🔎
*Ирина Доларс
Цитата: Елена Бо

Сделайте ещё Изображение-Коррекция-Кривые и там измените Стиль (по умолчанию Не задан) на Осветление. Нажмите Да. Будет лучше
Вот, что получилось после осветления :

Правильно поданный снимок торта

Благодарю за урок

Поделиться…
*Nastasya
Елена Бо, огромное-преогромное спасибо за то, что помогаешь в этой темке. А помощь, действительно, нужна! Я ж многое осваивала методом тыка, поэтому слишком многого не знаю (программа-то ведь огромна по своим возможностям), поэтому и помощь моя - мала.
А ты определенно можешь нам помочь в этом деле, чему мы будем очень рады

Я вот, напимер, с кривыми вообще обращаться не умею, теперь буду учиться
*lizard
Цитата: Ирина Доларс


Правильно поданный снимок торта

Надеюсь, незначительные, дизайнерские шалости» не возбраняются
Ирина, а откуда эти «пузырьки»? Я чего-то не нашла ничего подобного
*Ирина Доларс
lizard, на панели инструментов (слева) ищешь прямоугольный значок, градиент». В меню слева всплывает такой же. Кликаешь на него и выбираешь, радужный круг».
*lizard
Ой, не знаю прям этот фотошоп... Он меня уже сам отфотошопил. Высшая математика прям. Пока читаю Настино: нажмите эту кнопочку, потом ту кнопочку - вроде бы (!) получается, сама - ни-ни.

И еще. Смотрел на мой новоиспеченный сайт один знакомый фотограф (Мастер своего дела), и вот его приговор: «Вот только совет: ваши торты достойны лучшей подачи на сайте (в плане самих фотографий), уж поверьте.
Те, что там есть, их уже не перефотографировать, это понятно, но спасти их сможет обычная ретушь хотя бы. Попробуйте отдать эти снимки РЕТУШЁРУ, и вы почувствуете разницу!
Это всё-таки ваш товар, и он должен быть подан лицом, согласны?
Ну а в дальнейшем, их СРАЗУ надо фотографировать качественно, они должны выглядеть немного лучше, чем есть на самом деле, а не наоборот, это закон для рекламной съёмки. Я ведь тоже немало усилий прилагаю, чтобы мои клиенты выглядели ЛУЧШЕ чем есть на самом деле. Они, возможно, прекрасные люди внутренне, но мрачные фото у меня они не купят. И другие не закажут.

Мягкую мебель и прочие покрывала, используемые как фон надо забыть навсегда для ТАКОГО товара. Во всяком случае - с таким светом.
Я не спец по предметной съёмке, мой профиль - ЛЮДИ, но эти нюансы бросились в глаза даже мне. Скорее всего, это подсознательно может повлиять и на настроение гостей, заглянувших в галерею тортов.

Пока не поздно - исправляйте ситуацию. (сайт ведь ещё не раскручивался?)"

Фотки моих тортов вы все видели - и впрямь жалкое зрелище.

И что мне с этим делать
*snegir
Девочки, для того чтобы сделать красивый блёр вокруг торта также можно использовать доп. фильтры к фотошопу. Я использую Nik Software Color Efex Pro (cкачать можно на рутрэкере), там можно задать блер с белым оттенком, более плотный, более прозрачный, можно выбрать центральную точку и по какой фигуре будет идти размытие (овал, квадрат, круг). Ну а если прихватилась какая-то деталь, то всегда можно подправить ластиком.
Для примера.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта
*snegir
lizard, а где посмотреть ваш сайт, в профиле не нашла. Может, смогу немного вам помочь
*vaselik
Постараюсь как можно понятней объяснить, как работаю над фото я.
Конечно, у вас появятся вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Итак...

1. открываем наше фото в Фотошоп. Нам нужно отделить торт от фона, я использую инструмент перо (стрелка 1) выбираем его, также проверьте настройки этого инструмента (стрелки 2,3,4). На всякий случай создадим дубликат слоя, нажимаем СЛОИ правой кнопкой мыши кликаем на слое ФОН-СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ СЛОЯ (стрелка 5).
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

2. Инструментом перо ставим первую опорную точку (1). Стараемся как можно ближе к контуру торта, можно даже на миллиметр «залезть» на торт. Далее, через небольшое расстояние, ставим вторую опорную точку, не отпуская кнопку мыши двигаем ее в сторону, чтобы наша линия проходила по контуру торта.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

Таким же образом ставим последующие опорные точки, обводя контур нашего торта. На мелких деталях расстояние между опорными точками может быть очень малым, вы можете его делать таким, каким считаете нужным и удобным.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

Если опорную точку поставили не там, где хотелось бы или кривая проходит не по контуру, можно вернуться на шаг назад. Нажмите ИСТОРИЯ и отмените последнее действие.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

Таким образом не спеша обводим весь наш торт, последнюю точку соединяем с первой, наш контур замкнулся.
Жмем правую кнопку мыши, выбираем ОБРАЗОВАТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ:
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

радиус растушевки 1, жмем ОК.
У нас появились «шагающие муравьи». Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить). Переходим в СЛОИ и видим наш вырезанный тортик.
Нажимаем на слой ФОН КОПИЯ:
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

идем ФИЛЬТР-РАЗМЫТИЕ-РАЗМЫТИЕ ПО ГАУССУ двигаем бегунок, результат сразу видим на фото.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта
Жмем ОК.

3. На панели задач выбираем СЛОИ (см. рисунок)-ОБЪЕДИНИТЬ ВИДИМЫЕ.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

Все, наше фото готово, сохраняем где нам нужно и показываем нам)))))
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта
*vaselik
Девочки, если не понятно могу больше внимания уделить именно работе с пером, попробуйте сначала на своих фото как гнется линия, чем более плавный участок, тем дальше друг от друга можно ставить точки. Если обводимые детали очень мелкие, то следует еще больше увеличить масштаб и точки нужно ставить гораздо ближе друг к другу. Чем точнее будет контур, тем лучше получится выделение.
*Наташик
Оксана, привет. Ты боооольшая умница, такие фантастические торты делаешь, слов нет!!!
Я тебе завидую белой завистью, у меня только 2 торта были в виде фигурок и те смешные.
Очень хочу чтобы и твои фотографии отражали тот восторг, который производят твои торты на юбилеях и праздниках. Не сердись только, ладно?
Один совет, если позволишь- когда фотографируешь ставь торт на балкон или на подоконник или возле окна, чтобы дневной свет падал, тогда будут получаться отличнейшие фотографии.
Чем больше света, тем красивей и эффектней блюдо.
Если считаешь мой пост грубым- удали, я не обижусь, просто мне хочется чтобы красиво-красиво было..
*искусницаЯ
Наташик , спасибо, огромное, за совет и за такие слова. Обижаться никогда не думала и не буду, рада всем советам. С фотками у меня и в правду проблемы. Хотя почти все фоткаю у окна. Но дело в том, что если я делаю фотки на мобилку мужа, качество получше. Но его вырывать с работы, что бы сделать фото, не могу уже Поэтому фоткаю на свой мобильный. Стараюсь выжать из него максимум, но... Фотоаппарат пока не в планах

только вот у нас не принято в Галереях вести обсуждения. Поэтому я с радостью перенесу потом твои пост и свои в тему

Правильно поданный снимок торта
*Clemence
Девочки, набрела на очень познавательную статью о фотосъемке в домашних условиях. Для меня во всяком случае точно.
Даю ссылку 🔗
*snegir
Спасибо, а я сделала себе лайтбокс большой. Купила 2 ватмана - белый и темно-синий, и в зависимости от торта, фотографирую на разных фонах. Получается очень красиво.
*Clemence
snegir, умничка. А я до сих пор все собираюсь кто бы мне ускорения придал....
*chiran-n
А я лайт-бокс купила. Через знакомого фотографа. 60*60*60, 4 цвета фона. Обошелся в 26$ Складывается как палатка.
🔗

Сначала хотела сделать, как выше говорится... Но встал вопрос - где это чудо хранить? И я склонилась к покупке.

Действительно - чудо! Фотик, обычная мыльница... Качество фото улучшилось в разы - цвета естественные, практически никакой обработки фото не требуется... Удобно, компактно, быстро, можно фоткать ночью, разницы нет... Конечно большие и высокие торты не влезут, но основная масса размещается с комфортом.

Ни на секунду не пожалела о покупке!

Цитата: chiran-n

А ведь при фотографировании мы как раз можем скрыть все недостатки, просто правильно расположив лампы. У меня их три, обычные настольные. Собираю по квартире и кружу вокруг торта с ними. У меня фотобокс, но до него было примерно так же. Свет наш помощник, но опытным путем нужно учиться его направлять на торт, чтобы скрыть недочеты и чтобы он не ухудшил внешний вид торта.
*Ирина Доларс
8belochka, ты можешь, маску» нанести?
Тогда вариант упрощенный:
, Закрасить» весь фон, обходя контуры самого торта.
*8belochka
Ирина Доларс Ирочка как закрасить, черным
*Ирина Доларс
Под основной цвет торта. Только на несколько тонов темнее
*snegir
Девочки, если у кого-то есть возможность сделать/купить лайтбокс - сделайте, вы сразу увидете разницу в фото. И в фш ковыряться не придется)
Правильно поданный снимок торта
Правильно поданный снимок торта
*Ирина Доларс
snegir, превосходный результат
Снежана, можно ли глянуть на твоё сооружение?
И каких оно размеров?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения