🔎

Говядина с крыжовником

Категория: Мясные блюда
Говядина с крыжовником

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Крыжовник 150-200 г
соль, перец, сахар по вкусу
раст. масло для обжарки
лук репчатый 2 шт. средн.

Способ приготовления

  • Лето... Крыжовник созрел... Эта замечательная ягода великолепно подходит, как добавка к мясу или курице.
  • Нарезать мякоть говядины крупными кусками толщиной примерно в 1 см и величиной с треть женской ладони. Нарезать лук полукольцами. На сильном огне обжарить куски мяса с двух сторон, по 2-3 мин на каждую сторону. мясо посолить, поперчить, переложить в казан или глубокую сковороду. Поджарить лук, сложить его поверх мяса. Всыпать примерно 250 мл-й стакан крыжовника. Распределить его равномерно поверх мяса. Залить сверху кипятком или бульоном так, чтобы мясо немного выступало. На большом огне довести до кипения и тушить при закрытой крышке на маленьком огне где-то часа полтора до мягкости мяса. В процессе готовки пробуем соус. Если крыжовник кислый, то добавить сахара по вкусу.
  • П. С. Муж съел две порции...
  • На гарнир - молодая картошка
  • Говядина с крыжовником
  • П. П. С. Можно варьировать, добавив горсть грецких орехов - грамм 100. Можно добавить сметану или сливки, можно приправить мелко-нарезанным чесночком, но всё это - дело вкуса...


Поделиться…
*Omela
Ганя, вот на борьбу с крыжовником я еще не выходила!! Зеленый пока!!! Но как тока, так сразу!!!
*ИРР
стихи... (Навеяло...)

Плакала береза, хохотал крыжовник,

Подрались за вишню клубника и шиповник,

Матюкались тополь, пела песни слива:

Вот такая штука ДИМЕДРОЛ и ПИВО!!




зы. чувствую, что скоро будем ездить за урожаем в среднюю полосу, только сегодня мои друзья и родственники жалились - в Крыму с фруктами и ягодами в этом году засада...
*Omela
Цитата: ИРР

в Крыму с фруктами и ягодами в этом году засада...
Злобно: зато с колесиками в крыму все
*ИРР
Цитата: Omela

Злобно: зато с колесиками в крыму все
это ты про димедрол и пиво? вот только, за крыжовником - в Крыжопль...
*Гаша
ИРР, ты перешла на колёсики???!!!

Омельчик, жду твоего урожая!!!

Ксюш, а у тебя красный крыжовник растёт? У нас на даче зелёный сорт.
*Omela
Цитата: Гаша

Ксюш, а у тебя красный крыжовник растёт? У нас на даче зелёный сорт.
Та я честно не помню Темный точно!
*Кроша
Галюнь, а если крыжовника поболе положить? Испорчу?
*Гаша
Крошик, крыжовник ведь разный по вкусу бывает: более кислый или более сладкий... Тут пробовать надо... Но, мне кажется, что больше его в любом случае не надо...
*Саша1616
вот что я приготовлю на день рождения Спасибо ОГРОМНОЕ Хоть голову ломать себе не буду))
*Гаша
На здоровье, Сашенька! Это любимое блюдо моего мужа!
*Кроша
Цитата: Гаша
На сильном огне обжарить куски мяса с двух сторон
Интересуюсь, если этот пункт опустить, вкус сильно пострадает?

Слышала про запечатывание мясного сока, позже читала опровержение...
*Рома
Цитата: Кроша
вкус сильно пострадает
Пострадает - да!
Поскольку именно запечатывание мяса, его обжарка, дают неповторимый вкус мяса при тушении
В противном случае получится просто тушеное мясо с пресным вкусом. Крыжовник также уместен при тушении

Про опровержение вобще не стала бы говорить, мнение частное - есть мнение. Но вкуснее мясо получается после предварительной обжарки. Я бы назвала здесь просто «обжаривание мяса предварительно, для создания корочки и придания вкуса грилованного мяса»
*Кроша
Танечка, спасибо, добрая душа!!!

За то, что не прошла мимо и за науку!!!

Не дала загубить блюдо!!!

Ну коль такое дело, то я конечно же обжарю мясо, не думала я, что всё настолько серьёзно...

Я вот думаю, быть может мясо перед приготовлением ещё и тендерайзером обработать, говядина всё же...

Или лишнее это?

Кабы я хотя бы пробовала то что готовлю, было бы куда проще ориентироваться, а так...

А т. к. я не ем и не пробую, вынуждена бродить по форуму и доставать авторов рецептов и не только их), своими дурацкими глупыми вопросами...



Танечка, а у нас на форуме есть, где почитать, как правильно жарить мясо...

Нашла!!!



*Рома
Цитата: Кроша
Кабы я хотя бы пробовала то что готовлю
Позволь узнать, как ты пробу снимаешь при готовке? Я например, ложку облизываю с края, мне достаточно этого, чтобы и вкус и запах блюда уловить и понять чего не хватает А ты как понимаешь пробу? Кусок мяса слопать целиком?

Цитата:
а у нас на форуме есть, где почитать, как правильно жарить мясо

Это о чем речь? Жарить мясо или обжаривать для дальнейшего тушения?

У меня в КУЛИНАРЮ есть несколько кусков-тем мяса жареного на сковороде.
И есть темы, где я показываю процесс обжаривания мяса перед тушением.

Что искать будем?
*Кроша
Цитата: Рома
Позволь узнать, как ты пробу снимаешь при готовке?
А никак, от слова совсем...

И так 20 лет, никто не жаловался...

Цитата: Рома
Что искать будем?
Я уже нашла, выше под спойлером ссылка...

Цитата: Рома
Жарить мясо или обжаривать для дальнейшего тушения?
За что мне это?!?!?! Ну почему мои не вегетарианцы?!?!?!
*Рома
Цитата: Кроша
Я уже нашла
Дальше по теме и жарку-обжарку мяса найдешь, в моих рецептах

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения