Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300г.
Мука ржаная
150г.
Соль
12г.
Сахар
1ч. л.
Дрожжи свежие
13г.
Вода минеральная газированная
250г.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 5-10 минут. Смешать с водой.
  Далее добавить муку и соль. И месить (у меня ножи) 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
  Тесто выложить на стол (дополнительной муки не требуется). Обмять.
  Сформировать шар. Уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом и оставить до увеличения в 2-3 раза.
  Далее тесто выложить на стол, обмять от края к центру, сформировать
 батончик, уложить в присыпанную мукой расстоечную корзину или на бумагу для выпекания. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза.
  Духовку разогреть вместе с противнем до 250С.
  Перевернуть из корзины (или перенести вместе с бумагой) заготовку на противень.
  Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.
 

  Я уже пекла такой хлеб только на закваске[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=134568.0[url=http://ЗДЕСЬ]ЗДЕСЬ
. Но с закваской у меня летом по обыкновению не складывается,  а хлебушек понравился, поэтому приходится обходиться дрожжами. Рекомендую!

Примечание

Оригинальный рецепт здесь
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


koziv
У нас прохладней стало хоть немного, можно из духовки хлебушек покушать! Очень вкусный!!! Спасибо огромное!!!

Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Пы. Сы. Сорри за качество фото, из всей серии нет ни одного нормального, то ли фотик мой уже на пенсию просится, то ли руки кривые....

Omela
koziv , и не скромничай, пжл, и на ручки не наговаривай!!! Отличный хлебушек!!! Кушай, на здоровье!

nadlen
Omelочка, спасибочки за хлебушек. Пекла каждую неделю в течении 2х месяцев (добавляла немного больше воды). Даже мой привереда муж (большой любитель только белого свежеиспеченного хлеба) трескал без возражений.
К сожалению, с фото у меня и не складывается, так что прошу поверить на слово.
Сейчас не могу найти в нашей провинции нормальной ржаной муки - так просто скучаю за ним.
Ры. Сы. Иногда добавляла немного кориандра и мускатного ореха

Omela
Пекла каждую неделю в течении 2х месяцев
nadlen , вот это да!!! Рада, что хлебушек приглянулся!!!

Сейчас не могу найти в нашей провинции нормальной ржаной муки - так просто скучаю за ним.
Чтож такое?? Мож тогда ужо в соседней поискать провинции??

nadlen
Мож тогда ужо в соседней поискать провинции??
... Та надеялась на открытие нового супермаркета (все таки поставки других производителей), а они один раз выставили- народ разобрал, а дальше тишина... Я им там пожелание оставила.. Так что придется, как потеплеет, действительно искать в другой провинции

Мама Сони
Омелочка, а масла совсем-пресовсем не надо? Хотя поздно пить боржоми, тесто уже месится.

Omela
МАМА СОНИ , совсем-пресовсем. А что Вас так удивляет??

Мама Сони
А что Вас так удивляет??

Первый раз пеку такой хлеб, без масла, потому и задергалась.

kolenko
Omelушка! Принимай отчет. Испекла я хлебушек. Итого- не заморочный, на вкус (для меня) напоминает нашу киевскую арнаутку по 28 коп. Месила в хлебопечке на «Пельменях». Пористость мякиша отличается от эталона


Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)


Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Есть вопрос. У меня получилась достаточно плотная корочка (не критично). Я перепекла? Да? Вечно у меня страх непропеченного А может от того, что в начале пекла с конвекцией?
Положила в пакет. Может немного станет мягче? А вообще-то это хорошо, что корочка плотная получилась - есть ЧТО пожевать
Спасибо!
Завтра на завтрак как намАжем плавленным сыром и фуа-грой дядисэминой, вот вкуснотень получится

Omela
Ленчик, именниница, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Хлебушек - красавец!!! Единственное, я бы все-таки месила на режиме Тесто. Для мягкой корочки надо перед выпечкой сбрызнуть водой, готовый хлеб смазать раст. маслом и завернуть в полотенце.

Елена К
вот хочу, это попробовать, вроде не сложно и все что нужно есть, на счет масло тоже как то подозрительного а он не будет быстро черстветь? и корзины у меня нет можно просто в форме для хлеба? это не критично?

Omela
Елена, да, мне тоже нравится по вкусу этот хлеб. Отсутсвие масла не считаю подозрительным. Черстветь быстро не будет.

корзины у меня нет можно просто в форме для хлеба? это не критично?
Не критично. Просто формовой чуть по вкусу уступает подовому.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Omela
Ольга,

Ольга из Воронежа
Искала утром этот рецепт (помнила, что существует где-то), но «мимо». Испекла «Швабский» по другому немного. Сейчас перепишу, чтобы долго не искать. В закладках порядок надо навести.

Omela
Да, я тож в закладках теряюсь всегда.. на бумажке оно как-то надежнее.

echeva
подскажите, плиз, сколько нужно использовать сухих дрожжей?

Omela
Евгения, сухих инстантных в 3 раза меньше.

Гость
Скажите, пожалуйста, этот хлебушек  выпекается с паром? Спасибо!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое