Kenwood - 265 или 350?

Выбираю модель. У Кенвуда мне нравится дизайн. Но там встала проблема выбора - обычная хлебопечка (265) или конвекционная (350). Пишут что разница в хрустящей корочке. А разве хлеб без корочки бывает? Вообще сильно поджаренную корочку я не люблю. Может мне подойдёт 265-я? Хотя смотрю тут на форуме особых фанатов Кенвуда нет. В основном у всех Панасы))) Но и Бинатон как ни странно хвалят!

Похожие темы


цыганка
В России принято покупать технику подороже, престижно, и, видимо, еще есть такое подсознательное «чтоб моим внукам послужила» На самом деле мало популярные марки могут не только стоить дешевле, но и работать отлично.

Дядя Сэм

В России принято покупать технику: либо какой нет ни у кого (меньшинство), либо как у всех остальных (все же не могут быть дураками, и покупать часто ломающиеся железяки!).
Именно поэтому 5-6 лет назад у большинства россиян были ХП Hitachi, 2-3 года - LG, а сейчас усиленно переходят на ХП Panasonic.
Это и не хорошо и не плохо. Такова жизнь.
99,99 % читающих эти строки имеют на своем компьютере Windows. Что, «Винда» - лучшая операционная система? НЕЕЕТ!!! Но на ней работают большинство. И с этим приходится считаться.

fugaska
у меня 256-я - я довольна, хотя изначально хотела 350-ю (ну не было их тогда, а очень хотелось купить печку). не жалуюсь на корочку - вкусно и без хрустящей
сравните в магазине обе и берите ту, которая больше понравится - они обе очень хорошИ!!!

ANSOL
Выбирала по дизайну... понравилась 350... Искала долго, но нашла, не знаю причину, но везде была только 256. а нее мощность поменше 400 с хвостиком, а в 350 - 680 примерно..... Хлеба испекли пока не много, до 10 буханок, но пока нравится то что получается....

Танюша
На самом деле мало популярные марки могут не только стоить дешевле, но и работать отлично.
Я обсолютно согласна с Цыганкой, потому что у меня хлебопеч ф. Слатроник, которую захаяли везде, а она у меня печет прекрасно и не было еще ни разу как говорят блинов комом, причем программы такие же как и в панасонике, но стоит всего 2000 руб.

Nasha
Ну вот, поздравьте меня - привезли мне печку. Распаковала, она согрелась немного от дороги, и я поставила быстрый хлеб по программе. Все продукты засыпала строго поуказанному в инструкции рецепту. Правда меня удивила, почему там не указаны дрожжи вообще. Ну ладно. Вообщем через 58 минут прозвенел сингал, я посмотрела в окошко и увидела... бледный кусок теста. Вкусного запаха и в помине не было. Я не вынула сразу, оставила ещё полчаса доходить на подогреве - вынула, разрезала - кусок горячего теста с запёкшейся корочкой.((((ну недолго думая поставила в духовку допекаться... В чем же дело?

цыганка
Ну вот, поздравьте меня - привезли мне печку. Распаковала, она согрелась немного от дороги, и я поставила быстрый хлеб по программе. Все продукты засыпала строго поуказанному в инструкции рецепту. Правда меня удивила, почему там не указаны дрожжи вообще. Ну ладно. Вообщем через 58 минут прозвенел сингал, я посмотрела в окошко и увидела... бледный кусок теста. Вкусного запаха и в помине не было. Я не вынула сразу, оставила ещё полчаса доходить на подогреве - вынула, разрезала - кусок горячего теста с запёкшейся корочкой.((((ну недолго думая поставила в духовку допекаться... В чем же дело?
Так вы что пекли хлеб без дрожжей? Тогда получить из х\п просто съедобный хлеб не получится
Ах, да, конечно поздравляю! Надеюсь следующие разы Вы положете дрожжи и все будет Ок

Nasha
))))!!! я нашла в чём ошибка!!! в русском переводе перепутали дрожжи с кунжутом! она там написали - 4 л ложки КУНЖУТА!!! А надо было ДРОЖЖЕЙ!!! причём 4 ч ложки! это немало! Я сверила с другими языками. везде написано - дрожжи, и только у русских - кунжут!!! это наверное специально такая подстава для русских. Такведь я же догадалась в другие переводы посмотреть (правда уже после неудачной выпечки) А если бы в другой стране такую опечатку допустить - так пожно было на них в суд подать! Целых 600 г муки извела! 400 г молока!!!

цыганка
Дааа ужжж.. Nasha, советую, пробные хлебушки выпекать в самом маленьком варианте (какая буханка в вашей печке самая маленькая?). Так вы застрахуете себя хоть как то от больших убытков

fugaska
а не сильно много 4 ложки? даже на ускоренной программе мне кажется многовато. у вас какая печка? кенвуд? просто у меня кенвуд, а там больше 2,5 ложек вообще нигде нет!

цыганка
О! Если учесть, что хлеб без дрожжей, то вид у него очень даже съедобный А печка ваша вообще молодец этож надо, заставили ее печь хлеб из 600гр. муки БЕЗ дрожжей

novira
Ой, а скажите что-нибудь доброе про мою печку - Kenwood BM-250. Мне недавно такая досталась. Пекла пока только белый хлеб по основной программе. А дальше как-то боязно пробовать...

fugaska
волков бояться - в лес не ходить!
у вас замечательная печка! пеките на здоровье!!!

Nasha
ну вот, испекла второй хлеб. По первой программе, с дрожжами))), но маленькую бухалку, так как муки пришлось по сусекам наскрести. Ставила тёмную корочку, но она получилась не тёмная, а толстая и белая сверху - не ужуёшь, как сухие макароны. И с одной стороны батон весь в муке. А по вкусу ничего, только серого цвета. Наверное многое зависит от муки. у меня была обычная макфа. А из какой надо печь? Где её купить?

Целестина
ну вот, испекла второй хлеб. По первой программе, с дрожжами))), но маленькую бухалку, так как муки пришлось по сусекам наскрести. Ставила тёмную корочку, но она получилась не тёмная, а толстая и белая сверху - не ужуёшь, как сухие макароны. И с одной стороны батон весь в муке. А по вкусу ничего, только серого цвета. Наверное многое зависит от муки. у меня была обычная макфа. А из какой надо печь? Где её купить?

Напоминает мои начинания в хлебопечении, тоже хлеб с мукой по бокам и с толстой коркой. Здесь уже много говорилось о таких случаях. Одно я усвоила точно: наблюдайте за колобком, если мука не скатывается в колобок-помогите лопаткой. Не бойтесь добавлять воды или муки по ходу, только по капельке, можно быстро переборщить.

ANSOL
ну вот, испекла второй хлеб. По первой программе, с дрожжами))), но маленькую бухалку, так как муки пришлось по сусекам наскрести. Ставила тёмную корочку, но она получилась не тёмная, а толстая и белая сверху - не ужуёшь, как сухие макароны. И с одной стороны батон весь в муке.

У меня такая же печь как у Вас... Приобрели ее менее месяца назад, так что опыт хлебопечения у меня не большой.
Пекла обычный пшеничный хлеб в основном режиме, со средней корочкой.... Все получилось отлично... Единственное мне показалось что я ожидаюболее темного цвета корочки при выпечке... Но это не столь важно для меня... Фото своего первого хлебушка я разместила в альбоме в «Галерее»...
Правда я всегда пока контролирую замес в начале процесса, поэтому мука вся вымешивается полностью...
Я думаю и у Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Nasha
третья попытка хлебопечения - ура, чтото получилось))) запах был по всему дому обалденный. И колобок красивый, всю муку собрал сразу. Муку купила финскую, а рецепт нашла сдесь на форуме, от Fugaski)):
молоко 3,2- 310 г
слив. масло - 60 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
мука 500 г
Программа 1, большая буханка, тёмная корочка

Kenwood - 265 или 350?


Kenwood - 265 или 350?

novira
А я сегодня вместо быстродействующих дрожжей Саф-момент взяла Саф-левюр, и мне не понравилось... запах стоит по квартире не хлебный, а дрожжевой... и поднялся не очень..
Значит, можно печь только на быстродействующих??

Kenwood - 265 или 350?


цыганка
Значит, можно печь только на быстродействующих??
Можно печь даже на сырых дрожжах, просто просчитайте сколько их требуется на ваше количество муки.

Nasha
, поздравляю с победой! Хлеб - красавец

Людмила
А я сегодня вместо быстродействующих дрожжей Саф-момент взяла Саф-левюр, и мне не понравилось... запах стоит по квартире не хлебный, а дрожжевой... и поднялся не очень..
Значит, можно печь только на быстродействующих??

Кто-то писал, что Саф-левюр надо сыпать в тёплую жидкость. А потом всё остальное по рецепту.

novira
А везде пишут, что надо отделять дрожжи от воды, чтобы не намокли.
Хотя на той пачке дрожжей написано - добавлять в воду. Вот и угадай.
И еще вопросик: вместо воды (в рецепте) можно использовать молоко или кисломолочные продукты? Или тогда надо что-то и в самом рецепте менять?

Целестина
И еще вопросик: вместо воды (в рецепте) можно использовать молоко или кисломолочные продукты? Или тогда надо что-то и в самом рецепте менять?

Добавляйте любую жидкость, какую посчитаете нужной, тем более что кисломолочные благоприятно влияют на тесто, только следите за колобком, слишком густая жидкость - придется добавить воды.

Я добавляю и йогурт, и кефир, и пиво, и квас, вот что есть в доме, то и лью.

цыганка
А везде пишут, что надо отделять дрожжи от воды, чтобы не намокли.
Хотя на той пачке дрожжей написано - добавлять в воду. Вот и угадай.
Советуют, потому что хлебопечки все с таймерами и в случае если хлеб поставите на ночь, то за ночь пойдет реакция, дрожжи оживут в воде и прочем.

novira
Советуют, потому что хлебопечки все с таймерами и в случае если хлеб поставите на ночь, то за ночь пойдет реакция, дрожжи оживут в воде и прочем.

А если я пеку сразу, на ночь не ставлю, то продукты можно закладыват в любом порядке?

fugaska
лучше соблюсти правила закладки дрожжей - или в воду, или в муку. тогда и результат будет отличным

Дядя Сэм
Конечно можете в любом порядке!
К последовательности загрузки Вас приучают, что когда нибудь захочется испечь на таймере, а у Вас уже в голове выверенная тысячами автохлебопекарей очередность загрузки продуктов.
 

Целестина
Всем, кто имеет 350 модель! Если кто может, помогите тАвАриСЧу Купила моя подруга такую печь, а инструкции на русском нет, и что с ней делать она не знает, а я далеко, помочь наугад не могу. Если вам не трудно, подскажите где она есть или как ее достать

Ksiusha
Всем, кто имеет 350 модель! Если кто может, помогите тАвАриСЧу Купила моя подруга такую печь, а инструкции на русском нет, и что с ней делать она не знает, а я далеко, помочь наугад не могу. Если вам не трудно, подскажите где она есть или как ее достать
вопрос еще актуальный?

Целестина
вопрос еще актуальный?

Спасибо, уже отпал, я на сайте Делонжи нашла телефончик и мне девушка прислала и еще книгу рецептов отдельную с цветными картинками

MariV
А вот теперь и у меня вопрос - KENWOOD BM 150 - хочу купить как вторую ХП на дачу.
С пан. 255 освоилась.
Есть у кого-нибудь опыт?

Madame S
Здравствуйте!
я тоже выбираю между двумя моделями кенвуд
как я поняла 250 и 256 отличаются только корпусом
а много ли отличий по качеству хлеба между 350 и 250?
разница в цене почти двойная, стоит ли переплачивать?
и готовите ли вы тесто для пирожков и на какой программе?
спасибо заранее

ANSOL
Здравствуйте!
я тоже выбираю между двумя моделями кенвуд
как я поняла 250 и 256 отличаются только корпусом
а много ли отличий по качеству хлеба между 350 и 250?
разница в цене почти двойная, стоит ли переплачивать?
и готовите ли вы тесто для пирожков и на какой программе?
спасибо заранее
пользуюсь 350 моделью, подруга печет в 250... тоже довольна... хлеб не отличается
как на меня принципиального отличия между ними нет... дизайн (пластиковый и металлический корпус) и разная мощность, что увеличивает время приготовления в 250 модели... но насчет цены в два раза.... не знаю.... кажется разница была 25-30 у. е.(летом)
в 350 есть программа «тесто» на ней замешиваю тесто для чего либо

fugaska
в 350-й модели есть конвекция, это позволяет подольше оставлять хлеб после завершения программы в печке. а еще 350-я более мощная... вот собственно и вся разница. разница в цене действительно не очень значительная - до 50-ти долларов

Madame S
250я модель у нас стоит 56 евро, 350-92евро
разница все же большая




пользуюсь 350 моделью, подруга печет в 250... тоже довольна... хлеб не отличается
как на меня принципиального отличия между ними нет... дизайн (пластиковый и металлический корпус) и разная мощность, что увеличивает время приготовления в 250 модели... но насчет цены в два раза.... не знаю.... кажется разница была 25-30 у. е.(летом)
в 350 есть программа «тесто» на ней замешиваю тесто для чего либо
в 256 программы для теста нет?
это для меня очень важно





если вы мне, то к Марго никакого отношения не имею

Mams
Ой, извиняюсь, просто ник очень похожий на одну мою виртуальную знакомую. На 7е - у нее ник - Мадам Ша, по латински - Madame Sha, я и подумала, что это она. Обрадовалась, что знакомую встретила, простите еще раз, обозналась.

fugaska
в 256-й программа «тесто» есть

Madame S
простите за настойчивость, просмотрела инструкции, это какая программа?

Ulitka
простите за настойчивость, просмотрела инструкции, это какая программа?
Это 8 программа.

Madame S, в приложении к хлебопечке должен быть листок-наклейка на разных языках с перечнем режимов. Выбери на русском и наклей на печку, очень удобно, в любой момент можно уточнить.
На всякий случай, если у тебя его нет, даю перечень режимов для Kenwood:

1. Основной
2. Французский хлеб
3. Хлеб из цельного зерна
4. Сладкий хлеб
5. Без клейковины
6. Готовые смеси
7. Пирожное
8. Тесто
9. Тесто для макаронных изделий
10. Джем
11. Выпечка

Madame S
спасибо большое
инструкция скорее всего будет на фр языке

и еще
действительно ли есть отличие большое в корке у 350ой?
я немного не понимаю, корка получается как в магазине или как?

Maximus
Купил себе 350, у друзей 265 - разницы не заметил.

Ivona
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этих моделях Kenwood (265, 350) - функция «тесто для пельменей»(т. е. бездрожжевое, достаточно крутое тесто)?. Я вижу режим «Тесто» и «Тесто для макаронных изделий» - это оно или нет?
А вообще выбрать очень трудно, особенно в маленьких городах где небольшой выбор ХП.

Деревенская печка
«Тесто для макаронных изделий» - это оно или нет?

Это ОНО.

Ivona
Спасибо за помощь.
Еще вопрос: у них ведерко с антипригарным покрытием?

Света
Спасибо за помощь.
Еще вопрос: у них ведерко с антипригарным покрытием?
Покрытие антипригарное и довольно таки прочное. Мое ведерко после нескольких месяцев интенсивной работы. У меня Кенвуд 250. От модели 256 отличается только цветом корпуса, а функции – одинаковые.


Kenwood - 265 или 350?

Света
Спасибо за помощь.
Еще вопрос: у них ведерко с антипригарным покрытием?
Комплектация: диск (для моделей 250/350), ложка и мерный стаканчик.


Kenwood - 265 или 350?

NNov
Купила Kenwood 250. Вчера испекла первый хлеб. На удивление не комом. Но вот инструкция к ХП меня расстроила. Режимов 11, а рецептов только 4. Нашла на этом сайте инструкцию только на английском языке, она больше, чем моя, но рецептов тоже четыре.
Света, на Вашей фотографии какая-то цветная книжка. Это инструкция? У меня только ч/б распечатка на формате А4.

Деревенская печка
Купила Kenwood 250. Вчера испекла первый хлеб. На удивление не комом. Но вот инструкция к ХП меня расстроила. Режимов 11, а рецептов только 4. Нашла на этом сайте инструкцию только на английском языке, она больше, чем моя, но рецептов тоже четыре.
Света, на Вашей фотографии какая-то цветная книжка. Это инструкция? У меня только ч/б распечатка на формате А4.

NNov, смело пеките по рецептам с этого сайта. Рецепты все универсальные для любых марок ХП. Соблюдайте порядок закладки продуктов, как это рекомендует ваша инструкция.

ANSOL
можете заглянуть сюда
hlebopechka.ru...

Ulitka
NNov, в комплектацию Кенвуда у меня входил еще CD диск со сборником рецептов на разных языках, в том числе и на русском. Мы его распечатали и получили целую книжку рецептов.

NNov
Ulitka, это будет очень нескромно, если я попрошу прислать мне по электронке эту книгу? Сегодня уже попробовала рецепт с этой ветки. Хлеб получился такой же красивый, как на фотке. Остался вопрос: чем отличаются режимы? Я пока опробовала только №1.

Света
Купила Kenwood 250. Вчера испекла первый хлеб. На удивление не комом. Но вот инструкция к ХП меня расстроила. Режимов 11, а рецептов только 4. Нашла на этом сайте инструкцию только на английском языке, она больше, чем моя, но рецептов тоже четыре.
Света, на Вашей фотографии какая-то цветная книжка. Это инструкция? У меня только ч/б распечатка на формате А4.
Это диск с рецептами.

Ulitka
NNov, получила? Я сразу вечером отправила, вообще у меня порталовский ящик надежный, но если что, пиши...

NNov
Спасибо, всё получила, поблагодарила ещё вчера по электронке, не знаю, дошло ли. Но всё равно спасибо ещё раз. Сегодня её всю просмотрела. Возник вопрос: нет рецептов на режимы 8 и 9 (тесто и тесто для макарон), надо использовать свои рецепты?. Может здесь где-то было обсуждение, а я просмотрела? Интересует опыт именно с KENWOOD, желательно 250.

Jefry
Для режима «тесто» по-моему, не требуются особые рецепты. Я беру прямо из кулинарной книги или с этого сайта. Причём не глядя на модель ХП и тп. Можно колобок проконтролировать для начала. А «тесто для макаронных изделий» я долго уговаривал свою жену им воспользоваться. А она нивкакую - её аргумент: она всю жизнь такое тесто делала наглазок, то муки подсыпет, то воды подольёт. Говорю, а почему нельзя делать то же самое, но чтоб самую трудоёмкую часть процесса выполняла ХП? Пока сам не продемонстрировал: немного воды, немного муки - и вперёд! И помаленьку добавляем то того, то другого. Так теперь мою не заставишь ничего ручками месить! И тесто в пельменьках и варениках такое нежное-нежное получается мммм...

Ulitka
Сообщение не получила, поэтому и волновалась.
Хлебопечка нормально отрегулирована под указанные рецепты.
Очень желательно купить весы, они значительно облегчают процесс замеса.
В основном рецепте очень точно указана пропорция воды и муки (2 яйца + вода до метки 380 на 600 г муки для 1 кг хлебчика). Этот рецепт у меня сейчас служит контрольным при испытании нового сорта муки или специфической добавки. Так, «Макфы» (А), например, приходится в процессе формирования колобка еще до 50 г добавлять.
Удачных замесов! Хорошего колобка!! Отличного хлебушка!!!

Роксолана
Здравствуйте.
Никогда не думала о покупке хлебопечки, но зайдя на этот сайт поняла, что купить ее я просто обязана - и купила Kenwood 350. Вечером испекла хлеб получилось почти хорошо, за исключением верхушки хлеба, она немного упала и почти не запеклась, хотя я установила среднюю корочку. Вкус хлеба мне очень понравился. Просмотрев программы к хлебопечке у меня появилось несколько вопросов:
_ у меня есть две программы теста
11. Тесто
12. Домашнее тесто
 на какой из этих двух программ можно делать бездрожжевое тесто
(для пельменей, вареников).
- какой вес теста можно просто замесить в хлебопечке?

Целестина
_ у меня есть две программы теста
11. Тесто
12. Домашнее тесто
 на какой из этих двух программ можно делать бездрожжевое тесто
(для пельменей, вареников).
- какой вес теста можно просто замесить в хлебопечке?

А у Вас что, инструкции нет? Так посмотрите на форуме.
Вообще, по логике, то тесто которое дольше делается, то и дрожжевое
Без прочтения инструкции не следует начинать пользоваться приборами

Роксолана
Инструкция у меня очень короткая и непонятная, а на сайте я нашла только на английском языке.

taty
тесто долгое рекламируется как деревенское... артистан...
а то что покороче 1ч 30 мин наверно может быть как дрожжевым так и не дрожжевым просто вынуть после замеса пораньше
А максимум в инструкции не более 1 кг общий вес т. е. не более 600гр муки



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте