🔎
*sima12
Кети, закрыла огурчики по Вашему рецепту! На 2 кг огурцов, правда взяла 3 моркови, что-то мне захотелось так, получилось 4 баночки по 0,5. Они такие аппетитные, что мне уже хочется их открыть и пробовать. Спасибо за рецепт
Огурчики по-корейски
Сохранить…
*Кети
Девочки, умнички. Рада что у вас все получается. Это просто замечательно. Огурцы очень вкусные. Готовьте
*sima12
Спешу, спешу благодарить! Сегодня открыла первую баночку, улет Вот теперь я пожалела, что закрыла всего 4, надо было раза в три больше
*Кети
Главное запомнить рецепт. И на следующий год уже можно закрыть больше баночек.
Очень рада что вам понравились огурцы.
*sima12
Рецепт в закладках
*Tricia
Как раз сейчас подбираю рецепты для экспериментов.

Утащила в закладки!

По результату обещаю отчитаться.
*игрушка09
Добрый день, заинтересовал рецепт. Утащила в закладки. Попробую сделать.
*игрушка09
Девочки, выручайте, спать не буду. Сделала я на 2кг. Муж уже сказал, что будет вкусно. Еще бы на 6 кг положить пачку приправы, или на 2 высыпать то же. Вобщем у меня в баночках мало сока? Я волнуюсь. Может что не так.
*Tricia
А может огурчики не сочные? Или пока рано и они сок ещё не дали?

До этого рецепта руки ещё не дошли, т. к. огурцы нормальные не нашла - всё страшные усохшие. Но завтра обязательно сделаю полпорции, посмотрю как будет сок выделяться.
*игрушка09
Огурчики свежие, прекрасные. Укутала свое детище. Пошла спать. Поразмыслила немного, успокоилась, всеравно съедим.
*ihor76
Сделал, старался придерживаться рецепта (по-моему с морквой переборщил).
Из 3.5 кг огурцов (всё остальное брал из расчёта на 2/3 рецепта) получилось почти 4.5л.
Выглядят красиво (сорри, фотоаппарата нет).
Попробую «на зуб» - отпишусь позже.
Спасибо за рецепт.
*ксюша1997
Подскажите, пожалуйста, сделала огурчики по этому рецепту, сейчас переложила в банки, но жидкости маловато, не весь объем банки, это критично? Жалко если взлетят, очень вкусненькие получились? Если критично, можно исправить как-то? Пока жду, не закрываю? Все делала по рецепту.
*kirch
Не взорвутся. Просто сверху будут сухие и не очень вкусные. А много жидкости до верха не хватает?
*ксюша1997
Где-то 2/3 баночек.
*игрушка09
: Не взорвутся. Просто сверху будут сухие и не очень вкусные...

А как же сделать много, сока? Как- то мне не спокойно стало. У меня такая же история.
*kirch
А сколько они стояли нарезанными? Я, кстати. не ставлю их в холодильник и стоят они у меня меньше 12 часов. Недавно делала огурчики Нежинские, так они у меня постояли где-то часа 3-4 и жидкости было много. А вы огурцы утрамбовываете в банку?
*ксюша1997
а как нужно, утрамбовывать? сейчас сделала еще партейку из 2 кг огурцов, утром проверю как на сей раз.
*kirch
Ложкой или кулаком - чем удобнее
*игрушка09
Цитата: kirch

Ложкой или кулаком - чем удобнее
У меня огурцы стояли больше 12часов. Утрамбовывала как могла. Еще у меня больше было моркови. Но выглядят вкусно. Как хочется открыть.
*ксюша1997
kirch, спасибо про совет по утрамбовке, все получилось, утрамбовала и жидкости стало достаточно, я тоже моркови больше кладу, она такая вкусненькая получается, это не хуже, будут стоять? И где их можно хранить? у меня подвал, можно?
*kirch
У нас подвала нет, храню дома в стенном шкафу. Несколько баночек с прошлого года стоят
*игрушка09
Хочу сказать еще спасибо за рецепт. Вчера открыла баночку... вкусняшка. С мужем слопали большую часть сразу. Просто уже не могла терпеть и смотреть на неизведанное чудо. Буду готовить постоянно.
*Кети
Спасибо за отзывы. Готовьте с удовольствием.
Я тоже готовлю постоянно. Всем нравится.
*V-tina
Кети, спасибо за рецепт! Очень вкусные огурчики!
*Кети
Опять готовила огурчики по этому рецепту. Всем нравится, банки не успевешь открывать

Перечитала тему, были вопросы что мало сока. Я так поняла в том случае когда много морковки добавляли. Морковь ведь сок в себя впитывает, она такая))
В таком случае при мариновании накрывайте огурцы крышкой/тарелкой и ставьте сверху какой-то груз - банку с водой. Сок выделится больше.
*Кети
Всем привет Давно в темку не заходила. Готовите еще огурчики?
*polliar
Кети, спасибо, вкусный салат. Сделала первый раз, на 1 кг огурцов, попробовать, съели очень быстро.
Огурчики по-корейски
Уксус думаю чуть уменьшить, или можно заменить на яблочный? Попробую еще и законсервировать, если банки смогу найти в магазинах -сезон закончился.
*Кети
Они вкусные. Уксус когда настоится так чувствоваться не будет. Но если хотите уменьшите. Добавляйте морковки побольше. Она очень вкусная получается.
*polliar
Кети, да, через два дня уксус уже не чувствовался. Это когда я вторую порцию сделала, тоже на 1 кг. Эту уже не так быстро схомячили, успела настояться
Банки не удалось купить, для консервации, жаль что раньше не обнаружила ваш рецепт.
На следующий год заготовлю на зиму. Очень вкусные огурчики, хрустящие, ароматные.
Едим пока так, впрок наедаемся
*Кети
Отлично хранится при комнатной температуре. Все храню дома в кладовке.
*Антоновка
Поздно обнаружила рецепт) Теперь уже следующего года - постараюсь не забыть))
*polliar
А я таки заготовила осенью две баночки, сегодня попробовали. Ну очень вкусно, обязательно летом сделаю запас побольше, спасибо за рецепт, Кети,
*Кети
Цитата: polliar

А я таки заготовила осенью две баночки, сегодня попробовали. Ну очень вкусно, обязательно летом сделаю запас побольше, спасибо за рецепт, Кети,
Пожалуйста.
Кушайте с удовольствием.
*Кети
Замариновала новую порцию салата Огурчики по-корейски
*ОгнеЛо
Позавчера, замариновала огурчики по этому вкусному рецепту, конечно, с отсебятиной:
одну розетку черешкового сельдерея хорошо промыла от земли, включая развилки листиков, разрезала стебли вдоль пополам и наломтяла на кусочки чуть короче огуречных;
килограмм огурцов порезала вдоль на четвертинки и их поперёк на три-четыре части;
пару морковок среднего размера потёрла на крупной тёрке;
все подготовленные овощи сложила слоями в универсальный пакет Геометрия (с двойным замком Zip-Lock от PATERRA — аналог икеевских пакетов ISTAD по 4,5 л 27×34 см) размером 27×34 см

Универсальные пакеты Геометрия с двойным замком Zip-Lock от PATERRA
Огурчики по-корейски
🔗


сверху на овощи в пакет насыпала 1 ст. л. сахарного песка, чуть меньше 1 ст. л. б/г Абадзехской Адыгейской соли, 1 ст. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. сушеного крупномолотого корня хрена, ок. 50 мл 6% уксуса, ок. 60 мл 9% уксуса, ок. 100 мл растительного масла, 1 неполную ч. л. приправы для корейской моркови от Приправыча.
Закрыла пакет с дополнительным воздушным пузырём, для удобства перемешивания. Всё перемешала, выпустила из пакета лишний воздух, закрыла пакет и оставила на ночь на кухонном столе промариноваться и пустить сок. Утром убрала в холодильник.
В мисочке поверх мираторговских «свиных рёбрышек к пиву» с
рожками гладкими №6 от «Солнечной Мельницы»
Огурчики по-корейски
ВКУСНЯТИНА!
*ОгнеЛо
Банкет продолжается...
Огурчики по-корейски
Морковь в Дикси была страшная, тонкая, мелкая и очень вялая, в общем никудышная... Хорошо, накануне купили пару клубней рыжемясого батата... Ну вот, этот батат и пошёл в огурчики, вместо моркови. Оба клубня вымыли, почистили и нашинковали жюльен. Т. к. перед бататом шинковали сырую свёклу, то немного свеколки попало и в огурцы...
Одна розетка черешкового сельдерея. Вымыли, почистили и нашинковали жюльен вслед за бататом.
Огурцов купили ок. 3,5 кг. Помыли, почистили, нарезали на 16 частей. Вслед за бататом и черешковым сельдереем, так же, разложили на два пакета.
В каждый из пакетов пропорционально насыпали соль со специя, сахар, сухой чеснок, сушеный крупномолотый корень хрена, влили уксус и масло. Всё хорошенько перемешали, часть отложили поесть свежим, остальное убрали в холодильник.
Очень вкусно и в таком варианте.
*ОгнеЛо
Давеча, я их закрыла в баночки по 0,25 л (5 баночек с более рыжим содержимым, — первая партия, с морковкой, остальные, — вторая партия, с бататом)
Огурчики по-корейски
Стерилизовала в два захода, по 6 баночек 0,25 л в течение 15 минут на 800 Вт.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"