Огурчики соленые -очень вкусные (страница 2)

himichka
Ні.... У меня свиней никогда не было.
 Даже поисковик не знает что это.
Дык бурьян огородный, такое толстенькое соцветие нераспускающееся, слегка колючее.

ЖивчикЪ
Нэзнаю...
Хоть картинку мне покажи, чи шо...

Камусик
Вот блин! На дачу поеду на выходные-специально сфоткаю! Будешь долго смеяться, когда увидишь, что этого ты «не знала». И привезу фотку своей лаванды. Помнишь, ты спрашивала, что это манюнькое растет у меня на подоконнике? Она уже прилично поднялась. Ой, нафлудили, счас получим!

ЖивчикЪ
Танюш, лаванду помню и жду. А вот то колюченькое не помню.
 Может будяк? Ой, не... в огурцы...

himichka
название растений амаранта (см.), а также Mercurialis L. из сем. молочайных (называемого также пролеской). Род Mercurialis L. содержит 7 видов, из которых три свойственны исключительно средиземноморской области, один — Восточной Азии; многолетний M. perennis L. широко распространен в Европе (также и в России), в лесах, близкий к предыдущему M. ovata H. et St. встречается на востоке Центральной Европы, в России в Подольской, Волынской и Бессарабской губерниях, а однолетняя M. anima L. растет на сорных местах в Западной Европе, в России только на западе и юго-западе. Цветки двудомные, мужские пучками в прерванных колосьях, с трехраздельным околоцветником и 9—12 тычинками, женские одиночные или в 1-3-цветковых колосьях, с тремя чашелистиками и двугнездым пестиком. Растения с острым соком, содержат индиго и при сушке синеют.
Усе, шо знайшла : окультуренный такой, приличный


Огурчики  соленые -очень вкусные

ЖивчикЪ
О, знаю...
 Это же молочай. Выше постом я тоже хотела написать «молочай» и даже представляла его, а чего-то написала будяк.

льга
в России только на западе и юго-западе.

У меня на клумбах, такой как на фото и красный) рос гигантских размеров... вот не знала, что его в огурцы можно добавлять.. а я его в сухие букеты..

ЖивчикЪ
У меня на клумбах, такой как на фото и красный) рос гигантских размеров... вот не знала, что его в огурцы можно добавлять.. а я его в сухие букеты..

Галюша, я думаю, что все-таки не он у тебя на клумбе рос. То есть такие цветы, которые цветут темно-розовыми качалочками. А это бурьян.
 Исправьте меня, если я ошибаюсь.

Нашла, нашла... вот эта дерово щирица


Огурчики  соленые -очень вкусные

Кто же мог подумать...
 Еще из семян этого растения давят масло, еще мелят муку и пекут из неё хлеб... ыыыыыыыы

Габи
На фото, не тот бурьян и он не семейства молочайных, когда срываеш молочай из него сок выделяется, а из «щирицi" никакого сока не выделяется. Хотя я кажется ошиблась, но вот фото более похожее на то, что растет у нас на огородах

Огурчики  соленые -очень вкусные

ЖивчикЪ
На фото, не тот бурьян и он не семейства молочайных, когда срываеш молочай из него сок выделяется, а из «щирицi" никакого сока не выделяется.

Да? Тогда молочко не выделяется. Наверно. Вообщем я уже не помню. Это нужно спрашивать того, у кого огород под боком.

Камусик
Танюш, ну совсем ты запуталась! Молочай-это совсем другая трава.
Но ты права про масло. АМАРАНТ (AMARANTHUS) или ЩИРИЦА
сем. Амарантовые-у Гали рос как раз амарант (окультуренная щерица), из него делают масло! Вот ссылочка . Короче, не грузись, жди фото с места событий (с дачи).

himichka
Тот, что нам нужен, у Габи на фото

нуся
Ну вы тут и загнули

himichka
Ну вы тут и загнули
Это Гугл виноват А мы че... мы огурчики любим

орешек
Девы, вы уж лучше кидайте наши, всеми любимые травки, а то не ровен час впихнете что-то не то и будет вам алаверды

himichka
Ира, так вся Украина с щиром солит

Lyi
Докладываю. Закрутила я свои огурчики. Спасибо надоумили, что надо всего навсего их было попробовать, а не ждать положенного времени.
Надо было бы закрутить их еще вчера вечером.
Пока огурцы хрустящие, не кислые. Но мне не хватает сладости, я всегда закручивала с сахаром. Посмотрим, что будет при окончательной засолке, все-таки это еще полуфабрикат.
Но, главное, чтобы банки не взорвались.
Я огурцы достала из ведер в чашку с водой, промыла и сразу разложила по банкам, раскладывать было очень удобно, так как все перед глазами и легко компонуется.
Залила банки водой, слила ее и измерила эту воду, чтобы знать сколько же мне понадобится рассола.
Затем разложила по баночкам свежую зелень, перчик и пр, залила кипящим рассолом и закрутила. Сейчас стоят банки укутанные.
Что интересно у меня практически не было пены, ни в ведрах, ни при кипячении. Почему бы это?

ксюшик
Девочки, добрый день. А подскажите пожалуйста, а банки стерилизовать сразу, перед тем как всё укладывать? Извините, может, вопрос глупый, но я первый раз собралась закрыть огурчиков по вашему рецепту, вот и спрашиваю. Спасибо.

орешек
Банки надо просто помыть, стерелизовать не надо

Ukka
Мой любимый рецепт огурцов!
Когда мы жили в частном секторе, у нас был колодец с вкуснейшей водичкой. В банку клали корень и листья хрена, листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, чеснок, горький перец, щирицу, пырей, осот, мяту и чернобрывцы. Заливали холодной колодезной водой, и когда укиснут, ставили в погреб. Но потом переехали в квартиру и начались проблемы... Огурцы получались мягкими... Теперь кладу зерна и порошок горчицы и немного коры дуба.
В этом году залью прокипевшим рассолом, огурцы уже укисли и очень вкусные, хочется хрусткость сохранить до зимы.

ксюшик
орешек
Спасибо Вам большое, а я уже простерилизовала, но пока заложила только 4 бутылька, остальные буду только мыть. Посмотрю, что у меня получится, может у меня ручки«кривенькие»-первый раз, а вдруг и всё получится.

Ukka
Но, главное, чтобы банки не взорвались.
Lyi, такие огурчики закрывала всегда под пластиковую крышку. Стояли всегда хорошо, если надуются, удобно крышку поддеть и воздух выпустить.
А в этом году заливаю огурчики кипящим рассолом, так они вообще должны стоять хорошо!!!

ксюшик, все у Вас получится обязательно!!!
Огурчики получаются исключительные!!!

ксюшик
ukka
Спасибо, я надеюсь на это, но я залила холодной водой из крана, следующие, которые будут, попробую залить кипяченым рассолом. Люблю только квашеные, с уксусом не люблю, да и для моего желудка вредно.

Ukka
Я в этом году залила из-под крана, сегодня попробовала - вкусные, хрумстящие!!! Рассол сегодня слила, закипятила и залила огурчики опять. Вода в кране у нас не очень хорошая...

ксюшик
Это да, ну ничего, все равно кипятить буду рассол. Иногда и чай с крана пьём. Да в принципе и готовлю всё на этой воде.

Ukka
Вода в кране у нас не очень хорошая...

Мне бы сейчас тот колодец, что был у нас в частном секторе... (ага, колодец, в квартиру,, на пятом этаже... ).
 
ксюшик, а моя соседка для закупорки покупает воду из бочки, «Роса Святогорья» называется... Может и у Вас такую продают?

Я по этому поводу особо не парюсь, мне вся вода не такая, как колодязная...

ксюшик
Да может и надо такую покупать. Мы берём, но для чая и так попить, а готовлю на обычной, ну в след. раз буду брать для закрывания такую воду.

Lyi
Lyi, такие огурчики закрывала всегда под пластиковую крышку. Стояли всегда хорошо, если надуются, удобно крышку поддеть и воздух выпустить.
Вы меня успокоили.
Крышки надулись, но пока держатся не взрываются.
Если крышка взорвется, то можно будет перекипятить и закрыть пластиковой?
Сейчас сразу не хочется срывать крышки, они пока надулись, но в пределах допустимого.
Орешек,Ukka, спасибо большое за рецепт.
Что-то у меня задержка зажигания, про все доложила, а СПАСИБО зажала.

metel_007
Вы меня успокоили.
Крышки надулись, но пока держатся не взрываются.
Если крышка взорвется, то можно будет перекипятить и закрыть пластиковой?
Сейчас сразу не хочется срывать крышки, они пока надулись, но в пределах допустимого.
Орешек,Ukka, спасибо большое за рецепт.
Что-то у меня задержка зажигания, про все доложила, а СПАСИБО зажала.
Можно еще пробить крышку, выпустить воздух и плотно залепить пластилином.

КРАЛЬКА
Что эти огуречки отвал бошки это точно!!! Делаю их всегда, храню в погребе, и даже в рассол кладу сахар, и ничего стоят! Я их называю едрен корешок!!! Муж вырви глаз зовет!!! Очень любим их! Спасибо!!!

cicass
я вот тоже какой год по 20-ь 3-х литровых банок закрываю по такому рецепту и всё время не хватает, рецепт просто отлдичный всем рекомендую

лека
Девочки, когда то в 90 г вычитала в газете «Хозяин», что бы крышки не вздувались и не взрывались насыпать на них каменной соли горку хорошую. Сама пробовала раньше когда закрывала железными крышками огурцы.. действительно не взрывают
Может кому пригодится! У меня таки стояли в погребе с солью... а когда открывать время приходило просто смывала ее и все.

ксюшик
Ну вот и я засолила огурчики, попробовала-вкууусные, теперь буду ждать и смотреть, чтобы не взорвались. Посыплю солью крышечки и поставлю.
Спасибо большое за рецепт. Буду и дальше так солить.

RybkA
В этом году и я занялась соленьями и маринованиями вплотную.
Часто встречаю подобный рецепт, но всё не решусь, боюсь, что б не рвануло Я делала на половину рецепта орешек.
У меня рецепт маринада на 1 л воды 50
г соли для мелких огурцов и 60-70г для крупных. Заквашивала, оставляла на три дня дома, пока не переиграет, а потом вынесли в подвал.
Но увидев дебаты тут у нас, мне опять захотелось доквасить ещё пару баночек.
орешек, скажите горький перец потом сильно на огурцах отражается. Я острое не люблю, хрустящее - да.
лека , как-то не понятно про соль написано. Куда соль сыпать: сверху на закатанную крышку? Или как?

лека
Да, прям хорошую горку на вздувшуюся крышку насыпать. Если не вздулась не надо сыпать.

RybkA
лека , ага, теперь понятно теперь есть способ как бороться с предпологаемой проблемой
Ну, всё подсобираю огурчиков и опробую рецептик

Lyi
Rybka, прошла неделя почти, а мои огурчики стоят (тьфу, тьфу) и крышки больше не вздуваются. Может пронесет. Это ведь учитывая нашу жару (35 в тени и50 на солнце при этом ночью тоже ниже 34 не опускается), очень сложно.
Может пронесет и ничего не взорвется?
Так что пробуйте. Лучше один раз попробовать, чем потом 100 раз пожалеть, что не попробовал.

RybkA
Lyi , а крышки просто поднялись и такими надутыми остаются? Пузыри не пропускают?
Обязательно попробую и отпишусь)))

орешек
Rubka перчик острый я кладу совсем немного, кружочек небольшой- это просто для вкуса, а вздувшиеся крышки у меня ни разу не сорвало и они так и остаются

Lyi
Lyi , а крышки просто поднялись и такими надутыми остаются? Пузыри не пропускают?
Обязательно попробую и отпишусь)))
Нет, как сразу поднялись немного, так и остались в том же положении.
Я их поставила в подвале прямо на пол, не стала устанавливать на стелажи, чтобы им было похолоднее, да и если все же взорвутся, чтобы не залили остальные.
Стоят родненькие.

RybkA
орешек. засолила я 4 баночки по вашему рецепту уже два дня стоят, цве поменяли. Пришла читать можно ли уже сливать и кипятить рассол, потому как огурцы уже поменяли цвет и пена уже поспокойней стала, как увидела, что красный перец надо было ложить потом, а я его сразу натолкала Что будет, что будет??? Бегом вынимать?

орешек
Rubka ничего страшного с перцем :Dя сама иной раз забудусь и сразу пихала Если очень жарко, то можно и 2 дня подержать, но все-таки до завтра подождите, пену сейчас снимите и если завтра уже почти не будет, запах из банки приятный будет - то можно сливать и кипятить А перец вернуть на место

BlackHairedGirl
Ну подскажите кто-нибудь можно так квашеные помидоры консервировать? Не повзрываются? Пробовал кто-нибудь? Очень хочется консервированных квашеных помидорчиков...

Ukka
Танюш, помидоры просто квасила и под пластиковую крышку, добавляла горчицу в зернах и в порошке. Вода правда была колодезная, ты можешь взять или кипяченную или очищенную... И хранили в погребе правда... Стояли нормально... Вкус - термоядерный!!!

BlackHairedGirl
Оль, мне их хранить негде... Холодильник забит полностью, гаража-подвала нет, до холодов ещё далеко

Ukka
Сама маюсь по этому поводу... И ведь кипящим рассолом укисшие помидоры не зальешь, расползутся...

ЖивчикЪ
Вот только вспомнила, что такой рецептик огурцов я выкладывала почти два года назад:
hlebopechka.ru...
 

nakapustina
орешек, сегодня открыла банку огурцов, засоленных по Вашему рецепту. Огурчики вкусные, хрустящие Хранились между двойными дверями в прихожей. Крышки не вздулись, думаю, что и дальше будут стоять хорошо, наступают холода. Большое спасибо за рецепт

irza
И я, и я открыла сегодня огурчики! Так захотелось оливье, что до Нового года недождусь. Вкуусные. Хрустят и такие именно, как я себе их представляла.
Спасибо, орешек!!!

RybkA
орешек, я на выходных тоже опробовала огурчики ВеСЧь! А учитывая, что это мои первые солёные огурцы, так это просто шИдевр Вообщем, я ваша на веки!

Сказка
орешек, Спасибо за огурчики! Как же я люблю такие! Теперь мужчинкам маринованные, а мне эээти!
ЖивчикЪ, а как там про ведро огурцов? Залить раствором соли. А в тепле 2-3 дня нужно? А рассол потом сливать-кипятить? Вёдрами ещё ничего не заготавливала, но оч хочу.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, а как там про ведро огурцов? Залить раствором соли. А в тепле 2-3 дня нужно? А рассол потом сливать-кипятить? Вёдрами ещё ничего не заготавливала, но оч хочу.

Сказка, да это мера только такая- ведро. А после того, как огурцы постоят 2-3 дня, рассол слить, закипятить и залить банки с огурцами, которые нужно перекласть из того же ведра.

Сказка
ЖивчикЪ, а я, балда, думала, что они храниться могут в вёдрах (чёт мне мелочиться неохота.... а начиналось всё с 1,5литр. баночек )

Ukka
ЖивчикЪ, а как там про ведро огурцов? Залить раствором соли. А в тепле 2-3 дня нужно? А рассол потом сливать-кипятить? Вёдрами ещё ничего не заготавливала, но оч хочу.
В идеале, конечно, хорошо огурчики в дубовых бочонках солить...
У мамы в погребе несколько таких бочонков стояло - с огурчиками, с помидорчиками, со сливами, яблочками, арбузами. Ах, где то детство...
А мы в банках 3-х литровых делаем...

Ну подскажите кто-нибудь можно так квашеные помидоры консервировать? Не повзрываются? Пробовал кто-нибудь? Очень хочется консервированных квашеных помидорчиков...
Отчитываюсь - заливала прокипяченным после укисания рассолом с добавлением зерен горчицы, а в банки еще насыпала порошка горчицы - ни огурцы и помидоры не разлезлись, все отлично!!! Правда крышка - полиэтилен.

Сказка
ukka, а ещё и капусточку... Моя мама делала капусточку, яблочки в эмал. вёдрах. Сейчас ничего не помнит. Зато помню я, как тёмным зимним вечером отправили меня, 14-летнюю, на бал кон за посоленной скумбрией (кажется). Ну она тоже в ведре была. На балконе темно, я трусиха, крышку подняла..., а из ведра салатовое свечение О, ужас! как я летела оттуда! не знала, что еда может светиться.

Ukka
Бидна дитина....

ЖивчикЪ
Сказка, а представь, если бы тебя не на балкон послали, а в тот же погреб. Ааааа....

Бидна дитина....

Ага.

Ukka
Я любила в детстве за мочеными сливами и яблоками в погреб нырять, братья и невестки - за огурчиками и арбузами...
Хорошо, хоть рыбу не солили...

ЖивчикЪ
Я любила в детстве за мочеными сливами и яблоками в погреб нырять, братья и невестки - за огурчиками и арбузами...

Сливы моченые? А я такого не пробовала. Наверно вкусно...
А арбузы мне не понравились. Я один раз попробовала у свекрови.

Хорошо, хоть рыбу не солили...

 

Ukka
Сливы моченые? А я такого не пробовала. Наверно вкусно...
А арбузы мне не понравились. Я один раз попробовала у свекрови.
Сливы действительно вкусные, я потом в замужестве делала в эмалированном ведре, хранили в погребе... Где-то на форуме видела рецепт, поищу, дам ссылку... Или выдурю отберу у брата мамину книжку «Домашнее консервирование» 60-х годов...
Я тоже арбузы не любила... А невестки, так им в моем детстве ж такого хотелось... Братья переженились, скоро племянники появились, после поедания арбузов....



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте