Огурчики "Пальчики оближешь"

 [1] 2 3 Вперед ►
таньчик
Четверг, 14 июля 2011 года, 20:00 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Огурчики "Пальчики оближешь"

Категория: Заготовки

Огурчики Пальчики оближешь

Ингредиенты

огурцы 2
уксус 0,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
соль 1,5 столовых ложек с верхом
сахар 3-4 столовых ложки
часнок 1 средняя головка
перец черный горошком 7-10 горошин
перец черный молотый 1 чайная ложка
сухая горчица 0,5 чайной ложки (можно и без нее)

Способ приготовления

  • Огурцы замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
  • Потом мытые огурцы разрезать пополам (маленькие) и на 4 части большие. Огурцы поместить в чистую емкость для пищевых продуктов. Добавить все ингредиенты кроме растительного масла. Хорошо перемешать. Накрыть посуду с огурцами крышкой. Оставить в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи минимум часа на 3-4. А лучше на 8 часов. (Я ставлю или на ночь, или с самого утра в выходной на день). Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать, пустившие сок, огурчики. Оставить минимум на час, максимум на 3 часа. Разложить в банки и банки с огурцами прокипятить минут 10. Закатать крышкой. Перевернуть и дать остыть. И в кладовочку!

Блюдо рассчитано на

из 2-х кг огурцов получается 1 литровая баночка

Примечание

Если огурцы не закатывать на зиму, можно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Через день-два можно есть. Моих за уши не оттянешь!
Закатывать огурчики лучше в литровые банки. Максимум 1,5-2л. Дело в том, что открытая банка с огурцами долго не сохраняется даже в холодильнике. Дней 5-7. Это единственный недостаток закатанных на зиму огурчиков. За это время мои успевают поглотить литровые или полуторалитровые баночки. Вернее огурчики из таких баночек. Если баночка больше, бывает что не успеваем съесть и огурцы скисают.
Приятного всем аппетитта!

Frau
Пятница, 15 июля 2011 года, 08:15 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Я делаю огурчики по этому рецепту последние два года. Очень вкуснявые. 800гр банка съедается на раз. И в салатики хорошо добавлять и в пиццу.
Феофания
Пятница, 15 июля 2011 года, 22:45 | Огурчики "Пальчики оближешь"

большое спасибо за суперский рецепт!
RybkA
Среда, 03 августа 2011 года, 12:50 | Огурчики "Пальчики оближешь"

таньчик , а горчица нужна в зернах или горчичный порошок?
Frau
Четверг, 04 августа 2011 года, 06:51 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Сухая горчица - порошок
RybkA
Четверг, 04 августа 2011 года, 23:55 | Огурчики "Пальчики оближешь"

таньчик , ну всё закатала я огурчики Правда, насыпала я сухой мелкой горчиці в зернах, малость растолкла в ступке. Через месяц попробуем.
***яна***
Пятница, 05 августа 2011 года, 00:05 | Огурчики "Пальчики оближешь"

таньчикизвините,темноту,а чего это в банках белое?
таньчик
Пятница, 05 августа 2011 года, 01:14 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Яночка, это всего на всего часнок.
***яна***
Пятница, 05 августа 2011 года, 01:31 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Цитата: таньчик от Пятница, 05 августа 2011 года, 01:14

Яночка, это всего на всего часнок.
:girl_red:ну говорю ж,темнота...
ЖивчикЪ
Пятница, 05 августа 2011 года, 01:47 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Цитата: ***яна*** от Пятница, 05 августа 2011 года, 01:31

:girl_red:ну говорю ж,темнота...

Яна, почему вы на себя наговариваете? Ничего не темнота. Я тоже не могла бы подумать, что чеснок измельчается и кладется в банку. Кстати, в рецепте об этом не сказано.
Я всегда чеснок добавляю зубчиками.
Frau
Пятница, 05 августа 2011 года, 05:26 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Чеснок в данном случае не в банки кладется, а смешивается со всеми ингредиентами изначально. По-этому для усиления аромата он либо мелко режется, либо через чеснокодавку пропускается.

Таньчик, Вы на меня не в обиде, что я комментирую рецепт?
ks372
Пятница, 05 августа 2011 года, 08:37 | Огурчики "Пальчики оближешь"

А подскажите, зачем добавляется растительное масло? И можно ли без него обойтись? Спасибо.
таньчик
Пятница, 05 августа 2011 года, 17:43 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Цитата: Frau от Пятница, 05 августа 2011 года, 05:26

Чеснок в данном случае не в банки кладется, а смешивается со всеми ингредиентами изначально. По-этому для усиления аромата он либо мелко режется, либо через чеснокодавку пропускается.

Таньчик, Вы на меня не в обиде, что я комментирую рецепт?

Frau, какие обиды! Наооборот, я очень благодарна Вам за пояснения!
Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 05 августа 2011 года, 01:47

Яна, почему вы на себя наговариваете? Ничего не темнота. Я тоже не могла бы подумать, что чеснок измельчается и кладется в банку. Кстати, в рецепте об этом не сказано.
Я прошу прощения, я написала, что добавить все ингредиенты, а вот олух царя небесного, пояснить забыла, что с часноком делать. Уж простите. Frau все правильно пояснила, спасибо!
Цитата: ***яна*** от Пятница, 05 августа 2011 года, 01:31

:girl_red:ну говорю ж,темнота...

Яночка, а с ЖивчикЪ я абсолютно солидарна! Наговаривать на себя не надо. Никакая Вы не темнота. Это я провтыкала и не пояснила. Еще раз прошу прощения.
Цитата: ks372 от Пятница, 05 августа 2011 года, 08:37

А подскажите, зачем добавляется растительное масло? И можно ли без него обойтись? Спасибо.
Масло придает вкус маринаду, а следовательно и огурцам. А вот можно ли обойтись без него, не знаю. Наверное можно, но как повлияет на вкус сказать не могу. Советовать не буду поэтому.
таньчик
Пятница, 05 августа 2011 года, 17:48 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Цитата: RybkA от Четверг, 04 августа 2011 года, 23:55

таньчик , ну всё закатала я огурчики Правда, насыпала я сухой мелкой горчиці в зернах, малость растолкла в ступке. Через месяц попробуем.

Приятного аппетита! Надеюсь что Вам понравится. Можно пробовать сразу, в этом и прелесть этого рецепта!
А по поводу горчицы можно не заморачиваться. Когда ее нет я не кладу вовсе.
Sandiya
Вторник, 09 августа 2011 года, 10:01 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Хочу и я поделиться своими соображениями по поводу этого рецептика . Консервирую по нему уже лет 5. ОООчень вкусно. Но у меня рецепт на 4 кг огурчиков, пропорции те же. Горчицу всегда ложу, она интресный привкус дает. У меня из 4 кг получается 8-9 поллитровых баночек. Для себя выбрала именно такие баночки, т.к. семья у нас небольшая и мы просто не съедам за пару раз большие баночки. Не стоит набивать банку огурцами оочень плотно. Нужно оставить немного места для маринада. Однажды я так не сделала и огурцы получились достаточно пресными. Например, вчера для консервации я заполнила 8 баночек, плюс одну от кофе остатками огурцов и маринада для поедания сейчас. И еще, я всегда все ингридиенты маринада смешиваю вместе, подсолнечное масло в том числе. Им заливаю емкость с порезанными огурчиками. Потом, через 4 часа набиваю баночки и заливаю их маринадом и стерелизую 15 минут.
Спасибо автору, что напомнила рецептик !
Frau
Вторник, 09 августа 2011 года, 10:48 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Цитата: Sandiya от Вторник, 09 августа 2011 года, 10:01

Хочу и я поделиться своими соображениями...

Я с Вами согласна на все 100%
RybkA
Вторник, 09 августа 2011 года, 21:27 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Закрутила ещё 5 баночек В этот раз резала почти все только на половинки, сока выделилось меньше. В банках получилось маринада где-то на половину. Попробовала смешать маринад весь сразу и выдержала 5-6 часов всего
Frau
Вторник, 09 августа 2011 года, 22:09 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Цитата: RybkA от Вторник, 09 августа 2011 года, 21:27
сока выделилось меньше. В банках получилось маринада где-то на половину. Попробовала смешать маринад весь сразу и выдержала 5-6 часов всего

У меня всегда сока маловато получается, не наполовину конечно, но и не до плечиков. Огурцы от этого хуже не становятся, а сам маринад в конечном итоге мы не кушаем, а выливаем. Он слишком масляный.
ЖивчикЪ
Вторник, 09 августа 2011 года, 23:08 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Сколько % уксус нужно брать?
RybkA
Вторник, 09 августа 2011 года, 23:26 | Огурчики "Пальчики оближешь"

Я брала 6% уксус, самый обычный.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы