Огурчики по-корейски

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
Кети
Пятница, 22 июля 2011 года, 00:59 | Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Огурчики по-корейски

Ингредиенты

огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет

Способ приготовления

  • Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
  • Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
  • Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
  • Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все вместе перемешать в большой кастрюле Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. и поставить в холодное место (в холодильник)
  • на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
  • Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
  • Все.
  • Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
  • Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
  • Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
  • Пробуйте все по своему вкусу.
  • Приятных вам вкусняшек.


ЖивчикЪ
Пятница, 22 июля 2011 года, 01:04 | Огурчики по-корейски

Скольки процентный у вас уксус?
Кети
Пятница, 22 июля 2011 года, 01:08 | Огурчики по-корейски

Уксус 9%. Поэтому и написала что налейте сначала меньше уксуса, например сначала 0,3 л, попробуйте все на вкус еще в кастрюле когда перемешиваете. Если покажется мало, добавьте.
Я люблю острое, а в данном рецепте уксус придает вкус.

Если на меньшее количество огурцов, то и количество маринада уменьшайте.
орешек
Пятница, 29 июля 2011 года, 20:20 | Огурчики по-корейски

Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст.л. - не будет ли маловато ? попробовала на вкус - вроде как мало , даже не знаю
Кети
Суббота, 30 июля 2011 года, 16:51 | Огурчики по-корейски

Цитата: орешек от Пятница, 29 июля 2011 года, 20:20
Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст.л. - не будет ли маловато ? попробовала на вкус - вроде как мало , даже не знаю

Орешек, вчера не заходила на сайт. А сейчас вы уже наверное закрыли.
5 ст. л. не должно быть много. Если ложить 3-4 ст. л. соль вообще не чувствуется. 5 наверное будет чуть слышно. Пробуйте по вкусу. В этом рецепте преобладают функции маринада, может поэтому соль не главное. Но вы сами смотрите как вам больше понравится.

Честно не скажу сколько нужно банок - огурцы не взвешиваю (весов сейчас нет), поэтому делаю на глаз.
У меня в кастрюлю (если до краев) входит 6 л, я обычно вмещаю в нее не больше 5 литров. Так вот получается 8 поллитровых банок (в кастрюлю чтобы потом стерилизовать по 4 поллитровых баночки у меня помещалось),
если литровые - 4 литровых.

Как сделаете напишите свои впечатления.
орешек
Суббота, 30 июля 2011 года, 18:03 | Огурчики по-корейски

Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось , я ооочень люблю , чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин , надеюсь , что не повзрываются , получилось 4 банки
Кети
Суббота, 30 июля 2011 года, 23:01 | Огурчики по-корейски

Цитата: орешек от Суббота, 30 июля 2011 года, 18:03
Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось , я ооочень люблю , чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин , надеюсь , что не повзрываются , получилось 4 банки

Орешек, очень рада что понравилось. Я тоже люблю остренькое.
Повзрываться не должно. Я уже делаю несколько лет, и не разу не взорвалось. Они же стерилизуются.
RybkA
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 15:36 | Огурчики по-корейски

Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?
cicass
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:46 | Огурчики по-корейски

Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...
Vilara
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:05 | Огурчики по-корейски

а огурцы получаются хрустящие или не очень?
cicass
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:11 | Огурчики по-корейски

у меня получились хрустящие...
Кети
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:40 | Огурчики по-корейски

Цитата: RybkA от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 15:36
Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?

RybkA, уроп и петрушку можно найти - не проблема, без кинзы можно обойтись.
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь?

А закатывать можно в любые банки. Я закатываю в поллитровые банки, так как огурцов немного (все с базара), зимой растягиваю удовольствие .
Кети
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:44 | Огурчики по-корейски

Цитата: Vilara от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:05
а огурцы получаются хрустящие или не очень?
Огурцы получаются средне хрустящие. А если на время маринования огурцов придавать их прессом (чтобы сок пустили) тогда будут мягкие, но все равно вкусные.
Vilara
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:45 | Огурчики по-корейски

Спасибо, значит давить на них не будем.
Кети
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:46 | Огурчики по-корейски

Цитата: cicass от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:46
Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...

Пожалуста, очень рада что вам понравились.
Кети
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:47 | Огурчики по-корейски

Цитата: Vilara от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:45
Спасибо, значит давить на них не будем.

Когда ко мне попал этот рецепт, там было написано оставить под прессом мариноваться, я сначала так и делала. А потом перестала, т.к . огурцы сильно утрамбовываются и сока-маринада много оставалось (что с ним потом делать?).
RybkA
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 20:26 | Огурчики по-корейски

А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь? Веселый
Кети, нет они не перезрелые, у них просто Хфасон такой, чуть день проморгаешь, сразу в объёме увеличиваются. Сорт такой, длинными и худыми не растут
орешек
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 20:41 | Огурчики по-корейски

Я вообще на рынке брала огурцы "нестандарт"- там всякие были ,мелкие , крупные , крючками , пока ночь мариновались -все стали ровненькие
RybkA
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 21:02 | Огурчики по-корейски

Цитата: орешек от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 20:41
Я вообще на рынке брала огурцы "нестандарт"- там всякие были ,мелкие , крупные , крючками , пока ночь мариновались -все стали ровненькие
Ну, значит и мои похудеют
орешек
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 21:05 | Огурчики по-корейски

Да 100% , все будут как на подбор Можешь смело стругать
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы