Огурчики соленые -очень вкусные

 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
орешек
Четверг, 14 июля 2011 года, 14:07 | Огурчики соленые -очень вкусные

Огурчики соленые -очень вкусные

Категория: Заготовки

Огурчики  соленые -очень вкусные

Ингредиенты

огурцы
соль каменная
зелень - укроп зонтиками,листья хрена,корень хрена,чеснок, лист смородины , лист дуба , листья вишни, листья лимонника ( по возможности), вода, жгучий красный перец

Способ приготовления

  • Огурцы вымочить в воде 3-4 часа , в банки сложить всю зелень ( кроме жгучего перца), очень плотно натолкать огурцы и насыпать в каждую банку по 3 ст. л. с горкой соли , залить сырой водой , в идеале родниковой , у меня вода пропущенная через фильтр -кувшин Аквафор.Взболтать банку , чтобы соль равномерно растворилась и оставить на 3-4 дня в покое , периодически снимая образовавшуюся пену . Как только образование пены прекратится и огурцы поменяют цвет на оливковый , можно работать дальше . Берем вот такие крышки
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • одеваем на банку и сливаем рассол из банок в большую кастрюлю и доливаем в кастрюлю 1литр воды и сыпем 2ст. л. соли , доводим до кипения . Будет много пены - ее снимаем шумовкой , кипятим раствор 5 мин на среднем огне . Пока кипит раствор , в каждую банку из крана наливаем воду , хорошо болтаем и выливаем и только сейчас в каждую банку кладем жгучий перец стручковый небольшой кусочек :
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • , заливаем кипящим раствором и закатываем прокипяченными крышками , переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в холодном месте ( у меня в гаражном подвале).

Примечание

Возможно помутнение рассола и даже вздутие крышки - это нормально ,т. к. в банке какое-то время еще будет идти процесс брожения, потом все успокоится и осадок осядет. Зимой у вас будут настоящие бочковые , хрустящие , ядрененькие огурчики У меня еще есть банки с 2009 года- на вкус отвал башки чем дольше стоят , тем ядреней становятся
Приятного аппетита
P.S. На фото видно почему огурцы набивать в банку надо очень плотно , после сливания рассола в кастрюлю они оседают и получается в самый раз

Виталинка
Четверг, 14 июля 2011 года, 15:52 | Огурчики соленые -очень вкусные

орешек, очень аппетитные огурчики ! А просто дома их можно хранить ?
орешек
Четверг, 14 июля 2011 года, 16:14 | Огурчики соленые -очень вкусные

Дома я их не храню , ведь процесс брожения еще будет идти , в холодном месте это не проблемно , а в тепле просто посрывает крышки
tatalija
Четверг, 14 июля 2011 года, 16:44 | Огурчики соленые -очень вкусные

орешек , могу подтвердить, именно такие огурцы делаю я всю сою жизнь, мне этот рецепт достался от мамы. И лучше соленных, ядренных огурцов я не ела. Так что девочки реками и ногами я за этот рецепт, он не трудоемок, только время.
орешек
Четверг, 14 июля 2011 года, 17:08 | Огурчики соленые -очень вкусные

Полностью согласна Времени занимает совсем мало - в понедельник я заложила огурцы в банки и залила водой ( 10 3х литр. банок) - это +- 1 час и все. Сегодня в четверг потратила 2 часа на закрутку. Но зимой огурчики кушать под стопочку , а в салатики , а какой рассольник получается , а после хорошего сабантуйчика утречком да рассольчика попить - это же просто сказка
Виталинка
Четверг, 14 июля 2011 года, 17:10 | Огурчики соленые -очень вкусные

орешек, спасибо ! Тогда этот рецепт не для меня.
Татьяна Гнездилова
Четверг, 14 июля 2011 года, 17:31 | Огурчики соленые -очень вкусные

Орешек, я тоже по этому рецепту огурцы на зиму закрываю.У меня муж их ооочень уважает , да и подруги просят , кто на салат , кто на рассольник , а кто и так похрустеть. :girl_haha:Я только во второй раз не заливаю водой из под крана , что бы *прополоскать* осадок , а сливаю половину рассола , остальной в банке перемешиваю и всё выливаю в кастрюлю , а так всё так же делаю. И храню просто на застеклённом балконе - стоят родимые смирно в шкафу ( ну нет у нас подпола ).
орешек
Четверг, 14 июля 2011 года, 17:36 | Огурчики соленые -очень вкусные

Виталинка вот Татьяна хранит на балконе и ты попробуй
Виталинка
Четверг, 14 июля 2011 года, 17:38 | Огурчики соленые -очень вкусные

Камусик
Четверг, 14 июля 2011 года, 18:48 | Огурчики соленые -очень вкусные

Я тоже так закрываю(почти). Огурцы закладываю на пару дней в большую емкость и заливаю полностью готовым кипящим рассолом. Через два дня огурцы расскладываю по банкам, рассол опять кипячу и заливаю банки. Вот только перца кладу не кусочек, а, как, мин. 2шт. Для нашей семьи и друзей кусочек-это ничего...
Да, стоят совершенно спокойно в квартире в кладовке, хотя есть и погреб.
metel_007
Четверг, 14 июля 2011 года, 20:13 | Огурчики соленые -очень вкусные

Девочки, а 3 ст.л. соли с горкой на один бутыль - это не много? Я обычно ложу 1,5 ст.л.
Виталинка
Четверг, 14 июля 2011 года, 20:31 | Огурчики соленые -очень вкусные

орешек, а водой из крана заливать -это ничего , может фильтрованной полоскать ?
Хочу на пробу сделать пару банок. А то я всегда маринованные закрываю.
Андреевна
Четверг, 14 июля 2011 года, 21:04 | Огурчики соленые -очень вкусные

Виталинка
Я делаю все как орешек,но т.к. мне негде банки хранить в прохладном месте,то приноровилась в конце заливки,в банку чайную ложечку уксусной кислоты наливать. Огурцы стоят в тепле по два года запросто. Боялась сначала, что будут не солеными, а мариноваными,но никакого уксуса не ощущается,наверное кислота после брожения уксус забивает, а свойства уксуса, как консерванта сохраняются. Конечно, вариант без уксуса куда лучше,но.....
Виталинка
Четверг, 14 июля 2011 года, 21:15 | Огурчики соленые -очень вкусные

Андреевна, спасибо за подсказку ! В конце заливки - это когда второй раз заливают перед закрытием крышкой , правильно ?
Андреевна
Четверг, 14 июля 2011 года, 21:20 | Огурчики соленые -очень вкусные

Цитата: Виталинка от Четверг, 14 июля 2011 года, 21:15
[В конце заливки - это когда второй раз заливают перед закрытием крышкой , правильно ?
Да,все верно.
Цитата: metel_007 от Четверг, 14 июля 2011 года, 20:13
Девочки, а 3 ст.л. соли с горкой на один бутыль - это не много? Я обычно ложу 1,5 ст.л.
3ст.л. соли на 1,5 литра воды, а именно столько вмещается в 3-х литровую заполненную огурцами банку,это как раз то, что нужно!!!!
metel_007
Четверг, 14 июля 2011 года, 21:30 | Огурчики соленые -очень вкусные

Цитата: Андреевна от Четверг, 14 июля 2011 года, 21:20
Да,все верно.3ст.л. соли на 1,5 литра воды, а именно столько вмещается в 3-х литровую заполненную огурцами банку,это как раз то, что нужно!!!!
Спасибо,обязательно сделаю. Очень люблю квашеные огурцы.
Лана
Понедельник, 18 июля 2011 года, 20:18 | Огурчики соленые -очень вкусные

орешек- Ирочка
Замечательные огурчики! Именно так квасили мои бабушки из Ростова всегда!
Надо и мне испробовать этот рецепт! Спасибо!
irza
Суббота, 23 июля 2011 года, 12:05 | Огурчики соленые -очень вкусные

Цитата: орешек от Четверг, 14 июля 2011 года, 14:07
оставить на 3-4 дня в покое , периодически снимая образовавшуюся пену .

Орешек, подскажи ,когда оставляем на 3-4 дня , банка накрыта капроновой крышкой? А то я пользуюсь банками, которые закручиваются крышкой без ключа. И вот думаю как правильней надо сделать.
himichka
Суббота, 23 июля 2011 года, 12:31 | Огурчики соленые -очень вкусные

Да просто прикрой чем-то сверху, пена может и через верх пойти, если жарко...
орешек
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 18:27 | Огурчики соленые -очень вкусные

Я вообще ничем не закрываю , на улице жара , а в кухне -Сахара , пену только периодически убираю и все
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы