◄ Назад 1 ... 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 ... 251 Вперед ►

Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:03 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Спасибо, девочки!

Оля, у тебя пока и без сыра куча забот, ничо) придёт время, наваришь!
Cvetaal
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:15 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Rada-dms от Вторник, 11 июня 2019 года, 14:57
А где ты взяла рецепт голубой гауды? Я даже не пробовала такой.

Олечка, спасибо за добрые слова . Рецепт здесь:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Все, как для обычной гауды, только плесень добавляется и делаются проколы.
В самом конце фото голубой гауды.
Rada-dms
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:18 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Открыла сыр по мотивам Альпийского мутанта! Саша, от всех моих гостей Вам огромнейшая благодарность за рецепт!
Гости выпали в осадок, я тоже!
9 месяцев сыру. Вкус зрелый, ореховый, нет излишней сладости, кислоты нет, не ломается, не крошится, гнется. Я попробовала и сразу же половину запаяла, Шоб не отобрали!
Варила в дикую жару, перепутала и добавила пропионки. Но они у меня не работают ни в одном сыре из этого пакета, буду новые покупать.
Выстаивался дней 10 в жарище, не раздулся, плюнула и убрала на вызревание.
А еще в нем появились, как в хороших Пармезане, Грюйере и в возрастной Гауде, белые кристаллики, скорее всего, это лактат кальция - по вкусу молочные такие и нежно похрустывают. Эх, как же я такое люблю. Сразу Италией повеяло!
Сфотала остаточек.

Сырные истории, или Сыроварня дома

А вот Томме невареный немного меня разочаровал, но там кислотность убежала. Хотя одной гостье именно он понравился. В общем, если есть сомнения с кислотностью, лучше долго не выдерживать. Фотка позже, как снова его открою.
Cvetaal
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:23 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Олечка, сыр шикарный! Идеальный разрез!
Rada-dms
Вторник, 11 июня 2019 года, 15:46 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надо хороший нож для сыра покупать, чтобы ломтики скрученные получались. Жду советов, у кого какой?




Цитата: Cvetaal от Вторник, 11 июня 2019 года, 15:23
Олечка, сыр шикарный! Идеальный разрез!
Фотка не очень, солнце палит во всю. Спасибо, Светик!
Vnature
Понедельник, 17 июня 2019 года, 11:38 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Rada-dms от Вторник, 11 июня 2019 года, 15:18
Саша, от всех моих гостей Вам огромнейшая благодарность за рецепт!
Гости выпали в осадок, я тоже!



Спасибо, очень приятно. Мы сейчас тоже одного альпийца доедаем, тоже хорош, но терпения не хватило долго выдерживать, 7 месяцев ему. Но вкус очень зрелый. Нашли в глубине холодильника кусочек старого Baby Swiss, ему больше полугода. Оказался настолько сладким, что можно в качестве десерта его есть.

Еще я на излете сырного сезона (мы с конца апреля на даче живем, я тут сыр не варю), сделал два сыра с трюфелями. Один - альпийский, другой - Гауда. Гауду через месячишку откроем на пробу, а альпийцу еще лежать и лежать.

Хаварти слямзили за пару дней. А так в холодильнике сырном пусто, потому что весной было очень-очень много работы.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:38 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Девочки , мальчики привет
Скажите мне пожалуйста , а если нет специальной бумаги для камамбера , во что можно завернуть сырочки камамбер?
Или можно не заворочивать , просто в контейнере хранить?
Jouravl
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:43 | Сырные истории, или Сыроварня дома

vernisag, Ира, я не заворачиваю, холодильник сильно высушивает и плесень не растёт, внешний вид меняется. И ещё я как то оставила в бумаге, он у меня вообще засох. Но, это ещё от холодильника зависит, у меня не ноу Фрост.
У меня лежат в контейнерах на сетке с салфетками, которые периодически меняю, мне так больше нравится.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:49 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надежда, спасибо большое
А контейнер приоткрытый держать , да?
Jouravl
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:52 | Сырные истории, или Сыроварня дома

vernisag, я держу закрытый.




Также протираю его, убираю влажность со стенок.
vernisag
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:56 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Все поняла , благодарю
Cvetaal
Вторник, 18 июня 2019 года, 21:07 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Ириш, я заворачиваю в бумагу для выпечки и держу в закрытом контейнере.
Tatka1
Вторник, 18 июня 2019 года, 21:17 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Rada-dms, Оля, поздравляю с очередным вкусным сырочком!

Саша, я так и подумала, что вы на даче и пока не варите сыр.

Я сегодня окончательно отказалась от варки сыра до конца лета.
Во-первых, жара дикая. Во-вторых, коровы моей молочницы готовятся к запуску и молоко какое-то...вроде вкусное и жёлтенькое, но выход очень маленький стал. Сегодня из 20л молока Халлуми 1.5кг. Пока варила его, думала ласты загну, в кухне +32С Ещё и цену подняли на 20% на него.

Я раньше до конца созревания выдерживала Камамбер в контейнере. Теперь, после обрастания плесенью, в бумагу и в закрытый контейнер при температуре 4-5С держу. Так больше нравится плесень, она тоненькая (бумага для сыров с плесенью со Здоровеево).
Vnature
Среда, 19 июня 2019 года, 18:47 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Vnature от Вторник, 11 декабря 2018 года, 14:27
Учинил сегодня катастрофу самолично. Хотел сделать какой-нибудь альпийский сыр. А, надо сказать, что спал перед этим всего часа 3-4. И вот, думаю, дай-ка внесу не жидкий хлористый, а сухой. В первый раз, до этого всегда аптечный жидкий вносил. Не стал перепроверять ничего, я ж все пропорции помню. И что-то сдуру как бухнул в кастрюлю 20 грамм на 20 литров. То есть, в 10 раз больше. Тут же сообразил, давай вылавливать. Выловил грамм 9. Итого, дозировка превышена примерно в 5.5 раз. Альпийский сыр делать передумал. Провозишься с ним, а потом в помойку бросишь (или нет). В общем, решил делать "Просто сыр", так теперь и будет называться. Добавил Флоры Даники, сейчас буду фермент вносить.

Напоминаю предысторию.
Сегодня в дачном холодильнике случайно наткнулся на четвертушку этого сыра. Думал, мы его давно съели, ан нет. Четвертушка завалилась к дальней стенке. Ему почти 6.5 месяцев. Он имеет легкую горчинку и немного ломкий. Но в остальном очень достойный сыр с богатым ярким сливочно-масляным вкусом.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kubanochka
Понедельник, 08 июля 2019 года, 19:45 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Всем привет!
Получила вчера посылочку из Сыромании. Купила банку с латексным покрытием, решила попробовать. Место в сырном холодильнике срезу освободилось, по сравнению с хранением в вакуумных пакетах. Кто пользовался? Какое впечатление?

Сырные истории, или Сыроварня дома

Из "евровагонки" добавила в свой холодильничек полки, а то было всего две полочки, пространство простаивало))))

Сварила аля-качокавалло. Почему аля? Потому что первоначально хотела канестрато. Но при нагреве в форме сыр как-то резко стал плавиться, хотя температура была строго по рецепту. После некоторых танцев с бубнами решила на качокавалло переквалифицировать)))

Сырные истории, или Сыроварня дома

И вчера без танцев с бубнами не обошлось))) У одного "товарища" на боку трещенка образовалась после посола. Пришлось оказывать срочную медицинскую помощь. Наложила тугую марлевую повязку и в таком виде отправить еще раз под пресс. Пусть подсохнет с повязкой, потом лишнее сниму, и в латексную одежку определю бедолагу))))

Сырные истории, или Сыроварня дома

Сварила себе кофе, умяла вкусняшку и... успокоилась... на пару дней. Посылку то получила из Сыромании

Сырные истории, или Сыроварня дома
Ташенька
Понедельник, 08 июля 2019 года, 19:53 | Сырные истории, или Сыроварня дома

kubanochka, Лена, я аж дар речи потеряла...
Улыбка
Понедельник, 08 июля 2019 года, 20:38 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Ташенька от Понедельник, 08 июля 2019 года, 19:53
kubanochka, Лена, я аж дар речи потеряла...
лежу рядом
Tatka1
Понедельник, 08 июля 2019 года, 20:49 | Сырные истории, или Сыроварня дома

kubanochka, хорошие "заначки" Я латекс использую при вызревании большенства сыров, мне с ним проще, чем с натуральной коркой, не всегда хватает времени на уход за ней.

kubanochka
Понедельник, 08 июля 2019 года, 21:50 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Tatka1 от Понедельник, 08 июля 2019 года, 20:49
чем с натуральной коркой, не всегда хватает времени на уход за ней.
Tatka1, Танюш, вот и у меня такая же песня. Буду с латексом играться.
Deva
Понедельник, 08 июля 2019 года, 22:57 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: kubanochka от Понедельник, 08 июля 2019 года, 19:45

Сырные истории, или Сыроварня дома
Леночка, какой красавчик. А у меня опять с горчинкой получился. И как от этого избавиться? Народ, что делать чтобы не было горчинки в Бри?
◄ Назад 1 ... 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 ... 251 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы