*Nastasya
В этой темке мы будем рассказывать, как можно привести в порядок фотографии своих тортов. К сожалению, у подавляющего большинства из нас нет соответственно оформленной студии для съемки, нет условий для создания достойного окружения. Порой, не успевая сфотографировать торт, приходится выставлять фото, полученные из рук заказчиков, а в этом случае про надлежащий фон даже и речи не ведется. Да и у многих, в том числе и у меня, нет даже фотоаппарата, чтобы сделать более-менее приличный снимок, приходится прибегать к услугам телефонной камеры. А так хочется подать торт красиво!

Значит, будем пытаться обработать фото, чтобы хоть как-нибудь облагородить его. Сразу говорю: не ждите, что по манововению руки ужасное фото превратится в профессиональный снимок, такого чуда не произойдет, но можно сделать хотя бы чуточку лучше.

Учиться будем в фотошопе, это, на мой взгляд, самая подходящая для таких целей программа. Может быть, мне так кажется, потому что я очень давно в нем работаю, привыкла. У меня 12 версия программы, если у вас более старая версия или другой перевод, то название кнопок и пунктов меню может немного отличаться, но смысл тот же.

Писать буду много и долго, терпите. Если честно, нужно бы еще дольше, чтобы было совсем понятно, но если что, я лучше потом отвечу на вопросы.
*Nastasya
Начнем с самого начала, ведь есть те, кто вообще не умеет работать с подобными программами.

Открываете ф фотошопе фотографию, которую намерены обрабатывать. Я специально выбрала фото, где много всего ненужного вокруг тортика.
Правильно поданный снимок торта
В меню (строчка с надписями вверху окна) выбираете пункт "Изображение", в нем вам нужен пункт "Создать дубликат". Нажимаете, появится вкладка с предложением как-то "обозвать" ваш новый документ. Называете, создаете, после чего исходник можно закрыть. Делается это для того, чтобы иметь исходный вариант на случай, если с переработкой что-то не срастется.

Кстати!!!!! если вы совершили операции или даже целый ряд операций, но вам не нравится результат, вы можете сделать отмену. Для этого жмете Окно -> История, в появившемся окошке появятся список тех операций, которые вы производили с вашим фото. Выбираете ту из них, которая вас не устраиваете и щелкаете мышкой на операции, которая находится выше по списку. Так вы отключаете все операции, которые были произведены ранее. Если вы продолжите работать, они автоматически удалятся, а если щелкните на самой последней, то все вернется назад. А можете вернуть только часть из них. Но помните, щелкая на выбранной операции, вы отключаете ВСЕ последующие!

Если торт на фото получился слегка под наклоном (ну ведь не с уровнем же в руках снимать, бывает, что перекашивается), то вам нужно его повернуть. Для этого выбираете пукнт меню "Выделение", подпункт "Все". Затем идете в Редактирование -> Трансформация -> Поворот. И начинаете крутить свое изображение, взяв за уголок (там появятся маленькие квадратики, вот за них и хватайтесь).
Правильно поданный снимок торта
Повернули? Вот так тогда нажимайте Enter, операция зафиксируется.

Затем вам нужно обрезать все ненужное, весь лишний фон, ведь вы же торт представляете, а не фон. Для этого на панели инструментов (она находится слева) выбираете инструмент "Кадрирование". Вот этот -
Правильно поданный снимок торта

Зажимаете мышкой на изображении и тянете в стороны, появится рамка, за пределами которой возникнет затемнение. Все, что осталось светлым, и есть ваш будущий кадр.
Правильно поданный снимок торта

Если вы просчитались, не беда, вы можете подправить кадр, подтянув нужную сторону. Для этого нужно всего лишь потянуть за квадратики на рамке. Потом опять фиксируете операцию кнопкой Enter.
*Nastasya
Приступаем к обработке цвета, света, контраста.

