Бастурма сыровяленая из индейки

Категория: Мясные блюда
Бастурма сыровяленая из индейки

Ингредиенты

Грудки индейки
1 кг
Соль
2 ст. л.
Чеснок
1 головка
Пиво
1/2 стакана
Аджика
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Перец душистый
5 горош.
Сухие молотые специи:
Паприка, чили, орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кинза, шамбала
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сначала кипятим литр воды с солью, аджикой, лаврушкой, луком и душистым перцем. После того, как раствор остынет, заливаем им промытые грудки и помещаем на сутки в холодильник в вакуумном контейнере. На следующий день грудки промываем, вытираем насухо и подвешиваем в сухом прохладном месте дней на 5 до легкого подвяливания. Затем готовим кашицу из сухих специй (совсем не обязательно придерживаться в точности указанного состава), хорошо измельченного чеснока и пива, обмазываем этой смесью грудки и снова в вакуумных контейнерах помещаем в холодильник - теперь уже дня на 2-3. И потом снова подвешиваем грудки вялиться на несколько дней. Когда корочка станет сухой, а при нажатии сердцевина будет слегка пружинить - мясо готово. Благодаря контейнерам очень сокращается обычно длительный процесс приготовления подобных закусок.



Время приготовления: мин.
Порций: 12-16 порций

Примечание

Уже поместив рецепт, решила на всякий случай пробежаться по темам в поиске подобных и натолкнулась на Утиную грудку сыровяленую от Ромы. Но похожи, на мой взгляд, рецепты только результатом, технология же слегка разнится, поэтому, думаю, и мой рецепт может иметь место .
Бастурма сыровяленая из индейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
dopleta , класс!!! Хочу!!! Но контейнера вакуумного нетути!!! А какой нужен??? Надо срочно покупать ради такого рецепта!!! А прохладное место для подвешивания это хде???

dopleta
dopleta , класс!!! Хочу!!! Но контейнера вакуумного нетути!!! А какой нужен??? Надо срочно покупать ради такого рецепта!!! А прохладное место для подвешивания это хде???

Омелочка, у меня висит на кухне. Главное, чтобы проветривалось, не было мух и влажности. Купи контейнер! Очень советую! И маринатор, если его у тебя нету - не нужен! А если есть - можно в нем делать. В самой банке без мотора. Спасибо за похвалу.

Omela
И маринатор, если его у тебя нету - не нужен! А если есть - можно в нем делать. В самой банке без мотора.
О!!! Их есть у нас!!! Хоть какой толк от него будет!! Обязательно буду пробовать!!!

dopleta
Ну, вот! А говоришь нетути! Это ж тот же самый вакуумный контейнер!

Lisss's
dopletочка, а какой у вас вакуумный контейнер? я тоже захотела

Рома
Уже поместив рецепт, решила на всякий случай пробежаться по темам в поиске подобных и натолкнулась на Утиную грудку сыровяленую от Ромы. Но похожи, на мой взгляд, рецепты только результатом, технология же слегка разнится, поэтому, думаю, и мой рецепт может иметь место.


Еще как имеет место быть
Способов достаточно много, и ваш мне тоже понравился!

Будем зимой делать! Хотя при способе вяления в холодильнике, можно и летом понемногу делать

Феофания
Большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

dopleta
dopletочка, а какой у вас вакуумный контейнер? я тоже захотела

Lisss's, Вы про объем спрашиваете? Бастурму я делаю в 2-хлитровом, туда прекрасно укладываются грудки. А вообще у меня их несколько, разных форм и размеров. И пользуюсь ими с бОльшим удовольствием, чем маринатором.

Хотя при способе вяления в холодильнике, можно и летом понемногу делать

Рома, а я вялю бастурму независимо от времени года и никогда не делала этого в х-ке. Там только в рассоле и в специях выдерживаю, а сушу не в нем. Кстати, ведь и хамон, и пршют, и прошютто вялят не в холодильниках, а при естественной вентиляции.

Mist
Лариса, у меня возник вопросик...
Заливать остывшим раствором всместе со специями (лук, лаврушка и тд)?

dopleta
Лариса, у меня возник вопросик...
Заливать остывшим раствором всместе со специями (лук, лаврушка и тд)?
Да, конечно! В процеживании нет никакого смысла, ведь потом грудки достаются и промываются.

Mist
Спасибо, а то растворчик остывает уже, а я засомневалась

dopleta
И, пожалуйста, Ирина, если не сложно, напишите потом о своих впечатлениях от результата, хорошо?

Mist
И, пожалуйста, Ирина, если не сложно, напишите потом о своих впечатлениях от результата, хорошо?

Конечно
У меня и кусочек бастурмы из свининки висит уже, и в той темке отпишусь обязательно.

Mist
Лариса, для «особо одаренных» - специй 2 ст. л всего или каждой по отдельности?

dopleta
Всего, Ирочка! Смеси молотых специй - не ПО 2 ст. л., а 2 ст. л. Слушай, а не жарко ли сейчас? Я бы в такую жару подольше подержала в х-ке в маринаде. Там, где я «сушу» подвешенные заготовки, температура не выше 18о.

Mist
Всего, Ирочка! Смеси молотых специй - не ПО 2 ст. л., а 2 ст. л. Слушай, а не жарко ли сейчас? Я бы в такую жару подольше подержала в х-ке в маринаде. Там, где я «сушу» подвешенные заготовки, температура не выше 18о.
А у меня почти три дня пролежало, я забыла про неё))) так что надеюсь все нормально будет...
В первый раз подозреваю мяско мне досталось уже не ахти ((

Mist
Ну вот, несу отчетик Мне очень понравилось, безусловно буду делать ещё. Очень вкусно

Бастурма сыровяленая из индейки

dopleta
Ну вот, несу отчетик Мне очень понравилось, безусловно буду делать ещё. Очень вкусно
Ох, ну, слава Богу, а то я уже волноваться начала. Спасибо, Ирочка!!

Vinokurova
а я все не дойду до рынка за пажитником (ленивая я ну оооооооочень) и поэтому просто вялю все Ларискины мясы и не называю их бастурмой... а мои лопают и радуются.. а я смотрю на них и мне это нравится)))
спасибо за рецепты бастурмы!

dopleta
Да ты что? Радуются даже без чамана? Тогда даже представить себе не можешь, что будет, когда ты его добавишь!

Vinokurova
Тогда даже представить себе не можешь, что будет, когда ты его добавишь
ох боюс-боюс...



Рецепты в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте