Огурчики по-корейски
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Огурцы | 6 кг |
Морковка | 4 шт. |
Чеснок | 1,5 стк. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Кинза | 1 пучок |
Растительное масло | 0,5 л |
Уксус | 0,5 л |
Сахар | 1,5 стк. |
Соль | 5 ст. л. |
Приправа для корейской морковки | 1 пакет |
Способ приготовления
- Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
- Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
- Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
- Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
- Зелень мелко порезать.
- Все вместе перемешать в большой кастрюле
и поставить в холодное место (в холодильник) - на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.
- Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
- Все.
- Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.
- Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
- Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
- Пробуйте все по своему вкусу.
- Приятных вам вкусняшек.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЖивчикЪСкольки процентный у вас уксус?
КетиУксус 9%. Поэтому и написала что налейте сначала меньше уксуса, например сначала 0,3 л, попробуйте все на вкус еще в кастрюле когда перемешиваете. Если покажется мало, добавьте.
Я люблю острое, а в данном рецепте уксус придает вкус.
Если на меньшее количество огурцов, то и количество маринада уменьшайте.
орешекКети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато? попробовала на вкус - вроде как мало, даже не знаю
Кети
Кети - очень заинтересовал ваш рецепт Нарезала полную норму и поставила в хол-ник на ночь Вопрос такой - сколько на выходе надо литровых банок, других уже нет И еще по соли - насыпала 5 ст. л. - не будет ли маловато? попробовала на вкус - вроде как мало, даже не знаю
Орешек, вчера не заходила на сайт. А сейчас вы уже наверное закрыли.
5 ст. л. не должно быть много. Если ложить 3-4 ст. л. соль вообще не чувствуется. 5 наверное будет чуть слышно. Пробуйте по вкусу. В этом рецепте преобладают функции маринада, может поэтому соль не главное. Но вы сами смотрите как вам больше понравится.
Честно не скажу сколько нужно банок - огурцы не взвешиваю (весов сейчас нет), поэтому делаю на глаз.
У меня в кастрюлю (если до краев) входит 6 л, я обычно вмещаю в нее не больше 5 литров. Так вот получается 8 поллитровых банок (в кастрюлю чтобы потом стерилизовать по 4 поллитровых баночки у меня помещалось),
если литровые - 4 литровых.
Как сделаете напишите свои впечатления.
орешекУтречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось, я ооочень люблю, чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин, надеюсь, что не повзрываются, получилось 4 банки
Кети
Утречком уже сделала На вкус попробовала сырую - понравилось, я ооочень люблю, чтоб остренько было Стерелизовала литровые банки 30 мин, надеюсь, что не повзрываются, получилось 4 банки
Орешек, очень рада что понравилось. Я тоже люблю остренькое.
Повзрываться не должно. Я уже делаю несколько лет, и не разу не взорвалось. Они же стерилизуются.
RybkAКети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?
cicassСпасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...
Vilaraа огурцы получаются хрустящие или не очень?
cicassу меня получились хрустящие...
Кети
Кети, а если нет на данный момент ни кинзы, ни укропа свежего. Только зонтики укропные, но они ведь в этот рецепт не годятся. А огурцы толсопузые есть и требуют, что бы с ними что-нить сделали
Как вы думаете без укропа и кинзы прокатит?
И в какие банки лучше закатывать: 0.5л или 1 л?
RybkA, уроп и петрушку можно найти - не проблема, без кинзы можно обойтись.
А вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь?
А закатывать можно в любые банки. Я закатываю в поллитровые банки, так как огурцов немного (все с базара), зимой растягиваю удовольствие.
Кети
а огурцы получаются хрустящие или не очень?
Огурцы получаются средне хрустящие. А если на время маринования огурцов придавать их прессом (чтобы сок пустили) тогда будут мягкие, но все равно вкусные.
VilaraСпасибо, значит давить на них не будем.
Кети
Спасибо за рецепт, я любитель остренького просто в огурчики влюбилась...
Пожалуста, очень рада что вам понравились.
Кети
Спасибо, значит давить на них не будем.
Когда ко мне попал этот рецепт, там было написано оставить под прессом мариноваться, я сначала так и делала. А потом перестала, т. к. огурцы сильно утрамбовываются и сока-маринада много оставалось (что с ним потом делать?).
RybkAА вот на счет толстопузых огурцов не могу ничего сказать.
Они ведь наверное у вас уже перезрелые, с семенами, жесткие, как же вы их кушать собираетесь? Веселый
Кети, нет они не перезрелые, у них просто Хфасон такой, чуть день проморгаешь, сразу в объёме увеличиваются. Сорт такой, длинными и худыми не растут
орешекЯ вообще на рынке брала огурцы «нестандарт»- там всякие были, мелкие, крупные, крючками, пока ночь мариновались -все стали ровненькие
RybkA
Я вообще на рынке брала огурцы «нестандарт»- там всякие были, мелкие, крупные, крючками, пока ночь мариновались -все стали ровненькие
Ну, значит и мои похудеют
орешекДа 100%, все будут как на подбор Можешь смело стругать