Мое фото, как вы видите, слегка затемнено справа. Для того, чтобы немножко это исправить, выбираете на панели инструментов "Осветление"
Правильно поданный снимок торта

и начинаете высветлять те участки, которые получились затемненными. Некоторые участки придется слегка затемнить (этот инструмент можно вывести, нажав на кнопочку с "осветлением" и появится вкладка для выбора)
Правильно поданный снимок торта

Регулировать размер кисти, силу нажима и т. д. можно на панели вверху.
Попробуем еще немножко подкорректировать. Для этого идете в пункт меню Изображение -> Коррекция -> Яркость\контраст. Поиграйте бегунками, пытаясь добиться нужного результата. Мне, к сожалению, удалось добиться только такого:
Правильно поданный снимок торта
Ну, невозможно сделать из г... конфетку.

Камера телефона слегка исказила цвета, в реальности голубой цвет был очень чистым, а здесь какой-то грязновато-красноватый оттенок. Мне это не нравится, поэтому попытаюсь от этого избавиться, вернув настоящие цвета. Для этого в меню Изображение выбираем Коррекция -> Цветовой баланс и поиграв бегунками я получила такой результат.
Правильно поданный снимок торта

Большего я лично сделать не могу, я всего лишь любитель, а не специалист.
*Nastasya
Приступаем к убиранию ненужного фона. Нужно создать копию вашего слоя с изображением. Для этого в меню выбираете пункт Окно -> Слои. В появившемся окошке у вас одна-единственная строчка с надписью "Фон". Хватаете ее мышкой и тянете на панельку внизу этого окошка, на этот квадратик,
Правильно поданный снимок торта
появится строчка с надписью "Фон копия". С этим слоем мы теперь и будем работать.

На панели инструментов выбираем "Быстрая маска", вот такой прямоугольничек с кружочком
Правильно поданный снимок торта

Далее ищем инструмент "Кисть". Вверху окна программы выбираем параметры кисти. Жесткость, непрозрачность и нажим ставим на 100%. Размер ставите, какой удобно, а саму кисть выбираете с четкими краями.

Девочки, придется вам покопаться во всех этих настроечках, чтобы найти нужное.
Если что, - будете спрашивать, отвечу.

Внизу панели инструментов есть вот такие значки
Правильно поданный снимок торта

жмете на малюсенькие черный и белый квадратики, большие должны стать окрашенными в черный (сверху) и белый (снизу), и начинаете закрашивать свой торт. Должна получатся полупрозрачная красная зарисовка. Примерно вот такая:
Правильно поданный снимок торта

Для крупных деталей выбираете большой размер кисти, для маленьких уменьшаете. Если заехали не туда, не беда, нажимаете опять малюсенькие квадратики и кисть переключится на стирание. Я зарисовывала не очень тщательно, скорее схематично, всего лишь для образца, но вы должны это делать кропотливо и аккуратно, от этого зависит, как будут выглядеть контуры вашего торта.

После этого опять нажимаете кнопку быстрой маски, красное выделение уберется и появится пунктирная линия, обводящая ваш торт и идущая по контуру всего фото
Правильно поданный снимок торта

Если по контуру линии нет, тогда зайдите в меню "Выделение" и нажмите пункт "Инверсия". Есть и другой способ выделить торт, но об этом как-нибудь в другой раз.
*Nastasya
Теперь вам нужно размыть фон. Для этого зайдите в меню Фильтр -> размытие -> размытие по Гауссу. Бегунком выставляете нужное вам значение и жмете ОК. Вот что получилось:
Правильно поданный снимок торта

В пункте Выделение выбираете "Отменить выделение", пунктир пропадет.

Теперь добавим резкости снимку. Выбираем в меню Фильтр -> Усиление резкости -> Умная резкость. В появившемся окне опять играем бегунками, добиваясь оптимального изображения. Не переусердствуйте, лучшее - враг хорошего. Вобщем, получилась у меня в конце концов вот такая картина.
Правильно поданный снимок торта

Если вы хотите изменить цвет фона, то не снимаете выделение, а идете в Изображение -> Коррекция -> Цветовой баланс и бегунками выставляете себе тот цвет, который хотите, масса разных возможных комбинаций положения бегунков дает простор для творчества. Также можно поклацать на кружочках, при выделении одного бегунки дают один эффект, при выделении другого иной. Можно вкл\выкл эффект свечения. Эксперементируйте, это ведь тоже творческая работа, четких указаний нет. Я лично оставила так, как есть.
*Nastasya
После всех обработок мой торт словно торт висит в воздухе! значит нужно его немного приземлить. На панели инструментов выбираем Ластик, вот он:
Правильно поданный снимок торта

На панели вверху задаем параметры непрозрачности примерно 15-20 %, выбираем кисть с размытыми краями, размер на свое усмотрение. И начинаем потихоньку стирать то место, где находится подставка и стол. Возле торта стираем посильнее, чем дальше - тем слабее. Ну, вот как-то так. Рядышком для сравнения ставлю обрезанное, повернутое, но еще не обработанное фото. Стало ли лучше? судить вам
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта

Дальше при желании ставите свою подпись. Сохраняете документ. Для этого в меню Файл выбираете пункт "Сохранить как...", в списке расширений выбираете JPEG или BMP, даете название файлу и сохраняете.

Вроде все.
*Хаска
Nastasya, спасибочки!! Настенька, а что делать тем у кого программа не на русском языке?
Я обрабатываю фото тоже в этой программе, но у меня наверное другая версия. У нас CS4, да еще на английском языке. Мне кажется я делаю на много меньше операций. Хотя и результат конечно другой. Я так понимаю, что цвета я ни какие не вытягиваю, так как я ни какими бегунками не пользуюсь.
Настя, какая у тебя версия. Мне подсказывают, что есть CS3, CS4, CS5. Какая из этих или у тебя что то совсем другое.
*Nastasya
У меня русифицированная CS5, она обладает большим количеством функций по сравнению с предыдущими, но стоит эта программа у меня совсем недавно, а до этого была CS4, а еще раньше и CS3.

В принципе, названия в меню отличались, но их легко находить по смыслу. Но названия отличаются даже в разных вариантах перевода одной и той же версии.
А вот с меню на англ. не знаю, что делать. Одно из трех: или скачивать русифицированную программу, или переводить все названия самому или методом тыка все находить.

Цитата: хаска

Мне кажется я делаю на много меньше операций. Хотя и результат конечно другой.

Людочка, дело в том, что я осваивала программу сама, методом проб и ошибок, ну и руководствуясь некоторыми программами-обучалками. Поэтому совершенно не застрахована от того, что иду слишком длинным путем. Было бы замечательно, если бы ты описала свой процесс, я тоже хочу уметь делать поменьше операций для того же результата.

А что касается цветов, то эта операция часто просто необходима, нередко снимаем при лампочном освещении, поэтому цвет искажается. Кстати, на некоторых твоих фото это тоже прослеживается. А ведь так хочется увидеть "родные" цвета тортика на снимке
*Nastasya
О!!! ;DЯ нашла, как можно мою программу переключить на англ. язык, значит, я могу написать, как та или иная функция называется не по-нашенски. (если нужно, конечно )
*Ирина Доларс
Девочки, как замечательно, что затеяли эту тему :girl_claping:Мне давно хотелось облагородить свои ,, творения" А где можно скачать эту программу :umnik2:Она ведь денег стоит А можно бесплатно?
*Nastasya
Иринка, скачать можно без проблем на бескрайних просторах интернета, этого добра там хватает. А вот где именно, не скажу, потому что не знаю, не запоминала, где сама скачивала.
Искала Photoshop CS5 с ключом (или с крэгом) и русификатором. Если комп слабенький совсем, то лучше ставить CS4, он меньше ресурсов берет
*Ирина Доларс
*Хаска
У меня на ноутбуке сейчас фотошопа нет. Вот уговариваю зятя поставить мне сразу на русском языке. Если он это сделает, то сначала проверю все ли кнопочки сохранили те функции которыми я пользуюсь на основном компьютере и тогда уже напишу, как я тонирую задний фон, убирая все лишнее.
*Pluss
Из какой то книжки... не помню...
Сделать дома очень просто главное чтоб руки до этого дошли...
Правильно поданный снимок торта
*Деточка
Nastasya! Огромное спасибо! Какая нужная тема. спасибо за подробный рассказ. у меня на следующей неделе затишье от тортов, попробую сделать такую красоту!!!
*Resha
Настенька, спасибо огромное за такой труд! Я точно отношусь к тем, кто понятияне имеет как работать с фотошопом и как правильно фотографировать торты. С твоей помощью, надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки СПАСИБО!!!
*Halla
Nastasya, большое спасибо за урок
*kleopka
Nastasya, вот прям большушее спасибо!! как поставлю обязательно буду пользоваться.. и уже знаю как
*Nastasya
Девочки, я очень надеюсь, что эта информация вам пригодится.

Кто работает в фотошопе, девочки, кто умеет обрабатывать свои фото, поделитесь, пожалуйста, своими навыками. Все это очень нужная информация, она может многим помочь
*ЖивчикЪ
Цитата: Nastasya

Все, что осталось светлым, и есть ваш будущий кадр. Правильно поданный снимок торта

Вот здесь кадрирование не правильное.
Натуся, смотри... растояние, которое остается над тортом уже, чем под тортом. А это не правильно. Да, внизу бант, но лично у меня так и просится верх увеличить. А то складывается такое ощущение, что на этот тортик что-то сверху давит.

Во всех фото (правильных) должно присуствовать правило "золотого сечения".
*Nastasya
Не могу не согласиться абсолютно правильное замечание. В следующий раз буду учитывать и такой нюанс и делать обрезание (в хорошем смысле этого слова) более корректно
*grusnata
Nastasya, огромное, тебе, человеческое спасибо!
Раз 20, не меньше я пыталась убрать на фотке фон холодильника , к котором торт на свою голову сфоткала , и благодаря МК, у меня кое-что получилось на 21 раз. Спасибочки!
*Хаска
Цитата: grusnata

Nastasya, огромное, тебе, человеческое спасибо!
Раз 20, не меньше я пыталась убрать на фотке фон холодильника , к котором торт на свою голову сфоткала , и благодаря МК, у меня кое-что получилось на 21 раз. Спасибочки!

А результат твоих трудов мы можем увидеть?
*grusnata
хаска, конечно! Специально ж мучалась, чтоб выставить можно было. Вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122834.0
*Nastasya
Продолжаем...
С любезного разрешения нашей Инночки-ИннаН, воспользуюсь ее фотографией, она очень подходит для того, что я вам хочу показать
Правильно поданный снимок торта

Как вы видите, фото очень затемнено, и наша задача - осветлить его. Можно для этого воспользоваться функцией коррекции света и контраста, о которой я писала ранее. Но сейчас мы рассмотрим другой вариант.

В меню Изображение -> Коррекция есть пункт Уровни, нам туда и нужно.
Нажимаете, и открывается вот такое окошко. Есть два способа работы с ним.
Рассматриваем первый.
Обратите внимание на график в окошке: вся волна смещена влево, а справа только полосочка внизу. Сразу же под графиком есть три бегунка в виде треугольничков, хватаетесь за правый и тянете его до начала волны, вот сюда:
Правильно поданный снимок торта

Теперь фото выглядит вот так:
Правильно поданный снимок торта
Правда, лучше? А теперь, не нажимая ОК, хватаем средний бегунок и чуточку смещаем его вправо. Теперь краски стали более живыми:
Правильно поданный снимок торта

Есть еще один вариант, кому-то он, возможно, покажется более простым, но на практике я удостоверилась, что не на всех фото он работает. И все же, рассмотрим и его.

Открываете свое затемненное фото, опять же, идете в Изображение -> Коррекция -> Уровни, и снова смотрите на график. Но теперь обращаете внимание на три пипетки в правой части окна:
Правильно поданный снимок торта

Нажимаете правую из них, а затем на фото выбираете самый светлый, по вашему мнению, участок и клацаете на нем мышкой. Я выбрала вот эту ромашку:
Правильно поданный снимок торта

Затем выбираете левую пипетку и клацаете на самом темном месте рисунка. И вот что получилось:
Правильно поданный снимок торта
*Ирина Доларс
Nastasya, огромное спасибо тебе за проделанную работу . На втором уроке фото с обработкой пипетками мне понравилось больше .
Настя, а у меня вопрос по первому уроку . Чтобы сделать маску, нужно закрашивать картинку. Но это долго. Взяла большую губку. С ней быстрее. Но она , во-первых, оставляет рисунок полупрозрачным, во-вторых мешает очерчивать ровно контур. Вопрос: есть ли такая функция, которая позволит закрасить одним кликом обведённую площадь? Чтобы ,, раз", и ,, готово"?
И ещё . Хочется не просто общий фон , а такой дымчатый .. Там только по Гауссу, или есть варианты
Заранее СПАСИБО
*Nastasya
Спасибо за спасибо, Ира
К сожалению, выделить одним кликом не получится, по-крайней мере, мне такой способ неизвестен. Но есть немного другой способ выделения торта, я им пользуюсь чаще, мне он удобней. Хотя приходится пользоваться и тем, о котором писала.

Второй способ выделения.

На панели инструментов находите инструмент Лассо. Кликнув на уголке этой кнопки, вы выводите подменю из трех инструментов
Правильно поданный снимок торта
Выбираете Прямолинейное лассо, в других версиях оно может называться полигональным или многоугольным.
Клацаете на рисунке, создав тем самым первую точку зацепления. Далее ведете мышкой в нужном направлении, за курсором будет тянуться линия. Клацая мышкой вы будете создавать новые точки зацепления, чем больше таких точек, тем более точно будет очерчен рисунок. Когда рисунок будет обведен и вы дойдете до исходной точки, сомкнув линию, то при щелчке мыши линия превратится в пунктирную, и дальнейшее выделение прекратится.
Если вам нужно работать не с самим объектом, а с его окружением, инвертируйте выделение, как я писала раньше.

В чем недостаток такого метода: к сожалению, если вы, ведя линию обводки, клацнули не там, то вернуть уже не получится.
Поэтому рекомендую вам проводить эту операцию все в том же режиме быстрой маски, после обведения закрашивать выделенное кисть большого диаметра. Тогда, в случае, если вы вылезли за границы, вы сможете стереть лишнее, переключив кисть на стирание. Об этом я тоже уже писала.

Есть еще один способ выделения - пером; там можно убирать ошибочно поставленную точку зацепления. Но, честно говоря, я этим инструментом совершенно не умею пока пользоваться.
*Nastasya
Что касается фона, то естественно, размытие по Гауссу не единственный вариант. Можно покопаться в пунктах всего меню Размытие, поиграться с настройками (естественно, экспериментировать только на дубликате изображения). А еще интересно зайти в то же меню Фильтр, выбрав пункт Галерея фильтров и полазить там. Очень увлекательное занятие, должна вам сказать
*Ирина Доларс
Цитата: Nastasya

В чем недостаток такого метода: к сожалению, если вы, ведя линию обводки, клацнули не там, то вернуть уже не получится.
Настя, я сначала переживала, что нельзя исправлять(хоть это и копия), ну, кроме ,, ластика". Но, если заглянуть в Редактирование, там есть Шаг назад, и с помощью клавиатуры вернуться, исправив неверное действие. Только в некоторых случаях ,, шагать" придётся часто . Но главное можно
*Хаска
Девчата, а ни кто из вас не пробовал выделять изображение при помощи волшебной палочки? Она на последнем фото находится прямо под знаком "лассо". Я работаю только при помощи нее. К сожалению мне Андрей так и не установил программу на русском языке и боюсь, что это произойдет не раньше осени. Поэтому объяснить пока ничего не смогу. А если еще и учесть, что я совсем не знаю ваших умных названий кнопок, то вообще не знаю как это сделать?
*Nastasya
Волшебная палочка тоже штука хорошая! И тоже хорошо выделяет. Только нередко не захватывает то, что нужно, а порой лишнего берет. Там тоже приловчиться нужно, выбрать оптимальный допуск (выставляется в маленьком окошечке на панельке под меню), чтобы она брала те цвета, которые нужны.
Для тех, кто все же решит воспользоваться этим инструментом, потому как штука и впрямь хорошая, маленький экскурс по настройкам.
Включаете Волшебную палочку и сверху появляется панелька с настройками
http://s43.radikal.ru/i099/1108/4c/656045b32ed9.jpg

Одна красная стрелочка на фото указывает на сам инструмент, а другая указывает на квадратики. Что они означают: первый - выделение области (т. е. с каждым кликом будет выделяться новая область цвета); второй - добавление к выделению (т. е. с каждым кликом к уже выделенной области будет добавляться та, на которой вы кликнули); третий - вычитание из выделения (т. е. можно убрать лишнее выделение, клацнув по нему мышкой); четвертый - честно говоря, без понятия, что он делает
Второе можно с успехом заменить, просто нажав клавишу Shift на клаве и добавлять выделения.

Далее идет окошко Допуск (или Чувствительность). В нем выставляется чувствительность кисти. Чем больше эта цифра, тем больше оттенков одновременно захватит палочка, соответственно, чем меньше - тем более чувствительной к цветам она становится.
*Nastasya
Цитата: Ирина Доларс

Настя, я сначала переживала, что нельзя исправлять(хоть это и копия), ну, кроме ,, ластика". Но, если заглянуть в Редактирование, там есть Шаг назад,

Иришка, то же самое можно делать с помощью окошка История, о котором я писала вначале темы. Там можно одним кликом вернуть все до нужной операции и обратно. Намного удобней.

А в описании именно этой операции я имела ввиду то, что если клацнул не туда, то выделять придется заново все, отдельную конкретную точку зацепления уже не уберешь.

Кстати, о выделении инструментом Лассо. В подменюшке этого инструмента есть еще любопытный инструмент - Магнитное лассо. Когда вы ведете линию, она как бы примагничивается, прилипает к контуру, по которому вы ее ведете. Но может вильнуть в сторону, если рядом стоящий оттенок совпадает с оттенком выделяемого объекта. Вобщем, тоже приноровиться нужно
*Ирина Доларс
Nastasya, Настя, подскажи, пожалуйста. Как избежать окрашивания обрабатываемого фото ? Всё выполняла поэтапно по твоему руководству . Не снимая выделение, устанавливала цветовой баланс. Мне не нравится результат :girl_red. Вот до... и после:
Правильно поданный снимок тортаПравильно поданный снимок торта
Что сделать, чтобы белый остался белым

*Nastasya
А выделен у тебя был сам торт или окружающий его фон?
*Елена Бо
При выделении растушёвка должна быть 0 пикс., тогда такого "безобразия" не будет.
*Nastasya
Да тут еще почему-то протонировался сам торт, белый на нем стал с красноватым оттенком.
*Елена Бо
Цвет размылся. Видно что край не чёткий, значит была растушёвка. А отсюда и всё остальное поплыло. Плюс ещё где-то ошибка в обработке.
*Nastasya
оно-то, конечно, так, но у меня это фото даже с растушевкой в 100 пикс. до самого центра не покраснело, сама Китти осталась беленькой. Здесь что-то другое
*Ирина Доларс
Спасибо за подсказку :
Цитата: Елена Бо

При выделении растушёвка должна быть 0 пикс., тогда такого "безобразия" не будет.
Вот, что у меня получилось (может ещё что-то подправить?) :

Правильно поданный снимок торта

Надеюсь, незначительные ,, дизайнерские шалости" не возбраняются
Сами показали , теперь руки,, чешутся" . Так сказать ,, дорвалась" ... Всё хочется попробовать . Жаль, у нас комп один на двоих

*Елена Бо
Сделайте ещё Изображение-Коррекция-Кривые и там измените Стиль (по умолчанию Не задан) на Осветление. Нажмите Да. Будет лучше
*Ирина Доларс
Цитата: Елена Бо

Сделайте ещё Изображение-Коррекция-Кривые и там измените Стиль (по умолчанию Не задан) на Осветление. Нажмите Да. Будет лучше
Вот, что получилось после осветления :

Правильно поданный снимок торта

Благодарю за урок

*Nastasya
Елена Бо, огромное-преогромное спасибо за то, что помогаешь в этой темке . А помощь, действительно, нужна! Я ж многое осваивала методом тыка, поэтому слишком многого не знаю (программа-то ведь огромна по своим возможностям), поэтому и помощь моя - мала.
А ты определенно можешь нам помочь в этом деле, чему мы будем очень рады

Я вот, напимер, с кривыми вообще обращаться не умею , теперь буду учиться
*lizard
Цитата: Ирина Доларс


Правильно поданный снимок торта

Надеюсь, незначительные ,, дизайнерские шалости" не возбраняются

Ирина, а откуда эти "пузырьки"? Я чего-то не нашла ничего подобного
*Ирина Доларс
lizard, на панели инструментов(слева) ищешь прямоугольный значок ,, градиент". В меню слева всплывает такой же . Кликаешь на него и выбираешь ,, радужный круг".
*lizard
Ой, не знаю прям этот фотошоп... Он меня уже сам отфотошопил. Высшая математика прям. Пока читаю Настино: нажмите эту кнопочку, потом ту кнопочку - вроде бы (!) получается, сама - ни-ни.

И еще. Смотрел на мой новоиспеченный сайт один знакомый фотограф (Мастер своего дела), и вот его приговор: "Вот только совет: ваши торты достойны лучшей подачи на сайте (в плане самих фотографий), уж поверьте.
Те, что там есть, их уже не перефотографировать, это понятно, но спасти их сможет обычная ретушь хотя бы. Попробуйте отдать эти снимки РЕТУШЁРУ, и вы почувствуете разницу!
Это всё-таки ваш товар, и он должен быть подан лицом, согласны?
Ну а в дальнейшем, их СРАЗУ надо фотографировать качественно, они должны выглядеть немного лучше, чем есть на самом деле, а не наоборот, это закон для рекламной съёмки. Я ведь тоже немало усилий прилагаю, чтобы мои клиенты выглядели ЛУЧШЕ чем есть на самом деле. Они, возможно, прекрасные люди внутренне, но мрачные фото у меня они не купят. И другие не закажут.

Мягкую мебель и прочие покрывала , используемые как фон надо забыть навсегда для ТАКОГО товара. Во всяком случае - с таким светом.
Я не спец по предметной съёмке, мой профиль - ЛЮДИ, но эти нюансы бросились в глаза даже мне. Скорее всего, это подсознательно может повлиять и на настроение гостей, заглянувших в галерею тортов.

Пока не поздно - исправляйте ситуацию. (сайт ведь ещё не раскручивался?)"

Фотки моих тортов вы все видели - и впрямь жалкое зрелище.

И что мне с этим делать
*snegir
Девочки, для того чтобы сделать красивый блёр вокруг торта также можно использовать доп. фильтры к фотошопу. Я использую Nik Software Color Efex Pro (cкачать можно на рутрэкере), там можно задать блер с белым оттенком, более плотный, более прозрачный, можно выбрать центральную точку и по какой фигуре будет идти размытие (овал, квадрат, круг). Ну а если прихватилась какая-то деталь, то всегда можно подправить ластиком.
Для примера.
Правильно поданный снимок торта Правильно поданный снимок торта
*snegir
lizard, а где посмотреть ваш сайт, в профиле не нашла. Может, смогу немного вам помочь
*vaselik
Постараюсь как можно понятней объяснить, как работаю над фото я.
Конечно, у вас появятся вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Итак...

1. открываем наше фото в Фотошоп. Нам нужно отделить торт от фона, я использую инструмент перо (стрелка 1) выбираем его, также проверьте настройки этого инструмента (стрелки 2,3,4). На всякий случай создадим дубликат слоя, нажимаем СЛОИ правой кнопкой мыши кликаем на слое ФОН-СОЗДАТЬ ДУБЛИКАТ СЛОЯ (стрелка 5).
Правильно поданный снимок торта

2. Инструментом перо ставим первую опорную точку (1). Стараемся как можно ближе к контуру торта, можно даже на миллиметр «залезть» на торт. Далее, через небольшое расстояние, ставим вторую опорную точку, не отпуская кнопку мыши двигаем ее в сторону, чтобы наша линия проходила по контуру торта.
Правильно поданный снимок торта

Таким же образом ставим последующие опорные точки, обводя контур нашего торта. На мелких деталях расстояние между опорными точками может быть очень малым, вы можете его делать таким, каким считаете нужным и удобным.
Правильно поданный снимок торта

Если опорную точку поставили не там, где хотелось бы или кривая проходит не по контуру, можно вернуться на шаг назад. Нажмите ИСТОРИЯ и отмените последнее действие.
Правильно поданный снимок торта

Таким образом не спеша обводим весь наш торт, последнюю точку соединяем с первой, наш контур замкнулся.
Жмем правую кнопку мыши, выбираем ОБРАЗОВАТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ:
Правильно поданный снимок торта

радиус растушевки 1, жмем ОК.
У нас появились «шагающие муравьи». Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить). Переходим в СЛОИ и видим наш вырезанный тортик.
Нажимаем на слой ФОН КОПИЯ:
Правильно поданный снимок торта

идем ФИЛЬТР-РАЗМЫТИЕ-РАЗМЫТИЕ ПО ГАУССУ двигаем бегунок, результат сразу видим на фото.
Правильно поданный снимок торта
Жмем ОК.

3. На панели задач выбираем СЛОИ (см. рисунок)-ОБЪЕДИНИТЬ ВИДИМЫЕ.
Правильно поданный снимок торта

Все, наше фото готово, сохраняем где нам нужно и показываем нам)))))
Правильно поданный снимок торта
*vaselik
Девочки, если не понятно могу больше внимания уделить именно работе с пером, попробуйте сначала на своих фото как гнется линия, чем более плавный участок, тем дальше друг от друга можно ставить точки. Если обводимые детали очень мелкие, то следует еще больше увеличить масштаб и точки нужно ставить гораздо ближе друг к другу. Чем точнее будет контур, тем лучше получится выделение.
*Наташик
Оксана, привет. Ты боооольшая умница, такие фантастические торты делаешь, слов нет!!!
Я тебе завидую белой завистью, у меня только 2 торта были в виде фигурок и те смешные.
Очень хочу чтобы и твои фотографии отражали тот восторг, который производят твои торты на юбилеях и праздниках. Не сердись только, ладно?
Один совет, если позволишь- когда фотографируешь ставь торт на балкон или на подоконник или возле окна, чтобы дневной свет падал, тогда будут получаться отличнейшие фотографии.
Чем больше света, тем красивей и эффектней блюдо.
Если считаешь мой пост грубым- удали, я не обижусь, просто мне хочется чтобы красиво-красиво было..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту