Батон бутербродный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон бутербродный

Ингредиенты

мука в. с. 500 г
сухое молоко 30 г
вода 200 мл
молоко 60 мл
дрожжи св. 6 г
соль 7 г
патока 15 г
топленое сливочное масло 40 г
шафран щепотка

Способ приготовления

  • Опара:
  • 250 г муки
  • 30 г сухого молока
  • 200 мл воды
  • 6 г дрожжей
  • Дрожжи распустить в воде, соединить с сухими ингредиентами. Получившаяся масса по консистенции - как густая сметана. Оставить для брожения на 2,5-3 часа при t 28-30 градусов (до увеличения примерно в три раза).
  • Тесто1:
  • 150 г муки
  • 60 мл теплого молока
  • 7 г соли
  • вся опара
  • Соединить все ингредиенты, замес миксером 1 мин. Оставить для брожения на 1 час.
  • Топленое сливочное масло довести до кипения, положить в горячее масло щепотку шафрана. Оставить настаиваться и остывать до комнатной t. Я делаю это, как только поставлю опару. Шафран, настоянный таким образом, даст после выпечки "солнечный цвет" и неповторимый аромат. Лучше использовать тычинки, а не молотый.
  • Тесто2:
  • 100 г муки + патока + все тесто1. Замес крюком 6 мин на средней скорости, в конце замеса ввести масло. Оставить для брожения на 45 мин.
  • Сформовать два батона, оставить для расстойки на 45 мин. Перед выпечкой смазать молоком с желтком и надтрезать. Выпекать при 200 градусах первые10 мин с паром, затем снизить температуру и довести до готовности (сухая шпажка, золотистая корочка).

Программа приготовления:

духовка

*Sonadora
Twist, Мариш, несу тебе большую спасибку за рецептик!

Вместо патоки был мед, и без шафрана, далее все по рецепту. Из-за своей криволапости не стала формировать батончики, а пекла в двух формах, предварительно разделив тесто на 6 шариков (только это и могу лепить ).
Батон бутербродный Батон бутербродный Батон бутербродный

Хлебушек получился такой воздушный и ароматный! Спасибо огромное!
*Twist
Sonadora, Мариша! Красотищааа... А мякиш какой пушистый - просто прелесть
Спасибо большущее за отчет. Очень рада, что хлебушек пришелся по душе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту