Сырные истории, или Сыроварня дома (страница 4)

Zvezda Askony
На английском сайте ( ) нашла интересный набор "Deluxe Combined Hard & Soft Cheese Kit" для изготовления сыра: пресс, формы и т. д.- никто не поможет. Как его купить?
Буду ждать результата.
По фотографии не поняла что там за форма и что в комплекте.
Цена подозрительно недорогая

kavilter
Данный комплект включает в себя: 5,3 - литра пресс для сыра, заквасочные культуры, сычужный фермент, молочный термометр, 2 полотна для сыра, 3 различных мягкие формы для сыра, 2 разные жесткие формы для сыра, творога из нержавеющей стали, Воск, книга по сыроделию и инструкции. Цена 200 фунтов. Это 10-11 тыс. руб.

Zvezda Askony
Данный комплект
А можно ссылочку где всё подробно можно рассмотреть?

kavilter
Вот ссылка. Нужный набор там стоит третьим от верха страницы.
Ответ на письмо «Посылают ли они в Россию?» не пришел
Хочу попробовать найти посредников типа ебея.

Zvezda Askony
Вот ссылка. Нужный набор там стоит третьим от верха страницы.
Ответ на письмо «Посылают ли они в Россию?» не пришел
Хочу попробовать найти посредников типа ебея.
Уточнили
У этой английской фирмы нет доставки в Россию

Если только оплачивать с банковской карточки, а доставку оформлять на до востребования в почтовом отделении в Финляндии - например в Лапеенранте

kavilter
Уточняю: этот набор можно купить через Английский Ебей. Продавец "Ascott Smallholding Supplies Ltd" написал, что может отправить товар в Россию. Доставка ок. 100 фунтов. Ответил быстро.

Zvezda Askony
Уточняю: этот набор можно купить через Английский Ебей. Продавец "Ascott Smallholding Supplies Ltd" написал, что может отправить товар в Россию. Доставка ок. 100 фунтов. Ответил быстро.
С нетерпением буду ждать результата и отзыва.
Если всё в порядке - тоже буду заказывать

kavilter
Zvezda Askony
Набор вчера получила.
Если будете заказывать учтите, что вес посылки более 13 кг. Все отлично упаковано, дошло в отличном состоянии.

Zvezda Askony
Zvezda Askony
Набор вчера получила.
Если будете заказывать учтите, что вес посылки более 13 кг. Все отлично упаковано, дошло в отличном состоянии.
Делитесь впечатлениями!!! Довольны?
Будет замечательно увидть живы фотографии.
Можно в личку ссылочку и пошагово - куда писать, сколько платить и сколько ждать
Хотя у Вас как то очень быстро всё получилось
Вот это я понимаю - захотел - сделал!!!
И насколько дорого будет если у них заказывать ферменты и воск для сыра?
Что из себя представляют
ткань для обертывания сыра
ванночка для творога?
Книжка с рецептами с картинками?
Сгораю от нетерпения

katerix
я такую тему пропустила как же так!!! почему мне о ней никто не рассказал пару лет назад?!
классная тема, где же все затерялись?
пожалуйста вернитесь, поделитесь опытом и достижениями за это время

kavilter
Zvezda Askony
Набор смогу попробовать только в воскресенье. Сейчас картошку капаем. Ткань для обертывания сыра - редкая, но потолще чем марля х/б ткань. Ванночка для творога - это мешок тканевый. В наборе идет две формы типа Кадова, но они небольшие по размеру, если надо могу вечером померить объем. Книжка с рецептами с картинками

Сырные истории, или Сыроварня дома

Ферменты идут в комплекте.

sapuch
Cкажите, пожалуйста, а есть ли там пресс? А то меня очень волнует данный вопрос: сыр у меня расползается в разные стороны, а хочется как магазинный – строго цилиндрический.

kavilter
sapuch
пресс в комплекте идет (5,3 литра)

Zvezda Askony
Zvezda Askony
если надо могу вечером померить объем. Книжка с рецептами с картинками
Ферменты идут в комплекте.
Конечно нужно!!!
А для мягкого сыра что из себя представляют?
Я сейчас сыр делаю в эмалированной кастрюльке с ровными краями - 1,5 л
сыр из 12 литров молока - занимает примерно половину - после того как уходит основная влага.
Сразу при укладывании - полная кастрюлька.
Насколько поняты рецепты? Возможно ли в них разобраться не зная языка?

Zvezda Askony
sapuch
пресс в комплекте идет (5,3 литра)
Это он такой тяжелый? Или фомочки тоже увесистые?
С нетерпением ждём Ваш сыр с обновки.
И конечно же искренние поздравления с обновкой!!!

kavilter
Да основной вес посылки это конечно же пресс. Формы пластмассовые. А одна даже лыковая (из верхнего слоя коры) - даже не знаю для чего она.

katerix
Да основной вес посылки это конечно же пресс. Формы пластмассовые. А одна даже лыковая (из верхнего слоя коры) - даже не знаю для чего она.
лыковая, может для хранения... вкус будет еще более полезнотворный

Zvezda Askony
Очень интересно как будет вкус сыра с английских ферментов и насколько удобно пользоваться их воском.
Если хорошо - то я сразу закажу в зпас - так как доставка очень дорогая и говориться
«чтобы два раза не вставать "
Рассчитан ли этот пресс для выдавливания сока из фруктов и ягод?

sapuch
А одна даже лыковая (из верхнего слоя коры) - даже не знаю для чего она.
Лыковая – будете делать fromage petit basque! (он из овечьего молока и форма такая специфичная, как в корзиночке. Оченна вкусно!)

kavilter
А думаете от фермента зависит вкус? По моему это тот-же ренин, только жидкий.
Воск желтого цвета плавится хорошо, покрыла сыр 2 слоями, хотя можно было и одним.
Пресс может выдавливать и сок, ограничение написано только для ягод (фруктов) с большими косточками (типа оливки)

katerix
fromage petit basque - а рецепт можно?

sapuch
fromage petit basque - а рецепт можно?
Рецепт – не могу: коммерческая тайна (не моя) Молоко нужно овечье. И выдержка в подвалах страны basque-ов.

kavilter
Ну и ладно, буду делать сыры по не тайным рецептам.

Zvezda Askony
А можно фотографии оборудования
И сыра

sapuch
Ну и ладно, буду делать сыры по не тайным рецептам.
Да ладно, Вам не обижайтесь. Сыры все делаются по одному рецепту, я это точно знаю. Живу, можно сказать, на сыре. Вся разница в молоке – чье (коровье, овечье, козлиное, ослячье и т. д.), какое (сырое или кипяченое, или гретое, и т. д.), в добавках (кто че добавит: йогурт, сметана, масло, хлеб тоже можно ), скока хранить и где (то есть в местности хранения). Для камамбера (что пахнет носками) надо хранить сыр в Normandie, для рокфора нужны пещеры Roquefort. А так-то молоко свернутое ферментами. Дерзайте как-нибудь
Сырные истории, или Сыроварня дома - 815142 play thumbnailUrl Сырные истории, или Сыроварня дома
Сырные истории, или Сыроварня дома - 1348589060
True
2012-09-25T20:04:20+04:00
embedUrl

katerix
Посмотрите какое чудо нашла дотируемое 1927г... может повторить весь процесс и не сможем но получить удовольствие и окунуться в то время в самый раз, можно и под бокальчик винца
Сырные истории, или Сыроварня дома - 819573 play thumbnailUrl Сырные истории, или Сыроварня дома
Сырные истории, или Сыроварня дома - 1349012288
True
2012-09-30T17:38:08+04:00
embedUrl

Swifta
. Что-то темка затихла. Результатами никто не делится И мужчины куда-то подевалися, наверное, свое производство наладили и им некогда А я только созрела для приготовления сыра. И че теперь?

kavilter
Так зима на носу, молока стало меньше

Zvezda Askony
А мне англичане пока так и не пишут
Я уже на второй адрес написала
И на сайте заказ сделала
Так что пока жду
Благо зима и молока немного совсем
А пока жду рассказов, отзывов -впечателений
Опять таки ж - давайте делиться опытом

makabusha
Девочки, я вот на Кидстаффе (украинский сайт продаж) наткнулась на объявление о различных заквасках. До этого сталкивалась только с заквасками Виво. Ассортимент же в объявлении очень разнообразный и руки чешутся. Закваски разные, часть, по - моему, болгарских. Может кто-то с ходу может дать какой-то отзыв или комментарий. Мнению здешних форумчанок я привыкла доверять, здесь настоящие гуру есть по сырам, мне самой не разобраться. Там, кстати, есть в продаже и формы для сыра. МОжет не в ту темку, или уже обсуждалось, извините, и перенаправьте в нужную сторону.
Вот ссылка: http://www.kid***staff.com.ua/tema-881765.html (звездочки убрать, без них ссылку показывает неправильно )

Natay
Я покупала эти закваски, ничего не могу сказать плохого, продавец дала и пошаговую инструкцию и рецепты. Я пару раз делала - получилось не очень, но опыта в сыроварении нет вообще. Продавец в принципе отвечает на вопросы, но все же основная цель это продажи, а вот если бы наверное форум по приготовлению сыров на таких заквасках то и получилось бы.

makabusha
спасибо за отзыв вот интересно что скажут те, кто имеет опыт в сыроварении. Пару заквасок я таки купила, не выдержала, попробую и отпишусь.

Zvezda Askony
Эх! Еще бы купить пресс с формами. Тогда бы было бы лучше и удобнее. Но в России почему только для больших объемов оборудование.

makabusha
по ссылке, указанной мною, продают и 2 формы для сыра, одну для любителей за 61 грн. (около 7 долларов) и одну профессиональную, где сыворотка отходит как-то медленно и по диагонали, где-то раза в 3 дороже.

marcy
Девочки, я вот на Кидстаффе (украинский сайт продаж) наткнулась на объявление о различных заквасках. До этого сталкивалась только с заквасками Виво. Ассортимент же в объявлении очень разнообразный и руки чешутся. Закваски разные, часть, по - моему, болгарских. Может кто-то с ходу может дать какой-то отзыв или комментарий. Мнению здешних форумчанок я привыкла доверять, здесь настоящие гуру есть по сырам, мне самой не разобраться. Там, кстати, есть в продаже и формы для сыра. МОжет не в ту темку, или уже обсуждалось, извините, и перенаправьте в нужную сторону.
Вот ссылка: http://www.kid***staff.com.ua/tema-881765.html (звездочки убрать, без них ссылку показывает неправильно )
я покупала у этого продавца закваски. Сделала йогурт и брынзу. всё получилось. Сейчас ждут своего часа закваски для других сыров, буду делать, когда молока будет чуть больше.

makabusha
ну производство йогурта я давно совоила, я сейчас купила на фету, посмотрим как получится и на твердый сыр. Помню у нас была ветка, где пробовали девочки делат твердый сыр, найти не могу. может кто кинет ссылкой, хотелось бы подчитать теории.

Swifta
makabusha, это?
 hlebopechka.ru...

katerix
makabusha. привет!!! а фета ведь это соевый сыр... и тут есть отличный рецепт и без дополнительных заквасок....
я лично с одной закваской работаю, на разные виды сыров и др кисломолочную продукцию.... ну нет мне доверия... но мечтаю перейти на настоящий сычуг, самодельный (типа бабушкиными методами).. пока не могу дотастать исходный материал
если сумеешь переубедить, может и рискну.. но пока и так всем довольна... только как всегда молока не хватка, хоть и поголовья достаточно.... муж - моя семейная мафия, все каналы на производство перекрывает, но с удовольствием употребляет
 меня вобще добило в том посте что есть даже закваска для айрана.... у нас это очень популярный напиток (по продажам в магазинах)... но ведь это же сыворотка с обезжиренным кефиром :lol 50/50:, добавлением соли и хорошенько закисший... я такое в туалет выливаю, а народ за это деньги платит...
 и там хвататет такого много, с чем бы я поспорила, но может кому-то так проще...
принцип изготовления твердого сыра ОДИНАКОВ!!! а вот доводить до желаемого вкуса, есть расхождения в помещениях, выдержке температуры, срок созревания и т. д.
я так предполагаю, что эти закваски только ускоряют производство и придают нужный вкус.. но все это достижения химии....
 НАТАМАЙЛАВ покупала разные виды заквасок, все ли она проэксперементировала не знаю... надо ее в эту темку пригласить.. хотя у нее своя ТВЕРДЫЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР

makabusha
Ничего пока сказать не могу, пока сама не попробую, поэтому и завела обсуждение здесь.
Девушка (женщина), которая продает эти закваски, не случайный человек в этом деле, это сразу чувствуется при переписке и прочтении ее пошаговых инструкций. Мне подробно объяснила технологию изготовления молока магазинного, например. Отвечает на все вопросы очень подробно, охотно вступает в переписку, даже елси ты не ее покупатель. Можно б было ее и сюда пригласить, если хотите. Я пока не попробую ее закваски сама, дисскусировать мне не о чем, я пока профан.
По поводу того, что можно и без заквасок. Согласна. Вот я, например, сметану отделяла и просто с молока, и делала с помощью закваски. Вкус был разным. Также и кефир, и другие молочные продукты. При чем мне с закваской было легче делать, потому что все шло четко по инструкции, а так я то передержу кефир и он прокиснет излишне, то рано солью, все зависело от температуры дома и качеств молока, все надо было делать «на глаз». С закваской получался у меня стабильный результат + там кроме простых молочных бактерий были еще и пробиотики определенные (если верить анотации к закваскам). так что думаю разница между заквашенным бабушкиным способом и заквашеным закваской есть. Объяснить ее не могу, не хватает знаний, тут бы технолога заслушать с докладом, аргументы двух сторон. ТОгда и выводы можно сделать.

makabusha
makabusha. привет!!! а фета ведь это соевый сыр...

Наверное путаешь. Тофу - соевый сыр. Фета - разновидность брынзы, но согласна, тоже можно делать и без закваски.

makabusha
makabusha, это?
 hlebopechka.ru...
да, эта темка.. пперечитаю на досуге..

makabusha
я лично с одной закваской работаю, на разные виды сыров и др кисломолочную продукцию.... ну нет мне доверия... но мечтаю перейти на настоящий сычуг, самодельный (типа бабушкиными методами).. пока не могу дотастать исходный материал
если сумеешь переубедить, может и рискну.. но пока и так всем довольна... только как всегда молока не хватка, хоть и поголовья достаточно.... муж - моя семейная мафия, все каналы на производство перекрывает, но с удовольствием употребляет
 меня вобще добило в том посте что есть даже закваска для айрана.... у нас это очень популярный напиток (по продажам в магазинах)... но ведь это же сыворотка с обезжиренным кефиром :lol 50/50:, добавлением соли и хорошенько закисший... я такое в туалет выливаю, а народ за это деньги платит...
 и там хвататет такого много, с чем бы я поспорила, но может кому-то так проще...

Вот я сходу написала и поулчила ответ, все цитирую:
makabusha
 
Хотела распросить мнений умельцев-сыроваров на одном из кулинарных форумов, сразу задали такой вопрос: много кисломолочной продукции, в том числе и сыров, можно сделат и без заквасок, зачем они тогда нужны? Есть ли разница между пордуктом, сделанным старым бабушкиным методом, путем самозаквашивания и продуктом, сделанным на основе профессиональной (типа ваших) закваски? Или разница только в процессе?    16:03
   ТалаТала
Конечно, разница колоссальная.
При внесении лиофицированных культур вы обогащаете продукт 10 в 6- 10 в 10 й степени количеством молочно-кислых бактерий.
Взять тот же кефир или йогурт. Материнской закваской из кефира, йогурта и пр. можно пользоваться для кефира и йогурта. Девочки перезаквашивают по 2-3 раза.
Берете 100 мл ТЕПЛОГО кефира + 1 л кипяченого молока = снова кефир)))
Но, стоит ли это делать? Полезность продукта, со слов технолога, теряется и примерно равна полезности многократно разбавленного молока. А, учитывая низкую стоимость (1,67 грн. на 1 л)...
А вот и его состав:
Пробиоктики:
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium adolescentis
Bifidobacterium breve
Термофилы, отвечающие за вязкость и густоту:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Защитная культура:
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
Лактобактерии:
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus acidophilus - ацидофилы
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - болгарская палочка
Lactococcus lactis biovar diacetylactis - вкусообразующие


Опять же, это слова продавца, нам бы среди форумчанинов найти технолога.... который учился и точн знает о чем говорит, а мы его мнению будем доверять...

Swifta
. Девочки, на сыр пока только зрею, но творог на закваске пробовала делать. Сначала все думала: «Зачем?», а потом все-таки решила попробовать. И не пожалела. До этого творог делала бабушкиным способом много-много раз, и по вкусу он отличался от того, который вышел на закваске. На закваске вышел менее кислый (хотя и раньше был не кислый) и более плотный, по вкусу более приближенный к магазинному.... Закваску брала GoodFood, здесь что-то о них (брала у нас в аптеке). Один пакетик на 1-3 литра молока стоит 11-12 гривен:
 
 По деньгам выходит дорого, хоть и пробовала повторно использовать заквашенный продукт (т. е. в качестве закваски следующей порции использовала сыворотку от творога, который заквасила этой закваской). Да и творог по вкусу от первого отличался хоть и не много, но в худшую сторону... ИМХО. Хочу попробовать на пепсине, но пока его еще не нашла, нужно у Люлька спросить. Вот где-то так

Swifta
По поводу полезности полностью согласна с продавцом из предыдущего поста. В кисломолочных продуктах, заквашенных бабушкиным способом, процесс сквашивания (если говорить простым языком, т. е. непрофессионалов) идет путем сквашивания на тех бактериях, которые туда попали извне. А попасть могут всякие и в разных количествах\пропорциях. Вот и получается, что процесс по идее непредсказуем... И конечный продукт каждый раз выходит разного качества (хоть и может не отличаться на уровне вкусовых ощущений). А уж о полезности и говорить не приходится... Ведь в заквасках бактерии не просто подобраны, а в определенных пропорциях, со всеми вытекающими отсюда последствиями вкуса, консистенции, полезности, сроке хранения и т. д. Фуууух, разошлась...

Zvezda Askony
я покупала у этого продавца закваски. Сделала йогурт и брынзу. всё получилось. Сейчас ждут своего часа закваски для других сыров, буду делать, когда молока будет чуть больше.
Эх! Только ведь это всё на Украине!!!

Swifta
Эх! Только ведь это всё на Украине!!!

А вот это все в России!!!

hlebopechka.ru...


 

katerix
makabusha с фета и тофу накосячила, сори... мне отсюда с вашими и нашими названиями уже тяжеловато не путаться, поверьте... я же сама все изучала по зернышку и в голове за эти годы столько каши... что не удивительно если буду путать сыры с колбасами и пр
тем ферментом которым я пользуюсь не продают у вас... таких заквасок как ваши на разные виды сыров нет у нас... может и рискнула бы...
я раньше знала людей которые пользовались заквасками наринэ и пр. видами... сама никогда не делала... т. к те кто продовал эти закваски косили на производственные, производство не воспринимало тех...
 я понимаю почему производство заинтересовано в таких заквасках... в первую очередь сырье поставляемое на про-во не всегда одного качества... с различными примесями (антибиотиков, навоза и пр...) что и нужно обезвредить и обогатить... содержание коров везде разное что очень сказывается на продукции. а такие закваски -выход из положения...
 если они так полезны, то я только за....
но я именно поэтому занялась животноводством, ради здорового питания... у меня много уходит средств на их содержания, за что я и получаю результат... молоко моих животных, слава Богу, на том уровне когда я получаю нужный продукт с мин затрат на приготовление... качество проверено на своих же детях и клиентами... поэтому я и не стремлюсь за дополнением

makabusha
ну... значит буду пробовать и давать отчет что и как. Единственое изначально буду пробовать что попроще и своего молока из села пока нет, корове скоро рожать (не помню как это на ветеринарном языке ) Вот как будет свое молоко - замахнусь на более сложный сыр.
Я о сырах в принципе и задумалась после того ка кначиталась здесь тьемок и потом поняла, что это способ утилизировать молоко, передаваемое постоянно из села бабушкой мужа. Просто молок у нас не идет, для малого жирновато, я вообще настоящего молока не переношу (вернее мой желудок), мой муж тоже не пьет, а сметаны, творога в таких колличествах мы просто не успеваем употреблять. К тому же если передают сразу сметану, то она всегда кисловата, а творог обычно они делают твердым таким. Единственное в выпечку все это пускала или мясо тушила в сметане, но от того количества сметаны, выпечки и жирного творога моя талия растет не по дням, а по часам. Да и на ту же выпечку нужно время, не всегда успеваю, что-то делать. Смотреть как продукты пропадают - не могу. Просила ен передавать мне в таком колличестве их - обижаются.
А сыр, особенно твердый, хотя я люблю и моцареллу и фету, и брынзу, у на сидет в семтье очень хорошо, это главныф продукт для завтрака, главный аьрибут вечернего чая и т. д. Вот я решила, что при наличии таких объемов молока и такой любви у сыру, просто обязана научиться делать его сама.

Zvezda Askony
А вот это все в России!!!
Так я с этим ферментом Мейто и делаю!!! Написала по электронке, перечислила денежку и мне прислали по почте в конверте.
Проблема в прессе и в формах.
Формы есть в Москве. Но....
Минимальная закупка -10 форм. Мне столько не нужно!!!
И стоимость одной формы 102 евро. Соответственно минимальная закупка 1020 евро.
Как то в «хомячий запас» -дороговато. Максимально в хозяйстве нужно 2 формы.
Это формы «Кадова»
Пресс купила российский. Кривенький, косенький - из серии лучше чем ничего и чуть лучше самодельного.
В Англии наборы исчезли

makabusha
Ну если с формами такая беда - можем отправить для вас почтой или какой оказией. Если что - пишите в личку, помогу. Заодно и заквасок можем переслать.

marcy
ну... значит буду пробовать и давать отчет что и как. Единственое изначально буду пробовать что попроще и своего молока из села пока нет, корове скоро рожать (не помню как это на ветеринарном языке ) Вот как будет свое молоко - замахнусь на более сложный сыр.
Я о сырах в принципе и задумалась после того ка кначиталась здесь тьемок и потом поняла, что это способ утилизировать молоко, передаваемое постоянно из села бабушкой мужа. Просто молок у нас не идет, для малого жирновато, я вообще настоящего молока не переношу (вернее мой желудок), мой муж тоже не пьет, а сметаны, творога в таких колличествах мы просто не успеваем употреблять. К тому же если передают сразу сметану, то она всегда кисловата, а творог обычно они делают твердым таким. Единственное в выпечку все это пускала или мясо тушила в сметане, но от того количества сметаны, выпечки и жирного творога моя талия растет не по дням, а по часам. Да и на ту же выпечку нужно время, не всегда успеваю, что-то делать. Смотреть как продукты пропадают - не могу. Просила ен передавать мне в таком колличестве их - обижаются.
А сыр, особенно твердый, хотя я люблю и моцареллу и фету, и брынзу, у на сидет в семтье очень хорошо, это главныф продукт для завтрака, главный аьрибут вечернего чая и т. д. Вот я решила, что при наличии таких объемов молока и такой любви у сыру, просто обязана научиться делать его сама.
я вот тоже жду, когда коровка у свекрови отелится... нетерплячка))) уже думала может у соседки купить молока))) очень хочу российский попробывать сделать. интересно)))

Swifta
Вот смотрю я на эти формы, и посетила меня крамольная мысль: а если самой такие сделать? Купить пластмассовое кашпо для цветов или ведерко детское и насверлить в нем дырок. На фото дырки по всей поверхности и очень часто, а нам можно тоже по всей, но реже раза в 2-3. Сыворотка все равно отцедится, закон земного притяжения еще никто не отменял. Но для этой акции нужен мужчина рукастый.

makabusha
Ваша мысль верная. Наталимайлав в своей темке про сычужный сыр (чуть выше давали ссылочку по моей просьбе) использует ведерко от майонеза (пищевой пластик!!!) и ножом нарехала дырочек-прорезей. Дерзайте, можно даже само справится, кто не боится.
Кстати я форму, термометр, закваски и ферменты получила, кому надо могу сфоткать.

makabusha
Так я с этим ферментом Мейто и делаю!!! Написала по электронке, перечислила денежку и мне прислали по почте в конверте.
Проблема в прессе и в формах.
Формы есть в Москве. Но....
Минимальная закупка -10 форм. Мне столько не нужно!!!
И стоимость одной формы 102 евро. Соответственно минимальная закупка 1020 евро.
Как то в «хомячий запас» -дороговато. Максимально в хозяйстве нужно 2 формы.
Это формы «Кадова»
Пресс купила российский. Кривенький, косенький - из серии лучше чем ничего и чуть лучше самодельного.
В Англии наборы исчезли

На том же сайте Кидстафф нашла еще продавцов форм для сыров. посмотрите, вдруг что-то подойдет, тут есть и с крышками. Вообще на этом же сайте по поиску может еще кого из продавцов найдете.
http://www.kid***staff.com.ua/tema-2165675.html
http://www.kid***staff.com.ua/tema-4366173.html
http://www.kid***staff.com.ua/tema-4366144.html
Нужно списаться с этими продавцами и может они же предложат еще какое-то варианты.

если надо будет помочь в покупке и пересылке - пишите.

Zvezda Askony
Ваша мысль верная. Наталимайлав в своей темке про сычужный сыр (чуть выше давали ссылочку по моей просьбе) использует ведерко от майонеза (пищевой пластик!!!) и ножом нарехала дырочек-прорезей.

Я попробовала!
В прессе второе ведерка слегка сжалось. В итоге сыр не полностью был сдавлен.
Стоит готовиться. На следующий день в холодильнике - «распух» в бочках.
До этого делала в эмалированной кастрюльке и сверху деревянный кружок вырезанный из бамбуковой доски.
Всё бы ничего - так доски клееные - и в итоге кружок разделился на две части!
Сижу жду аскотовцев

makabusha
Zvezda Askony, а ссылки, которые я дала вчера смотрели? Там формы тоже не подходят?

Zvezda Askony
Zvezda Askony, а ссылки, которые я дала вчера смотрели? Там формы тоже не подходят?
Подходит только одна, но она на 3 кг сыра!!!
и у меня даже в пресс не поместиться

makabusha
Zvezda Askony, нало списаться с продавцами по тем ссылкам, они могли представить на сайте не весь товар, да и я чисто случайно нашла, может были еще объявления подобные.

Olima
Вот смотрю я на эти формы, и посетила меня крамольная мысль: а если самой такие сделать? Купить пластмассовое кашпо для цветов или ведерко детское и насверлить в нем дырок. На фото дырки по всей поверхности и очень часто, а нам можно тоже по всей, но реже раза в 2-3. Сыворотка все равно отцедится, закон земного притяжения еще никто не отменял. Но для этой акции нужен мужчина рукастый.

Таким образом можно и самой легко и быстро справиться. Я так делала, не дожидаясь мужа, взяла ведёрко из под майонеза, штопор, только с железным наконечником, который нагрела на газовой комфорке. И гарячим штопором понатыкала дырдочек, горячий метал очень легко протывает пластик.

Swifta
Таким образом можно и самой легко и быстро справиться. Я так делала, не дожидаясь мужа, взяла ведёрко из под майонеза, штопор, только с железным наконечником, который нагрела на газовой комфорке. И гарячим штопором понатыкала дырдочек, горячий метал очень легко протывает пластик.

 100% можно. То я просто бАлАвАнАя, шоб мужа припахать Я, если мне нужно, не штопор, а гвоздик или шило беру и грею, а потом дырки тыкаю..
 Но вот на мой взгляд, я бы взяла не ведерко из-под майонеза, а детское ведерко или кашпо для цветов, они попрочнее будут. Хотя из-под майонеза -бросовая вешь, покупать не нужно, можно и попробовать на нем, а уж потом...

Сливочная
Майонезное ведро точно из пищевого пластика, а цветочное кашпо?



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте