Омелочка, у меня висит на кухне. Главное, чтобы проветривалось, не было мух и влажности. Купи контейнер! Очень советую! И маринатор, если его у тебя нету - не нужен! А если есть - можно в нем делать. В самой банке без мотора. Спасибо за похвалу.
dopleta , класс!!! Хочу!!! Но контейнера вакуумного нетути!!! А какой нужен??? Надо срочно покупать ради такого рецепта!!! А прохладное место для подвешивания это хде???
О!!! Их есть у нас!!! Хоть какой толк от него будет!! Обязательно буду пробовать!!!
И маринатор, если его у тебя нету - не нужен! А если есть - можно в нем делать. В самой банке без мотора.
Еще как имеет место быть
Уже поместив рецепт, решила на всякий случай пробежаться по темам в поиске подобных и натолкнулась на Утиную грудку сыровяленую от Ромы. Но похожи, на мой взгляд, рецепты только результатом, технология же слегка разнится, поэтому, думаю, и мой рецепт может иметь место.
Lisss's, Вы про объем спрашиваете? Бастурму я делаю в 2-хлитровом, туда прекрасно укладываются грудки. А вообще у меня их несколько, разных форм и размеров. И пользуюсь ими с бОльшим удовольствием, чем маринатором.
dopletочка, а какой у вас вакуумный контейнер? я тоже захотела
Рома, а я вялю бастурму независимо от времени года и никогда не делала этого в х-ке. Там только в рассоле и в специях выдерживаю, а сушу не в нем. Кстати, ведь и хамон, и пршют, и прошютто вялят не в холодильниках, а при естественной вентиляции.
Хотя при способе вяления в холодильнике, можно и летом понемногу делать
Да, конечно! В процеживании нет никакого смысла, ведь потом грудки достаются и промываются.
Лариса, у меня возник вопросик...
Заливать остывшим раствором всместе со специями (лук, лаврушка и тд)?
Конечно
И, пожалуйста, Ирина, если не сложно, напишите потом о своих впечатлениях от результата, хорошо?
А у меня почти три дня пролежало, я забыла про неё))) так что надеюсь все нормально будет...
Всего, Ирочка! Смеси молотых специй - не ПО 2 ст. л., а 2 ст. л. Слушай, а не жарко ли сейчас? Я бы в такую жару подольше подержала в х-ке в маринаде. Там, где я «сушу» подвешенные заготовки, температура не выше 18о.
Ох, ну, слава Богу, а то я уже волноваться начала. Спасибо, Ирочка!!
Ну вот, несу отчетик Мне очень понравилось, безусловно буду делать ещё. Очень вкусно