Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Избранное
ирга
Хлеб ржано-пшеничный на закваске | 12 Июля 2011, 16:24

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный на закваске Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Ингредиенты

Закваска 300г
Мука ржаная 150г
Мука пшеничная 200г
Соль 1,5ч.л.
Сахар 1ст.л.
Масло растительное 2ст.л.
Вода (можно напополам с тёмным пивом) 200мл

Способ приготовления

  • На всякий случай, был добавлен кусочек живых дрожжей - с треть ч.л.,разведённых в ст. л. воды.
  • Режим"дрожжевое тесто",выключить,дать подойти два часа и печь 1 час.

               

Примечание

Хлебопечка у меня две недели. Белый хлеб нравится, а вот чёрный нет...пришлось экспериментировать. Результат очень понравился!

               
Oxysss
Хлеб ржано-пшеничный на закваске. | 14 Сентября 2012, 12:11

Самый лучший рецепт!!! Перепекла все по списку. Ваш - лучший!!
fray Zayac
Хлеб ржано-пшеничный на закваске. | 02 Ноября 2012, 09:26

не смотря на то, что я перепутала программы и тесто, которе надо было уже просто испечь, пошло опять в замес  
хлеб (пришлось добавить муки, попалась пшеничная примерно 40 г) таки получился  
очень такой магазинский "Дарницкий!  
Oxysss
Хлеб ржано-пшеничный на закваске. | 02 Ноября 2012, 12:43

Я в этом рецепте свободно "гуляю" с кол-ом муки (бывает чего-то не хватает иногда)+/- 50 гр туда-сюда - все нормально)) Главное, что нет никаких "чай, кофе, уксус и т.п."! Я вообще не понимаю, что это за хлеб с такими "добавками".Иногда добавляю 1,5 ст.л аграма светлого - получается хлеб "с кислинкой" (люблю такой  ).
ирга
Хлеб ржано-пшеничный на закваске. | 02 Ноября 2012, 21:24

Ой как я рада,что мой рецепт нравится! И у меня тоже бывает,что муки добавляю, иначе крыша проваливается.
nlili
Хлеб ржано-пшеничный на закваске. | 22 Марта 2013, 16:16

ирга, благодарю за рецепт  !
 добавляла семечки подсолнуха и кориандр, с закваской немного переборщила - добавила муки - выпечка на 1час 15мин в панасоньке - все  пропеклось отлично - и вкуснооо  !
Поляныця
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 15 Апреля 2013, 16:47

Цитата: nlili от 22 Марта 2013, 16:16
ирга, благодарю за рецепт  !
 добавляла семечки подсолнуха и кориандр, с закваской немного переборщила - добавила муки - выпечка на 1час 15мин в панасоньке - все  пропеклось отлично - и вкуснооо  !
Один только вопрос, неужели так много надо закваски -300гр.
ирга
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 15 Апреля 2013, 16:57

да,закваски нужно  300 грамм,именно из за закваски хлеб имеет кислинку,которой в других рецептах добиваются с помощью уксуса
Поляныця
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 15 Апреля 2013, 20:35

Цитата: ирга от 15 Апреля 2013, 16:57
да,закваски нужно  300 грамм,именно из за закваски хлеб имеет кислинку,которой в других рецептах добиваются с помощью уксуса

А какая закваска, я купил готовую для ржаного хлеба. Или ее можно приготовить в домашних условиях.
ирга
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 15 Апреля 2013, 21:11

я пользуюсь "вечной"закваской,на форуме есть тема про закваски! про готовую ничего сказать не могу
Valen5
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 13 Июля 2013, 20:37

А замес на какой программе лучше делать в панасонике 2501?
Me voila
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 19 Июля 2013, 21:49

Огромнейшее спасибо за рецепт! это именно то, что я искала! очень вкусный хлеб!!!
irinagon
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 10 Августа 2013, 19:50

а как приготовить закваску для этого хлеба?
ирга
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 10 Августа 2013, 21:36

к сожалению,про панасоник подсказать не могу-у меня мулинекс
закваска у меня из темы про закваски,называется "вечная"https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0

Анна1957
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 14 Августа 2013, 07:55

А я закваску кладу ржаную, добавляю 1,5ложки яблочного уксуса - и наконец  нужная мне кислинка достигнута. Без закваски, только с уксусом вкус был не тот. Иногда добавляю 0,5 ложки сухого солода, цвет тогда становится темнее. Но самое главное - кислинка и запах.
irinagon
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 14 Августа 2013, 15:36

Я сделала закваску вечную она у меня за 1 и 2 день хорошо вырастала а на 3 перестала вырастать я половину пустила в дело а половину еще поставила на 4 день
Закваска у меня испортилась что ли? По рецепту там она квасится 4дня
Делала в йогуртнице
Хлеб получился красивый поднялся может зря я ее поставила закваску она больше не поднимается?
irinagon
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 14 Августа 2013, 15:38

Вот хлеб

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Анна1957
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 24 Сентября 2013, 09:55

Пеку теперь только этот хлеб после долгих поисков нужного вкуса. Мои добавления: 5 гр свежих дрожжей,  столовая ложка солода и все-таки 1-2 столовых ложки яблочного уксуса. Иногда добавляю молотый тмин, иногда - кориандр.
Последний раз  накануне вечером смешала  200гр муки 1 сорта с 200мл воды и 4 гр свежих дрожжей (сегодня узнала, что это называется пулиш ). На ночь в холодильник. С утра отогрела в течение часа, смешала с ржаной закваской и далее по рецепту.  Автору респект!
AdreyK
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 10 Января 2015, 21:42

А вот что получилось у меня:
Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Вместо сахара была добавлена 1 столовая ложка меда. Дрожжей не добавлял -  делал чисто на закваске. Замес в ХП в режиме тесто для макарон (14 минут).  Расстаивался колобок правда около 6 часов, пока не удвоился в размерах. Затем 1 час 10 минут выпечка в ХП в режиме выпечка. Очень вкусный получился! Правда верхушку разорвало. Может что подкорректировать по весу нужно из продуктов?
Анна1957
Ржано-пшеничный хлеб на закваске. | 21 Апреля 2015, 11:35

Еще раз СПАСИБО, ржано-пшеничный - только по Вашему рецепту.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения