Торт "Пьяный капуцин"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Пьяный капуцин

Ингредиенты

Основа из песочного теста:
Мука 200 г
Желтки яичные 2 шт.
Сахар 70 г
Масло сливочное 120 г
Корица 1 г
Рисово-яичная масса:
Рис 105 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Желтки яичные 80 г
Белки яичные 120 г
Сахар 50 г
Цедра половины лайма
Ваниль 1 стручок
Ликер 100 г
Физалис 100 г
Абрикосы 5 шт.
Итальянская меренга:
Сахар 100 г
Яичный белок 2 шт.
Ром темный 50 г
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø = 26 см

Способ приготовления

  • Форма для выпечки диаметром 26 см.
  • Основа из песочного теста:
  • 1. Взбить масло с сахаром добела, добавить желтки и взбить все вместе, ввести муку и корицу, замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, поставить в холодильник.
  • Рисово-яичная масса:
  • 2. Из риса и молока сварить кашу. После закипания молока положить в кастрюлю ваниль (семена предварительно выскоблить ножом), цедру лайма и сливочное масло. Варить до готовности - до полного выкипания молока. Пюрировать погружным блендером (или в комбайне).
  • 3. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.
  • 4. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин.
  • Итальянская меренга:
  • 5. Из оставшихся ингредиентов приготовить итальянскую меренгу, покрыть торт, поставить под гриль до румяного цвета. Украсить несколькими ягодами физалиса, цедрой лайма.

Время приготовления:

2ч 30мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Девочки! НЕ смущайтесь словами "Сварить рисовую кашу" применительно к торту. Все, кто пробовал этот торт, так и не смогли догадаться, из чего приготовлен средний слой.
Торт можно смело давать детям - весь алкоголь в процессе приготовления испаряется. Остаются только вкусовые оттенки.


🔗

*Феофания
классно!
*Twist
Спасибо, Феофания!
*celfh
Twist , очень интересный, необычный рецепт.
*farfalla
Twist, а кашу охлаждать перед смешиванием с яичной сместью? Или это вроде заварного получится?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).