*Nasha
Выбираю модель. У Кенвуда мне нравится дизайн. Но там встала проблема выбора - обычная хлебопечка (265) или конвекционная(350). Пишут что разница в хрустящей корочке. А разве хлеб без корочки бывает? Вообще сильно поджаренную корочку я не люблю. Может мне подойдёт 265-я? Хотя смотрю тут на форуме особых фанатов Кенвуда нет. В основном у всех Панасы))) Но и Бинатон как ни странно хвалят!
*цыганка
В России принято покупать технику подороже, престижно, и, видимо, еще есть такое подсознательное "чтоб моим внукам послужила" На самом деле мало популярные марки могут не только стоить дешевле, но и работать отлично.
*Дядя Сэм

В России принято покупать технику: либо какой нет ни у кого (меньшинство), либо как у всех остальных (все же не могут быть дураками, и покупать часто ломающиеся железяки!).
Именно поэтому 5-6 лет назад у большинства россиян были ХП Hitachi, 2-3 года - LG, а сейчас усиленно переходят на ХП Panasonic.
Это и не хорошо и не плохо. Такова жизнь.
99,99 % читающих эти строки имеют на своем компьютере Windows. Что, "Винда" - лучшая операционная система? НЕЕЕТ!!! Но на ней работают большинство. И с этим приходится считаться.
*fugaska
у меня 256-я - я довольна, хотя изначально хотела 350-ю (ну не было их тогда, а очень хотелось купить печку). не жалуюсь на корочку - вкусно и без хрустящей
сравните в магазине обе и берите ту, которая больше понравится - они обе очень хорошИ!!!
*ANSOL
Выбирала по дизайну... понравилась 350... Искала долго, но нашла, не знаю причину, но везде была только 256. а нее мощность поменше 400 с хвостиком, а в 350 - 680 примерно..... Хлеба испекли пока не много, до 10 буханок, но пока нравится то что получается....
*Танюша
Цитата: цыганка

На самом деле мало популярные марки могут не только стоить дешевле, но и работать отлично.
Я обсолютно согласна с Цыганкой, потому что у меня хлебопеч ф. Слатроник, которую захаяли везде, а она у меня печет прекрасно и не было еще ни разу как говорят блинов комом, причем программы такие же как и в панасонике, но стоит всего 2000 руб.
*Nasha
Ну вот, поздравьте меня - привезли мне печку. Распаковала, она согрелась немного от дороги, и я поставила быстрый хлеб по программе. Все продукты засыпала строго поуказанному в инструкции рецепту. Правда меня удивила, почему там не указаны дрожжи вообще. Ну ладно. Вообщем через 58 минут прозвенел сингал, я посмотрела в окошко и увидела... бледный кусок теста. Вкусного запаха и в помине не было. Я не вынула сразу, оставила ещё полчаса доходить на подогреве - вынула, разрезала - кусок горячего теста с запёкшейся корочкой.(((( ну недолго думая поставила в духовку допекаться... В чем же дело?
*цыганка
Цитата: Nasha

Ну вот, поздравьте меня - привезли мне печку. Распаковала, она согрелась немного от дороги, и я поставила быстрый хлеб по программе. Все продукты засыпала строго поуказанному в инструкции рецепту. Правда меня удивила, почему там не указаны дрожжи вообще. Ну ладно. Вообщем через 58 минут прозвенел сингал, я посмотрела в окошко и увидела... бледный кусок теста. Вкусного запаха и в помине не было. Я не вынула сразу, оставила ещё полчаса доходить на подогреве - вынула, разрезала - кусок горячего теста с запёкшейся корочкой.(((( ну недолго думая поставила в духовку допекаться... В чем же дело?
Так вы что пекли хлеб без дрожжей? Тогда получить из х\п просто съедобный хлеб не получится
Ах, да, конечно поздравляю! Надеюсь следующие разы Вы положете дрожжи и все будет Ок
*Nasha
))))!!!! я нашла в чём ошибка!!! в русском переводе перепутали дрожжи с кунжутом! она там написали - 4 л ложки КУНЖУТА!!! А надо было ДРОЖЖЕЙ!!!! причём 4 ч ложки! это немало! Я сверила с другими языками. везде написано - дрожжи, и только у русских - кунжут!!! это наверное специально такая подстава для русских. Такведь я же догадалась в другие переводы посмотреть(правда уже после неудачной выпечки) А если бы в другой стране такую опечатку допустить - так пожно было на них в суд подать! Целых 600 г муки извела! 400 г молока!!!
*цыганка
Дааа ужжж.. Nasha , советую, пробные хлебушки выпекать в самом маленьком варианте (какая буханка в вашей печке самая маленькая?). Так вы застрахуете себя хоть как то от больших убытков
*fugaska
а не сильно много 4 ложки? даже на ускоренной программе мне кажется многовато. у вас какая печка? кенвуд? просто у меня кенвуд, а там больше 2,5 ложек вообще нигде нет!
*цыганка
О! Если учесть, что хлеб без дрожжей, то вид у него очень даже съедобный А печка ваша вообще молодец этож надо, заставили ее печь хлеб из 600гр. муки БЕЗ дрожжей
*novira
Ой, а скажите что-нибудь доброе про мою печку - Kenwood BM-250. Мне недавно такая досталась. Пекла пока только белый хлеб по основной программе. А дальше как-то боязно пробовать...
*fugaska
волков бояться - в лес не ходить!
у вас замечательная печка! пеките на здоровье!!!
*Nasha
ну вот, испекла второй хлеб. По первой программе, с дрожжами))), но маленькую бухалку, так как муки пришлось по сусекам наскрести. Ставила тёмную корочку, но она получилась не тёмная, а толстая и белая сверху - не ужуёшь, как сухие макароны. И с одной стороны батон весь в муке. А по вкусу ничего, только серого цвета. Наверное многое зависит от муки. у меня была обычная макфа. А из какой надо печь? Где её купить?
*Целестина
Цитата: Nasha

ну вот, испекла второй хлеб. По первой программе, с дрожжами))), но маленькую бухалку, так как муки пришлось по сусекам наскрести. Ставила тёмную корочку, но она получилась не тёмная, а толстая и белая сверху - не ужуёшь, как сухие макароны. И с одной стороны батон весь в муке. А по вкусу ничего, только серого цвета. Наверное многое зависит от муки. у меня была обычная макфа. А из какой надо печь? Где её купить?

Напоминает мои начинания в хлебопечении, тоже хлеб с мукой по бокам и с толстой коркой. Здесь уже много говорилось о таких случаях. Одно я усвоила точно: наблюдайте за колобком, если мука не скатывается в колобок-помогите лопаткой. Не бойтесь добавлять воды или муки по ходу, только по капельке, можно быстро переборщить.
*ANSOL
Цитата: Nasha

ну вот, испекла второй хлеб. По первой программе, с дрожжами))), но маленькую бухалку, так как муки пришлось по сусекам наскрести. Ставила тёмную корочку, но она получилась не тёмная, а толстая и белая сверху - не ужуёшь, как сухие макароны. И с одной стороны батон весь в муке.

У меня такая же печь как у Вас... Приобрели ее менее месяца назад, так что опыт хлебопечения у меня не большой.
Пекла обычный пшеничный хлеб в основном режиме, со средней корочкой.... Все получилось отлично... Единственное мне показалось что я ожидаюболее темного цвета корочки при выпечке... Но это не столь важно для меня... Фото своего первого хлебушка я разместила в альбоме в "Галерее"...
Правда я всегда пока контролирую замес в начале процесса, поэтому мука вся вымешивается полностью...
Я думаю и у Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!
*Nasha
третья попытка хлебопечения - ура, чтото получилось))) запах был по всему дому обалденный. И колобок красивый, всю муку собрал сразу. Муку купила финскую, а рецепт нашла сдесь на форуме, от Fugaski)):
молоко 3,2- 310 г
слив. масло - 60 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
мука 500 г
Программа 1, большая буханка, тёмная корочка
🔗
🔗
*novira
А я сегодня вместо быстродействующих дрожжей Саф-момент взяла Саф-левюр, и мне не понравилось... запах стоит по квартире не хлебный, а дрожжевой... и поднялся не очень..
Значит, можно печь только на быстродействующих??
🔗
🔗
*цыганка
Цитата: novira

Значит, можно печь только на быстродействующих??
Можно печь даже на сырых дрожжах, просто просчитайте сколько их требуется на ваше количество муки.

Nasha
, поздравляю с победой! Хлеб - красавец

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту