Пирог с виноградом (яблоками)

Категория: Выпечка
Пирог с виноградом (яблоками)

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
75 г
Молоко
110 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1ч. л.
с горкой
Соль щепотка
Виноград (яблоки)
200-250 г

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко. В самом конце муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто получается, как очень густая сметана.
  Добавить виноград (порезанные, как на шарлотку яблоки). Перемешать. Выложить в форму (у меня силиконовая d24см).
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (у меня 50 минут). Готовность проверять деревянной лучинкой. Готовый пирог чуть-чуть остудить и через 10 минут вынуть из формы.
 


Примечание

Оригинальный рецепт взят здесь . Я делала от него 3\4.

шопотом: фсеееееееее виноград наконец-то закончился!!!

Быстрый и вкусный пирожок для повседневного чаепития.  Можно печь с любыми ягодами, сухофруктами.
Пирог с виноградом (яблоками)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
шопотом: фсеееееееее виноград наконец-то закончился!!!

УРААА!!! Полная победа!!!

Кустик, пирожок - супер!!!

rusja
А вот и мой вклад в пирожково-яблочную тему

Пекла в скороварке ВИМАР, делала тесто немного гуще, потому что жидкое дольше печется и вместо молока была сыворотка с 2-мя ложками сухого молока, тоже неплохо.

Omela
Оля, солидный какой пирожок получился!!! Рада, что понравилось!

irysska
Ксюша, я тоже с твоим пирожком, испекла в своей скороварке Сатурн.
Вот, принимай результат

Пирог с виноградом (яблоками)

Omela
Ира, какой богатырь!!! Порадовали, девочки!!!

irysska
Ксюш, спасиба м
Сняли пробу с пирожка - ну очень вкусный Теперь найден рецепт пирожка с яблоками для мульти (т. к. в следующий раз буду печь в Декс 60)

rusja
Всех, кому по душе пришелся этот пирожок - с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!!!

Omela
Оля, спасибо!

rusja
Вот в сезон решила попробовать сделать с ОРИГИНАЛОМ рецепта, т. е. виноградом (а то он слегка кислый и не оч. шел в писчу ), пекла два цикла на Выпечке, все в той же СВ Вимар, добавив еще пару порезанных яблок, и вот ассорти:

Сказать вкусно, это ничего не сказать, необычайно нежный и ароматный пирожок, я подобное сочетание давно встречала. От рецепта не отступала, только было больше сахара - 200 гр и масла сливочного и подсолнечного поровну: по 50 гр. каждого.
Кстати, Ксюш, забываю спросить, подсолнечное, здесь какую роль играет? Когда с яблоками делала, то я его через раз лила.
Вообщем, еще раз ГРАНД МЕРСИ

Omela
подсолнечное, здесь какую роль играет?
Оль, та хз. В выпечку (и в дрожжевую, кстати, тоже) часто кладут и такое, и такое масло. Они там как-то друг с другом взаимодействуют и результат лучше получается.
зы. рада, что пирожок нравится!

Hellena
В выходные на даче пекла Ваш пирожок с виноградом. Сказать вкусно - ничего не сказать!!!
Пришлось испечь 2 раза подряд. Смели мгновенно!
Для аромата и цвета добавила цедру 1 лимона. Вышел отлично, кастрюльку просто смазала маслом.
Пекла в Редмонд 4507. По времени 1 час 20 минут.

Пирог с виноградом (яблоками)

СПАСИБО!!!
О-О-О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!!

Omela
Лена, какой пышный получился! КастрУлька Ваша отлично печет!!

Hellena
Лена, какой пышный получился! КастрУлька Ваша отлично печет!!

 Спасибо, сама не ожидала, пекла в ней первый раз!
Как уже писала, пекла подряд 2 раза - оба получилось вот так - и на вид, и на вкус!!!
Рецепт переписала в записную книжку, она всегда в сумочке!

Omela

DaNiSa
в закладки! в закладки! и в записную книжку! спасибо большое!
жаль поздно увидела, виноград закончился, а то все думала, ну куда столько винограда девать?! и вот наделала виноградного варенья
ну теперь буду знать, что с винограда тож можно печь вкуснятину

Omela
Алена, спасибо! Буду рада, если понравится.

Натусичка
Девочки,несколько вопросов.
Виноград с косточками? Кроме него и яблок, с чем еще можно печь?
Вы пекли в СВ, под давлением или как?
Пек и кто в Принцессе? Как получается?

Натусичка
Ау, кто-то есть здесь? Хочу испечь пирог, но не получила ответы на мои вопросы.

Yuliya K
Натусичка, Вика-Mirabel, очень его хвалила и рекомендовала для Принцессы здесь. Но подробностей и там нет...

Натусичка
так ото ж.... А я уже испекла! Сейчас попробую показать, не знаю, правда, как, т. к. я с телефона.
Вот, пробую показать.

Пирог с виноградом (яблоками)

В качестве начинки- 1 яблоко, замороженная черная смородина и вяленые вишня и черешня.
Скоро будем пить чай с пирогом!
Пекла в Принцесске. По времени 30 минут из холодного состояния.
Мне кажется, что я немного «забила» тесто мукой. В рецепте написано, что тесто как густая сметана, а у меня получилось жиже, поэтому я немного добавила муки.

Лера-7
А я уже испекла!
Натусичка, и я его сегодня испекла! Делала в пиццепечке GF с персиком и сливой. Винограда, к сожалению, дома не оказалось.
Мне кажется, что я немного «забила» тесто мукой.
Я, кажется, тоже. Вот результат:


Пирог с виноградом (яблоками) Пирог с виноградом (яблоками)

Omela, спасибо за рецепт! Всем очень понравился. В следующий раз обязательно испеку с виноградом.

Натусичка
Света,а как на вкус? Что ты использовала в качестве начинки?
Я сейчас пригласила мужа на чай... Посмотрю на его реакцию....
Попробовал, сказал, что очень интересный вкус! Только сказал, что послаже чуть нужно и сказал, что я его перепекла немного. Значит, 30 минут многовато.

Yuliya K
Натусичка, Светлана, молодцы какие! Взяли и испекли! А то совсем тут никто не появляется! И Вика еще -искусительница - всем наказала печь этот пирог немедленно! и всё... подробностей никаких! А вопросов куча! Проще действительно самим пробовать, эксперементировать. Значит записУЕм Прибавить сахарку, мукой не увлекаться, время подкорректировать!

Лера-7
Натусичка, в качестве начинки использовала персик и сливу, в тесто капнула несколько капель ароматизатора крем-брюле. Сахара для меня достаточно, а вот моему мужу тоже хотелось бы чуть послаще. Но он у меня еще тот сладкоежка Я пекла в форме 26 см, в следующий раз возьму 30 см. Мне кажется, тогда он получится попышнее.




Юлия, спасибо! Пеки, не пожалеешь.

Omela
Девочки, какие вы молодцы!! прошу прощения за задержку. Пекла этот пирог очень давно, виноград без косточек естественно.

федоровна1
Я пекла в Штебе на каше 0,3 1час 39м. Пекла с мороженной вишней. Вкусно!!! Спасибо Омелочка!!!

Натусичка
в качестве начинки использовала персик и сливу
Света, замороженные? Если да, то размораживала или нет?

Пекла с мороженной вишней. Вкусно!!!
Таня, а фото?...

Лера-7
замороженные? Если да, то размораживала или нет?
Да, замороженные. Ягоды разморозила, промокнула бумажным полотенцем. Затем припорошила мукой, которая, как мне кажется, как раз и оказалась лишней. В следующий раз попробую не размораживать ягоды и форму взять диаметром 30 см. Думаю, получится еще лучше.

Натусичка
Ясно. И я буду экспериментировать и совершенствоваться...

Лера-7
И я буду экспериментировать и совершенствоваться...

Mirabel
и всё... подробностей никаких! А вопросов куча!
Прошу пардону... делала все по рецепту и виноградом и яблоком, в форме силиконовой,2омин с холодного состояния в Принцессе, потом еще немного подержала и все, нам ооочень понравилось
Omela, Ксюша! Большущее спасибо!

Натусичка
2омин с холодного состояния в Принцессе

Ну вот, что и требовалось доказать!

melanya
Omela, и я несу свою благодарность за чудесный пирог! смели все до последней крошки!

Пирог с виноградом (яблоками)

Omela
melanya, Ирина, какой красивый!! рада, что понравился!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое