🔎

Огурчики по-корейски

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Огурчики по-корейски

Ингредиенты

огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет

Способ приготовления

  • Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
  • Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
  • Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
  • Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все вместе перемешать в большой кастрюле Огурчики по-корейски и поставить в холодное место (в холодильник)
  • на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
  • Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
  • Все.
  • Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
  • Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
  • Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
  • Пробуйте все по своему вкусу.
  • Приятных вам вкусняшек.


Поделиться…
*ЖивчикЪ
Скольки процентный у вас уксус?
*Кети
Уксус 9%. Поэтому и написала что налейте сначала меньше уксуса, например сначала 0,3 л, попробуйте все на вкус еще в кастрюле когда перемешиваете. Если покажется мало, добавьте.
Я люблю острое, а в данном рецепте уксус придает вкус.

Если на меньшее количество огурцов, то и количество маринада уменьшайте.
*орешек
Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато? попробовала на вкус - вроде как мало, даже не знаю
*Кети
Цитата: орешек

Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато? попробовала на вкус - вроде как мало, даже не знаю
Орешек, вчера не заходила на сайт. А сейчас вы уже наверное закрыли.
5 ст. л. не должно быть много. Если ложить 3-4 ст. л. соль вообще не чувствуется. 5 наверное будет чуть слышно. Пробуйте по вкусу. В этом рецепте преобладают функции маринада, может поэтому соль не главное. Но вы сами смотрите как вам больше понравится.

Честно не скажу сколько нужно банок - огурцы не взвешиваю (весов сейчас нет), поэтому делаю на глаз.
У меня в кастрюлю (если до краев) входит 6 л, я обычно вмещаю в нее не больше 5 литров. Так вот получается 8 поллитровых банок (в кастрюлю чтобы потом стерилизовать по 4 поллитровых баночки у меня помещалось),
если литровые - 4 литровых.

Как сделаете напишите свои впечатления.
*орешек
Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось, я ооочень люблю, чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин, надеюсь, что не повзрываются, получилось 4 банки
*Кети
Цитата: орешек

Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось, я ооочень люблю, чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин, надеюсь, что не повзрываются, получилось 4 банки
Орешек, очень рада что понравилось. Я тоже люблю остренькое.
Повзрываться не должно. Я уже делаю несколько лет, и не разу не взорвалось. Они же стерилизуются.
*RybkA
Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?
*cicass
Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...
*Vilara
а огурцы получаются хрустящие или не очень?
*cicass
у меня получились хрустящие...
*Кети
Цитата: RybkA

Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?
RybkA, уроп и петрушку можно найти - не проблема, без кинзы можно обойтись.
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь?

А закатывать можно в любые банки. Я закатываю в поллитровые банки, так как огурцов немного (все с базара), зимой растягиваю удовольствие.
*Кети
Цитата: Vilara

а огурцы получаются хрустящие или не очень?
Огурцы получаются средне хрустящие. А если на время маринования огурцов придавать их прессом (чтобы сок пустили) тогда будут мягкие, но все равно вкусные.
*Vilara
Спасибо, значит давить на них не будем.
*Кети
Цитата: cicass

Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...
Пожалуста, очень рада что вам понравились.
*Кети
Цитата: Vilara

Спасибо, значит давить на них не будем.
Когда ко мне попал этот рецепт, там было написано оставить под прессом мариноваться, я сначала так и делала. А потом перестала, т. к. огурцы сильно утрамбовываются и сока-маринада много оставалось (что с ним потом делать?).
*RybkA
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь? Веселый
Кети, нет они не перезрелые, у них просто Хфасон такой, чуть день проморгаешь, сразу в объёме увеличиваются. Сорт такой, длинными и худыми не растут
*орешек
Я вообще на рынке брала огурцы «нестандарт»- там всякие были, мелкие, крупные, крючками, пока ночь мариновались -все стали ровненькие
*RybkA
Цитата: орешек

Я вообще на рынке брала огурцы «нестандарт»- там всякие были, мелкие, крупные, крючками, пока ночь мариновались -все стали ровненькие
Ну, значит и мои похудеют
*орешек
Да 100%, все будут как на подбор Можешь смело стругать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения