Пирог "Канадский"

Категория: Выпечка
Кухня: канадская
Пирог «Канадский»

Ингредиенты

Тесто

.
Мука пшеничная
3,5-4 ст.
Сахар
0,5 ст.
Масло сливочное
250 г
Яйцо
+1 желток
2 шт.
Сметана
1 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик

Начинка

Любые фрукты из ниже перечисленных,
нарезанные дольками толщиной
0,2-0,3 см

Способ приготовления

 Для приготовления теста понадобятся две миски.
Муку делим на двечасти. В одну добавляем 0,5ч. л. соды, хорошенько смешиваем муку с содой. В другую добавляем 0,5ч. л. лимонной кислоты и так же хорошо смешиваем. Затем соединяем обе порции муки в одной из мисок.
Это сухая составляющая теста.
В освободившейся миске смешиваем яйца, желток, сахар, сметану, растопленное и охлажденное масло, ванильный сахар. Взбиваем без фанатизма и вводим в муку, смешиваем все компоненты.
Готовое тесто делим на две части. Одну выкладываем руками на дно противня (я делаю небольшой бортик). На тесто выкладываю нарезанные фрукты, посыпаю слегка сахаром. Чтобы укрыть пирог оставшимся тестом, я беру небольшие кусочки теста, разминаю в руке в лепешечки и укладываю на фрукты.
Готовый пирог нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Программа: Выпекать пирог при температуре 200 градусов.
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Есть в моей копилке рецептов пирог, рецепт которого привезен из Львова моей подругой и с тех пор печется круглый год.. Этим летом он был и с абрикосами, и сливами, и яблоками, и с миксом из того, что было.
Хорош он с яблоками и смородиной или черникой.
Рецепт похож на Булин яблочник, но...

Приятного аппетита!
Пирог «Канадский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Люлёк
Его, родимого...

Сейчас буду печь, фото не обещаю-

«А у нас с собою было»

Это фото твоего пирога с нашей встречи в Затоке.

Канадский пирог

Ох и вкусный пирожочек был!!!

himichka
Гашенька, теперь ты просто обязана его испечь!
Я пять кусков слопала вместо ужина Начинка-яблоки, был подарен мешок и слива типа алычи, крупная. Рекомендую!

Гаша
Договорились! Как только яблоки созреют!

aniko
Только что испекла и сразу же взяла пробу.

Я Делала начинку из абрикос, персика и слив. получилась кисло-сладкая начинка, а тесто.... супер!

Пирог "Канадский"

versia12
Не подскажете размер противня или толщину теста нижнего слоя? Спасибо.

himichka
У меня круглый d=32см, вся порция теста умещается прекрасно, нижний слой толщиной 0,8-1см примерно.

versia12
Интересно, а если верхний слой потереть на крупной терке... как-то повлияет на вкус? Вы не пробовали?

aniko
У меня форма 20на 30. Тесто просто разделила на две ровные части. Мне кажется (извините, что влажу), как выкладывать тесто - дело чисто эстетическое, как вам нравится.

himichka
Не натрется, мягкое очень

Мэрлин
Здрасте всем возьму рецептик на заметку. himichka, спасибо Вам. а натереть тесто можно, если хорошо его заморозить. я пекла подобный пирог *Верочка* зовется)) тоже интересно получается))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте