Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 300г.
Мука ржаная 150г.
Соль 12г.
Сахар 1ч. л.
Дрожжи свежие 13г.
Вода минеральная газированная 250г.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 5-10 минут. Смешать с водой.
  • Далее добавить муку и соль. И месить (у меня ножи) 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
  • Тесто выложить на стол (дополнительной муки не требуется). Обмять.
  • Сформировать шар. Уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом и оставить до увеличения в 2-3 раза.
  • Далее тесто выложить на стол, обмять от края к центру, сформировать
  • батончик, уложить в присыпанную мукой расстоечную корзину или на бумагу для выпекания. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза.
  • Духовку разогреть вместе с противнем до 250С.
  • Перевернуть из корзины (или перенести вместе с бумагой) заготовку на противень.
  • Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.
  • Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)
  • Я уже пекла такой хлеб только на заквасЗДЕСЬ]ЗДЕСЬ. Но с закваской у меня летом по обыкновению не складывается, а хлебушек понравился, поэтому приходится обходиться дрожжами. Рекомендую!

Примечание

Оригинальный рецепт здесь 🔗

*koziv
У нас прохладней стало хоть немного, можно из духовки хлебушек покушать! Очень вкусный!!!!! Спасибо огромное!!!
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)
Пы. Сы. Сорри за качество фото, из всей серии нет ни одного нормального, то ли фотик мой уже на пенсию просится, то ли руки кривые....
*Omela
koziv , и не скромничай, пжл, и на ручки не наговаривай!!! Отличный хлебушек!!! Кушай, на здоровье!
*nadlen
Omelочка, спасибочки за хлебушек. Пекла каждую неделю в течении 2х месяцев (добавляла немного больше воды). Даже мой привереда муж (большой любитель только белого свежеиспеченного хлеба) трескал без возражений .
К сожалению, с фото у меня и не складывается, так что прошу поверить на слово.
Сейчас не могу найти в нашей провинции нормальной ржаной муки - так просто скучаю за ним .
Ры. Сы. Иногда добавляла немного кориандра и мускатного ореха
*Omela
Цитата: nadlen

Пекла каждую неделю в течении 2х месяцев
nadlen , вот это да!!!! Рада, что хлебушек приглянулся!!!

Цитата: nadlen

Сейчас не могу найти в нашей провинции нормальной ржаной муки - так просто скучаю за ним .
Чтож такое?? Мож тогда ужо в соседней поискать провинции??
*nadlen
Цитата: Omela

Мож тогда ужо в соседней поискать провинции??
... Та надеялась на открытие нового супермаркета (все таки поставки других производителей), а они один раз выставили- народ разобрал, а дальше тишина ... Я им там пожелание оставила .. Так что придется, как потеплеет, действительно искать в другой провинции
*Мама Сони
Омелочка, а масла совсем-пресовсем не надо? Хотя поздно пить боржоми, тесто уже месится.
*Omela
МАМА СОНИ , совсем-пресовсем. А что Вас так удивляет??
*Мама Сони
Цитата: Omela

А что Вас так удивляет??

Первый раз пеку такой хлеб, без масла, потому и задергалась .
*kolenko
Omelушка! Принимай отчет. Испекла я хлебушек. Итого- не заморочный, на вкус (для меня) напоминает нашу киевскую арнаутку по 28 коп. Месила в хлебопечке на "Пельменях". Пористость мякиша отличается от эталона

Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной Швабский от G.Biremont (духовка)

Есть вопрос. У меня получилась достаточно плотная корочка (не критично). Я перепекла? Да? Вечно у меня страх непропеченного А может от того, что в начале пекла с конвекцией?
Положила в пакет. Может немного станет мягче? А вообще-то это хорошо, что корочка плотная получилась - есть ЧТО пожевать
Спасибо!
Завтра на завтрак как намАжем плавленным сыром и фуа-грой дядисэминой, вот вкуснотень получится
*Omela
Ленчик, именниница, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Хлебушек - красавец!!!! Единственное, я бы все-таки месила на режиме Тесто. Для мягкой корочки надо перед выпечкой сбрызнуть водой, готовый хлеб смазать раст. маслом и завернуть в полотенце.
*Елена К
вот хочу, это попробовать, вроде не сложно и все что нужно есть, на счет масло тоже как то подозрительного а он не будет быстро черстветь ? и корзины у меня нет можно просто в форме для хлеба? это не критично?
*Omela
Елена, да, мне тоже нравится по вкусу этот хлеб. Отсутсвие масла не считаю подозрительным. Черстветь быстро не будет.

Цитата: Елена К

корзины у меня нет можно просто в форме для хлеба? это не критично?
Не критично. Просто формовой чуть по вкусу уступает подовому.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Omela
Ольга,
*Ольга из Воронежа
Искала утром этот рецепт (помнила, что существует где-то), но "мимо". Испекла "Швабский" по другому немного. Сейчас перепишу, чтобы долго не искать. В закладках порядок надо навести.
*Omela
Да, я тож в закладках теряюсь всегда.. на бумажке оно как-то надежнее.
*echeva
подскажите, плиз, сколько нужно использовать сухих дрожжей?
*Omela
Евгения, сухих инстантных в 3 раза меньше.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту