Огурчики по-корейски

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Огурчики по-корейски

Ингредиенты

огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет

Способ приготовления

  • Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
  • Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
  • Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
  • Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все вместе перемешать в большой кастрюле Огурчики по-корейски и поставить в холодное место (в холодильник)
  • на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
  • Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
  • Все.
  • Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
  • Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
  • Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
  • Пробуйте все по своему вкусу.
  • Приятных вам вкусняшек.


*ЖивчикЪ
Скольки процентный у вас уксус?
*Кети
Уксус 9%. Поэтому и написала что налейте сначала меньше уксуса, например сначала 0,3 л, попробуйте все на вкус еще в кастрюле когда перемешиваете. Если покажется мало, добавьте.
Я люблю острое, а в данном рецепте уксус придает вкус.

Если на меньшее количество огурцов, то и количество маринада уменьшайте.
*орешек
Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато ? попробовала на вкус - вроде как мало , даже не знаю
*Кети
Цитата: орешек

Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато ? попробовала на вкус - вроде как мало , даже не знаю

Орешек, вчера не заходила на сайт. А сейчас вы уже наверное закрыли.
5 ст. л. не должно быть много. Если ложить 3-4 ст. л. соль вообще не чувствуется. 5 наверное будет чуть слышно. Пробуйте по вкусу. В этом рецепте преобладают функции маринада, может поэтому соль не главное. Но вы сами смотрите как вам больше понравится.

Честно не скажу сколько нужно банок - огурцы не взвешиваю (весов сейчас нет), поэтому делаю на глаз.
У меня в кастрюлю (если до краев) входит 6 л, я обычно вмещаю в нее не больше 5 литров. Так вот получается 8 поллитровых банок (в кастрюлю чтобы потом стерилизовать по 4 поллитровых баночки у меня помещалось),
если литровые - 4 литровых.

Как сделаете напишите свои впечатления.
*орешек
Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось , я ооочень люблю , чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин , надеюсь , что не повзрываются , получилось 4 банки
*Кети
Цитата: орешек

Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось , я ооочень люблю , чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин , надеюсь , что не повзрываются , получилось 4 банки

Орешек, очень рада что понравилось. Я тоже люблю остренькое.
Повзрываться не должно. Я уже делаю несколько лет, и не разу не взорвалось. Они же стерилизуются.
*RybkA
Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?
*cicass
Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...
*Vilara
а огурцы получаются хрустящие или не очень?
*cicass
у меня получились хрустящие...
*Кети
Цитата: RybkA

Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?

RybkA, уроп и петрушку можно найти - не проблема, без кинзы можно обойтись.
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь?

А закатывать можно в любые банки. Я закатываю в поллитровые банки, так как огурцов немного (все с базара), зимой растягиваю удовольствие .
*Кети
Цитата: Vilara

а огурцы получаются хрустящие или не очень?
Огурцы получаются средне хрустящие. А если на время маринования огурцов придавать их прессом (чтобы сок пустили) тогда будут мягкие, но все равно вкусные.
*Vilara
Спасибо, значит давить на них не будем.
*Кети
Цитата: cicass

Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...

Пожалуста, очень рада что вам понравились.
*Кети
Цитата: Vilara

Спасибо, значит давить на них не будем.

Когда ко мне попал этот рецепт, там было написано оставить под прессом мариноваться, я сначала так и делала. А потом перестала, т. к . огурцы сильно утрамбовываются и сока-маринада много оставалось (что с ним потом делать?).
*RybkA
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь? Веселый
Кети, нет они не перезрелые, у них просто Хфасон такой, чуть день проморгаешь, сразу в объёме увеличиваются. Сорт такой, длинными и худыми не растут
*орешек
Я вообще на рынке брала огурцы "нестандарт"- там всякие были , мелкие , крупные , крючками , пока ночь мариновались -все стали ровненькие
*RybkA
Цитата: орешек

Я вообще на рынке брала огурцы "нестандарт"- там всякие были , мелкие , крупные , крючками , пока ночь мариновались -все стали ровненькие
Ну, значит и мои похудеют
*орешек
Да 100% , все будут как на подбор Можешь смело стругать
*RybkA
Кети, я ещё на ночь глядя вас спрошу, сокращение стк. - это стакан? Т. е. чеснока надо 1,5 стакана?
*орешек
Пока Кети нет , я скажу - 1.5 ст. это почищенного зубками, потом подавить . Я покрутила в блендере до мелких кусочков
*RybkA
орешек , я так и сделала. Правда, не додумалась блендером , давила всё через пресс. К концу порции все руки слиплись

Теперь о кол-ве продуктов:
- огурцов у меня было 4 кг. Резала на 6 долек и пополам.
- морковки взяла 5 шт.
- чеснока как положено 1.5 ст.
- укруса взяла 400 мл
- масла 400 мл
- сахара 1 ст. и 1 ст. л.
Итого у меня вышла литров 7 объёма, т. е. почти полная 8 л кастрюля. Так что думаю 6 кг огурцов в 6 л кастрюлю не поместится никак.
Ещё не ложила кинзу, т. к не нашла, а укроп докрошила уже перед закладкой в банки. Соли 5 ст. л. как раз нормально, но это на 4 кг огурцов, на 6 кг думаю стоит добавить соли, а всех остальных специй для маринада доа=бавлять не стоит, на мой взгляд.
Получилось 2 шт. по 1л и 6 шт. по 0.5л, итого 5л салата. Чуток осталось маринада, буквально 100-150 мл.
Стерилизовала 0.5л - 20 минут, 1 л - 30 минут.
*Кети
RybkA, орешек
это правильно, в этот рецепт подойдут огурцы всевозможных форм. Хфасон любой подойдет

По-поводу 6 л кастрюли - я тоже делала меньше, где-то по 3 кг.
Это полный рецепт на 6 кг огурцов (давали мне когда-то рецепт на такое количество). И все пропорционально уменьшайте.

Стк. это стакан чеснока почищенного зубчиками.
У меня пока блендера нет, я приспособилась тереть на крупной терке.
*LLika
Купила приправу для корейской морковки ( 🔗 ), а дома обратила внимание, что на ней написано НЕОСТРАЯ , в рецепте сказано
остренькие огурчики
Что делать?
- перепокупать острую приправу?
- добавить молотого красного перца?
- или может такая и нужна неострая? В упаковке 25 гр - это правильная приправа, может они разные бывают?
*таньчик
Закрыла сегодня огурцы по этому рецепту. Правда все на 2 уменьшила (на 3 кг огурцов). Постмотрим зимой, что получится. Делала вот только без приправы к корейской морковке, а просто добавила все то что я кладу в корейскую морковку. Маринад вроде бы как мне пришелся по вкусу, но попробовала огурец-вроде бы соли маловато. Но не стала ничего добавлять. Посмотрим, что получилось. Стоят перевернутые в баночках, красивенькие!
*Кети
Цитата: LLika_7

Купила приправу для корейской морковки ( 🔗 ), а дома обратила внимание, что на ней написано НЕОСТРАЯ , в рецепте сказано Что делать?
- перепокупать острую приправу?
- добавить молотого красного перца?
- или может такая и нужна неострая? В упаковке 25 гр - это правильная приправа, может они разные бывают?

Можете вообще не добавлять приправу. У каждого свой вкус. С приправой чуть больше специй добавляется к огурцам. Добавляете и пробуйте маринад по вкусу. Остренькие получаются скорее из-за маринада.
*Кети
Как огурцы получились? Поделились бы фотографиями.
*LLika
Стоят огурчики закатанные как миленькие , из половины порции получилось 6 банок по 0,5 л
Огурчики по-корейски

Спасибо за рецепт
*Кети
Цитата: LLika_7

Стоят огурчики закатанные как миленькие , из половины порции получилось 6 банок по 0,5 л
Огурчики по-корейски

Спасибо за рецепт

Красивенькие они у вас. Надеюсь и по вкусу понравятся.
*Кети
Девочки, кто закрывал огручики, напишите, уже открывали? Как по вкусу?
*Кети
Кто делал огурцы в прошлом году, понравились? В этом году будете делать?
*мелани
Кети!
Закручивала в прошлом году огурцы по этому рецепту впервые. Огурцов было очень много и я делала много салатов по разным рецептам, в результате много осталось с прошлого года и я решила в этом году делать только этот салат)))
Ни одной баночки(а было их 12 литров примерно банки разнокалиберные) огурцов по-корейски не осталось!
Сейчас кастрюля с салатом стоит в холодильнике, завтра постараюсь выставить фотки.
Большое спасибо за рецепт.
Всем советую обязательно сделать на зиму -отличный салат!
*Эля_луг
Как раз собрала делать огурчики по подобному рецепту и наткнулась на эту тему. Спасибо за идею с морковкой, добавлю.
*мелани
Кети
Ну вот мои огучики по Вашему рецепту. Это первая порция, буду делать еще.
Спасибо
Огурчики по-корейски
*Кети
Мелани, я очень рада что вам понравились огурцы по-корейски. Они действительно вкусные. Приятного аппетита!
*kirch
Сделала две баночки на пробу. Вкус понравился. Сегодня буду резать очередную порцию. Для остроты добавляла острый перец не тот который порошком, а сухой измельченный.
*Кети
Цитата: kirch

Сделала две баночки на пробу. Вкус понравился. Сегодня буду резать очередную порцию. Для остроты добавляла острый перец не тот который порошком, а сухой измельченный.

Очень рада что вам понравился рецепт. Мне тоже эти огурцы очень нравятся.
*vika!
А приправу для корейской моркови Вы брали острую или нет? Как лучше?
*Кети
Цитата: vika!

А приправу для корейской моркови Вы брали острую или нет? Как лучше?

Я брала неострую. Но я думаю это роли не сыграет. Можно брать острую, а можно и без приправы вообще - это на любителя. Главное огурцы очень вкусные получаются.
*Браказябра
Расскажите чайнику как их стерилизуют наполненными? И второе: сильно критично если их не закатывать, а закручивающимися крышками закрыть?
*kirch
Цитата: Браказябра

Расскажите чайнику как их стерилизуют наполненными? И второе: сильно критично если их не закатывать, а закручивающимися крышками закрыть?
Я закрываю закручивающимися крышками. А стерилизовать так: в стерилизованные банки накладываете салат, прикрываете прокипячеными крышками, ставите в емкость (кастрюлю) на дно которой положили тряпочку. Наливаете холодную воду по плечики, ждете, когда закипит вода, делаете огонь потише и стерилизуете нужное время. Достаете закручиваете и переворачиваете
*Кети
Цитата: Браказябра

Расскажите чайнику как их стерилизуют наполненными? И второе: сильно критично если их не закатывать, а закручивающимися крышками закрыть?

kirch очень подробно все объяснила. Многие боятся слова "стерилизация". А на самом деле просто банки с салатом просто в большой кастрюле какое-то время пропарятся.

Браказябра успехов. Делитесь впечатлениями!
*Хаска
Пришла еще с одним отчетом за летние каникулы.
И этот рецепт у нас живет уже больше года, а я его только в этом году узнала.
Вкусныыыыый!! Очень понравились огурчики по этому рецепту. Правда у меня по рецепту выдерживать огурцы с морковкой и приправами в холоде и без холода не надо. То есть перемешал все и по банкам. И приправу к корейской морковке сказали, что остренькая лучше подходит. Но я согласна. что вкус у всех разный. Поэтому это уже на усмотрение каждого.
Вот такие у меня получились огурцы.

Огурчики по-корейски Огурчики по-корейски
*Кети
хаска, огурцы то что надо! Сочные, крепкие. И красивые.
А уж вкусные получаются. Это правда, рецепт уже больше года как выложен, а еще мало людей попробовало приготовить.
Зато уверенна, те, кто приготовил, будет и дальше их делать. Рецепт стоящий!
*Vafelka
Сто процентов будем делать И не одну порцию ! Вкуснотищщщщща! Невероятная. Огурчики хрустящие, скусные, а заапах!!! Сахар, соль, специи - все на своих местах. В общем, спасибо за рецепт!
*Кети
Vafelka, я рада что вам понравились огурцы. Будет возможность может фоткой похвастаетесь?
*kirch
Кети, оказывается я не отчиталась за вкус огурчиков. Исправляюсь. Очень вкусные были. Понравились всему моему семейству. Угощала родственников. Им тоже понравилось. Спасибо Вам за рецепт. Сейчас начинают созревать огурцы в огороде. Буду делать обязательно
*Кети
kirch, вот и отлично что понравились огурцы. Моим знакомым тоже всем нравятся.
*echeva
девочки, как хранится салат в закатанных банках? можно при комнатной температуре? не врзывается? или в холод необходимо?(погреб, х-к....)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту