Хлебопечка Bork X500 (страница 3)

Omela
Омела, я не поняла. Если я решила отдельно замесить и отдельно испечь. Значит можно увеличить время выпечки? Это как? Время выпечке истекло. Открыла крышку и увидела, что хлеб не пропекся - увеличиваю время выпечки? Так?
Программу «Выпечка» Вы можете использовать в 2-х вариантах:
1. После любой автоматической программы. то есть у Вас хлеб замесился, расстоялся и испекся в автоматическом режиме. Вам показалось, что он не достаточно подрумянился. Вы включаете программу Выпечка на 5-15 минут.

2. Вы отдельно замесили тесто. Дождались его подъема и включили программу Выпечка, выставив время до 1 часа. Если хлеб не достаточно пропекся, опять включаете Выпечку на 5-15 минут. Но, как правило, часа бывает достаточно.

Так понятно??

мора
Омела, здесь хвалят Ваш хлебушек. Где можно посмотреть рецепт? И вообще я хотела бы печь по рецептам форумчан, обладателей ХП Х500, а не по рецептам к ХП. Спасибо.

Omela
мора, Вы можете печь по любому рецепту с форума, для любой ХП. Вы теорию по выпечке хлеба в ХП читали???

Омела, здесь хвалят Ваш хлебушек. Где можно посмотреть рецепт?
Рецепт вот: hlebopechka.ru...

Omela
мора, хлебушек у Вас получился хороший!!! Замес правильный. Крыша упала из-за большого количества дрожжей.

мора
Вы теорию по выпечке хлеба в ХП читали???
Омела, читала. В голове каша. За ссылку спасибо. Попробую!!!

Kira
Добрый вечер! Мне муж 2 дня назад подарил эту хлебопечку х500 bork, вчера попробовали сделать кулич, вроде все получилось, только чуть чуть не пропёкся, но проблема другая. Хотели сегодня попробовать сделать обычный хлеб, всё сделали как написано, включили, смотрим в окно, тесто плохо размешивается, мы нажили на паузу, деревянной лопаткой немного собрали теста, включили, опять та же песня, нажали на паузу, опять собрали тесто с того края где вообще никак не размешивалось, а проблема теперь в том, что не можем включить. Время мигает, стоит блокировка «ключик», блокировку сняли, а на старт не нажимается. Подскажите пожалуйста что делать, кто сталкивался с такой проблемой??? Шнур от сети выключали, но когда включаем всё остается в памяти, что делать???

Omela
Kira , добро пожаловать на форум.

нажали на паузу, опять собрали тесто с того края где вообще никак не размешивалось, а проблема теперь в том, что не можем включить. Время мигает, стоит блокировка «ключик», блокировку сняли, а на старт не нажимается.
После того, как Вы сняли блокировку, надо нажимать опять на паузу, а не на старт. А если выключать из сети, то подождать 3 минуты (честно не помню, сколько по времени в памяти у нее сохраняется), чтобы произошел сброс программы.

Kira
На паузу тоже нажимали и всё не о чем. Пришлось выключать с сети как Вы и написали, теперь работает! Спасибо Вам большое!!!

Omela
Пришлось выключать с сети как Вы и написали, теперь работает!
Эт конечно замечательно, что работает, но так не должно быть. Просто панель сенсорная, она «тормозит» и выполняет команды не с первого нажатия. Сама сегодня в очередной раз с этим столкнулась. Поэтому, в следующий раз, Вы все-таки постарайтесь обойтись без принудительного отключения из сети. То есть понажимать с разным усилием в разные углы кнопки.

позитивная
доброго времени суток! вчера приобрела хлебопечку в подарок себе на день рождения. честно - шла за панасоником с диспенсером, но консультант в магазине - «черт языкастый» склонил к борк х 500. отзывов по этой модели не читала заранее, а когда пришла домой - сразу к интернету... и я в небольшом шоке.. неужели печка настолько плоха? не стала унывать, решила сегодня хлеб испечь (традиционный белый хлеб).. ну, что ж.. получился.. хотя я намеренно ничего не добавляла, решила проверить возможности печки... корочка приятного золотистого цвета, мякиш пружинистый, вкус нейтральный, осталась четвертинка... единственное - шапка перед выпечкой немного посередине вздулась, а затем после остывания просела... мне вообщем-то не на выставку, поэтому не уныла. конечно, после просмотра ваших шедевров, хочется совершенствоваться.. по поводу запаха - да, был.. но не настолько сильный, чтоб из дома убегать.. понятное дело, любой новой вещи нужно время.

Ваня28
доброго времени суток! вчера приобрела хлебопечку в подарок себе на день рождения. честно - шла за панасоником с диспенсером, но консультант в магазине - «черт языкастый» склонил к борк х 500. отзывов по этой модели не читала заранее, а когда пришла домой - сразу к интернету... и я в небольшом шоке.. неужели печка настолько плоха? не стала унывать, решила сегодня хлеб испечь (традиционный белый хлеб).. ну, что ж.. получился.. хотя я намеренно ничего не добавляла, решила проверить возможности печки... корочка приятного золотистого цвета, мякиш пружинистый, вкус нейтральный, осталась четвертинка... единственное - шапка перед выпечкой немного посередине вздулась, а затем после остывания просела... мне вообщем-то не на выставку, поэтому не уныла. конечно, после просмотра ваших шедевров, хочется совершенствоваться.. по поводу запаха - да, был.. но не настолько сильный, чтоб из дома убегать.. понятное дело, любой новой вещи нужно время.

Да она не плоха, просто соотношение цена-качество-возможности именно у этой модели Борка крепко не очень.
У неё ещё есть тоже не очень удачный, но он Вас тем не менее будет всегда в трудных случаях спасать, это режим программирования.
В остальном печка нормальная.

позитивная
как вставить фото? научите неумеху!!! хочу посоветоваться, как мне сделать супер-хлебушек, что изменить в рецепте?

Ваня28
как вставить фото? научите неумеху!!! хочу посоветоваться, как мне сделать супер-хлебушек, что изменить в рецепте?

hlebopechka.ru...

позитивная
спасибо, Ваня 28... сейчас постараюсь выложить мой «шедевр»...Первая хлебопечка - BORK X500 ой, получилось! спасибо еще раз за науку... рядом с моим хлебушком специально поставила оставшийся кусочек белого пшеничного МАГАЗИННОГО хлеба... разница на лицо, вернее на бока.. думаю, в магазин в ближайшее время не пойду.. теперь вопрос: что изменить, добавить? рецепт из книжки для борк - традиционный белый хлеб, все строго по рецепту...

Дачница
Судя по тому, что крыша слегка провалилась, то надо либо муки добавить, либо жидкости уменьшить. Рецепты иногда приходится корректировать из-за качества и влажности муки

позитивная
я в общем-то и сама об этом догадывалась, но вы меня в этом убедили... буду потихоньку корректировать рецепт, боюсь добавлять много муки, чтобы мотор на перемешивании не работал под нагрузкой.

Omela
боюсь добавлять много муки, чтобы мотор на перемешивании не работал под нагрузкой.
позитивная, боятся не надо. Максимальный вес выпечки в Вашей ХП - 900г. Из этого и исходите.

Дождинка4
Здравствуйте!
 Хочется присоединиться к обладателям хлебопечи Bork X500 и поделиться впечатлениями! Купили печку 2 месяца назад, ОЧЕНЬ довольны выбором! Был небольшой запах в первые 3 выпекания (сам хлеб не вонял, только печка), потом исчез. Читала, многие про непропекшийся хлеб пишут, у меня, слава Богу, ни разу такой проблемы не было- все с самого начала хорошо получается! Все пропеается, шапка не падает...
 Я пока пекла все по рецептам из книжки рецептов, которая прилагается. Мне, честно говоря, из того что пробовали все нравится... Мы попробовали белый традиционный, ржаной, луковый хлебушек, а также кекс и кулич. Также делали тесто пельменное и дрожжевое пирожковое. Пока никаких особых затруднений я не испытывала. Все получается отлично! Особенно мне понравился кулич- самый настоящий, какой и должен быть! Единственной проблемой для меня была недостаточно поджаристая верхняя корочка. Я пришла к выводу, что это из-за смотрового окошка температура недостаточная наверху и теперь я накрываю окошко во время выпечки полотенцем- корочка получается очень хорошая, румяная. Прилагаю фотографию самого первого хлеба и кулича... Извините, конечно, не шедевры искусства, я тогда еще не догадалась помочь тестомесу лопаткой, но было очень вкусно...

Первая хлебопечка - BORK X500 Первая хлебопечка - BORK X500

Теперь хочется попробовать что- нибудь с форума. Вот ищу рецептик теста сдобного дрожжевого для пирожков сладких к Пасхе. Не подскажете, может здесь есть такой для этой печки?

Omela
Вот ищу рецептик теста сдобного дрожжевого для пирожков сладких к Пасхе. Не подскажете, может здесь есть такой для этой печки?
Дождинка4 , добро пожаловать на форум! Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста. Программа Тесто отлично все вымешивает!!!

Дождинка4
Дождинка4 , добро пожаловать на форум! Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста. Программа Тесто отлично все вымешивает!!!

Спасибо за теплый прием, Omela! Я тут поковырялась и выбрала вот этот рецептик hlebopechka.ru... А как Вы думаете, для Борка нормально на 650 гр. муки замес делать? И по дрожжам у меня вопросик: сколько надо сухих дрожжей класть, если свежих 40 гр.?

 Ой, сейчас прочитала рецепт еще раз, а там написано, что у автора ведерко на два замесочных ножа... Это значит, что мне надо все делить надвое, чтобы тесто не выползло из ведерка в процессе расстойки?

Omela
А как Вы думаете, для Борка нормально на 650 гр. муки замес делать?
Дождинка4 , максимальный вес хлеба для прямоугольного ведра - 900г., круглого - 750. Чтобы узнать вес, надо просуммировать все ингредиенты.

сколько надо сухих дрожжей класть, если свежих 40 гр.?
Сухих надо в 3 раза меньше, чем свежих.

Дождинка4
Сегодня замесила в ХП чудеснейшее тесто по рецепту, который вчера выбрала. Тесто получилось отменное, замешивалось очень хорошо. Я взяла все те ингредиенты и в том же количестве (кроме сахара, его я увеличила до 3/4 стакана), что и в рецепте, а муки положила 5 стаканов мерных от ХП. Также еще добавила изюм в тесто и ванилин. Результат отличный! Осталась довольно и печкой и собой *JOKINGLY*Полтора часа в режиме «тесто» оказалось вполне достаточно для расстойки.

Лунаход-1
Зачем отдавать 9 тыс. и ждать запахнет пластмассой или нет, шумит или мука там прилипает?

К сожалению все отзывы о печке прочитала после покупки... теперь буду умнее

Откройте крышку да посмотрите, в чем тут проблема то?
я ваще мешу с открытой крышкой, а то как колобок то контролировать,
его же нужно щупать рукой, и если слабый муку подсыпать

amazonka003
Добрый день! Скажите пожалуйста, когда вынимать лопатку при изготовлении черного хлеба. Спасибо. Амазонка.

BEZDELNIK
где то вроде попадалась инфа, что пока он ещё не остыл тогда и «выковыривают» эту лопатку
упс! на дату поста не глянул!

Lenok458
Добрый день! Я тоже решила высказать свое мнение о Bork X500, тем более, что это моя вторая хлебопечка, т. е. могу сравнить. Первая была Zelmer, подаренная на Новый год. Прослужила 5 мес. «Подружиться» с ней я так и не смогла. Хлеб получался приличный на вкус, но крыша почти всегда проваливалась, что бы я не делала, как бы не следовала советам Ромы. Поэтому как только у нее отказала электроника, печку выкинули. Но за 5 мес. все привыкли к домашнему хлебу и была куплена Bork. Я тоже шла за Панасоником, но пришла с Bork. Bork мне понравилась. Хлеб в ней значительно вкуснее. Крыша хлеба почти всегда получается нормальной, что вызывало у меня первое время просто восторг. Теперь действуют все советы Ромы относительно колобка. Посторонний запах от печки был только при первом использовании. Сейчас - только запах хлеба при выпечке. Тесто всегда получается промешанным даже если не помогать силиконовой лопаткой. Антипригарное покрытие хорошее, и хлеб из формы, и лопатка из хлеба» вылетают» без усилий. Теперь о минусах. Мерный стаканчик отвратительный с кривой шкалой и маленький. Пользуюсь стаканчиком от старой печки. Еще печка очень сильно греется при выпечке. Для х/п стоимостью 9000руб. можно было бы сделать какую то теплоизоляцию. Но в целом я не жалею о покупке. Хлебопечка в хозяйстве используется регулярно и пока без проблем.

Omela
Девочки-мальчики, померяйте пжл прямоугольное ведро. Ширина по дну, ширина по верху и высота без вала.

Lenok458
В моей печке: по верху- 14*18см, по низу 11*13см. Края внизу естественно скруглены, эти скругления я не учитывала. Высота без вала -15см.

Omela
Елена. спасибо огромное!!! Если я все правильно сравнила, то нам подходят формы Л12а и Л11: hlebopechka.ru...

Сливочная
Омела, лучше замерить размеры внутреннего объёма печки. а не ведёрка. Или сделайте из бросового картона макет на форму Л10 или Л7, склейте скотчем швы-бока и проводите натурные испытания.

Omela
Или сделайте из бросового картона макет на форму Л10 или Л7, склейте скотчем швы-бока и проводите натурные испытания.
Сливочная. спасибо, но эти формы по определению не влезут - очень длинные. Попробую смастерить Л11. Хотя она очень маленкая по-моему.

laulaa
Добрый вечер, девочки.
Теперь я с вами и очень рада =)
Две недели читаю форум, сегодня решилась написать.

У меня Борк Х500, «впаренный продавцом», за что ему большое спасибо ;)
Хлеб пробовала пока только белый молочный, который получился с первого раза и, надо сказать, получился замечательно =)
Прочитав темы про колобок и замес, я с умным видом смотрела в свою печку во время ее работы и кивала, мол, да, все как написано выходит. Отлично! =)

Хочу сказать девочкам, которые заглянут сюда в процессе выбора. Если вы идете в магазин за Панасоником, то покупайте Панасоник. Если уж купили Борк, то не жалейте. Хорошая печка, никакого запаха пластмассы я не почуствовала, пропекает отлично, тесто в замесе по стенкам не остается. И еще, начитавшись плохих отзывов, не принимайте их так близко, когда закладываете продукты в печь. Не думайте о негативе, думайте «все хорошо и хлебушек у меня получится самый вкусный» =) Мысль материальна =)

MariS
laulaa, очень позитивно мыслите - добро пожаловать!
Я тоже обладатель Борка 500 и также шла в магазин за покупкой Панасоника... Как и Вы ни сколько не жалею о покупке Борка и пеку на нем прекрасные хлеба (из инструкции в том числе). Правда, последнее время все больше пеку в духовке.
Желаю и Вам хороших хлебушков!

жизнь
Доброго всем дня! Два дня назад приобрела хлебопечку Bork X-500. Первый хлеб испекла по рецепту с этого форума - «очень мягкий белый хлеб» Купол не поднялся, получился ровный и светлый, но бока пропеклись хорошо, получилась хрустящая корочка. Но вот все последующие мои попытки не увенчались успехом. Купол проваливается, цвет у него почти белый. Пекла и по книжке, и по рецептам с форума, колобок прослеживала - все было хорошо, иногда даже поднимался как положено, но во время выпечки опять проваливался купол. Окошко смотровое закрывала полотенцем. Думаю дело не в дрожжах, т. к. внутри хлеб не тяжелый, а пористый, легкий, но вот в чем дело не могу понять... Может кто подскажет?
Р.S. Пробовала кол-во воды уменьшать, не помогло. Пекла и пшеничный, и ржано-пшеничный по двум рецептам с этого форума - хлеб вкусный, но очень рыхлый и, как я уже говорила, купол сильно провален

Omela
жизнь , добро пожаловать на форум!

Думаю дело не в дрожжах,
А в их количестве. Какие дрожжи используете, сколько берете, чем отмеряете??

Ответ на Ваш вопрос ЗДЕСЬ.

жизнь
Большое спасибо за совет! Была у меня мысль, что дрожжей видимо много, но я следовала точно по рецепту, поэтому не стала уменьшать их кол-во. Попробую уменьшить. Дрожжи я использую сухие. Отмеряю, как сказано в рецептах - или ч. ложкой, и м. мерной ложечкой ХП.
У меня еще один вопрос - можно ли в этой хлебопечке выпекать чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки?

Omela
У меня еще один вопрос - можно ли в этой хлебопечке выпекать чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки?
На автоматической программе нет. Для ржаного нужен один короткий замес. То есть Вы можете замесить на любой программе, потом отключить ХП, дождаться полного подъема теста и включить Выпечку.

жизнь
Большое спасибо, обязательно попробую и напишу, что получилось!

Omela
Да, прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение. Можно запрограммировать свою пользовательскую программу для ржаного. Просто я ни разу не пользовалась этой функцией, поэтому помочь не могу.

жизнь
А ведь Вы правы, я и забыла о программируемой функции! Правда сперва, все-же, нужно попробовать самой, чтобы знать время, которое нужно для поднятия теста.

котопесия
Здрасти!!!

Мне вчера на ДР подарили хлебопечку Bork. Это моя первая ХП
Так смешно, люди за Панасонькой шли, но не смогли устоять перед обоянием Борка, вообщем все как у многих
За инструкцию к ХП я б производителям немножко по голове постучала чем нибудь тяжелым, потому что уже поплакала чуточку, помечтала, что ХП «вдруг сломается и я поменяю ее на что нибудь более понятное», но потом напала на сайт и как то успокоилась.
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем помогающим, вопрошающим и дающим ответы (советы)
Понимание приходит постепенно, так что я у вас, пожалуй надолго.

Хлеб еще не пекла, попробую завтра, причем по лайт (?) варианту, подарили вдовесок готовый набор для черного хлеба
Что получится - не знаю.
Отчитаюсь потом.

Сегодня замешивали тесто для пельменей.
Как то показалось, что рецепт на 900 гр. муки (в книжке рецептов взяла) - тяжеловат. ХП периодически колобок просто не проворачивала.
Тесто получилось мягковатое (мы любим более крутое), что посоветуете?
Делать меньшими порциями, довымешивать самим или это просто нереально на ХП вымесить тесто такое же, как ручное?
(просто впереди еще не одни «пельменные» выходные, мы так запасы к НГ и Рождеству делаем)

Ага, по жалобам на ХП,
ну пахло немного пластмассой, не сказать, что сильно, если б не отзывы, я б наверное и внимания не уделила.
Вещь новая, должна притереться.
Вот люди говорят, что по такой цене пахнуть не должна... нифига... у меня духовка встроенная
(дорогущая, зараза и хорошей фирмы) несколько дней воняла при постоянном использовании, пока там вся смазка не выгорела.
Так что это не пугает.

Пошла дальше оглядываться на форуме

Omela
котопесия , добро пожаловать на форум и с прошедшим Вас!!

Сегодня замешивали тесто для пельменей.
Как то показалось, что рецепт на 900 гр. муки (в книжке рецептов взяла) - тяжеловат. ХП периодически колобок просто не проворачивала.
Та Вы шоооо??? Де такой рецепт??? 900г. - это максимальный вес теста, а не муки. Муки максимум 500-600г.

Елена Бо
котопесия , добро пожаловать на форум и с прошедшим Вас!!
Та Вы шоооо??? Де такой рецепт??? 900г. - это максимальный вес теста, а не муки. Муки максимум 500-600г.
А для пельменного теста и того меньше. Бедная хлебопека, досталось ей сегодня.

котопесия
Спасибо за поздравления!!!

Рецепт взяла в книжке рецептов, приложенной к ХП, стр. 37
Тесто бездрожжевое (для пельменей, вареников)

Мука -900г.
Вода - 170 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль -! ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
(программа Тесто)

Я ж сейчас, как первоклашка, мне сказали - 900 гр., я и бухнула столько.
Первый же раз

Мы и то сомневались, что ХП в состоянии вообще вымесить тесто для пельменей, а она вон как постаралась
(я правда еще воду в тесто докидывала немножко, потому что колобок не получался, много крошек было)

Omela
котопесия , не верь глазам своим не месите столько если не хотите угробить ХП.

Елена Бо
У меня такой рецепт:
Мука 300гр
Вода 100 гр.
Яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 1 ст. л.

В вашем случае скорее всего опечатка - не 900 гр, а 500? (не считала точно, только прикинула)

котопесия
Все!
Больше не буду ни за что!
Спасибо за быстрый ответ.

Ну вот зачем они такие инструкции пишут!!!

В вашем случае скорее всего опечатка - не 900 гр, а 500?

Может быть, пошла сейчас еще раз проверила
Прям сфоткать могу страничку м выставить!
Для начинающих самое оно для ошибки, глядишь и моя «мечта» о поломке сбылась бы

Omela
котопесия , Вы же поймите, в инструкции написаны чисто теоретические вещи. Никто фактически этого не замешивал в конкретной ХП. Это касается и остальных рецептов, к сожалению.

котопесия
Я поняла, Omela, спасибо большое!

Если б не форум, я б так дальше и продолжала бы мучить безвинный агрегат.

Просто привыкла доверять написанному в инструкции.
Теперь буду более осмотрительнее

Ну и мой урок - другим наука!
Рада, что ХП выдержала испытание!

жизнь
Доброго всем дня! Хочу попросить совета, может кто знает причину моей неудачи. Я уже и муку увеличивала и дрожжи уменьшала, и окошко закрываю полотенцем, и воду теплую добавляю, но верхушка хлеба проваливается. Пекла ржано-пшеничный с вашего форума. За час до окончания цикла он красивенький, поднятый, но через минут 15 резко проваливается и все. Что делать, в чем причина? Пекла на двух режимах - и на основном и на втором - из не просеянной муки, итог один и тот-же...

tanja-55
девочки здравствуйте! очень хочется испечь хлебушек из кукурузной муки, напишите плиз проверенный рецепт.

Omela
Пекла ржано-пшеничный с вашего форума. За час до окончания цикла он красивенький, поднятый, но через минут 15 резко проваливается и все. Что делать, в чем причина?
жизнь , несите подробный рецепт и фото результата сюда: hlebopechka.ru..., будем разбираться и искать причину.

жизнь
Фото к сожалению не сделала, а рецепт - вот он: Мука ржаная - 250 гр, Мука пшеничная - 250гр, яйцо - 1 шт, яблочный уксус - 2 ст. ложки, дрожжи - 1.75 чайной ложки, квас сухой - 2 ст. ложки залить 300гр горячей воды, дать остыть и потом только вылить в форму для хлеба, соль - 1.5 чайн. л. Сперва жидкие ингредиенты добавляла, потом сухие.

Omela
Фото к сожалению не сделала, а рецепт - вот он: Мука ржаная - 250 гр, Мука пшеничная - 250гр, яйцо - 1 шт, яблочный уксус - 2 ст. ложки, дрожжи - 1.75 чайной ложки, квас сухой - 2 ст. ложки залить 300гр горячей воды, дать остыть и потом только вылить в форму для хлеба, соль - 1.5 чайн. л. Сперва жидкие ингредиенты добавляла, потом сухие.
жизнь, я разместила Ваш вопрос в теме ЗДЕСЬ.

жизнь
Спасибо!

cubache
стандартная история - М-ВИДЕО развели на БОРК

купили вечером, начали готовить 1 рецепт по книге и читать форум.
1. Воняет ужасно химией
2. во время замесов и т. п. постоянно пищит противно! причем не один раз пикнет, а постоянно и долго! даже не представляю, как вечером печь - уснуть невозможно будет от этого мерзкого писка. И звук никак не отключить....
3. не пропекся... корочку немного погрызли остальное в мусор выкинули

от прочитанного на форумах и в отзывах в шоке.
Помыли чашу, протерли все и завтра попрем менять на ПАНАСОНИК.
То что пользовались не видно вообще, надеемся прокатит

cubache


обменял без проблем этот химический завод с функцией недожарки (или сыроедения) на ПАНАСОНИК 2502!!!

поставил печься французский хлеб... пока ничего не воняет, не стучит, не пищит и это очень радует, после вчерашнего знакомства с БОРКом

tanja-55
Здравствуйте! у меня хб Борк уже год, и все это время я радуюсь своей помощницей. С первого раза, хлеб прекрасно выпекается, никакой химией не пахнет, громкий сигнал только когда открывается диспенсер. Хлебопечка не хуже Панаса, а даже лучше, и по дизайну, и по своим функциям, просто Панасоник-продвинутый бренд.

cubache
засыпал все ингредиенты по рецепту в ведро БОРКа, выбрал 1 режим и понеслось...

ХП начала пищать (издавать короткие противные звуки), частота этих звуков достигала несколько писков в секунду.
это безобразие продолжалось около часа (сама по-себе при смене режимов или чего там еще пищала ХП БОРК как сумасшедшая!
дело было поздним вечером и эти беспорядочно-громкие звуки просто задолбали меня.

начали звонить в службу поддержки, чтобы узнать как отключить звук, но вечером они не работают и автоответчик попросил позвонить утром.

последний час когда готовился хлеб, по всей квартире пошел удушающий химический запах от БОРКа, а с самой печи шел белые едкий дым.

хлеб спекся, мы открыли - запаха химии сильного не ощущалось от хлеба, но несло сырым тестом.

после остывания разрезали пополам, увидели недопекшуюся массу как клейстер, немного погрызли корочку и поместили хлебушек в мусорный пакет.
все делали в строгом соответствии с рецептурой! колобок получился, хлеб поднялся, крыша не завалилась, но он не пропекся и запах отвратительный

ингредиенты свежие и дрожжи хорошие. ВСЁ! о БОРКе больше не хочу говорить, у меня уже ПАНАСОНИК.

anrel
читаю отзывы ну бред какой то
у нас борк х 500
пику каждый день
запаха вонючего нет и не было
хлеб получился с первого раза
так же пекла кулич получился супер
не понимаю что за ерунду пишут



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое