*Рома

Дрожжи Фермипан (Fermipan)

Дрожжи Фермипан (Fermipan)

Линейка включает в себя:

1. Фермипан RED (для пшеничного, ржаного хлеба, а также для батонов)
2. Фермипан BROWN (для сладкой выпечки, сдобы и куличей)
3.Дрожжи и улучшитель в одной упаковке
- Фермипан SOFT 2 в 1 (для всех сортов хлеба)
- Фермипан SUPER 2 в 1 (для всех сортов хлеба, особенно высокорецептурных, дорогих и элитных)
- Фермипан BROWN 2 в 1 (для высокорецептурных изделий с количеством сахара более 10%)

1. Fermipan Red (Фермипан красный) - Унивирсальные и экономичные - качественные и экономичные инстантные дрожжи для массовых сорто хлеба и хлебобулочных изделий: батонов, булок, багетов, формового хлеба. Эти дрожжи прекрасно зарекомендовали себя как при использовании ускоренного, так и традиционного (опарного) способа тестоприготовления. Их можно использовать независемо от качества муки.

2. Fermipan Brown (Фермипан коричневый) - Для сдобных изделий - дрожжи, специально разработанные для производства высокорецептурных (сдобных) изделий, где содержание сахара более 10%. В "сладком" тесте дрожжи Fernipan Brown работают значительно лучше. Тесто быстрее подходит, готовые изделия имеют лучшее органолептические показатели.
- 2.1. Фермипан BROWN 2 в 1 (для высокорецептурных изделий с количеством сахара более 10%)

3.Дрожжи и улучшитель в одной упаковке
- 3.1. Fermipan Soft 2 в 1 (Фермипан Софт 2 в 1) - Дрожжи и улучшитель в одной упаковке - высокоэффективные инстантные дрожжи и качественный хлебный улучшитель в одной упаковке. Прекрасно подходят для производства всех сортов хлеба: батоны, булочки, багеты и формовой хлеб.

- 3.2. Fermipan Super 2 в 1 (Фермипан Супер 2 в 1) - Дрожжи и улучшитель в одной упаковке - второе поколение инстантных хлебопекарных дрожжей с улучшителем, промышленное производство которых началось в 2002 году. Fermipan Super 2 в 1 обладает улучшенными технологическими характеристиками, благодаря чему прекрасно подходит для производства всех сортов хлеба, особо высокорецептурных, дорогих и элитных.
Сухие быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в домашней хлебопечке.

Третье поколение сухих дрожжей возникло на стыке микробиологии и энзимологии. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем не давно стало возможным объединить достоинства инстантных дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте - в дрожжах Fermipan.

Какой способ использования выбрать

Первый способ внесения является предпочтительным, так как является более простым и снижает вероятность ошибок в процессе приготовления дрожжевого раствора.

Второй способ (оба варианта) позволяет получить лучшие результаты, например, при использовании на производстве холодной муки или медленных тестомесильных машин. Иногда в зимний период мука, хранившаяся на улице попадает непосредственно на производство. Следует избегать прямого контакта инстантных дрожжей с холодной мукой. Вносите дрожжи вторым способом при использовании медленных тестомесильных машин или слишком коротком времени замеса (менее 5 минут), когда невозможно обеспечить достаточную проработку теста, необходимую для полного растворения сухих частиц дрожжей.

Используйте второй способ (вариант А) для автоматических линий с непрерывным замесом теста (опары).

Почему важно соблюдение температуры воды 38 °С при растворении «Фермипана»

Самые высокие показатели активности у дрожжей, растворенных водой 35-38 °С. При растворении горячей или холодной водой происходит частичная гибель дрожжевых клеток, что приводит к значительной потере активности. Так при использовании воды с температурой 15 °С только около 30% дрожжевых клеток сохраняют свою активность.
Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.
Можно размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса.
Несоблюдение правильного режима растворения — основная причина сбоев и задержек в процессе производства.

Состав дрожжей
- дрожжи
- соевая мука
- эмульгатор Е491
- антиокислитель аскорбиновая кислота
- технологические вспомогательные средства
- ферменты (на основе пшеницы)

Вешества, называемые "улучшители теста", - это огромный класс препаратов. От самых старинных и элементарных, вроде аскорбинки, сухой клейковины, экстракта белого солода, и бобовой муки, до очень сложных и современных энзиматических препаратов, позволяющих получить ультрамягкий несъеживающийся или ультрахрустящий неподмокающий хлеб.

Дрожжи Фермипан являются инстантными дрожжами, применять нужно в пропорции как указано в рецепте хлеба (выпечки), Стандартах и/или подбирать пропорции под себя, на свой вкус готового хлеба.
*алена40
Рома, Таня, я так понимаю если мне нужны дрожжи для всякого хлеба( в смысле и ржаной и бородинский), булочек и батонов я выбираю Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные FERMIPAN super 2 в 1, 500 г. Так?
*Рома

Да, можно и так
*Doktor_lelka
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я новичок на форуме. Пока больше читаю, учусь. Но возник вопрос уже. Приобрела дрожжи Фермипан софт 2 в 1. Хлеб на них получается исключительный! Но. Скоро Пасха. Подходят ли они для выпечки куличей, если да, то как их использовать, если для опары они не подходят? Каким то безопарным способом, рецептом? Спасибо!
*Рома

Задайте этот вопрос в разделе КУЛИЧИ-ПАСХА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=349.0 там лучше об этом знают и помогут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту