*охохо
Купили хлебопечку Bork x500. Приехали домой. Протёрли. Выбрали первый самый простой рецепт - Традиционный белый хлеб. Засыпали всё что надо. Запустили.
Сперва смотрели - остается ли тесто по углам (где-то мельком читали, что надо счищать лопаткой). Всё вроде промешалось само.
Сидим - ждём когда начнёт пахнуть палёной пластмассой (прочитали отзывы в интернете).
0:41 - до конца программы. Дымится, вся горячая, но запаха пластмассы особого нет. Есть запах, как у любой новой вещи. Но не сильный.
Ждём, что будет дальше.

P.S. Это первая наша хлебопечка. Купили - 4 часа назад.
*охохо
25 мин до конца программы - начал проявляться запах хлеба. Он всё сильнее, чем запах пластмассы!
*Рома
Цитата: охохо

Купили хлебопечку Bork x500.
Засыпали всё что надо. Запустили.
Сперва смотрели - остается ли тесто по углам (где-то мельком читали, что надо счищать лопаткой). Всё вроде промешалось само.

Поздравляю!

Про всякие премудрости выпечки вам сюда нужно зайти (для начала) ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0, про углы это там написано
*охохо
обязательно просмотрю! всё очень интересно я очень люблю готовить! хочется удостоверится что не прогадали с покупкой всётаки обошлось финансами дороже чем расчитывали (хотели 5000-6000р а вышло почти 9000) когда покупали на bork отзывы ужасные но осмотрев визуально по степени надежности остановились на ней. Почему где закрывается крышка не делают железную поверхность (из-за этого были переживания) в роликах показано одно а в магазинах другое. Потом выбор фирмы за что платить за название или за качество? Хочется заплатить и купить реальную вещь, чем что-то за сомнительное качество экономить финансово.
*охохо
Вот что получилось:

Хлебопечка Bork X500

Хлебопечка Bork X500

всё пропеклось! запах только хлеба! очень вкусно! хрустящая корочка! горячий! натуральный!(рано вытащила надо было еще оставить постоять, но все равно очень вкусно) сейчас буду печь ржаной!
очень рада что купила хлебопечку! а кто про bork кто пишет гадости то они просто тролли или делают хлеб непонятно из чего!
*Tasja
Здравствуйте!!! Срочно нужен совет! Моя история знакомства с борком такая же как и у большинства на этом форуме. Шла за панасоником... купила ЭТО , теперь не знаю что и делать, отношусь к печке очень предвзято, после прочитанного здесь каждый раз ищу недостатки. Опыт хлебопечения небольшой, примерно месяц пользовалась LG, но печка не моя и надо вернуть... поэтому была сделана недешевая прокупка. Суть проблемы в следующем:
1. Запах пластика, пользуюсь уже три дня, считаю, что почти за 9 тыс. имею право не задыхаться и не ждать когда все выветрится (хотя мама запаха почти не чувствует, но я кормлю грудного ребенка, обоняние обостренное).
2. Смотровое окошко запотевает, соответственно на этапе замеса ничего не вижу, открываю крышку (тогда зачем оно сделано?).
3. Шум приличный, на ночь не включишь.
4. В углах остается мука, но признаюсь было ли так в LG я даже не обращала внимания.
Печет вроде не плохо, но рецепты из книжки конечно только выкинуть, соответственно возникает вопрос, за что я отдала такие деньги?
С обменом в магазине проблемы, печка уже использовалась, если нет брака на другую не заменят (продавец конечно же убеждал в обратном). Хотя вышеперечисленное для меня брак. Вот теперь не знаю, подстроиться под ХП подождать пока выветрится запах (сколько ждать?) или сдать в магазин и взять панас...
*Джус
Я пеку хлеб в Борк с января месяца, никогда ничем не пахло, много рецептов из книжки борк опробовала, все что пекла - получилось очень хорошо. Проштудировав весь форум, особенно замечательные советы и мастер-классы Ромы я иногда корректировала рецепт, и все ОК. То, что окошко запотевает, так это уже на таком этапе, когда переделать что-то уже не возможно, поэтому и смотреть не стоит. И вообще, часто так бывает, что привыкнешь к чему-то одному, так потом другое не подуше. Вам, конечно, надо было LG покупать, если уже привыкли и нравилось. Но не расстраивайтесь, печка хорошая, Вы приноровитесь и будите получать удовольствие от выпеченного хлеба.
*ИРР
Цитата: Джус

. То, что окошко запотевает, так это уже на таком этапе, когда переделать что-то уже не возможно, поэтому и смотреть не стоит.
так я не поняла Окошко и у вас, Джус, запотевает? и на каком этапе? замес-выпечка имею ввиду...
*Москвичк@
а кто про bork кто пишет гадости то они просто тролли или делают хлеб непонятно из чего!
[/quote]

Я! Я тролль!! Считаю, что техника bork не соответствует своей ценовой политике! Очень стильная и красивая техника! согласна на все 100! Но качество ниже среднего. Испытано на собственной микроволновке, которая была куплена раза в 2 дороже, чем другие микры с такими же параметрами, через год полетела-ремонт 4 тыс. руб. У сестры то же самое-покупали почти в одно время.
Зачем отдавать 9 тыс. и ждать запахнет пластмассой или нет, шумит или мука там прилипает?
извините если обидела..
*Tasja
У меня потеет окно на этапе замеса, а вот когда выпечка все нормально, только тогда действительно смотреть уже нечего. Сегодня попробовала отрубной хлеб по рецепту с сайта, на вид вроде очень даже, если получится выложу фотки, жду когда остынет. Но запах при выпечке был смешан с пластмассой, от хлеба не пахнет слава богу. Печка начинает нравиться простотой управления, но если к концу недели запах не исчезнет отдам в магазин.
*Tasja
Зачем отдавать 9 тыс. и ждать запахнет пластмассой или нет, шумит или мука там прилипает?
К сожалению все отзывы о печке прочитала после покупки... теперь буду умнее
*Джус
Цитата: ИРР

так я не поняла Окошко и у вас, Джус, запотевает? и на каком этапе? замес-выпечка имею ввиду...
Запотевает после второго замеса, когда расстойка идет.
*Tasja
Вот что получилось:
Вкусненько, в миг пол буханочки смели...
Хлебопечка Bork X500

Немного крошится, но это воды многовато было видимо, добавляла во время замеса ржаной муки вместо пшеничной (уже убрала со стола, лень было доставать).

Хлебопечка Bork X500
*Tasja
Печку пока решила оставить, печет все-таки хорошо, и запах пластмассы уже не чувствуется
*alison
Мы уже было настроились на Борк, прям так в магазинах хором продавцы расхваливают, такие надёжные и простые.. Потом почитала на маркете отзывы. Потом сходили на сайт их.. Была удивлена, когда узнала, что это российская компания. Выглядит хорошо, конечно. Но энтузиазм пропал((
*sazalexter
alison Вот еще по ХП этой фирмы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122849.0
*Ruslan063
Классная печка, хватит скулить. Низачто мы не переплатили. Качество сборки не плохое, у других моделей по отзывам поломок больше чем на Bork. Два ведерка (одно стоит 1-1,5 т. руб.), корпус металл, сенсорная панель. Уберите все это и останется 4,5-5 т. руб.. А готовит хорошо, если у вас не получается то почитайте форум про колобка https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0
*ТАНЮСИК
Девочки ну что же вы так хаите бедный BORK X 500? Воняет значит не BORK, а пародия , муж купил мне Х. П я очень рада что взял именно борк , а не панасоник, мулинекс, элджи, я пожалела об одном что купили рано не подождали новую модель у борка с диспансером , и ещё если пользовались одной печкой так и берите такую же, конечно если начитаться гадости о печке то и будеш искать всё плохое, а не хорошее .!!!
*sazalexter
ТАНЮСИК Ruslan063 Никто не скулит и не хаит это просто предупреждение другим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122849.0 чтобы не попались на удочку к алчным продавцам которые имеют дилерские от продажи этой "чудо" техники из "Германии"
*Sedova
Всем привет! Я не знаю, что здесь за "страсти" рассказывают про BORK X500, но мы купили и не пожалели потраченных денег. Получилось все с первого раза, пластмассой не воняло, хлебушек получился великолепный. Очень понравилось наличие 2 форм и программирования. Я очень довольна своей ХП.
*Marina_A
Купили недавно х500, спонтанно.
Ничем не воняло. А вот из рецептов по книжке - всегда муки сыплюбольше иначе колобка не видать. Самый первый раз повелась на рецепт - с яблоками и орехами... Выкинула. Потом ничего, хотя с дрожжами я никак не разберусь, сухими больше вжисть не буду пользоваться, а с сырыми никак дозировку не определю идеальную. Самый идеальный хлеб с творогом получился, когда ингредиенты закладывала основываясь на чьем то рецепте, но "на глаз".
А теперь вопрос к бывалым:
Граждане! Уважаемые! Кто уже прописывал свою программу?
У х500 вес хлеба либо 750, либо 900г. Нам это много. Хочу прописать свою программу выпечки на малый вес, грамм 350. Но понятия не имею, сколько должен длиться каждый этап. Помогите написать программу для малого веса хлеба!
*Матильда-N
Marina_A если печете на обычных дрожжях, не на сухих -то расчет такой на каждые 100 грамм муки -2 грамма дрожжей !!! Если тесто сдобное то дрожжи можно увеличить до 2,5 грамм на 100 грамм муки!!!
*ИРР
Цитата: Marina_A

Нам это много. Хочу прописать свою программу выпечки на малый вес, грамм 350. Но понятия не имею, сколько должен длиться каждый этап. Помогите написать программу для малого веса хлеба!

Marina_A, добро пожаловать на форум! с покупочкой вас!

вопросик- вы тему по колобку читали? Пособие новичкам у нас на форуме? я первый год вообще без весов пекла и все великолепно получалось. И сейчас продолжаю. Отмеряю хлеб жидкостью. Больше надо - больше лью, меньше меньше... все остальное ложками и на глаз... Главное, тему проштудировать
*Marina_A
Доброй ночи!
Спасибо за ответы. Но меня больше волнует вопрос тайминга. В смысле, уполовинить то ингридиенты не проблема, а вот не сгорит ли хлеб, если 350горамовый печь столько же сколько и 750грамовый? Раз уж моя печка располагает возможностью прописать программу, может это то это делал и поделится опытом? Или может у кого то есть печки на малый вес хлеба и вы расскажете по сколько минут идут этапы для основного режима?
ps: про колобки читала после того как выкинула пресловутый кирпич "с яблоками и орехами", про который на форуме не раз написано. Пока что выявлена следующая закономерность: из пшеничной муки хлеб получается прекрасной формы даже "на глаз" и даже неколобковый; с ржаной мукой - всегда проваленная корка, даже с колобком. Другая закономерность - из сухих дрожжей и без присмотра хлеб только на выброс.
*Omela
Цитата: Marina_A

с ржаной мукой - всегда проваленная корка, даже с колобком.
Marina_A, у ржаного хлеба совсем другой колобок! Почитайте Ржаные советы.

Цитата: Marina_A

а вот не сгорит ли хлеб, если 350горамовый печь столько же сколько и 750грамовый?
Конечно сгорит. Надо уменьшать время выпечки минут на 15. Я, к сожалению, программированием ни разу не пользовалась. Просто принудительно выключала ХП при достаточной румяности хлеба. Кстати, для маленьких хлебов лучше пользоваться маленьким круглым ведром. и еще, минимальное количество муки для ХП - 250г. В инструкции об этом не сказано, но я где-то читала об этом.
*Marina_A
Ага, спасибо!
А, как думаете, в каком разделе можно создать темку для дележки советами тех, кто прописывал Программу пользователя для своей печки?
*Omela
Marina_A , это вопрос к модераторам, в данном случае к Целестине. Можете написать ей в личко и задать этот вопрос.
*olessya
Цитата: ТАНЮСИК

я пожалела об одном что купили рано не подождали новую модель у борка с диспансером
не жалейте:) мне кажется старая пока лучше, особенно учитывая цена-качество. 3-4тыс. сверху, а по сути добавлено только диспенсер и регулировка звука сигнала. А выглядит модель новая более громоздко. Я смотрела-смотрела и приняла решение все-таки в пользу более ранней:)
*gela
В новой модели кроме диспенсера еще добавлено два веса для хлеба на 500гр. и на 1250 гр.
*Ваня28
Хорошая у Вас печка!
Почитал, что пишите.
Очень много фантазий из за отсутствия знаний и опыта.
По поводу выпечки хлеба в вашей модели все очень просто,
если будете понимать,
что выпечка хлеба состоит из теста,
которое нужно научиться готовить

и собственно самого процесса выпечки,
где всего-то есть 3 параметра,
- время подъёма, температура и время выпечки.
Возможность индивидуальной подстройки под рецепт
легко изучить на примере выпечки ржаного заварного хлеба
у меня в теме.
Это очень легко, выпекать чисто ржаной хлеб.
Заходите и учитесь.
И крыша вашего хлеба не будет у вас проваливаться.


Цитата: olessya

не жалейте:) мне кажется старая пока лучше, особенно учитывая цена-качество. 3-4тыс. сверху, а по сути добавлено только диспенсер и регулировка звука сигнала. А выглядит модель новая более громоздко. Я смотрела-смотрела и приняла решение все-таки в пользу более ранней:)
Это не совсем правда.
Ведерки похожи, лопатки разные (у х800 складная + резиновая для варки джема), возможности программирования расширенны очень сильно и + девять собственных рецептов, и + быстрая врЕменная, на один раз, правка любой из 12 встроенных программ при необходимости.
Регулировка температуры выпечки и температуры подъёма теста,
отключение обминки, регулировка температуры и времени сокоотделения при варке джема.
Характеристики х500 модели на режиме программирования вот

ЗАМЕС 1 (замешивание теста 1):
6–14 минут
ПОД ЪЕМ 1 (увеличение объема теста 1):
20–60 минут
ЗАМЕС 2 (замешивание теста 2):
5–20 минут
ПОД ЪЕМ 2 (увеличение объема теста 2):
5–120 минут
ПОД ЪЕМ 3 (увеличение объема теста 3):
0–120 минут
ВЫ ПЕЧК А: 0–80 минут
ПОДО ГРЕВ (подогрев хлеба):
0–60 минут


Они и близко не стоят с возможностями х800.
Борк х800 мало похож по характеристикам на вашу модель,
более удобный и продвинутый.
Всем народом описали его возможности на днях,
почитайте для справки на странице № 3 темы о х800.

Но не печальтесь, возможностей х500 тем не менее
очень достаточно для большинства рецептов.


Цитата: Marina_A

Купили недавно х500, спонтанно.
...
А теперь вопрос к бывалым:
Граждане! Уважаемые! Кто уже прописывал свою программу?
У х500 вес хлеба либо 750, либо 900г. Нам это много. Хочу прописать свою программу выпечки на малый вес, грамм 350. Но понятия не имею, сколько должен длиться каждый этап. Помогите написать программу для малого веса хлеба!
Это не трудно, создать свою программу.
Приходите ко мне в тему и будете учиться это делать на примере выпечки ржаного заварного хлеба.

Клик здесь и в путь к счастью, вместе с ржаным заварным хлебом


*swetlanakuz
Здравствуйте! Я новичок, тоже недавно купила BORK X500, испекла 4 хлеба, у всех села и провалилась шапка, я в трансе! В чем причина? Последний раз следила за колобком, колобок был хороший, а шапка все равно провалилась, в чем причина?
*Муша
Здравствуйте! Мне привезли печку . Купила муку, дрожжи. Щас как испеку!
По инструкции надо протереть все комплектующие. Блин, как ведерко из печки вынуть?
*Omela
Муша , добро пожаловать на форум! Ведро надо чуть повернуть влево и вытащить. А чтобы вставить, надо попасть в паз и повернуть, наоборот, вправо.
*Муша
Спасибо! Просто надо было силу немножко приложить, а я боялась сломать!
Щас определюсь с кол-вом инградиентов и нажму заветную кнопочку "Старт". Пойду в другую темку.
*Omela
Цитата: Муша

Вобщем запах приятный, вижу сверху в ведерке красивую корочку хлеба, но не знаю как его достать.

Достаете ведро, переворачиваете его и вытряхиваете хлеб. Специальным крючком лопатку вынимаете сразу.
*Муша
Про перевернуть и потрясти я додумалась, а вот про подождать пока остынет - нет. Сам вывалился и без мешалки.
Класс! Хороший, пушистый и вкусный хлеб! Ура! Я супер-пекарь !
Поделитесь, плз, как хронить готовый хлеб, чтоб правильно и красиво.
*Omela
Муша, поздравляю!!!

Как правильно хранить хлеб.
*tigra1986
Всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста:
Хлебопечь bork x500 мерный стаканчик cколько в нем грамм муки?
*Lely
Всем добрый день!! Купили Bork вчера, хлеб получился-- на удивление. читала, что не у всех с первого раза все получается. Единственное но: корочка уж очень светлая получилась и не хрустящая. Подскажите, пожалуйста, что не так.
Теперь о самой печке: все удобно, продумано, но есть один негативны момент--- запах пластика. сам хлебушек не пахнет. Надеюсь, что выветрится...
*Мари_С
И у меня первая хлебопечка - Bork500. Удачным получился хлебушек третий по счету. Потихонечку осваиваю рецепты с сайта, ибо как рецепты из "родного"руководства - не выдерживают никакой критики! Как, впрочем, и Инструкция по эксплуатации...
В связи с этим - вопрос к опытным хлебопекарям: Как быстро надо вынимать хлебушек из хлебопечки, после окончания выпечки? Сразу, и выждать час, завернув в полотенце? Или оставить в печке? Но тогда, мне кажется, что он отмокнет за счёт внутренней влаги... Последний хлебушек вынула сразу, завернула в полотенечко и оставила остывать на решетке. Но крыша упала... Хотя на вкусе это не отразилось!
Помогите, пожалуйста!
*grand
Всем привет. Я тоже являюсь обладателем, не уверенна только счастливым или нет, ХБ БОРК 500, хлеб пекла уже не раз, тоже смущает какой-то странный запах, хотя сам хлеб и не пахнет, думала что это из-за сухих дрожжей, инструкция конечно оставлает желать лучшего, хуже не встречала, хлеб то получается, то - нет, до идеала еще не довела, но думаю что проблема больше во мне и в муке, когда стала использовать муку МАРИЯ РА, хлеб стал лучше, вообщем я только учусь, огромное спасибо за советы,. Жду как установят новую кухню, сразу начну практику, уже руки чешутся, с уловольствием поделюсь опытом. А насчет покупать БОРК или нет, по моему это только дело вкуса, брак есть везде, сравнивать с такими дешевыми марками как СКАРЛЕТ и т. п. - это для делетантов, которые покупают вообще технику только низкого класса. Может быть БОРК и Российская марка, ну и что,- дизай понравился, матерьялы используются достойные , по-моему глупо укомплектовывать низкокачественный агрегат в дорогостоющий корпус, не рентабельно, обратите внимание - тот же самый СКАРЛЕТ - качество пластика - самый дешевый. А БОРК - стандартный агрегат упакованный в более дорогой корпус - вот и цена, из-за этого и берем, металл всегда был и будет дороже пластика, так что ПАНАС. или БОРК - это только дизайн. К стати давно пользуюсь соковыжималкой БОРК, отлично работает. выглядит стильно, металл хорошего качества, на корпусе не остаются следы, Осенью купила воздухоочеститель и тоже БОРК . стильно и чистит эффективно, каждую неделю чищу фильтры, а вот воздухоувлажнитель хоть и симпотный, беленький , но стоит и молчит , вода жестковата, надо покупать фильтры для воды, а то по мебели белый налет остается.
Прошу прощение за долгое занудство, но хочется рассеять тучи вокруг БОРКа,-не супер-супер, но и не дерьмо, дорого - да, но цена то зависит и от материала верха. Я в свое время тоже начиталась всякой гадости, очень переживала , что купила очень дорогое дерьмо, ан нет, все в порядке, все ОК, так что БОРК, БРАУН, ТЕФАЛЬ, ПАНАС - это только дело вкуса. По специальности я вообще товаровед - бракер., так что что-то немного понимаю.
Простите за полемику.
*Мари_С
Очередной вопрос по инструкции... Программа "Выпечка" - подразумевает ТОЛЬКО выпечку, или и замес теста тоже? У меня замес и расстойка в этой программе присутствуют... Или я неправильно пользуюсь этой программой?
Вопрос: Как и что надо нажать, чтобы ТОЛЬКО выпечь изделие? И можно ли задать собственное время ТОЛЬКО выпечки?
Что-то долго я приноравливаюсь к этой хлебопечке...
*Omela
Мари_С , программа №10 Выпечка, подразумевает ТОЛЬКО выпечку. Чтобы задать время надо нажимать на кнопку Время. Однократное нажатие +1минута до 1 часа.
*Мари_С
Спасибо, дорогая Omela!
И теперь спрашиваю...
Пекла сегодня хлебушек по рецепту Tatianyshka из этой темы: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=80290.0
И вот, что получилось:
🔗
Колобок был хорошенький, гладенький, мякенький! Хлеб поднялся и крыша не упала.
Разрезала я его уже почти остывшим, чуть тёплым, спустя 1,5 часа после выпечки. Вынула его из хлебопечки сразу и укутала в полотенечко. Но. Мякиш после сжимания не расправляется. И чувствуется непропеченность...
Что сделано не так? В рецепте ничего не меняла.
*Omela
Цитата: Мари_С

Разрезала я его уже почти остывшим, чуть тёплым, спустя 1,5 часа после выпечки. Вынула его из хлебопечки сразу и укутала в полотенечко.
Мари_С, вообще-то резать хлеб надо после полного остывания. И укутывать в полотенце не надо. Нужно поставить на решетку (для свободной циркуляции воздуха) и просто прикрыть сверху полотенцем, если хотите, чтобы корочка была помягче (кстати, можно и не накрывать). Могу предположить, что хлебушек у Вас просто отсырел. Тем более, что за 1,5 часа он по любому должен был остыть полностью.

А это первый Ваш хлебушек или уже пекли? На какой программе выпекали? А внешний вид хлеба можно посмотреть???
*Ваня28
Цитата: Мари_С

Спасибо, дорогая Omela!
И теперь спрашиваю...
Пекла сегодня хлебушек по рецепту Tatianyshka из этой темы: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=80290.0
И вот, что получилось:
🔗
Колобок был хорошенький, гладенький, мякенький! Хлеб поднялся и крыша не упала.
Разрезала я его уже почти остывшим, чуть тёплым, спустя 1,5 часа после выпечки. Вынула его из хлебопечки сразу и укутала в полотенечко. Но. Мякиш после сжимания не расправляется. И чувствуется непропеченность...
Что сделано не так? В рецепте ничего не меняла.
Вот ваш рецепт:
Кефир 300 мл
(если жидкий, то чуть больше и наоборот)
Мука пшеничная 550 г
Коричневый сахар (можно мёд) 1,5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное (оливковое или кукурузное) 50 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Кефир не вода, легко можно с жидкостью не угадать. Да и подняться с 550 гр муки, мог бы и чуть выше.
А на какой программе пекли? Всё надо записывать. Тогда можно внести коррекцию в рецепт или программу. У Вас печка по максиму может печь 80 минут.
Рассказывайте всё и Вам помогут быстрее.
*Мари_С
Ваня28, спасибо!
Дописываю. Выпекала на программе 1 - Основной режим, корочка Средняя, вес 900 гр.
А утро принесло коррективы... Хлебушек режется отлично на тоненькие ломтики. Мякиш пружинит не идеально, конечно, но всё-таки... Это первый удачный мякиш, и я этому рада! Поняла теперь, что резать буду только совершенно остывший хлеб!
И не оставляет меня мысль, что мне необходима раскладка по программам... Интересно, есть такая табличка? Или придется "гонять" свою печку и сидеть над ней, записывая минуты?
И ещё один вопрос к владельцам Борк500: - Можно ли остановить программу вручную? И как это сделать?
К стыду своему - не знаю, как снять блокировку панели...

Omela, это мой четвертый хлеб. Я пекла ржаной, сейчас ращу закваску для следующего. Хочу выпекать хлеб без дрожжей и ржаной, и пшеничный... Для этого и приобретала ХП.
Внешний вид хлеба мне очень понравился!
🔗

И на вкус - приятный, такой, как хотела. Вот только не знала, что укутывать нельзя... Теперь не буду, спасибо за советы!
*Omela
Мари_С, отличный хлебушек!!! Любую программу можно остановить, нажав кнопку Старт\стоп.
*Мари_С
Спасибо, Омелочка, за то, что подбодрили меня!
Но вот по поводу отановки программы... тут "затык"... Специально пошла, включила печку... Пока "Блокировка панели" не включена, можно остановить с помощью кнопки "Старт/Стоп", а как только загорается "Ключик", всё... Панель не реагирует ни на "Подсветку", ни на "Паузу"...
Поэтому я и спрашиваю у владельцев этой ХП, может секрет какой есть? Слово волшебное сказать, например?
*Ваня28
Цитата: Мари_С

Спасибо, Омелочка, за то, что подбодрили меня!
Но вот по поводу отановки программы... тут "затык"... Специально пошла, включила печку... Пока "Блокировка панели" не включена, можно остановить с помощью кнопки "Старт/Стоп", а как только загорается "Ключик", всё... Панель не реагирует ни на "Подсветку", ни на "Паузу"...
Поэтому я и спрашиваю у владельцев этой ХП, может секрет какой есть? Слово волшебное сказать, например?

Таблицы параметров программ конечно есть, поищите на форуме в разделе хлебопечки, на программируемую программу можете посмотреть у меня в теме:
https://hlebopechka.ru/in...=9345.0
С блокировки панель снимается^
бЛокИРовкА ПАнеЛИ уПРАвЛенИя
блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить воз-
можность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и Цвет коРочкИ.
если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ Ключ.
И читайте инструкцию.
_http://www./img/support/Instruction/60097/bork%20-%20x500%20-%20manual.pdf
Спрашивайте.
С табличками параметров программ в инструкции полная - одно место.
Вот, только такие.
основной РежИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.
хЛеб ИЗ неПРосеянной мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.
совет. для достижения оптимального резуль-
тата, в этом режиме не рекомендуется исполь-
зовать функцию отсрочки старта.
фРАнЦуЗскАя выПечкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка. макси-
мальная длительность — 3 часа 50 минут.
быстРАя выПечкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максималь-
ная длительность — 2 часа 10 минут.
Примечание. хлеб, приготовленный в этом режи-
ме, имеет меньший объем и он более жесткий. во
время работы печи будут раздаваться звуковые
сигналы. Эти звуковые сигналы оповещают
о том, что можно добавлять ингредиенты.
Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питье-
вая сода, которые становятся активными при
нагревании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие
компоненты — поверх жидкости. хлеб, приго-
товленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.
сдобнАя выПечкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.

кекс: замешивание теста, увеличение объе-
ма теста и выпечка кекса с использованием пи-
щевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.
джем/мАРмеЛАд: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). максимальная длитель-
ность — 1 час 20 минут.
совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.
тесто: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки. макси-
мальная длительность — 1 час 30 минут.
Примечание. тесто можно использовать для
приготовления фигурной выпечки, а также
хлебных рулетов, пиццы и т. п.
выПечкА: только выпечка, без предваритель-
ного увеличения объема теста. максимальная
длительность — 60 минут.
Примечание. Этот режим также используется
для увеличения времени выпечки при необхо-
димости.
свеРхбыстРый РежИм: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. максимальная
длительность — 1 час 38 минут.
Примечание. температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. чтобы результа-
ты выпечки были идеальны, используйте горя-
чую воду (с температурой 48–50°C). выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.
десеРт: замешивание теста, увеличение
объема теста и выпечка хлеба для десертных
блюд. максимальная длительность — 1 час 38
минут.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту