутая, в виде полумесяца.
№115 - не знаю. У меня такой нет и что из нее получается, не знаю.

Halla
Понедельник, 25 июля 2011 года, 20:03 | Хризантема из крема

Спасибо, Хаска. Четко, красочно и многовариантно!
Ночь
Понедельник, 25 июля 2011 года, 21:26 | Хризантема из крема

Люда спасибо Вам огромное за мастер- клас , как мне нравятся эти цветы...
Виталинка
Вторник, 26 июля 2011 года, 08:30 | Хризантема из крема

Люда , огромное спасибо за подробное объяснение ! Прекрасный МК! Ты права - вроде не так сложно , но страшно!
конек
Среда, 24 августа 2011 года, 09:35 | Хризантема из крема

Спасибо за мастер-класс
людок01
Пятница, 23 сентября 2011 года, 10:04 | Хризантема из крема

Людочка, спасибо за подробный МК
Золотце
Четверг, 27 октября 2011 года, 23:22 | Хризантема из крема

Когда открываю Вашу темку, такое воодушевление испытываю, сразу хочется бежать на кухню и творить. Большое спасибо за такое чуткое и чёткое руководство.
vanilinka
Пятница, 18 ноября 2011 года, 19:34 | Хризантема из крема

Большое спасибо за емкий мастер класс
Nata333
Вторник, 12 февраля 2013 года, 16:21 | "Хризантема" Мастер-класс

Спасибо большое за МК Давно хотела попробовать, да все побаивалась. А с такими подробными объяснениями - грех было не попытаться
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хасочка, СПАСИБО!
Мама Таня
Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:01 | "Хризантема" Мастер-класс

Ната, какое прелестное белое облачко!!! Махровая!!! А крем какой?
Хаска
Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:06 | "Хризантема" Мастер-класс

Ната , цветочек очень красивый получился!! Такой ровненький!! Только вот не пойму почему у тебя такие пухленькие лепесточки получились? Ты какой насадкой работала и каким кремом? Точно , цветок получился махровый!!
Nata333
Вторник, 12 февраля 2013 года, 21:51 | "Хризантема" Мастер-класс

Спасибо, девочки самой понравился. Это со второй попытки. Первые получались больше похожие на шишки сосновые
Крем здесь белковый заварной.
Хасочка, насадку купила себе как на вашем фото левая крайняя. А чтобы было больше похоже на хризантему, а не на шишку, во второй раз лепестки клеила на лепестки предыдущего ряда, а то на основании места не хватало. А когда густота и угол наклона устраивали - опять на основание. Может кому пригодится и такой способ.
Хотя только вот сейчас дошло - у меня основания мелковаты были, чуть побольше, чем на крупную розочку... поэтому места и не хватало.
Вот тут тоже крем на крем клеят

Только там еще вовремя останавливаются, а мне ж надо, чтобы как шарик . У Хаски ведь шариком
zoinka15
Вторник, 12 февраля 2013 года, 22:25 | "Хризантема" Мастер-класс

А вот у меня получается всегда не как у людей. Сначала сделала хризантемки. Такие они у меня куцые получились, испортила ими весь торт. А только потом мне на глаза попался этот мастер-класс, где Людмила так все замечательно объясняет и показывает.
Я лепесточки делала с точностью до наоборот и поэтому у меня ничего путного не вышло. Потом мне показалось, что насадка какая-то не такая, потом крем какой-то густой был, аж рука болела. . Да, мне еще учиться и учиться. Но теперь точно сначала прочту темку, а потом буду ваять.
Шпилька
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 22:31 | "Хризантема" Мастер-класс

---
Эля_луг
Четверг, 07 ноября 2013 года, 23:52 | "Хризантема" Мастер-класс

Люда, вот как вовремя я вспомнила про хризантемы из крема, спасибо за МК, попробую потренироваться (а собиралась из мастики делать). Вопрос по крему. Брать шарлотт? Или белково-заварной (не умею его ) А сливки растительные подойдут?
Хаска
Пятница, 08 ноября 2013 года, 00:02 | "Хризантема" Мастер-класс

Эля, сливки растительные хорошо подойдут. Шарлотт тоже хорошо форму держит. А вот с заварным не дружу. Но если ты его умеешь хорошо делать, то тоже подходит для хризантемы.
Эля_луг
Пятница, 08 ноября 2013 года, 00:09 | "Хризантема" Мастер-класс

Люда, спасибо, значит буду пробовать из всего. Значит сначала надо напечь безешек, а потом тренироваться. Если выйдет, то приду с отчетом.
Хаска
Пятница, 08 ноября 2013 года, 00:18 | "Хризантема" Мастер-класс

Эля, будем ждать.
Эля_луг
Понедельник, 11 ноября 2013 года, 02:09 | "Хризантема" из крема (мастер-класс)

Люда, пришла с отчетом. Хотелось сделать хризантемы, но больше похоже на бархатцы, в оранжевый только покрасить. Насадку брала как 1-ю, но у меня щель чуть шире и поэтому лепестки толстые. Края квадратные, закругленные никак не выходят, ну и размерчики лепестков неодинаковые. Крем-растительные сливки, конус- безе. Завтра буду еще тренироваться.
Хризантема из крема (мастер-класс)
Эля_луг
Вторник, 12 ноября 2013 года, 19:55 | "Хризантема" из крема (мастер-класс)

Люда, пришла с букетом. Спасибо за науку
Хризантема из крема (мастер-класс)
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы