🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Ингредиенты

Закваска 300г
Мука ржаная 150г
Мука пшеничная 200г
Соль 1,5ч. л.
Сахар 1ст. л.
Масло растительное 2ст. л.
Вода (можно напополам с тёмным пивом) 200мл

Способ приготовления

  • На всякий случай, был добавлен кусочек живых дрожжей - с треть ч. л., разведённых в ст. л. воды.
  • Режим"дрожжевое тесто", выключить, дать подойти два часа и печь 1 час.

Примечание

Хлебопечка у меня две недели. Белый хлеб нравится, а вот чёрный нет... пришлось экспериментировать. Результат очень понравился!

Поделиться…
*Oxysss
Самый лучший рецепт!!! Перепекла все по списку. Ваш - лучший!!
*fray Zayac
не смотря на то, что я перепутала программы и тесто, которе надо было уже просто испечь, пошло опять в замес
хлеб (пришлось добавить муки, попалась пшеничная примерно 40 г) таки получился
очень такой магазинский «Дарницкий!
*Oxysss
Я в этом рецепте свободно «гуляю» с кол-ом муки (бывает чего-то не хватает иногда)+/- 50 гр туда-сюда - все нормально)) Главное, что нет никаких «чай, кофе, уксус и т. п.»! Я вообще не понимаю, что это за хлеб с такими «добавками». Иногда добавляю 1,5 ст. л аграма светлого - получается хлеб «с кислинкой» (люблю такой ).
*ирга
Ой как я рада, что мой рецепт нравится! И у меня тоже бывает, что муки добавляю, иначе крыша проваливается.
*nlili
ирга, благодарю за рецепт!
добавляла семечки подсолнуха и кориандр, с закваской немного переборщила - добавила муки - выпечка на 1час 15мин в панасоньке - все пропеклось отлично - и вкуснооо!
*Поляныця
Цитата: nlili

ирга, благодарю за рецепт!
добавляла семечки подсолнуха и кориандр, с закваской немного переборщила - добавила муки - выпечка на 1час 15мин в панасоньке - все пропеклось отлично - и вкуснооо!
Один только вопрос, неужели так много надо закваски -300гр.
*ирга
да, закваски нужно 300 грамм, именно из за закваски хлеб имеет кислинку, которой в других рецептах добиваются с помощью уксуса
*Поляныця
Цитата: ирга

да, закваски нужно 300 грамм, именно из за закваски хлеб имеет кислинку, которой в других рецептах добиваются с помощью уксуса
А какая закваска, я купил готовую для ржаного хлеба. Или ее можно приготовить в домашних условиях.
*ирга
я пользуюсь «вечной«закваской, на форуме есть тема про закваски! про готовую ничего сказать не могу
*Valen5
А замес на какой программе лучше делать в панасонике 2501?
*Me voila
Огромнейшее спасибо за рецепт! это именно то, что я искала! очень вкусный хлеб!!!
*irinagon
а как приготовить закваску для этого хлеба?
*ирга
к сожалению, про панасоник подсказать не могу-у меня мулинекс
закваска у меня из темы про закваски, называется «вечная»https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0

*Анна1957
А я закваску кладу ржаную, добавляю 1,5ложки яблочного уксуса - и наконец нужная мне кислинка достигнута. Без закваски, только с уксусом вкус был не тот. Иногда добавляю 0,5 ложки сухого солода, цвет тогда становится темнее. Но самое главное - кислинка и запах.
*irinagon

Я сделала закваску вечную она у меня за 1 и 2 день хорошо вырастала а на 3 перестала вырастать я половину пустила в дело а половину еще поставила на 4 день
Закваска у меня испортилась что ли? По рецепту там она квасится 4дня
Делала в йогуртнице
Хлеб получился красивый поднялся может зря я ее поставила закваску она больше не поднимается?
*irinagon
Вот хлеб

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Хлеб ржано-пшеничный на закваске
*Анна1957
Пеку теперь только этот хлеб после долгих поисков нужного вкуса. Мои добавления: 5 гр свежих дрожжей, столовая ложка солода и все-таки 1-2 столовых ложки яблочного уксуса. Иногда добавляю молотый тмин, иногда - кориандр.
Последний раз накануне вечером смешала 200гр муки 1 сорта с 200мл воды и 4 гр свежих дрожжей (сегодня узнала, что это называется пулиш ). На ночь в холодильник. С утра отогрела в течение часа, смешала с ржаной закваской и далее по рецепту. Автору респект!
*AdreyK
А вот что получилось у меня:
Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Вместо сахара была добавлена 1 столовая ложка меда. Дрожжей не добавлял - делал чисто на закваске. Замес в ХП в режиме тесто для макарон (14 минут). Расстаивался колобок правда около 6 часов, пока не удвоился в размерах. Затем 1 час 10 минут выпечка в ХП в режиме выпечка. Очень вкусный получился! Правда верхушку разорвало. Может что подкорректировать по весу нужно из продуктов?
*Анна1957
Еще раз СПАСИБО, ржано-пшеничный - только по Вашему рецепту.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения