Огурчики соленые -очень вкусные (страница 3)

BlackHairedGirl
Цитата: BlackHairedGirl от 11 Авг. 2011, 23:29
Ну подскажите кто-нибудь можно так квашеные помидоры консервировать? Не повзрываются? Пробовал кто-нибудь? Очень хочется консервированных квашеных помидорчиков...

Отчитываюсь - заливала прокипяченным после укисания рассолом с добавлением зерен горчицы, а в банки еще насыпала порошка горчицы - ни огурцы и помидоры не разлезлись, все отлично!!! Правда крышка - полиэтилен.

ukka Ольчик, спасибо, что поделилась опытом. Следующим летом попробую так сделать и закатать под крышку. Вот, тоже заинтересовало про мочёные сливы. Вот жеж балда, можно ж было их как помидоры замочить - не додумалась. А вкусно, наверное...

ксюшик
Добрый вечер. Я тоже делала по Вашему рецепту огурчики, очень вкусные, хрустящие. Но мои сказали, что соли многовато, может это я переборщила с солью, уже и не помню. Теперь буду всегда такие делать, только, наверно, соли поменьше добавлять. Спасибо за рецептик.

ЖивчикЪ
Но мои сказали, что соли многовато, может это я переборщила с солью, уже и не помню.

ксюшик, попробуй с банки, в которой закатаны огурцы слить 1/3 рассола и снова долить обычной холодной водой банку. Тоесть заменить 1/3 рассола обычной водой. Пускай огурцы так постоят дня два и вкус значительно улучшиться.

ксюшик
ЖивчикЪ
Спасибо большое, пойду сейчас и сделаю так

ЖивчикЪ
Ксюшик, вы смотрите сами, сколько рассола заменить. Это смотря какой вкус ваших огурцов получился. Для меня мои огурцы очень термоядерные Чтобы я их нормально могла кушать, сливаю 1/2 балки рассола и доливаю водой. А вот сестра мужа прям тащится от моих огурцов в обычном рассоле. Так что все зависит от вкусовых предпочтений.

ксюшик
Татьяна, ну, наверное, у меня тоже термоядерные. Съела в 16-00 один огурчик-уже литр воды выпила. Но пока слила 250 рассола, и столько же добавила воды, может побольше нужно слить....
А держать в тепле нужно или на холоде?

ЖивчикЪ
Но пока слила 250 рассола, и столько же добавила воды, может побольше нужно слить....
А держать в тепле нужно или на холоде?

Смело сливайте почти пол банки рассола, добавляйте воду холодную и в холодильник.

ксюшик
Спасибо!!!

RybkA
Зато помню я, как тёмным зимним вечером отправили меня, 14-летнюю, на бал кон за посоленной скумбрией (кажется). Ну она тоже в ведре была. На балконе темно, я трусиха, крышку подняла..., а из ведра салатовое свечение О, ужас! как я летела оттуда! не знала, что еда может светиться.
Ой, а чего они светятся-то? Я б и сейчас испугалась

А мне по соли в самый раз! А у меня свекровь даже просто водой заливает на пару часов/дней нужное кол-во огурцов, очень хорошо уходит соль.

Сказка
RybkA, я думаю, что фосфор.

ЖивчикЪ
RybkA, конечно это фосфор.
Я вообще удивляюсь почему наша Сказка не светилась. У неё же на балконе было целое ведро соленой скумбрии. Я бы её ото всю и сьела бы.

Кети
Делала в прошлом году такие огурчики. Обалдеть! Раньше делала только маринованные, так как погреба нет, храню в кладовке. Теперь это мой любимый рецепт. В конце добавляла 1 ч. ложку уксуса. Вкусняшки, уксус не чувствуется, зато термоядерные и остренькие такие, прямо класс!!!
В этом году планирую тоже такие сделать.

ЖивчикЪ
В конце добавляла 1 ч. ложку уксуса.

А уксус то зачем?

Кети
А уксус то зачем?

Чтоб хранились без погреба как здесь советовали.

ЖивчикЪ
Чтоб хранились без погреба как здесь советовали.

Понятно. Незнаю кто советовал (перечитывать всю тему не хочу), но скажу, что моя мама и сестра всю жизнь такие огурчики делают. И сестра живет в обычной квартире, тоесть никакого погреба нет. И ни одна банка никогда не взорвала.

Андреевна
Понятно. Незнаю кто советовал (перечитывать всю тему не хочу), но скажу, что моя мама и сестра всю жизнь такие огурчики делают. И сестра живет в обычной квартире, тоесть никакого погреба нет. И ни одна банка никогда не взорвала.
Это я советовала, потому как сама так делаю. Это для уверенности, чайная ложка погоды в кислой среде заквашенных огурцов не проявится по вкусу, а вот как консервант свое дело точно сделает. У меня такие банки по два-три года запросто на полкках в подсобке стоят, ни разу не взорвались А закручиваю я каждый год банок 30 3-х литровых. Не знаю, может это и не нужно, но мне так спокойнее.
Девочки, тут кто-то писал, что гибриды не годятся к закрутке... не верю, потому как сама только гибриды и закручиваю. Урожай отличный, без горечи и стоят у меня как миленькие в тепле и маринованные, и соленые. Просто я не беру семена где не попадя, только от официальных продавцов. Люблю семена фирмы «Семко» еще ни разу не подвели. Всем удачи в этом сезоне!

Жанночка
Орешек, а для чего надо ещё литр воды и 2 л. соли, ведь соль уже там есть.

орешек
Жанночка, почитайте мой ответ №36 на второй странице, я там объяснила зачем надо доливать воды и соль добавлять

Жанночка
Ага, спасибо. В принципе тоже что и в обычной закрутке, на всякий случай вдруг не хватит. Ох уж эта не внимательность, в одном месте прочитала в другом забыла.

Ukka
В это году опять сделала такие огурчики. Еле нашла домашние малипуськи... Огурцы резко взлетели в цене и на рынке все огурцы мягкие, хотя и не переростки. Стоят пока пузырятся. Напихала и горчицы и коры дуба (храню в квартире). Отчитаюсь о дальнейшем полете.
Теперь отчет о прошлом годе... И огурцы и помидоры выстояли нормально, к весне еще хрустящей стали, но до лета не достояли... Заточили мы их... Деточка моя в весенний авитаминоз их грызла, как яблочки, ее все подкалывали по поводу солененького.... Оставалось 2 бутыля помидор, не рискнула их в лето оставлять, протерла через сито и в борщ использую.
Да, еще... Девочки, хочу поделиться - всегда с укропом и хреном ложу листочки мяты - аромат просто убийственный! Только не перечную, а с большими листочками, растет у меня в горшке.
И совсем уже еще - так я и не нашла рецепт моченных слив...

vika!
Я раньше тоже по такому рецепту квасила огурчики, а сейчас еще проще рецептик подсказали и тоже очень вкусно и хранятся хорошо. На каждый литр воды 75гр. соли. На бутыль где-то 1,5л. воды получается. Сразу заливаю холодным рассолом и в холод (у меня подвал). Ничего кипятить не надо

Браказябра
А они по вкусу просто соленые получаются или кисловатые, как бочковые?

vika!
Получаются, кисловатые, как бочковые

Камусик
Точно. Огурец должен быть в пырышках-пупырышках.

Еще листья дуба. Вот.

Танюшка, респект и уважуха тебе за листья дуба!!! Сделала эксперимент в этом году, специально хрен совсем не добавляла. Это ПЕСТНЯ!!! К тому же, у меня хрен не растет совсем, всю деревню изнасилую, пока нарою его. А теперь-я на коне. Спасибооо

ЖивчикЪ
Танюшка, респект и уважуха тебе за листья дуба!!! Сделала эксперимент в этом году, специально хрен совсем не добавляла. Это ПЕСТНЯ!!!

Танюшка, правда? Ну если еще и песня, то тогда вот:

Огурчики  соленые -очень вкусные - 787840 play thumbnailUrl Огурчики  соленые -очень вкусные
Огурчики соленые -очень вкусные - 1345562392
True
2012-08-21T19:19:52+04:00
embedUrl

metel_007
Орешек, сделала один бутыль ваших огурчиков на пробу, открыли, ну очень вкусные

орешек
Мне приятно что вам приятно Кушайте на здоровье, а в следующем году делайте уже на пробу банок эдак так двадцать и будете хрумкать огурчики всю зиму

metel_007
Мне приятно что вам приятно Кушайте на здоровье, а в следующем году делайте уже на пробу банок эдак так двадцать и будете хрумкать огурчики всю зиму
Это точно, не меньше 20ти!!! Главное хорошие огурцы посадить, а то у нас дача первый год, поэтому еще не ореинтируюсь в сортах.

Сплюшка
орешек Ирина. Спасибо за рецепт вкусных огурцов. Делаю второй год. В первый перепутала все рецепты (Тёти Маргиты, Крошины и т. д.) Сама всегда заливала холодной водой и в подвал. Решила попробовать разные рецепты. Что в этом году пошло не так? Не пойму В общем сделала по этому рецепту 2 банки двухлитровые, всего 15. Делала ночью. Через полутора суток запах в одной банке стал не очень хороший. В общем в субботу утром (квасились 2 дня 8 часов) всё достала, треть огурцов скользкая и сгнила, остов остался и кончик целые. Во второй банке появился тот же запах, еле уловимый. Решила гнилые выкинуть, а целые со дна промыть, залить свежим кипятком со специями и горчицей и 1 ст. л. соли, пастеризовать и 2 дес. ложки уксуса под крышку. Закатала. Перевернула. Укутала. Посмотрю как будут стоять. Чеснок не клала во второй раз, первый раз всего зубчик был. Приправы как обычно - хрен листьями, вишня, смородина, укроп, перец горошком, листик лаврушки. Залитые кипятком стоят квасятся нормально (Крошин рецепт). А залитые холодной водой портятся. Что могло пойти не так? Рецепт нравится, хочется разобраться. Банки мыла содой и пастеризовала. Пену снимала. Стали портиться сверху. Кстати разломила, усолились наполовину только. Может от жары? Дома 32 градуса.

|Alexandra|
Ну конечно из-за жары, я в такую жару как сейчас стараюсь не солить, или ставлю в подвал банки сразу же, потом достаю когда закатывать. Правда с прошлого года катать перестала - под обычные крышки закрываю.

|Alexandra|
Вообще то по молодости и без жары бывали проколы, а потом меня научили - соль класть не в банку, а растворять в холодной воде, причем стопку водочную граненую на литр. Это побольше чем если три ложки в банку, т. к. обычно жидкости бывает 1,2-1,3 в банке. Но зато это - наверняка без неудачи.

#_Натaшка_#
Залитые кипятком стоят квасятся нормально. А залитые холодной водой портятся.

Ну, как бы, сие не удивительно. А что, разве тут что-то вступает в противоречие с обычным бытовым опытом? Огурцы безжалостно улавливают, если где-то накосячено (в данном случае какая-то флора пошла в них развиваться). С холодной засолкой стоит связываться, только если уже известно, что в вашей местности и в ваших температурных условиях у кого-то хорошо это получается. И то, не факт, что вашей конкретной чистоты будет достаточно. У каждого на кухне разная чистота. Не в смысле комьев грязи, а в смысле подселенных бактерий.

Сплюшка
|Alexandra| Саша, я такие тоже в этом году закрыла. Правда сначала в холодильник поставила, потом в подвал отнесли. У нас подвал прямо за домом, удобно. А сестра моя всегда солит тоже со стопочкой водочной, поболе соли кладёт.
#_Натaшка_# Да, это верно. Они у меня на кухне стояли, ближе к входной двери. А в это время в подъезде ремонт, стены шкурили, побелка дымом вилась Наверно к нам проникла бяка подъездная (хотя и своей тоже хватает )

Таньча
Лет 20 солю по этому рецепту и все окей. Маринованные у меня не любят. А в этом году прокол-мягкие. Сегодня закрывала, много мягких. Выкидывать конечно не стала, вкусные и на рассольник и в винегрет пойдут, но эстетика пострадала. Раньше брала у знакомых, а в этот раз на рынке. А там одни азербайджанцы и у всех огурцы луховицкие и картошка тамбовская.

RybkA
Я тоже єтот рецепт полюбила))) в этом году решила добавить острого перца не два колечка, как обычно, а пять-шесть посмотрим будут ли пекучие...

апельсинчик
девочки, подскажите пожалуйста при какой температуре огурцы должны сквашиваться, оптимальной

Таньча
Я оставляю в комнате прямо на полу. Было не жарко, стояли 5 дней,

Ukka
Через полутора суток запах в одной банке стал не очень хороший. В общем в субботу утром (квасились 2 дня 8 часов) всё достала, треть огурцов скользкая и сгнила, остов остался и кончик целые. Во второй банке появился тот же запах, еле уловимый. А залитые холодной водой портятся. Что могло пойти не так? Рецепт нравится, хочется разобраться. Банки мыла содой и пастеризовала. Пену снимала. Стали портиться сверху. Кстати разломила, усолились наполовину только. Может от жары? Дома 32 градуса.
Чобы этого не происходило,
Мой любимый рецепт огурцов!
Огурцы получались мягкими... Теперь кладу зерна и порошок горчицы и немного коры дуба.
В этом году залью прокипевшим рассолом, огурцы уже укисли и очень вкусные, хочется хрусткость сохранить до зимы.

Зерна и порошок горчицы и кора дуба не дают развиваться гнилостным бактериям. И да, опытным путем пришла к мнению, что рассол после укисания надо перекипятить.

Вот я молодец - ответила на прошлогоднее сообщение... А все потому, что огурчики по рецепту Орешка получаются действительно замечательные и хрустящие!!!

Таньча
Зерна и порошок горчицы и кора дуба
Все это присутствовало, были прикрыты чистой марлей, стояли в нежилой в данный момент комнате. Но результат в этот раз-увы.

Ukka
Татьяна, ну не расстраивайтесь так сильно!

Таньча
Да ничего, в рассольник и винегрет пойдут! И на закусон тверденьких выберем!

steolin
Добрый день всем! Орешек, или кто знает, подскажите, пожалуйста. делаю огурцы по этому рецепту, стоят в банках сегодня третий день, рассол мутный, цвет почти у всех огурцов поменялся, а пены нет совсем. это что-то не так или пена не обязательна? сегодня вечером планировала закатать или подождать еще?

орешек
Оля, добрый вечер Всё нормально, если вы положили всё, что перечислено в рецепте. Рассол мутный, огурцы поменяли цвет на оливковый - пора идти дальше, как в рецепте. У меня в этот раз тоже пены практически не было, так пару булек нарисовалось и всё, может это зависит от темп. окружающей среды Я свои закрывала в конце июля - жары ещё не было ни на улице, ни в кухне. Так что делайте дальше и побыстрее, иначе огурцы перестоят и сделаются мягкими

nakapustina
Я неделю назад закрывала огурчики, тоже пены так и не дождалась

steolin
Ирина, спасибо большое за ответ, успокоили. созрел еще вопрос: вот у Вас закатка металлическими крышками, а если закрыть пластиковыми, которые сначала нужно кипятить, хуже не будет?

орешек
Думаю, что не будет Я по началу закрывала такими крышками, потом перешла на железные - мне так удобнее Да и не забудьте положить в банки листья дубовые

макаронка
Орешек, SOS! Так все таки можно закрыть банки на хранение крышками закручивающими? Выбрала банки с горлышком винтовыем ((

орешек
Ирина, я свои огурцы закатываю обычными железными крышками и я не вижу причин отказа от винтовых крышек. Если бы у меня были трёх литр. винтовые банки, то я бы пользовалась и такими крышками

макаронка
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Если у меня все получится и огурчики не взлетят- буду век тебя благодарить, моя доча не ест маринованные, а только соленые, а я никак с солеными дел иметь не хотела по причинам: то помутнений рассола, то выпада осадков разных на огурцах, а то и взрывов. Ну боязно мне такие огурцы детям кормить. А мимо твоего рецепта не смогла пройти и решила рискнуть))

орешек
Ирина, я хочу тебя сразу предупредить- помутнение рассола будет, т. к. какое-то время брожение ещё будет идти в банках, даже крышки бывает вздуваются, осадок будет однозначно Я, как закатаю банки, сразу их отвожу в гаражный подвал и там всё сразу в банках успокаивается- осадок оседает, крышки приходят в норм. состояние, но опять же такое происходит, если в подвале становится тепло от жаркой погоды. Сегодня ездила за банками и проверила огурцы - полёт нормальный, стоят родимые А осадка этого бояться не надо- это последствия брожения, моя внучка просто обожает эти огурцы, хрумкает их прям из банки, аж за ушами трещит

Таньча
макаронка, я такие огурцы храню дома. Даже если и вздуется крышка прокалываю шилом и залепляю жвачкой 8). Полет нормальный, все стоят хорошо. Мои тоже никто маринованные не любят.

макаронка
Ирина, я их перевернула и укутала и жду полного оставался - так? Потом поставлю в холодильник и тогда можно не волноваться на счет вздутия? Благо банок не много, а на даче есть запасной холодильник)) Я к сожалению рецепт твой поздно увидела, все огурцы замариновала, а урожай уже почти окончен, если на пару банок ещё наберу, то ещё засолю))

макаронка
Таня, а жвачку жеваную? а этот осадок ополаскивать нужно?

Таньча
Таня, а жвачку жеваную?
Конечно, пожуем, а потом на крышку. А можно и пластилином. Осадок с огурцов ополаскиваю прям под краном. Он и не во всех банках бывает. И храню я все банки в квартире, просто в шкафу.

макаронка
Танюш, вот как приятно с умными людьми побеседовать, хоть теперь огурцами кидаться перестану Я лет пять как забросила солить огурцы: первый год банок пять выкинула из -за осадка, на второй год смотрю опять в половине банок осадок и опять выкинула, плюнула и больше не солю вот такая я балда но Ирина меня вдохновила и надеюсь теперь повзрослев, буду свои соленые есть, а то покупать бочковые дорого. Ещё бы научиться капусту красить в банках и чтобы хрустящая была, а то тоже пока не научилась, все какая то белиберда получается, только на щи и можно, а как у бабушек не получается ((

Таньча
Ещё бы научиться капусту красить в банках
А по этому вопросу-добро пожаловать в Чучелкины рецепты. Там целый мастер-класс, с научной подоплёкой.

М@рточка
А сколько примерно килограммов огурцов в одну 3-литровую банку входит?
Хочу тару подготовить

М@рточка
Мальчики и девочки, я вас всех расцелую, если у меня получатся огурцы. Помидоры выходят всегда шикарные. А огурцы пару раз такая ерунда была, что больше и не пробую.
Сегодня закрутила 2 банки: 1,5 и 3 литра. И стоит ещё одна свободная 3-литровая. Манит ещё огурцов наделать
Заливала огурцы позавчера кипятком в кастрюле. Пахли на всю квартиру!
Спасибо за рецепт. Ооочень надеюсь, что получится

Наташхен
Подскажите пожалуйста, что делать, если пока стояли огурцы, появилась плесень?

Тётяторт
Ирина, спасибо за рецепт! Вчера засолила, жду. 10 литровое ведро и кастрюля. Огурцы крупные, покупные, нужны для заготовки рассольника. Перец положу в заготовку. Посмотрю, что выйдет



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте