Немецкий картофельный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Немецкий картофельный салат

Ингредиенты

Картофель 1 кг
лук репчатый 1 средняя луковица
соль
перец молотый
майонез 1 большая пачка

Способ приготовления

  • Стелла, клянусь, этот салат мы ели в Германии. Я даже не знаю, салат это или нет, но наши офицеры, ввалившись в гаштет, заказывали "цвай хундер водка унд залат". Вот так у меня в голове этот залат и остался салатом. Гаштет стоял совсем рядом с полком и ходили мы туда значительно чаще, чем в Дом офицеров. Я совершенно не хочу ни за какую границу: ни в Париж, ни в США, ни в Турцию. Но с дорогой душой поехала бы в маленький немецкий городок Альтруппин. Однако, к сожалению, в тот Альтруппин уже не попасть...
  • А салат делаем, и достаточно часто.
  • Картофель отварить в мундире. Охладить, очистить, нарезать достаточно крупными кусками, как бы отщипывая их от картофелины. Очень мелко порезать лук, добавить в картофель, посолить, сверху свежемолотый перец и полить все это очень густо майонезом. Хорошо бы дать часок салату настояться.
  • Да, да, да! Я знаю, что это очень вредно. Но иногда можно, патамушта очень вкусно!
  • А подавать можно с чем угодно: с сосисками, с отбивными. Сегодня у меня картофельный салат с жареными колбасками. Ну и пиво очень подойдет:)


*Frau
В классический картофельный салат немцы кладут соленые огурцы и добавляют немного рассола из под этих самых огурцов. Особенно уделяется внимание порядку смешивания продуктов. Делается все основательно, соус вмешивается частями постепенно.
С пивом и колбасками действительно объедение.
*celfh
Frau, а соус состоит из чего, кроме рассола?
*Frau
Вот как делают салат в Баварии.
2-3 кг картофеля отварить в мундире. 2 большие луковицы мелко порезать, нарезать 500 гр соленых огурцов.
Заправка: 1 ст. майонеза, 1 ст. сметаны, ароматные травы, немного сахара, растит. масла., 50 гр огуречного рассола. Соус взбиваем миксером. Соединяем с луком и огурцами. Картофель порезанный кубиками не большими порциями добавляем в соус и аккуратно смешиваем. Очень важно не весь картофель перемешивать, а частями (мне так сказали). Затем в холодильник на несколько часов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту