Kenwood - 265 или 350? (страница 2)

Света
Инструкция у меня очень короткая и непонятная, а на сайте я нашла только на английском языке.
Роксолана, к печке у Вас должен был идти диск с инструкциями. Если нет- оставьте адрес я перешлю.

Роксолана
Диск у меня есть, просто там про тесто ничего не сказано, поэтому я и спрашивала.

Андрей
Роксолана, какие впечатления о печке, спустя некоторое время?
Интересно очень

Много рецептов пробовали? хорошо ли пропекается хлеб и сладкие рецепты? Есть ли режим выпечка (без замеса но по времени)? Есть ли режим простого (без дрожжей) кекса? Нет ли нареканий к 350-й модели?
И корочка - красивая получается, хрустящая?

Роксолана
Впечатление о печке очень хорошее, все действительно очень просто-заложил все продукты, а через несколько часов получаешь готовый хлеб. Хлеб получается очень красивым с хрустящей корочкой и пропекается очень хорошо. Рецептов я попробовала пока не очень много, сладкий хлеб и кекс пока не пекла. Есть программа для хеба и кекса из бездрожжевого теста. Никаких нареканий к хлебопечке пока нет, все получается на "5"

Андрей
Роксолана, спасибо Вам за рассказ

Вот теперь решаю для себя (если выбью деньги за поломанную хлебопечку) - выбор пока что между панасоником 255 и кэнвудом 350-м
Хочу панасоник, но вот думаю, стоит ли переплачивать, с учетом, что он стоит уже 220 долларов в Одессе, а кэнвуд 350 в 2 раза дешевле, а может и делонги 125

olegovl
Подскажите, какие лучше использовать дрожжи?

Роксолана
Лучше всего использовать сухие дрожжи «Саф момент»

fugaska
саф-момент или саф-левюр
пролистайте соответствующие темки, там все написано
зайдите в основы хлебопечения

Svetlana
FUGASKA! Огромное спасибо за рецепты. Я их получила и уже пользуюсь. Ответила сразу после получения, но на сайте были проблемы и ответ потерялся. Еще раз большое спасибо!

olegovl
Подскажите пожалуйста почему у хлеба после того как он остынет отслаивается корочка.
Сам же хлеб вкусный, правда крошится больше чем магазинный.

Mams
Для начала - читаем «основы хлебопечения» и «правила колобка». Если нет времени или медленный инет - описываем процесс подробно. Чем и сколько взвешивали и отмеряли. Что и в какой последовательности клали. Тут и разберемся.

Але4ка
мне подарили на Новый год.. простая до писка) но знаете как для начинающей в самый раз, год попользуюсь и куплю потом чтото позаковыристее
хлеб получается --загляденье, тесто на пельмени месила в ней) просто вынула вовремя....

olegovl
Делаю все по рецепту. Наливаю воду, затем подсолнечное масло, муку, по углам кладу соль, сахар, сухое молоко и дрожжи (пользуюсь Саф-левюр, они раза в два дешевле чем Саф-момент, а отличия в результате не заметил).
Хлеб получается неплохой, корочка хорошая (правда зависит от качества муки), но как постоит и остынет корочка отслаивается и коробится.

Дядя Сэм
Возможный диагноз:
корочка при остывании теряет воду быстрее, чем основная масса буханки.

Лечение: остужать неторопливо, под полотенцем и без сквозняков.

Крохкость хлеба сильно зависит от вида муки, можно уменьшить положить больше 2 ст. л. растительного масла.

valdis
А у меня какая-то Kenwood BM-300 уже четвертый год. Я о такой не от кого не слышал. Написано: «Изготовитель Англия», хотя я прекрасно знаю, что её изготовили в Китае.
Вцелом хлебопечкой я доволен. Главное подобрать муку, каждый год приходится подбирать разных производителей.
Перевод инструкции сделан не профессионально. Приходится догадываться какая это «крутая» мука и другие странные переводы.

Lizi
Доброго дня всем,
позавчера наконец-то купила хлебопечку Kenwood - 350. Думала все будет легко и просто, но не тут-то было...
При выпечке, верх хлеба получился очень светлым, я ставила среднюю корочку, хлеб основной, с яйцами, на воде (рецепт из инструкции к Kenwoody), программа 1.
Решила попробовать добавить немного молока, чтобы исправить этот недостаток, так указано в инструкции к Kenwoody и испечь хлеб с темной корочкой, но результат оказался таким же, яйца в этот раз я не добавляла.
Хлеб отличался по вкусу, но не по цвету корочки, хотя в обеих случаях стоял разный цвет корочки.
Пожайлуста, подскажите, может, я что-то делаю не так или может проблема в хлебопечке???

kipitka
муж подарил мне на ДР хлебопечку вм350 кенвуд. Выбирал он. так что я «за» эту модель хп.

fugaska
Lizi, попробуйте оставить хлеб на допекание на часик, он станет порумянее И чем больше жирности, тем более румяный хлеб вы получите, так что пробуйте делать хлеб на молоке или кефире

Lizi
Lizi, попробуйте оставить хлеб на допекание на часик, он станет порумянее И чем больше жирности, тем более румяный хлеб вы получите, так что пробуйте делать хлеб на молоке или кефире

Спасибо за подсказку, как раз сейчас пеку хлеб по Вашему рецепту на кефире, который нашла на другой ветке, как получится напишу позже

Lizi
Испекла уже много хлеба, получается не всегда, причем если положу побольше муки, то хлеб всегда получается.
Решила купить весы, чтобы все точно взвешивать. Перед выпечкой все отмерила, положила все по рецепту и хлеб не получился
Вчера пекла французский хлеб и положила вместо 600 гр муки, 700 гр. Получилась великолепная булка.
Т. е. получается странная ситуация если мука кладется точно по рецепту, то тесто получается жидковатое, колобок не формируется, в результате хлеб плохо поднимается, а если поднимается, то потом опадает, мука полностью не вымешивается и остается на буханке после выпечки, хлеб после выпечки пахнет дрожжами.
Вот такие мои наблюдения.
Может кто-нибудь еще поделится своими опытами, хотя конечно написано на этом сайте очень много и я основывалась на тех подсказках о которых написано здесь.
У меня Kenwood-350.

Танюша
Lizi все еще зависит от качества муки, если Вы видете, что колобок не сформировался добавте в процессе вымешивания муку, добавляйте по половинке ложечки. Если у Вас остается мука значит ее много или она остается у Вас при не сформировавшемся колобке, если так то лопаточкой помогите вмешать ее в тесто. Опадать верхушка хлеба может и из-за большого количества дрожжей. Какими дрожжами Вы пользуетесь?

Lizi
tanya1962,
я пользуюсь дрожжами Саф-момент, причем покупала несколько пачек сразу. Муку тоже стараюсь купить хорошую, в/с. Последний раз покупала Макфу. Но результат с одними и теми же компонентами разный.
Просто все о чем я написала, у меня происходит, если я мало положила муки, если я муки кладу больше чем, указано в рецепте, у меня нет никаких проблем и колобок получается правильный. я даже фото изучала на сайте.
Вот это меня и удивляет. Ведь получается, что лучше сразу положить больше муки и не иметь проблем, чем потом ее добавлять в процессе замеса.
А может рецепты у Kenwood по закладке не правильные, в Mulinex например в книге рецептов на 1 кг хлеба кладут около 700 гр муки в зависимости от рецепта.

Танюша
На счет рецептов Кенвуда я Вам сказать не могу, попробуйте сделать хлебушек взяв рецепт с этого сайта, все рецепты подходят для любых хлебопечек, рецептов много и все проверенные по много раз. По поводу муки Макфа, лично я ею давно не пользуюсь мне она не нравиться. Lizi зайдите на форум там есть раздел Качество покупной пшеничной, ржаной и другой муки почитайте.

fugaska
кол-во муки связано с кол-вом жидкости. напишите рецепт, может в нем жидкости многовато

Lizi
В рецепте соотношение воды 400 мл на 600 гр муки, это из книги рецептов к Kenwood, программа основная, белый хлеб на 1кг.

fugaska, я сейчас пересчитала соотношение в Вашем рецепте «Белый хлеб» 335 мл жидкости и 550 гр муки, получается что в рецепте у Kenwood должно быть 657 гр муки на 400 мл воды.

А по поводу муки Макфа, у нас это самая дорогая мука (если выбирать между производителями Украины и России), она и на вид гораздо лучше, чем те которые я покупала раньше. Хотя конечно я обязательно почитаю рекомендации по выбору муки. Но мне кажется в моем случае это не является определяющим.

fugaska
к вопросу о муке, жидкости и рецептах:
пользуюсь я кулиндоровской мукой (на пачке еще написано, что она из высококлейковинных сортов пшеницы) - отличная! переплачивать за макфу, имея такую кулиндоровскую, не вижу смысла.
жидкость бывает разная по густоте (для сравнения: вода или густой кефир например), на это тоже надо делать корректировку.
в последнее время делаю хлеб так: на 350-370 мл жидкости (практически всегда это кефир, ну может около 50 гр воды или сыворотки) 580-600 гр муки. в любом случае, главное - контроль замеса! мука-то тоже свою влажность имеет! мне периодически тоже приходится добавлять или муку или жидкость
так что смело берите любые рецепты, хоть с инструкции, хоть с сайта, поглядывайте за колобком (это займет от одной до пяти минут, не больше) и результат всегда будет отличный!

Lizi
fugaska, спасибо за ответ,
все-таки получается, что пользоваться рецептами Kenwood надо с оглядкой, Ваше соотношение 350-370 мл к 580-600 гр ближе к истине.
К сожалению, я не слышала о кулиндоровской муке, но буду искать, живу на Украине, в Харькове. А кто ее производит?

novira
А у меня, наоборот, хлеб получается лучше, если муки немного не докладывать. :-)

Lizi
novira, а какая у вас модель?
может зависит от того какой фирмы хлебопечка???

Але4ка
может действительно рецепты перепроверить? у меня кенвудка, самая простая, по рецептам получается

MariV
novira, а какая у вас модель?
может зависит от того какой фирмы хлебопечка???
Вполне возможно, что в Вашей ХП - деффект сборки. Я недавно приобрела вторую ХП - UNIT - она тоже непонятно, где собрана, хотя везде написано было, что Австрия.
Если бы у меня не было опыта с Панасоником, я тоже бы решила, что что-то не так с мукой и пр.
А у неё просто крышка неплотно прилегала - и тут хоть обпрыгайся с рецептами, режимами - всё равно корочка будет светлая, и хлеб - непропеченый!
Присмотритесь к своей. Я свою вернула в магазин.

Lizi
Мне при покупке продавец сказал, что все хлебопечки собираются в Китае, я выбирала между LG и Kenwood.
А зазор между крышкой и хлебопечкой у меня есть с одной стороны, около 3 мм, может это и влияет на процесс выпечки.
Я например обратила внимание, что у меня хлеб при закладке масла и выборе темной корочки никогда не получается таким зажаристым, как на фотографиях на сайте
При выставлении темной корочки на хлебопечке, она у меня всегда получается светлая и нормальная буханка получается только при закладке муки больше, чем по рецепту.

Але4ка
К сожалению, я не слышала о кулиндоровской муке, но буду искать, живу на Украине, в Харькове. А кто ее производит?

в Донецке я покупаю муку «бета-млин», разные перепробывала, с этой моя кенвудка дружит)))

valdis
Да, от муки тоже зависит многое. Даже мука одного производителя в разные годы бывает разная. В этом году мне больше всего понравилася «Кролевецкая», в прошлом «Новопетровская», в позапршлом «Сумская».
Стараюсь точно выдерживать соотношение воды и муки, но иногда приходится добавлять ложку - другую то воды, то муки. Все приходися делать опытным путем и результат бывает превосходным.

novira
У меня - Kenwood BM-250. Всегда получается вкусно, но если муки чуть меньше - хлеб мягче, мне больше нравится.

Да, разок попробовала прикрыть печку сверху при выпечке полотенцем. Показалось, что лучше испеклось. Теперь от этой привычки не могу отойти, но наверно пользы немного? А то как квашню прикрываю.. :-)))

olegovl
Подскажите пожалуйста простенький рецепт кекса для Kenwood-256

Рита
Але4ка
как я поняла, у вас самая простая хлебопечка Кенвуд.
В связи с этим у меня к вам вопрос. В нашем городе есть в продаже вторая по простоте хлебопечка ВМ - 210. И Северины. Больше никаких нет.
Скажите, а ваша печечка может делать тесто для пельменей? Или это ей не под силу?

novira
Моя 250-я хорошо месит тесто и на пельмени, и на лапшу.

Рита
novira
спасибо за ответ!
а какую программу вы для этого выбираете?
Я посмотрела, мощность 210й даже больше 250й. Значит, есть надежда, что справится? Или это не мощность мотора, а мощность нагрева?

novira
Программа номер 9 - «тесто для макаронных изделий», месит 16 минут. Еще я её использую для замеса ржано-пшеничного теста для хлеба. Сначала замешаю, потом постоит немного, и дальше включаю первый или второй режим (обычный или французский хлеб), хорошо получается... А про мощности я не понимаю... я по красоте печку выбирала. Она мне еще в рекламке в каком-то урнале глянулась. Чисто женский подход. :-)

Рита
novira
а в 210й модели 9ая программа - джем.
Кроме этого, 8ая - тесто, но с продолжительностью 1ч. 30 мин.,
и 10ая - тесто без клейковины - 2ч. 50 мин.
Что делать?
Означает ли это, что я не смогу на этой печке делать тесто для пельменей?

novira
Одно знаю точно - в 250-й - 9 программа - крутое тесто. Так что ищите такую же печку, как у меня. :-)

Рита
Спасибо вам!
Только в нашем городе выбора нет. Нашла только печки Северин и одну Кенвуд 210й модели.

novira
Я ничего подробного в Инете про 210 не нашла, единственное, что на фото есть все 12 программ, как и на моей, но прочитать, есть ли тесто для макаронных изделий - невозможно. В принципе, тесто на хлеб тоже не жидкое... так что может и справится. Отличие от моей печки - только в размерах буханки - 600 или 900 грамм, а на 250 модели - 500,750,1000 грамм. Впрочем, почти всегда пеку по 500 грамм, чтобы чаще хлеб был свежим.

novira
Да, и еще мне кажется, что программа замеса теста для пельменей отличается только по продолжительности, его же не надо выстаивать. Так что включите 8 программу, и когда тесто вымесится, можно будет выключить пораньше, не через 1,5 часа, а минут через 20.

Рита
Сейчас исправила свой предыдущий пост. Оказывается, я поставила вместо 210й 250юю модель, отвечая вам, novira.

А хлеб не сухой получается? Я почему спрашиваю?
Я беседовала с Ляной по поводу Северина. Она сказала, что на ее взгляд, хлеб там получается суховатым. Не знаете, с чем это может быть связано?

Рита
Я тоже над этим думала - включить 8 программу. Только ведь тесто для пельменей крутое - не перегреется ли печурка, если она для этого не предназначена?

novira
Хлеб не сухой... наоборот, из хлебопечки очень долго не черствеет.
А про пельменное тесто не знаю точно... выдержит-не выдержит. Ну, замесите пожиже (как на хлеб), а потом вручную мукой доведёте до крутости.

Viki
Рита , у меня Аляска. Она как Северин и программы теста на пельмени тоже нет. Но справилась и тесто получилось замечательное. Посмотрите тут:hlebopechka.ru...
Не такое уж и крутое это тесто, хотя и плотненькое.

Рита
Viki
спасибо за помощь. А что значит «такая же, как Северин»?
Я почему спрашиваю?
Нашла у нас хлебопечки Тефаль, которые точные копии Мулинекса, и даже инструкции к ним от Мулинекса
Не знаю теперь, что и думать, и что выбрать.

Viki
такая же, как Северин - это из не дорогих, Китайских, не очень популярных, но все-же замечательно работающих. Ну как-то так в моем понимании... А там, где вместо Мулинекс написали Тефаль, скорее всего это чтоб дороже было. Они вполне могут оказатся одинаковыми.

Рита
Viki
У нас Северин стоит 110 долларов.
А Тефаль, который точная копия Мулинекса, 190 долларов.

ЖивчикЪ
Девочки, у кого Kenwood BM-250, подскажите, пожалуйста, на какой программе вы выпекаете ржаной хлеб?

novira
Если ржаной муки немного, меньше одной трети, то на режиме французский хлеб (2), если побольше - то на режиме - без клейковины (5). Но всегда перед этим просто замешиваю на 9-м режиме (тесто), и если есть время - пусть постоит полчасика, перед тем как запустить режим 2 или 5.

fugaska
а я пеку на режиме «цельнозерновой», там сначала подогрев полчаса

klazy
а я мешаю на тесте для пасты раз или два
потом ставлю «тесто» (еще замес и расстойка)
потом жду еще ок.40мин - час, чтоб хлеб подошел
потом - выпекание

или «пельмени» + «французский» и вынуть лопатку после замеса.

Labia
Ну так что? Нашли E-1 и по какой цене? Меня тоже очень интересует этот кит, хотя e-500 14-54 тоже устроил бы. Кто-нибудь подскажет адреса точек или инет-магазины где можно купить e-1 кит за 1200?

НиKоль
Сколько хорошего про Кенвуд 250 прочитала.

НиKоль
Я не знаю в какую тему правильно написать, здесь на сайте выложена книга рецептов на русском языке, а инструкция только на английском. У меня есть инструкция на русском языке в электронном виде. Может ее можно было бы выложить туда же, наверное многим бы пригодилась она.

pssergey
Простите это вы о чем?
Ну так что? Нашли E-1 и по какой цене? Меня тоже очень интересует этот кит, хотя e-500 14-54 тоже устроил бы. Кто-нибудь подскажет адреса точек или инет-магазины где можно купить e-1 кит за 1200?
Это про фотоаппараты.... модели старые правда. Но хлеба и хлебопечки фотографировать можно



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте