Огурчики по-корейски

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Огурчики по-корейски

Ингредиенты

Огурцы
6 кг
Морковка
4 шт.
Чеснок
1,5 стк.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Растительное масло
0,5 л
Уксус (9%)
0,5 л
Сахар
1,5 стк.
Соль
5 ст. л.
Приправа для корейской морковки
1 пакет

Способ приготовления

 Огурчики в салат можно брать любые – все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.

Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.

Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать – чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто – получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Огурчики по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Скольки процентный у вас уксус?

Кети
Уксус 9%. Поэтому и написала что налейте сначала меньше уксуса, например сначала 0,3 л, попробуйте все на вкус еще в кастрюле когда перемешиваете. Если покажется мало, добавьте.
Я люблю острое, а в данном рецепте уксус придает вкус.

Если на меньшее количество огурцов, то и количество маринада уменьшайте.

орешек
Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато? попробовала на вкус - вроде как мало, даже не знаю

Кети
Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато? попробовала на вкус - вроде как мало, даже не знаю

Орешек, вчера не заходила на сайт. А сейчас вы уже наверное закрыли.
5 ст. л. не должно быть много. Если ложить 3-4 ст. л. соль вообще не чувствуется. 5 наверное будет чуть слышно. Пробуйте по вкусу. В этом рецепте преобладают функции маринада, может поэтому соль не главное. Но вы сами смотрите как вам больше понравится.

Честно не скажу сколько нужно банок - огурцы не взвешиваю (весов сейчас нет), поэтому делаю на глаз.
У меня в кастрюлю (если до краев) входит 6 л, я обычно вмещаю в нее не больше 5 литров. Так вот получается 8 поллитровых банок (в кастрюлю чтобы потом стерилизовать по 4 поллитровых баночки у меня помещалось),
если литровые - 4 литровых.

Как сделаете напишите свои впечатления.

орешек
Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось, я ооочень люблю, чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин, надеюсь, что не повзрываются, получилось 4 банки

Кети
Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось, я ооочень люблю, чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин, надеюсь, что не повзрываются, получилось 4 банки

Орешек, очень рада что понравилось. Я тоже люблю остренькое.
Повзрываться не должно. Я уже делаю несколько лет, и не разу не взорвалось. Они же стерилизуются.

RybkA
Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?

cicass
Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...

Vilara
а огурцы получаются хрустящие или не очень?

cicass
у меня получились хрустящие...

Кети
Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?

RybkA, уроп и петрушку можно найти - не проблема, без кинзы можно обойтись.
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь?

А закатывать можно в любые банки. Я закатываю в поллитровые банки, так как огурцов немного (все с базара), зимой растягиваю удовольствие.

Кети
а огурцы получаются хрустящие или не очень?

Огурцы получаются средне хрустящие. А если на время маринования огурцов придавать их прессом (чтобы сок пустили) тогда будут мягкие, но все равно вкусные.

Vilara
Спасибо, значит давить на них не будем.

Кети
Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...

Пожалуста, очень рада что вам понравились.

Кети
Спасибо, значит давить на них не будем.

Когда ко мне попал этот рецепт, там было написано оставить под прессом мариноваться, я сначала так и делала. А потом перестала, т. к. огурцы сильно утрамбовываются и сока-маринада много оставалось (что с ним потом делать?).

RybkA
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь? Веселый
Кети, нет они не перезрелые, у них просто Хфасон такой, чуть день проморгаешь, сразу в объёме увеличиваются. Сорт такой, длинными и худыми не растут

орешек
Я вообще на рынке брала огурцы «нестандарт»- там всякие были, мелкие, крупные, крючками, пока ночь мариновались -все стали ровненькие

RybkA
Я вообще на рынке брала огурцы «нестандарт»- там всякие были, мелкие, крупные, крючками, пока ночь мариновались -все стали ровненькие
Ну, значит и мои похудеют

орешек
Да 100%, все будут как на подбор Можешь смело стругать

RybkA
Кети, я ещё на ночь глядя вас спрошу, сокращение стк. - это стакан? Т. е. чеснока надо 1,5 стакана?

орешек
Пока Кети нет, я скажу - 1.5 ст. это почищенного зубками, потом подавить. Я покрутила в блендере до мелких кусочков

RybkA
орешек , я так и сделала. Правда, не додумалась блендером, давила всё через пресс. К концу порции все руки слиплись

Теперь о кол-ве продуктов:
- огурцов у меня было 4 кг. Резала на 6 долек и пополам.
- морковки взяла 5 шт.
- чеснока как положено 1.5 ст.
- укруса взяла 400 мл
- масла 400 мл
- сахара 1 ст. и 1 ст. л.
Итого у меня вышла литров 7 объёма, т. е. почти полная 8 л кастрюля. Так что думаю 6 кг огурцов в 6 л кастрюлю не поместится никак.
Ещё не ложила кинзу, т. к не нашла, а укроп докрошила уже перед закладкой в банки. Соли 5 ст. л. как раз нормально, но это на 4 кг огурцов, на 6 кг думаю стоит добавить соли, а всех остальных специй для маринада доа=бавлять не стоит, на мой взгляд.
Получилось 2 шт. по 1л и 6 шт. по 0.5л, итого 5л салата. Чуток осталось маринада, буквально 100-150 мл.
Стерилизовала 0.5л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

Кети
RybkA, орешек
 это правильно, в этот рецепт подойдут огурцы всевозможных форм. Хфасон любой подойдет

По-поводу 6 л кастрюли - я тоже делала меньше, где-то по 3 кг.
Это полный рецепт на 6 кг огурцов (давали мне когда-то рецепт на такое количество). И все пропорционально уменьшайте.

Стк. это стакан чеснока почищенного зубчиками.
У меня пока блендера нет, я приспособилась тереть на крупной терке.

LLika
Купила приправу для корейской морковки ( ), а дома обратила внимание, что на ней написано НЕОСТРАЯ, в рецепте сказано
остренькие огурчики
Что делать?
- перепокупать острую приправу?
- добавить молотого красного перца?
- или может такая и нужна неострая? В упаковке 25 гр - это правильная приправа, может они разные бывают?

таньчик
Закрыла сегодня огурцы по этому рецепту. Правда все на 2 уменьшила (на 3 кг огурцов). Постмотрим зимой, что получится. Делала вот только без приправы к корейской морковке, а просто добавила все то что я кладу в корейскую морковку. Маринад вроде бы как мне пришелся по вкусу, но попробовала огурец-вроде бы соли маловато. Но не стала ничего добавлять. Посмотрим, что получилось. Стоят перевернутые в баночках, красивенькие!

Кети
Купила приправу для корейской морковки ( ), а дома обратила внимание, что на ней написано НЕОСТРАЯ, в рецепте сказано Что делать?
- перепокупать острую приправу?
- добавить молотого красного перца?
- или может такая и нужна неострая? В упаковке 25 гр - это правильная приправа, может они разные бывают?

Можете вообще не добавлять приправу. У каждого свой вкус. С приправой чуть больше специй добавляется к огурцам. Добавляете и пробуйте маринад по вкусу. Остренькие получаются скорее из-за маринада.

Кети
Как огурцы получились? Поделились бы фотографиями.

LLika
Стоят огурчики закатанные как миленькие, из половины порции получилось 6 банок по 0,5 л

Огурчики по-корейски

Спасибо за рецепт

Кети
Стоят огурчики закатанные как миленькие, из половины порции получилось 6 банок по 0,5 л

Огурчики по-корейски

Спасибо за рецепт

Красивенькие они у вас. Надеюсь и по вкусу понравятся.

Кети
Девочки, кто закрывал огручики, напишите, уже открывали? Как по вкусу?

Кети
Кто делал огурцы в прошлом году, понравились? В этом году будете делать?

мелани
Кети!
Закручивала в прошлом году огурцы по этому рецепту впервые. Огурцов было очень много и я делала много салатов по разным рецептам, в результате много осталось с прошлого года и я решила в этом году делать только этот салат)))
Ни одной баночки (а было их 12 литров примерно банки разнокалиберные) огурцов по-корейски не осталось!
Сейчас кастрюля с салатом стоит в холодильнике, завтра постараюсь выставить фотки.
Большое спасибо за рецепт.
Всем советую обязательно сделать на зиму -отличный салат!

Эля_луг
Как раз собрала делать огурчики по подобному рецепту и наткнулась на эту тему. Спасибо за идею с морковкой, добавлю.

мелани
Кети
Ну вот мои огучики по Вашему рецепту. Это первая порция, буду делать еще.
Спасибо

Огурчики по-корейски

Кети
Мелани, я очень рада что вам понравились огурцы по-корейски. Они действительно вкусные. Приятного аппетита!

kirch
Сделала две баночки на пробу. Вкус понравился. Сегодня буду резать очередную порцию. Для остроты добавляла острый перец не тот который порошком, а сухой измельченный.

Кети
Сделала две баночки на пробу. Вкус понравился. Сегодня буду резать очередную порцию. Для остроты добавляла острый перец не тот который порошком, а сухой измельченный.

Очень рада что вам понравился рецепт. Мне тоже эти огурцы очень нравятся.

vika!
А приправу для корейской моркови Вы брали острую или нет? Как лучше?

Кети
А приправу для корейской моркови Вы брали острую или нет? Как лучше?

Я брала неострую. Но я думаю это роли не сыграет. Можно брать острую, а можно и без приправы вообще - это на любителя. Главное огурцы очень вкусные получаются.

Браказябра
Расскажите чайнику как их стерилизуют наполненными? И второе: сильно критично если их не закатывать, а закручивающимися крышками закрыть?

kirch
Расскажите чайнику как их стерилизуют наполненными? И второе: сильно критично если их не закатывать, а закручивающимися крышками закрыть?

Я закрываю закручивающимися крышками. А стерилизовать так: в стерилизованные банки накладываете салат, прикрываете прокипячеными крышками, ставите в емкость (кастрюлю) на дно которой положили тряпочку. Наливаете холодную воду по плечики, ждете, когда закипит вода, делаете огонь потише и стерилизуете нужное время. Достаете закручиваете и переворачиваете

Кети
Расскажите чайнику как их стерилизуют наполненными? И второе: сильно критично если их не закатывать, а закручивающимися крышками закрыть?

kirch очень подробно все объяснила. Многие боятся слова «стерилизация». А на самом деле просто банки с салатом просто в большой кастрюле какое-то время пропарятся.

Браказябра успехов. Делитесь впечатлениями!

Хаска
Пришла еще с одним отчетом за летние каникулы.
И этот рецепт у нас живет уже больше года, а я его только в этом году узнала.
Вкусныыыыый!! Очень понравились огурчики по этому рецепту. Правда у меня по рецепту выдерживать огурцы с морковкой и приправами в холоде и без холода не надо. То есть перемешал все и по банкам. И приправу к корейской морковке сказали, что остренькая лучше подходит. Но я согласна. что вкус у всех разный. Поэтому это уже на усмотрение каждого.
Вот такие у меня получились огурцы.


Огурчики по-корейски Огурчики по-корейски

Кети
хаска, огурцы то что надо! Сочные, крепкие. И красивые.
А уж вкусные получаются. Это правда, рецепт уже больше года как выложен, а еще мало людей попробовало приготовить.
Зато уверенна, те, кто приготовил, будет и дальше их делать. Рецепт стоящий!

Vafelka
Сто процентов будем делать И не одну порцию! Вкуснотищщщщща! Невероятная. Огурчики хрустящие, скусные, а заапах!!! Сахар, соль, специи - все на своих местах. В общем, спасибо за рецепт!

Кети
Vafelka, я рада что вам понравились огурцы. Будет возможность может фоткой похвастаетесь?

kirch
Кети, оказывается я не отчиталась за вкус огурчиков. Исправляюсь. Очень вкусные были. Понравились всему моему семейству. Угощала родственников. Им тоже понравилось. Спасибо Вам за рецепт. Сейчас начинают созревать огурцы в огороде. Буду делать обязательно

Кети
kirch, вот и отлично что понравились огурцы. Моим знакомым тоже всем нравятся.

echeva
девочки, как хранится салат в закатанных банках? можно при комнатной температуре? не врзывается? или в холод необходимо?(погреб, х-к....)

fronya40
супер-рецепт! как хорошо, что я его увидела, тоже хочу наделать:-) а отзывы тем более хорошие, так что в вызодной надо сделать порцию!

kirch
девочки, как хранится салат в закатанных банках? можно при комнатной температуре? не врзывается? или в холод необходимо?(погреб, х-к....)
Делаю второй год. Стоят отлично при комнатной температуре.

Vafelka
Vafelka, я рада что вам понравились огурцы. Будет возможность может фоткой похвастаетесь?
Прошлогодними похвастаться не получилось. Сегодня режу, думаю, что завтра или край третьего вылажу фото! Еще раз спасибо.
Кстати, двойной нормы будет мало - это точно
Кети,

Кети
Очень рада что рецепт пришелся по вкусу.
Огурцы закрытые стоят отлично в комнате (у меня тоже нет погреба).

Кети
Кто-то еще попробовал эти огурцы?

kirch
Я и в прошлом году делала и в этом. Всем знакомым и родственникам понравилось. Взяли рецепт. Очередное спасибо

Кети
Да, Люда, я помню, вы писали что понравились огурцы. Думала может еще кто-то новенький попробовал.

nadka
... Думала может еще кто-то новенький попробовал.

Я, я, яяяяя делала!!! И уже попробовали, очень вкусно, мужу любителю корейской моркови очень понравилось. Делать на следующий год буду обязательно, только морковки побольше положу, уж очень она вкусная в этом салате и огурчики хрустящие.... я очень довольна этим рецептом!
Кети огромное спасибо вам за рецепт!

Кети
Я, я, яяяяя делала!!! И уже попробовали, очень вкусно, мужу любителю корейской моркови очень понравилось. Делать на следующий год буду обязательно, только морковки побольше положу, уж очень она вкусная в этом салате и огурчики хрустящие.... я очень довольна этим рецептом!
Кети огромное спасибо вам за рецепт!

Рада что понравились

yuli-ba
Спасибо за рецепт
Попробовала сделать из 2 кг огурцов, морковки положила побольше, ну и остальное на глаз, уменьшая пропорции данные в рецепте. Вкусно
Я не на зиму, а так покушать, но теперь буду делать про запас



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое