Закуска сельдь с орехами и черносливом

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска сельдь с орехами и черносливом

Ингредиенты

Филе соленой сельди 500 г
Луковицы 3 шт.
Чернослив 100 г
Изюм 30 г
Очищенные грецкие орехи ½ ст.
Раст. масло ¾ ст.

Способ приготовления

  • Филе замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого воду слить, а филе подсушить, удалив излишки жидкости салфеткой. Нарезать кусочками.
  • Чернослив и изюм заранее замочить в воде. Лук нашинковать кольцами.
  • Чернослив и орехи нарезать. Я орехи измельчала в чоппере.
  • Смешать чернослив, изюм, орехи и лук.
  • Выложить в банку слоями сельдь, и сухофрукты с луком. Последним должен быть слой из сухофруктов.
  • Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2 дня.

Примечание

Отличная закуска для гурманов. Предупреждаю, что сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет.

Чертовски классная закуска. Чернослив отдает свой вкус сельди и луку. Лук из ядерного становится нежно-сладковатым. Грецкие орехи придают пикантность.

*izumka
Интересное сочетание, только я не поняла: если сельдь по этому рецепту под водочку не пойдет, то подо что эта отличная закуска подойдет?
*Гну
izumka, будет выглядеть, как просто холодная закуска для поднятия аппетита. Не все же холодные закуски подают под водочку.
*Эля_луг
Гну, а чернослив здесь вяленый или копченый?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту