Говядина с крыжовником

Категория: Мясные блюда
Говядина с крыжовником

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Крыжовник 150-200 г
соль, перец, сахар по вкусу
раст. масло для обжарки
лук репчатый 2 шт. средн.

Способ приготовления

  • Лето... Крыжовник созрел... Эта замечательная ягода великолепно подходит, как добавка к мясу или курице.
  • Нарезать мякоть говядины крупными кусками толщиной примерно в 1 см и величиной с треть женской ладони. Нарезать лук полукольцами. На сильном огне обжарить куски мяса с двух сторон, по 2-3 мин на каждую сторону. мясо посолить, поперчить, переложить в казан или глубокую сковороду. Поджарить лук, сложить его поверх мяса. Всыпать примерно 250 мл-й стакан крыжовника. Распределить его равномерно поверх мяса. Залить сверху кипятком или бульоном так, чтобы мясо немного выступало. На большом огне довести до кипения и тушить при закрытой крышке на маленьком огне где-то часа полтора до мягкости мяса. В процессе готовки пробуем соус. Если крыжовник кислый, то добавить сахара по вкусу.
  • П. С. Муж съел две порции...
  • На гарнир - молодая картошка
  • Говядина с крыжовником
  • П. П. С. Можно варьировать, добавив горсть грецких орехов - грамм 100. Можно добавить сметану или сливки, можно приправить мелко-нарезанным чесночком, но всё это - дело вкуса...


*Omela
Ганя, вот на борьбу с крыжовником я еще не выходила!! Зеленый пока!!! Но как тока, так сразу!!!
*ИРР
стихи... (Навеяло...)

Плакала береза, хохотал крыжовник,

Подрались за вишню клубника и шиповник,

Матюкались тополь, пела песни слива:

Вот такая штука ДИМЕДРОЛ и ПИВО!!




зы. чувствую, что скоро будем ездить за урожаем в среднюю полосу, только сегодня мои друзья и родственники жалились - в Крыму с фруктами и ягодами в этом году засада...
*Omela
Цитата: ИРР

в Крыму с фруктами и ягодами в этом году засада...
Злобно: зато с колесиками в крыму все
*ИРР
Цитата: Omela

Злобно: зато с колесиками в крыму все
это ты про димедрол и пиво? вот только, за крыжовником - в Крыжопль...
*Гаша
ИРР, ты перешла на колёсики???!!!

Омельчик, жду твоего урожая!!!

Ксюш, а у тебя красный крыжовник растёт? У нас на даче зелёный сорт.
*Omela
Цитата: Гаша

Ксюш, а у тебя красный крыжовник растёт? У нас на даче зелёный сорт.
Та я честно не помню Темный точно!
*Кроша
Галюнь, а если крыжовника поболе положить ? Испорчу?
*Гаша
Крошик, крыжовник ведь разный по вкусу бывает: более кислый или более сладкий... Тут пробовать надо... Но, мне кажется, что больше его в любом случае не надо...
*Саша1616
вот что я приготовлю на день рождения Спасибо ОГРОМНОЕ Хоть голову ломать себе не буду))
*Гаша
На здоровье, Сашенька! Это любимое блюдо моего мужа!
*Кроша
Цитата: Гаша
На сильном огне обжарить куски мяса с двух сторон

Интересуюсь , если этот пункт опустить, вкус сильно пострадает ?

Слышала про запечатывание мясного сока , позже читала опровержение ...
*Рома
Цитата: Кроша
вкус сильно пострадает

Пострадает - да!
Поскольку именно запечатывание мяса, его обжарка, дают неповторимый вкус мяса при тушении
В противном случае получится просто тушеное мясо с пресным вкусом. Крыжовник также уместен при тушении

Про опровержение вобще не стала бы говорить, мнение частное - есть мнение. Но вкуснее мясо получается после предварительной обжарки. Я бы назвала здесь просто "обжаривание мяса предварительно, для создания корочки и придания вкуса грилованного мяса"
*Кроша
Танечка, спасибо, добрая душа !!!

За то, что не прошла мимо и за науку !!!

Не дала загубить блюдо !!!

Ну коль такое дело, то я конечно же обжарю мясо , не думала я, что всё настолько серьёзно ...

Я вот думаю , быть может мясо перед приготовлением ещё и тендерайзером обработать , говядина всё же ...

Или лишнее это ?

Кабы я хотя бы пробовала то что готовлю , было бы куда проще ориентироваться, а так ...

А т. к. я не ем и не пробую , вынуждена бродить по форуму и доставать авторов рецептов и не только их), своими дурацкими глупыми вопросами ...



Танечка, а у нас на форуме есть, где почитать, как правильно жарить мясо ...

Нашла !!!



*Рома
Цитата: Кроша
Кабы я хотя бы пробовала то что готовлю

Позволь узнать, как ты пробу снимаешь при готовке? Я например, ложку облизываю с края, мне достаточно этого, чтобы и вкус и запах блюда уловить и понять чего не хватает А ты как понимаешь пробу? Кусок мяса слопать целиком?

Цитата:
а у нас на форуме есть, где почитать, как правильно жарить мясо

Это о чем речь? Жарить мясо или обжаривать для дальнейшего тушения?

У меня в КУЛИНАРЮ есть несколько кусков-тем мяса жареного на сковороде.
И есть темы, где я показываю процесс обжаривания мяса перед тушением.

Что искать будем?
*Кроша
Цитата: Рома
Позволь узнать, как ты пробу снимаешь при готовке?

А никак , от слова совсем ...

И так 20 лет , никто не жаловался ...

Цитата: Рома
Что искать будем?

Я уже нашла , выше под спойлером ссылка ...

Цитата: Рома
Жарить мясо или обжаривать для дальнейшего тушения?

За что мне это ?!?!?! Ну почему мои не вегетарианцы ?!?!?!
*Рома
Цитата: Кроша
Я уже нашла

Дальше по теме и жарку-обжарку мяса найдешь, в моих рецептах

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту