◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►

Хлебопечка Bork X500

Marina_A
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 14:56 | Первая хлебопечка - BORK X500

Купили недавно х500, спонтанно.
Ничем не воняло. А вот из рецептов по книжке - всегда муки сыплюбольше иначе колобка не видать. Самый первый раз повелась на рецепт - с яблоками и орехами... Выкинула. Потом ничего, хотя с дрожжами я никак не разберусь, сухими больше вжисть не буду пользоваться, а с сырыми никак дозировку не определю идеальную. Самый идеальный хлеб с творогом получился, когда ингредиенты закладывала основываясь на чьем то рецепте, но "на глаз".
А теперь вопрос к бывалым:
Граждане! Уважаемые! Кто уже прописывал свою программу?
У х500 вес хлеба либо 750, либо 900г. Нам это много. Хочу прописать свою программу выпечки на малый вес, грамм 350. Но понятия не имею, сколько должен длиться каждый этап. Помогите написать программу для малого веса хлеба!
Матильда-N
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 15:33 | Первая хлебопечка - BORK X500

Marina_A если печете на обычных дрожжях, не на сухих -то расчет такой на каждые 100 грамм муки -2 грамма дрожжей !!! Если тесто сдобное то дрожжи можно увеличить до 2,5 грамм на 100 грамм муки!!!
ИРР
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 19:25 | Первая хлебопечка - BORK X500

Цитата: Marina_A от Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 14:56
Нам это много. Хочу прописать свою программу выпечки на малый вес, грамм 350. Но понятия не имею, сколько должен длиться каждый этап. Помогите написать программу для малого веса хлеба!

Marina_A, добро пожаловать на форум! с покупочкой вас!

вопросик- вы тему по колобку читали? Пособие новичкам у нас на форуме? я первый год вообще без весов пекла и все великолепно получалось. И сейчас продолжаю. Отмеряю хлеб жидкостью. Больше надо - больше лью, меньше меньше... все остальное ложками и на глаз... Главное, тему проштудировать
Marina_A
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 22:28 | Первая хлебопечка - BORK X500

Доброй ночи!
Спасибо за ответы. Но меня больше волнует вопрос тайминга. В смысле, уполовинить то ингридиенты не проблема, а вот не сгорит ли хлеб, если 350горамовый печь столько же сколько и 750грамовый? Раз уж моя печка располагает возможностью прописать программу, может это то это делал и поделится опытом? Или может у кого то есть печки на малый вес хлеба и вы расскажете по сколько минут идут этапы для основного режима?
ps: про колобки читала после того как выкинула пресловутый кирпич "с яблоками и орехами", про который на форуме не раз написано. Пока что выявлена следующая закономерность: из пшеничной муки хлеб получается прекрасной формы даже "на глаз" и даже неколобковый; с ржаной мукой - всегда проваленная корка, даже с колобком. Другая закономерность - из сухих дрожжей и без присмотра хлеб только на выброс.
Omela
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 23:11 | Первая хлебопечка - BORK X500

Цитата: Marina_A от Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 22:28
с ржаной мукой - всегда проваленная корка, даже с колобком.
Marina_A, у ржаного хлеба совсем другой колобок! Почитайте Ржаные советы.

Цитата: Marina_A от Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 22:28
а вот не сгорит ли хлеб, если 350горамовый печь столько же сколько и 750грамовый?
Конечно сгорит. Надо уменьшать время выпечки минут на 15. Я, к сожалению, программированием ни разу не пользовалась. Просто принудительно выключала ХП при достаточной румяности хлеба. Кстати, для маленьких хлебов лучше пользоваться маленьким круглым ведром. и еще, минимальное количество муки для ХП - 250г. В инструкции об этом не сказано, но я где-то читала об этом.
Marina_A
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 09:30 | Первая хлебопечка - BORK X500

Ага, спасибо!
А, как думаете, в каком разделе можно создать темку для дележки советами тех, кто прописывал Программу пользователя для своей печки?
Omela
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 14:41 | Первая хлебопечка - BORK X500

Marina_A , это вопрос к модераторам, в данном случае к Целестине. Можете написать ей в личко и задать этот вопрос.
olessya
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 21:22 | Первая хлебопечка - BORK X500

Цитата: ТАНЮСИК от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:29
я пожалела об одном что купили рано не подождали новую модель у борка с диспансером
не жалейте:) мне кажется старая пока лучше, особенно учитывая цена-качество. 3-4тыс. сверху, а по сути добавлено только диспенсер и регулировка звука сигнала. А выглядит модель новая более громоздко. Я смотрела-смотрела и приняла решение все-таки в пользу более ранней:)
gela
Четверг, 13 октября 2011 года, 16:34 | Первая хлебопечка - BORK X500

В новой модели кроме диспенсера еще добавлено два веса для хлеба на 500гр. и на 1250 гр.
Ваня28
Четверг, 13 октября 2011 года, 22:01 | Первая хлебопечка - BORK X500

Хорошая у Вас печка!
Почитал, что пишите.
Очень много фантазий из за отсутствия знаний и опыта.
По поводу выпечки хлеба в вашей модели все очень просто,
если будете понимать,
что выпечка хлеба состоит из теста,
которое нужно научиться готовить

и собственно самого процесса выпечки,
где всего-то есть 3 параметра,
- время подъёма, температура и время выпечки.
Возможность индивидуальной подстройки под рецепт
легко изучить на примере выпечки ржаного заварного хлеба
у меня в теме.
Это очень легко, выпекать чисто ржаной хлеб.
Заходите и учитесь.
И крыша вашего хлеба не будет у вас проваливаться.


Цитата: olessya от Воскресенье, 09 октября 2011 года, 21:22
не жалейте:) мне кажется старая пока лучше, особенно учитывая цена-качество. 3-4тыс. сверху, а по сути добавлено только диспенсер и регулировка звука сигнала. А выглядит модель новая более громоздко. Я смотрела-смотрела и приняла решение все-таки в пользу более ранней:)
Это не совсем правда.
Ведерки похожи, лопатки разные (у х800 складная + резиновая для варки джема), возможности программирования расширенны очень сильно и + девять собственных рецептов, и + быстрая врЕменная, на один раз, правка любой из 12 встроенных программ при необходимости.
Регулировка температуры выпечки и температуры подъёма теста,
отключение обминки, регулировка температуры и времени сокоотделения при варке джема.
Характеристики х500 модели на режиме программирования вот

ЗАМЕС 1 (замешивание теста 1):
6–14 минут
ПОД ЪЕМ 1 (увеличение объема теста 1):
20–60 минут
ЗАМЕС 2 (замешивание теста 2):
5–20 минут
ПОД ЪЕМ 2 (увеличение объема теста 2):
5–120 минут
ПОД ЪЕМ 3 (увеличение объема теста 3):
0–120 минут
ВЫ ПЕЧК А: 0–80 минут
ПОДО ГРЕВ (подогрев хлеба):
0–60 минут


Они и близко не стоят с возможностями х800.
Борк х800 мало похож по характеристикам на вашу модель,
более удобный и продвинутый.
Всем народом описали его возможности на днях,
почитайте для справки на странице № 3 темы о х800.

Но не печальтесь, возможностей х500 тем не менее
очень достаточно для большинства рецептов.


Цитата: Marina_A от Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 14:56
Купили недавно х500, спонтанно.
...
А теперь вопрос к бывалым:
Граждане! Уважаемые! Кто уже прописывал свою программу?
У х500 вес хлеба либо 750, либо 900г. Нам это много. Хочу прописать свою программу выпечки на малый вес, грамм 350. Но понятия не имею, сколько должен длиться каждый этап. Помогите написать программу для малого веса хлеба!
Это не трудно, создать свою программу.
Приходите ко мне в тему и будете учиться это делать на примере выпечки ржаного заварного хлеба.

Клик здесь и в путь к счастью, вместе с ржаным заварным хлебом


swetlanakuz
Пятница, 28 октября 2011 года, 02:42 | Первая хлебопечка - BORK X500

Здравствуйте!Я новичок,тоже недавно купила BORK X500,испекла 4 хлеба,у всех села и провалилась шапка,я в трансе!В чем причина?Последний раз следила за колобком,колобок был хороший,а шапка все равно провалилась,в чем причина?
Муша
Суббота, 29 октября 2011 года, 15:10 | Первая хлебопечка - BORK X500

Здравствуйте! Мне привезли печку . Купила муку, дрожжи. Щас как испеку!
По инструкции надо протереть все комплектующие. Блин, как ведерко из печки вынуть?
Omela
Суббота, 29 октября 2011 года, 15:26 | Первая хлебопечка - BORK X500

Муша , добро пожаловать на форум! Ведро надо чуть повернуть влево и вытащить. А чтобы вставить, надо попасть в паз и повернуть, наоборот, вправо.
Муша
Суббота, 29 октября 2011 года, 15:39 | Первая хлебопечка - BORK X500

Спасибо! Просто надо было силу немножко приложить, а я боялась сломать!
Щас определюсь с кол-вом инградиентов и нажму заветную кнопочку "Старт". Пойду в другую темку.
Omela
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:25 | Первая хлебопечка - BORK X500

Цитата: Муша от Суббота, 29 октября 2011 года, 19:57
Вобщем запах приятный, вижу сверху в ведерке красивую корочку хлеба, но не знаю как его достать.

Достаете ведро, переворачиваете его и вытряхиваете хлеб. Специальным крючком лопатку вынимаете сразу.
Муша
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:35 | Первая хлебопечка - BORK X500

Про перевернуть и потрясти я додумалась, а вот про подождать пока остынет - нет. Сам вывалился и без мешалки.
Класс! Хороший, пушистый и вкусный хлеб! Ура! Я супер-пекарь !
Поделитесь, плз, как хронить готовый хлеб, чтоб правильно и красиво.
Omela
Суббота, 29 октября 2011 года, 21:31 | Первая хлебопечка - BORK X500

Муша, поздравляю!!!

Как правильно хранить хлеб.
tigra1986
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:44 | Первая хлебопечка - BORK X500

Всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста:
Хлебопечь bork x500 мерный стаканчик cколько в нем грамм муки?
Lely
Воскресенье, 15 января 2012 года, 15:19 | Первая хлебопечка - BORK X500

Всем добрый день!! Купили Bork вчера, хлеб получился-- на удивление.читала,что не у всех с первого раза все получается. Единственное но: корочка уж очень светлая получилась и не хрустящая. Подскажите,пожалуйста,что не так.
Теперь о самой печке: все удобно,продумано, но есть один негативны момент--- запах пластика. сам хлебушек не пахнет.Надеюсь,что выветрится...
Мари_С
Воскресенье, 15 января 2012 года, 20:01 | Первая хлебопечка - BORK X500

И у меня первая хлебопечка - Bork500. Удачным получился хлебушек третий по счету. Потихонечку осваиваю рецепты с сайта, ибо как рецепты из "родного"руководства - не выдерживают никакой критики! Как, впрочем, и Инструкция по эксплуатации...
В связи с этим - вопрос к опытным хлебопекарям: Как быстро надо вынимать хлебушек из хлебопечки, после окончания выпечки? Сразу, и выждать час, завернув в полотенце? Или оставить в печке? Но тогда, мне кажется, что он отмокнет за счёт внутренней влаги... Последний хлебушек вынула сразу, завернула в полотенечко и оставила остывать на решетке. Но крыша упала... Хотя на вкусе это не отразилось!
Помогите, пожалуйста!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы