Сырное Великолепие .(Рецепты блюд с сыром, из сыра и к нему,любимому!)

По просьбам замечательных форумчан открываю не менее интересную, а главное ВКУСНУЮ тему! Здесь мы будем говорить и делиться рецептами блюд, где используется сыр, творог, а также рецептами блюд, которые всегда сопровождают СЫРОПОЕДАНИЕ Вы понимаете о чем я?

Сыр, Хлеб, Вино.... правда, звучит загадочно? от этих слов веет ИСТОРИЕЙ! Вот мы и попытаемся погрузится в это Сырное великолепие рецептов!
И так, ДВЕРИ ОТКРЫТЫ.... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Похожие темы


барабулька
Можно я первая? Предлагаю очень вкусное блюдо под названием
 
  ХИЧИНЫ
нам потребуется для теста:
кефир или сыворотка-250 гр.
мука пшеничная-2 ст
соль щепотка
начинка: сыр любой, я кладу сулугуни или адыгейский.
зелень (на свой вкус)
чеснок-2 зуб.
черный перец
паприка
масло слив -50гр.
Из кефира, мукм и соли замесить тесто, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 30-40 мин. Сыр натереть на тёрке, добавить зелень, мелко нарубленную, чеснок, специи.
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик расплющить в лепёшку, в центр положить начинку, защипать края, получится булочка с начинкой. Затем эту булочку расплющить, и аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше. Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепёшки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить. Обжаренные лепёшки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Natalica2009
барабулька! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! И спасибо за «первенство»

барабулька
Очень буду рада если кому нибудь пригодится мой рецепт, это действительно очень вкусно.

Natalica2009
У меня есть ПОЖЕЛАНИЕ К УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНИНАМ! Если будете делится рецептами, то название выделяйте шрифтом, и желательно в начале текста, во-первых, всем нам будет проще искать тот или иной рецепт (название в глаза будет бросаться) и порядок будет! А будет порядок, значит легче будет общаться..... Не правда ли?
Еще раз прошу всех ознакомится с ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ "6. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА»
hlebopechka.ru...

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ФЕТОЙ

Что нужно:

250 г риса арборио
1 луковица
3 молодых кабачка
4ст. л. растительного масла
овощного бульона
100г сыра Фета
0,5 стакана маслин без косточек
* пучок петрушки
*веточка базилика
*соль по вкусу

Время приготовления-35мин.
Порций:4
1порция-531,7ккал


Что делать:

1) Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1см. Разогреть в глубоком сотейнике 2ст. л. раст. масла, обжарить лук,4 мин.. Добавить кабачки и готовить, помешивая,3мин.
Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
2) Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку, базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать Фету, маслины, зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дачница
ЗАКУСКА ДЛЯ КОНЬЯКА
[/i]
Кто-то из форумчан рассказал мне, что коньяк хорошо закусывать кубиками сыра макая его в жидкий мед. Это действительно потрясающая закуска

барабулька
Такая " мышка» как я может есть сыр всегда и со всем, если в течении дня не съела хоть один кусочек сырка, значит день прошёл зря.

Natalica2009
ЗАКУСКА ДЛЯ КОНЬЯКА
[/i]
Кто-то из форумчан рассказал мне, что коньяк хорошо закусывать кубиками сыра макая его в жидкий мед. Это действительно потрясающая закуска

Вчера мне привезли майский мед.... и я макала сыр домашний в МЕД (правда без коньяка) ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!
Такая " мышка» как я может есть сыр всегда и со всем, если в течении дня не съела хоть один кусочек сырка, значит день прошёл зря.

Барабулька, я даже «болею», если в доме нет сыра!!! У меня и ребенок с детства лопает его с удовольствием, разбирается в сырах лучше, чем родители (т. е. мы)

барабулька
А я вот старшего своего (9 лет) не смогла приучить к сыру, а вот младший (11 месяцев) лопает на все свои 7 зубов, причём любой.

Натали07
А можно внести предложение по организации темы?

Может в первом посте выносить ссылки на все рецепты, которые будут тут расположены? Ну или на те которые вызвали наибольший отклик?

Темка только начата, это еще можно просто сделать. А то получится как во многих темах - куча прекрасных рецептов, но если не следил за темой, то найти какой-то конкретный рецепт довольно сложно. Только если кто ссылку дал, или поиск сработал корректно.

shade
Мир вам, хлебопёки!

и к нему любимому!!

 Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.
 Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.
Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.
 нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.
Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга

барабулька
Даааа... настоящее грузинское вино, да с сулугуни Сырное Великолепие .(Рецепты блюд с сыром, из сыра и к нему,любимому!).

jinar
я когда была маленькая сыр тоже не любила - потом появились в доме бутерброды с горячим сыром из СВЧ

shade
Мир вам, хлебопёки!
а мне помнится в пору бесшабашной юнности когда собиралась компания у кого нибудь на квартире горячие бетерброды были первейшей закуской под портвейн\Боже как давно это было-помнит только мутной реки вода\ и ещё в ходу у нас были макароны с соусом
который почему то прозвали-- босяцкий\и не вспомню уже\
в ковшик наливали молоко бросали туда порезанные колбасный сыр
ливерную колбасу соль да какой нибудь приправы и уваривали до
нужной густоты -- это было нечто вкусно сытно и главное быстро
пока макароны варятся тут и соус готов

барабулька
А у нас до сих пор в ходу горячие бутерброды на завтрак.

барабулька
Нам например очень нравятся с супом «сырные штучки», название незатейливое, так как сама придумала их, но содержание : взять любое слоённое тесто, раскатать. Сыр натереть на тёрке, добавить специи, можно зелень, чесночёк. Сырную массу нанести на тесто, свернуть рулетиком. Противень застелить бумагой, рулет порезать равномерными кусочками, примерно 3 см. и выложить на противень, смазать желтком. Выпекать до румяности при 200*С.

Александра
«Хачапури» с сыром и творогом из тонкого армянского лаваша
hlebopechka.ru...

Осетинский пирог диетический вариант
hlebopechka.ru...

Сыр домашний диетический
hlebopechka.ru...

Быстрый сырно-творожный рулет
hlebopechka.ru...

«Кухаркина Корона» с инжиром и облегченным козьим сыром

hlebopechka.ru...

Много рецептов с творожным кремом, это интересно?

барабулька
Конечно интересно! Спасибо Вам Александра!

Александра
На доброе здоровье, барабулька

Вафли творожные

hlebopechka.ru...

Сочни творожно-ягодные

hlebopechka.ru...

Сухой яблочный пирог с творожной начинкой

hlebopechka.ru...

Открытый вариант
hlebopechka.ru...

Тарталетка с ягодами и творожным кремом

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Торт Вишневое Облако

hlebopechka.ru...

Тирамису творожный

hlebopechka.ru...

tatulja12
Можно я первая? Предлагаю очень вкусное блюдо под названием
 
  ХИЧИНЫ
[/quote
Барабулька, большущее спасибо за рецептик! Я почему-то темку только увидела, а ваш рецепт мне сразу приглянулся, уношу с собой, спасибо!

Michelle
Александра, это настоящее богатство!!!
Неужели Вы все это готовили?

Александра
Несомненно
как и многое другое из темки о рецептах и секретах здорового питания и моего блога

барабулька
[/quote
Барабулька, большущее спасибо за рецептик! Я почему-то темку только увидела, а ваш рецепт мне сразу приглянулся, уношу с собой, спасибо!
[/quote]

Большущее пожалуйста! Это очень вкусно, тонкое пресное тесто, вкусненький сырок, зелень.

shade
Мир вам, хлебопёки!
у нас со старых времён осталась вафельница-гриль \была такая латвийского производства\ так вот на ней мы приспособились делать вот такую штуку
замешиваем- мука вода соль оливковое масло свежая \сухая-зелень
-тесто как на пельмени раскатываем тоненько так же тоненько сыр режем кладём на тесто прикрываем сверху другим листом теста и в вафельницу
получается типа сырного крекера

Natalica2009
А можно внести предложение по организации темы?

Может в первом посте выносить ссылки на все рецепты, которые будут тут расположены? Ну или на те которые вызвали наибольший отклик?

Темка только начата, это еще можно просто сделать. А то получится как во многих темах - куча прекрасных рецептов, но если не следил за темой, то найти какой-то конкретный рецепт довольно сложно. Только если кто ссылку дал, или поиск сработал корректно.

МНЕ ИДЕЯ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ... КАК ТОЛЬКО ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ?

Александра! Спасибо Вам, что Вы заглянули в мою тему, да еще и с таким богатством рецептов!

барабулька
[quote
а ваш рецепт мне сразу приглянулся, уношу с собой, спасибо!
[/quote]
tatulja12 а Вы ещё попробуйте «сырные штучки», название мой сынок придумал, я приготовила, их смели в две секунды, он заходит и спрашивает, где сырные штучки, так и остались они с таким названием с тех пор. Но ни один суп без них теперь не обходится, безумно вкусно.

Лана
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ (без выпечки)

1 банка сгущённого молока
100 г сахарной пудры
500 г творога мягкого
Любые любимые фрукты или ягоды

Всё, кроме фруктов, смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в разъёмную форму.
 Затем уложить ломтики фруктов или ягоды.

 Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх торта по вашему желанию и поставить в холодильник на 6 часов минимум.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такой тортик и вкусный, и полезный, а, главное, летом не нужно печь!

Александра
Еще один тортик с творожным кремом

hlebopechka.ru...

MIRAMAX
а мое блюдо состоит на треть из творога, хотя его нужно было бы скорее отнести в темку о блинах, но думаю и сдесь будет уместно...

блины «вышиванка»
так как состоит из трех основных цветов украинской вышивки - черного, красного и белого... и так начнем...

для блинов:
молоко
яйца
мука
сахар
соль
сода
 чего сколько не пишу так как всегда делаю на глаз да и каждый может испечь блины по своему любимому рецепту...

для начинки:
творожная - творог, желтки, сахар, изюм, ванилька
маковая - перетертый мак и сахар
вишневая-консервированные вишни без косточек

испекаем блины сначала на сковородке меньшего диаметра (число блинов кратное трем) и на большой сковородке блины в количестве третьей части малых... затем сворачиваем блины трубочками и по три с разной начинкой заворачиваем в большой... все блины укладываем в прямоугольную емкость перекладывая сливочным маслом и в духовку минут на 30... когда остынут вынимаем блин и разрезаем по перек по см три, укладываем на тарелку и подаем со сметаной, медом ли кто как любит....
вот такие вот блины

Лана
MIRAMAX, какая красота - ваши «Вышиванки»! А какая гамма вкусов и все любимые! Спасибо за рецепт! Спадёт жара (у нас сейчас днём под 40*) и приготовлю своим домочадцам!

MIRAMAX
на здоровье, действительно очень вкусно и смотряться они очень красиво и празднично, да и ничего сложного в их приготовлении нет.... напишете потом понравилось ли вашим домочадцам или нет.....

Лана
.... напишете потом понравилось ли вашим домочадцам или нет.....
Обязательно напишу и, может быть, приложу фото-отчёт! Спасибо ещё раз - удивили так удивили, и потрясли мою кулинарную душу!

Natalica2009
Доброго всем дня! Сегодня я делала НАЛИСТНИКИ с творогом.
Тоненькие блины сворачивала в трубочки, затем купала их в сливочном масле, пересыпала сахарной пудрой, укладывались в блюдо и запекала, томили их в духовке на самом маленьком огне.
Налистнички в обед быстро уничтожались. У каждого свой рецепт, а я хочу поделиться своим. И так:

НАЛИСТНИКИ

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

мука пшеничная-2,5 стакана
молоко+кефир-3-4 стакана (пополам делаю)
***(Можно использовать сыворотку!)
сахар-0,5стакана (или 3-4 ст. л.) Я всегда пробую, чтобы сладенько было, а Вы можете добавить, как любите.
соль-щепотка
масло растительное-2-3ст. ложки
соду гашу в кефире-на кончике чайной ложки
яйца-2шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

творог-300гр
сметана-30гр
яйцо-1 шт.
мука пшеничная-10гр
соль

Еще потребуется:

сметана-250гр
молоко-50гр
сыр твердый тертый-40гр
соль-1ч. л.

1. Для блинчиков яйца смешиваю с солью и сахаром, вливаю половину жидкости (молоко+кефир),(соду ввела в кефир), затем добавляю просеянную муку и взбиваю до получения однородного теста. Постепенно добавляю оставшуюся жидкость и раст. масло в конце. Все вымешиваю, чтобы не было комочков.

2. Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливаю на раскаленную (я очень люблю чугунную) сковороду и жарю блинчики с двух сторон. У меня получилось 16 шт.

3. Творог протерла, смешала со сметаной, добавила яйцо, муку, соль. Все перемешала (можно муку и не добавлять... все зависит от плотности творога)

4. На середину каждого блинчика положила начинку, свернула трубочками.

5. Уложила трубочки в форму, залила сметанкой, разбавленной подсоленным молоком, посыпала сыром и поставила запекаться на 20мин. на очень маленький огонь. Они должны томиться.

6. Когда подавала к столу-разрезала на кусочки.

Фотографии помещу чуть позже.

*) справка: Налистники в традиционной украинской кухне готовят в последний день Масленицы-сыропуст. Подают их во время разных семейных праздников: дней рождения, именин, свадеб, крестин.

На здоровье!

барабулька
Ух ты какая вкуснятина, пока читаешь можно захлебнуться от слюноотделения, в воскресение обязательно приготовлю, приезжает мой сыночек из лагеря, будет повод, он у меня очень любит блинчики.

Natalica2009
барабулька! Я рада, что Вам понравилось, Блинчики-это, вообще, Гениальное изобретение Человечества. А налистники можно делать с разными начинками, и с мясными в том числе. Я смешиваю молоко и кефир для того, чтобы блинчики были нежными (они так и тают во рту), а еще, иногда и пиво могу добавить в тесто (приблизительно 50гр). Я очень удивилась, когда,
добавив пиво, вкус блинов просто потряс меня. Единственное, перед тем, как добавите муку, попробуйте на вкус жидкость, она не должна быть приторной, соленой... Все должно быть в меру. И растительное масло в тесто обязательно (легко снимаются со сковороды).
Удачи!

барабулька
Это я с вами согласна, насчёт гениального изобретения человечества, нет ничего лучше блинчиков, с ними можно делать всё что только пожелаешь, я например когда ещё работала, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за рёбёнком, на выходных делала огромную кучу блинов с разными начинками и в морозилку, приходишь с работы никакущая, а дома уже ужин готов, красота.

Natalica2009
Забыла написать сразу, но добавлю в рецепт,... что если осталась сыворотка, после приготовления домашнего сыра, то на ней получатся замечательные блинчики, только желательно, чтобы сыворотка была кисленькая.... тогда... ням-ням!!!

барабулька
Конечно же осталась, я только что сделала сырок по рецепту Сусли, только поставила в холодильник, но горячий уже попробовала, получился, как талько остынет покажу. Вот и достойное применение сыворотки нашлось, спасибо за подсказку.

Александра
На сыворотке выпекается отличный пушистый хлеб, просто вместо или частично вместо воды в том же количестве. что и по исходному рецепту. Особенно хорошо поднимает хлеб с отрубями и/или цельной мукой

барабулька
Александра спасибо за совет! Хлебушек на сыворотке пеку постоянно, воду вообще не использую, просто у меня маленький ребёнок и я постоянно делаю ему творожок сама, накопилось очень много, а вылить рука не поднимается. Теперь попробую блинчики на сыворотке.

Александра
можно еще окрошку делать, с добавлением сметаны на творожной сыворотке вместо кваса. А если смешать пополам с соком/вареньем - прохладительный напиток

макаронка
Подскажите пожалуста кто как и сколько времени хранит сыворотку?

Рома
Сырная сыворотка, особенно на пепсине хранится плохо даже в холодильнике. Лучше сразу замораживать.

Творожная сыворотка хранится очень долго в холодильнике - я храню ее от 2 до 3 недель - все нормально.

Если сыворотки много, часть оставляю в холодильнике, остальную разливаю по емкостям и замораживаю.

После размораживания сохраняет свои свойства.

макаронка
спасибо, рома!


Рома
Вот еще рецептик применения сыра в кулинарии

Тосты горячие с сыром и грушами


Сырное Великолепие .(Рецепты блюд с сыром, из сыра и к нему,любимому!)

Michelle
из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра (на пепсине), сделала квас. Вкус немного специфический, но для желудка - просто праздник да еще и в такую жару - натуральный прохладительный напиток!!!
Делала так: сыворотка+дрожжи (1-3г)+сахар по вкусу+цедра лимона+листики мяты.

Natalica2009
Немного с опозданием фотографии блюд, которые я предложила.

Налистники


РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ФЕТОЙ



Лана
Немного с опозданием фотографии блюд, которые я предложила.

Налистники

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ФЕТОЙ

NATALICA2009, прекрасные рецепты и замечательные фото! Спасибо большое! Дальнейших удач и новых рецептов!

Natalica2009
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ

Нам потребуется:


творог-500гр
клубника-150гр
мята или мелисса-4 веточки
молоко-50гр
мед-80гр

Приготовление:

1. Взбиваем мед, творог, молоко и немного клубники (я использую блендер)

2. В приготовленную массу добавить чуточку рубленной мяты или мелиссы и снова перемешать ложкой.

3. К массе добавить оставшуюся клубнику, которую порезали кубиками.

4. Очень будет аппетитно и красиво, если крем творожный с клубникой уложите в бокалы, украсите ломтиками клубники и листиками мяты.

Как всегда с самыми лучшими пожеланиями, Приятного аппетита!

Natalica2009
Рома, какие ПРЕВОСХОДНЫЕ БЛЮДА! СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ НА ОГОНЕК!

лана7386! СПАСИБО! Главное, чтобы кому то пригодилось и было вкусно! Когда вкусно, тогда и настроение замечательное! Не правда ли?!!!

Natalica2009
Къояжъ (кояж) – жареный сыр.

Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Обжарить на сливочном масле в сковороде (лучше чугунной) измельченный репчатый лук и молотый красный сладкий перец (можно без перца). Добавить крошеный свежий сыр, перемешать и обжарить еще 3-5 минут. Сразу же подать на стол в горячем виде, желательно в той же сковороде, посыпав зеленью кинзы или зеленого лука.

Можно использовать для зажарки не репчатый, а зеленый лук - в этом случае важно его не пережарить, чтобы лук не потерял свой цвет.
Важно также не пережарить молотый перец, чтобы он не пригорел - лучше добавлять его в зажарку в конце, перед закладкой сыра. Некоторые посыпают перцем уже готовое блюдо, но в этом случае масло не успевает окраситься в красный цвет и блюдо не получает необходимого привлекательного вида.

На 500 г. сыра 300 г. сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Лъэтэкъояжъ (тлетэкояж) – жареная брынза.

Некоторые предпочитают жареную брынзу, так как после обжарки она становится мягкой и ароматной.

Брынзу нарезать небольшими ломтиками и обжарить 2-3 минуты на сливочном масле без лука и специй.
Осторожно, сохраняя форму ломтиков, переложить брынзу в тарелку, украсить веточкой кинзы и быстро, пока сыр не остыл, подать на стол.

На 500 г. брынзы 100 г. сливочного масла.

Къуаем кIэнкIэ хэгъэжъагъ (куаем ченче хэгэжах) - жареный сыр с яйцом.

Взбить 2 яйца, добавив щепотку соли и немного холодной воды (50 мл.), до образования пены.
На сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом положить крошеный или нарезанный мелкими ломтиками сыр и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Залить сыр взбитыми яйцами и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Переложить в глубокую тарелку, сверху положить 1-2 ложки домашней сметаны и (или) залить кислым молоком (щхыу). Посыпать зеленью кинзы.

Можно приготовить это блюдо на зажарке из лука и красного перца (см. кояж), или полить этой зажаркой уже готовое блюдо - оно станет не только более вкусным, но и красивым.
Можно также добавить в кислое молоко давленый чеснок или щепотку чесночной соли.

На 500 г. сыра 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки сметаны, стакан кислого молока.

Куаецынэщытаг – мятый свежий сыр.

Свежий сыр растереть со сливочным маслом в глубокой посуде. Полученную массу покрошить с добавлением шинкованного зеленого лука в тарелку, сверху добавить ложку сметаны, посыпать зеленью кинзы.

Можно не растирать сыр с маслом, а покрошить и перемешать со сметаной и зеленым луком, сверху посыпать зелень. Такое блюдо менее калорийно и легче в приготовлении.
Подается на стол с хлебом или пастэ.

На 200 г. 1ст. ложка масла, 1ст ложка сметаны (без масла – 2 ложки).

СЫР-ЭТО ОБЪЕДЕНЬЕ!

Ресничка
Нашла темку суперскую, многие рецепты понравились, буду пробовать!
Решила и своими любимыми рецептиками поделиться!

Батон фаршированный

1 батон (беру обычный нарезной, только более узкий и высокий)
200гр. творога
1 морковь сырая
150-200гр. копченой колбасы
100гр. сливочного масла
зелёный лук, чеснок, соль, перец

 Сырую морковку, колбасу, зелёный лук мелко порезать, творог перетереть через сито, добавить соль, перец, измельчённый чеснок, мягкое или растопленное масло и хорошо перемешать.
 Батон надрезать вдоль не до конца, вынуть мякиш, немного его измельчить и добавить к фаршу, перемешать.
 Нафаршировать батон, поплотнее, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
 При разрезе очень красиво получается, сытненько и вкусно

жаль фотки нет, сделаю вставлю.

Ресничка
И ещё один рецептик вспомнила!
 
 Снеговички

Называется так потому, что часто на Новый год делаю в виде снеговичков, а вообще можно просто в салатничке подавать.

300-400гр. не очень соленой брынзы
1/2 стакана грецких орехов
2-3 зубика чеснока
50-100гр. сливочного масла

 Брынзу нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить мелко, масло растопить, чеснок через чесночницу - всё перемешать.
 Если хотите подать оригинальненько, то ставим в холодильник на 1часик, а потом вынимаем и лепим, что придумали.
Например вот так:

Сырное Великолепие .(Рецепты блюд с сыром, из сыра и к нему,любимому!)

Natalica2009
Ресничка! добро пожаловать! Какая красотень! Спасибки!



Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте