*мамаГаля
Добрый день. Вчера мне отдали ХП Panasonic, старая модель (ей наверное лет 10) и она конечно без инструкции((( Знающие люди подскажите, где можно найти название модели и инструкцию к ней?! ХП нам жизненно необходима, ребенка посадили на безглютеновую диету, а новую ХП мы пока не можем себе позволить.
*sea39
модель написана по центру ХП , например Panasonic-SD 257
вы бы "мордочку" ее здесь выставили, поглядели бы всем хором, да и определили бы
*Андреевна
Цитата: мамаГаля

Добрый день. Вчера мне отдали ХП Panasonic, старая модель (ей наверное лет 10) и она конечно без инструкции((( Знающие люди подскажите, где можно найти название модели и инструкцию к ней?! ХП нам жизненно необходима, ребенка посадили на безглютеновую диету, а новую ХП мы пока не можем себе позволить.
Скорее всего у вас 207. Мой 253 7 лет уже, а до этого как раз выпускалась 207 модель.
*мамаГаля
Если бы было все так просто, как посмотреть , я бы уже справилась сама))) На ней только написано, что Panasonic и все. Может тогда еще не было моделей? А на "попе" у нее только технические характеристики написаны и что сделана в японии. Наверное придется ее фоткать. Теперь подумаю где фотик взять)))
*sea39
щелкните хотя бы на телефон, а по-русски что-нибудь написано? программы какие-нибудь?
или все напрочь стерто?
*Андреевна
Так-с, пока нет фотика, давайте разберемся. У нее панель на русском языке?
*мамаГаля
Это точно не 207 модель, я посмотрела ее фотографию.
У меня экран и несколько кнопок на передней боковой стенке, а не сверху. Я ее не включала и не зняю на каком языке она, но около кнопочек "слова" на английском. Да и кнопочек там всего 3 или 4
*Андреевна
Понятно, не русифицирована. Тогда выпишите все слова, что там написаны, девочки помогут перевести на русский, ну а затем все разложим по полочкам.
*мамаГаля
Заранее спасибо! Как только окажусь домой, так и напишу слова. Сегодня еду на дачу к ребенку.
*rinishek
от такая?
Старая печка

ой, сорри не дочитала....
интересно тогда что за печка? прям раритет какой-то, а может методом тыка первую прогу запустить - что-нибудь да испечет!
*мамаГаля
Цитата: Андреевна

Понятно, не русифицирована. Тогда выпишите все слова, что там написаны, девочки помогут перевести на русский, ну а затем все разложим по полочкам.
Добрый вечер!
Наконец добралась до дома и печки. Пишу название кнопок, близко к тексту )))
Есть такие кнопки "Select "
Start
Stop\Reset
стрелочки Timer
Set
А так же три лампочки Timer
operation
Complete
*льга
Может хоть немного поможет информация с нашего же сайта? Там, конечно не на все вопросы есть ответы, но посмотреть не лишне...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=137
https://hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-207_man.pdf

А вот тут можно посмотреть инструкцию.
🔗
*Андреевна
льга
Галюш, нет, инструкция на 207 мамеГале не поможет. Похоже, что у нее всего одна программа и возможность ее ставить на таймер.
мамаГаля
Вам надо все опытным путем сделать. Возьмите любой рецепт на 400г муки и попробуйте испечь хлебушек. Таймер пока не трогайте. Просто дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Это конечно не безглютеновый хлеб будет, но пока научитесь печь простой белый, а потом и другие хлеба у вас получатся.
Тема о безглютеновой выпечке находится здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=255.0
*Гаша

Select -выбирать
Reset-сброс
Timer-часы
Set-установка
operation-операция, работа
Complete -скорее всего - заканчивать

переводил Гугл

🔗
*Николай_Александрович
Это похоже на "старый" Панасоник, который был ещё до SD-207.
Скорее всего, это более 10 лет.
Я такой помогал "реанимировать" людям, у которых он стоял на антресолях.
Купили когда-то давно, первый раз ничего не получилось, и убрали на хранение.

Что запомнилось: много знакомых (по 207-й) конструктивных деталей, однако ведёрко маленькое. В памяти осталось, что на 300 грамм муки максимум. И рецепт был один-в-один как в 207-й модели, "базовый хлеб в размере "маленький"".

То есть:
- дрожжи 1 чл
- мука 300 гр
- соль 1 чл
- сахар 1 ст л
- сухое молоко 1 ст л
- масло 15 г (1 ст л)
- вода 200 мл

Попробуйте на такой загрузке.
Одна беда, там режимов что-то совсем мало было, не то, что в нынешних моделях.
Однако, хлеб тогда, на реанимированной нами древней ХП, вышел отличнейший, семейство то чуть с ума не сошло, "этож какая вещь у нас на антресолях пылилась"...
*мамаГаля
Наконец то я сфоткала свой "антиквариат" . Добрые люди научите как тут фотки выкладываются )




Старая печка[/URL]

кажется сама разобралась.
Ну что, кто-нибудь такой еще пользуется?
Два раза смогла спечь обычный хлеб, получилось нормально, а вот с безглютеновым у меня почти ничего хорошего не вышло, очень много было не перемешенной муки внизу, почти железобетонная корка , а внутри полусырое, пришлось в духовке допекать. Ребенок и такому хлебушку был очень рад, все обгрыз до корочки.
*Николай_Александрович

кажется сама разобралась.
Ну что, кто-нибудь такой еще пользуется?

Хм, не, вроде не такая, как я людям налаживал, по памяти не похожа.
У той, про которую писал, кнопки и дисплей вроде сверху были.
И бралась она в начале нулевых в каком-то супермаркете, в виде "серой" поставки.

А Ваша больше похожа на что-то привозное, неизвестно для какого рынка.

мамаГаля , а есть вариант сфотографировать шильдик сзади?
Это такая наклеечка, где написано наименование модели, напряжение и всё такое.
Если её нет сзади, стОит поискать её снизу. Но, скорее всего, шильдик с наименованием всё же сзади.

Чисто из интереса, что же за раритет такой ...
*мамаГаля
Вечером ее сфоткаю, но там кроме тех. характеристик и нет ничего... ой, вру, еще написано что сделана в японии
*Rina
мамаГаля, действительно, сфотографируйте лэйбочку с информацией. Из моих умозаключений - если есть кнопка "селект", то есть возможность выбора каких-то программ.

Если не получится разобраться с помощью форума, можно будет попробовать обратиться непосредственно к фирме Панасоник с просьбой помочь с определением и инструкцией.
*RoLiS
Мама Галя! Вот удалось найти в снятых моделях Панасонника . Инструкции нет . http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BT2
*sazalexter
мамаГаля Инструкция, к Вашей ХП, называется она Panasonic SD-BT2 🔗
Книга рецептов 🔗
На английском 🔗
*Rina
вот еще на ангельском
🔗

а печека крутая - с диспенсером для дрожжей
*Arka
и еще 🔗
*мамаГаля
Цитата: Николай Александрович

Хм, не, вроде не такая, как я людям налаживал, по памяти не похожа.
У той, про которую писал, кнопки и дисплей вроде сверху были.
И бралась она в начале нулевых в каком-то супермаркете, в виде "серой" поставки.

А Ваша больше похожа на что-то привозное, неизвестно для какого рынка.

мамаГаля , а есть вариант сфотографировать шильдик сзади?
Это такая наклеечка, где написано наименование модели, напряжение и всё такое.
Если её нет сзади, стОит поискать её снизу. Но, скорее всего, шильдик с наименованием всё же сзади.

Чисто из интереса, что же за раритет такой ...
Старая печка[/URL]




Приольные инструкции с иероглифами)))
А на русском сайте Panasonic меня игнорируют, только на этом сайте мне помогли.
А объясните пожалуйста, что такое диспенсор для дрожей?
*Rina
по той ссылке, что я дала, есть инструкция на английском языке. На второй странице есть схема печки "в разрезе", там над ведерком указана емкость Yeast dispenser - дрожжевой диспенсер. В поздних моделях этого диспенсера не было, только в самой последней вновь появился.
Цитата: Rina

🔗
*Николай_Александрович
мамаГаля, спасибо за фото.
Собственно, в теме уже всё разъяснили.

Народ, я так понимаю, это самый-самый первый Панас?
Сколько же лет этому аппарату?


А объясните пожалуйста, что такое диспенсор для дрожей?

Устройство, в которое засыпаются сухие дрожжи.
Печка, замешивая тесто, сама всыплет дрожжи в тесто, в нужный момент.
Используя это устройство.
Дрожжи не замокнут и не сработаются раньше времени.

Слышал, что дрожжевой диспенсер был когда-то в самом первом Панасонике,
И вот теперь появился снова, в самой свежей (и самой дорогой!) топ-модели ХП Панасоник...

Сейчас вот пробежался глазами по инструкции, на редкость богатый ассортимент хлебов, в рецептуре. Даже для такой старой модели. Однако, "безглютеновый" хлеб там отсутствует. Видимо, "безглютеновая" программа - относительно новомодное веяние?

Я не разу не испытывал необходимости делать безглютеновый хлеб, получится ли он в печке без соответствующей программы? мамаГаля, Вы вроде упоминали, что Вам нужен именно безглютеновый?
*sazalexter
Судя по номеру это 90ый год, может и первая модель. Производить их начали в 1987 году
*маугли
Цитата: Николай Александрович

Однако, "безглютеновый" хлеб там отсутствует. Видимо, "безглютеновая" программа - относительно новомодное веяние?

Я не разу не испытывал необходимости делать безглютеновый хлеб
И слава богу , что не испытавали, у моих 2 сотрудниц на работе у детей аллергия на все в чем есть клейковина, даже на макароны, а вот им как раз и показан безглютеновый хлеб.. Так что это навовеяние нашей экологии, отражающейся на новом поколении..
*Rina
это уже как минимум вторая модель, поскольку мелькала в инструкциях и модель с единицей.

МамаГаля, даже когда обзаведетесь современной печкой, ни в коем случае не выбрасывайте то чудо, что у Вас уже есть. Это же настоящий раритет! Есть у меня подозрение, что чуть ли не эту печку привозил во "Взгляд" Цветов, когда демонстрировал всякие чудеса враждебной техники .
*мамаГаля
Я, знаю, что "антиквариат" дорого ценится!)))
Вот в эту субботу опять испекла безглютеновый хлеб и у меня все нормально получилось. Ребенок был в восторге, целые выходные ходил и просил "дай, хлебушка", "дай, хлебушка".
Мне подсказали, что я выбрала не самую лучшую смесь в первый раз для выпечки. Гречневая мука очень капризна и "тяжела" для хлеба. В этот раз пекла из белой муки и все хорошо поднялось и пропеклось. А если все хорошо печется, то зачем выбрасывать хорошую вещь и тратить деньги на новую?
*jonson
Здравствуйте, на сайте новичок, поэтому, если что не так спрошу, извините. У меня, видимо, еще больший раритет, Panasonic SD-BT55P. Досталась мне вместе с домом, я ее как смога реанимировала и была очень довольна качеством хлеба. Инструкции к ней нет, пользовалась рецептами из инета. А теперь возникла проблема. При той же рецептуре и закладке хлеб очень хорошо поднимается и расстаивается, и при выпечке падает, причем становится практически плоским, а вокруг буханки - пропеченные остатки от подъема. Выглядит ужасно, на вкус - хлеб как хлеб, только не пористый((( Может, моей старушке уже на пенсию пора? Помогите советом, пожалуйста!!! А, у нее тоже, оказывается, диспенсер сверху есть, а я то думала, для чего эта штучка;))
*Rina
Опадающий хлеб: варианты причин - плохие дрожжи, плохая мука, дисбаланс мука/вода. Если есть возможность, сфотографируйте тот хлеб, который получается. И проверьте, какая консистенция теста при замесе. А пока я Ваш вопрос продублирую в теме "Не получается хлеб в панасонике" (щелк мышкой тут)....
*Andrzej nov
Инструкция для Panasonic SD-BT55P, английский: 🔗
*jonson
Спаибо за ответ, но ведь раньше дисбаланса не было... И мука та же, и дрожжи, а хлеб не получается. В следующий раз сфотографирую уродца и постараюсь выложить.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту