*Рома

Соотношения показателей газовых и электрических духовок



Газовые (деление термостата)Электрические
1 140-160 °С
2 160-180 °С
3 180-200 °С
4 200-220 °С
5 220-240 °С
6 240-260 °С
7 260-280 °С
8 280 °С


Как видите, в градусах °С дается некоторый разбег/интервал, поскольку деления термостатов у газовых духовок разный, и по разному устанавливается число делений термостата для каждой модели духовки.

Поэтому соответствие деления у газовой духовки и показатель температуры у электрической духовки может быть только примерными.

Чтобы иметь точную температуру °С делений термостата газовой духовки, нужно самостоятельно сделать замер температуры и установить соответствие.

Для этого необходимо приобрести термометр для духовки со шкалой до 300°С.
Затем вставлять термометр во включенную духовку, выставлять ее на каждое деление термостата поочередно, и делать замер температуры в °С, и сделать для себя, своей духовки шкалу температур.

Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем.

Духовка: конвекция необходима или... ?

Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
*aniko
подскажите , у меня плита ГЕФЕСТ и там только 4 деления(+ нарисованы два огонька перед единичкой маленький и после 4 большой). Как ориентироваться?
В инструкции ничего не написано.
*Рома

Я вам на такой вопрос не отвечу

Либо у кого есть такая же духовка откликнутся, либо идти на сайт производителя с вопросом
*Камусик
Цитата: aniko

подскажите , у меня плита ГЕФЕСТ и там только 4 деления(+ нарисованы два огонька перед единичкой маленький и после 4 большой). Как ориентироваться?
В инструкции ничего не написано.


У меня была Гефест, думаю, что нужно, все-таки, внимательно почитать инструкцию-должно быть! ИМХО.
*ЖивчикЪ
Цитата: aniko

подскажите , у меня плита ГЕФЕСТ и там только 4 деления(+ нарисованы два огонька перед единичкой маленький и после 4 большой). Как ориентироваться?
В инструкции ничего не написано.

Я ориентировалась на величину огонька, как раньше, когда были старые духовки.
А в прошлом году купила термометр для духовки. Определила на каком делении какая температура и термометром уже не пользуюсь.
У моем Гефесте вообще кошмар... идут деления 1, 2 потом МАХ и 3, 4, 5.
Вот догадайся, какая там температура.

Цитата: Камусик

У меня была Гефест, думаю, что нужно, все-таки, внимательно почитать инструкцию-должно быть! ИМХО.

К моему Гефесту (есть разные модели) в инструкции ничего не было написано.
*aniko
Я и интернете искала - ничего , вот думаю единственный выход купить термометр для духовки. А то не всегда удобно. когда моменты в рецепте "сделайте 220, а через 15 минут на 180". Где оно там? вот на глаз и делаю.
*rigging15
а что это за зверь, термометр для духовки? дайте картинку как он выглядит. Я совершенно не ориентируюсь в температуре своей печки. Пеку все время как стрелка зашкалит . Чтобы верх пожелтел , подрумянился . но зачастую , та почти все с низу подгорает.
*Рома
Цитата: rigging15

а что это за зверь, термометр для духовки? дайте картинку как он выглядит. Я совершенно не ориентируюсь в температуре своей печки. Пеку все время как стрелка зашкалит . Чтобы верх пожелтел , подрумянился . но зачастую , та почти все с низу подгорает.

Это может зависеть от духовки и ее режимов выпечки, на каком уровне выпечка стоит. Это можно посмотреть в рекомендациях к духовке и самой понаблюдать и сделать оптимальный выбор, что и на каком уровне готовить.
Электродуховки более оптимальны и удобны, и лучше управляемы.

Если пригорает низ - поставьте форму на керамическую плиту или толстую сковороду (предварительно разогреть вместе с духовкой)
Если пригорает верх - накройте после подрумянивания верха фольгой
*Рома
Цитата: Taia

Удивлю вас: не везде есть. У нас НИГДЕ нет в продаже.

Можно свободно заказать по инету - сама так покупала все термощупы и термометры.
Кроме самого первого - привезла термощуп из Голландии, когда у нас о них еще и слышно ничего не было

И не советую покупать электронный с щупом на проводе, все три благополучно сгорела за несколько раз работы
*rigging15
Цитата: Рома

Это может зависеть от духовки и ее режимов выпечки, на каком уровне выпечка стоит. Это можно посмотреть в рекомендациях к духовке и самой понаблюдать и сделать оптимальный выбор, что и на каком уровне готовить.
Электродуховки более оптимальны и удобны, и лучше управляемы.

Если пригорает низ - поставьте форму на керамическую плиту или толстую сковороду (предварительно разогреть вместе с духовкой)
Если пригорает верх - накройте после подрумянивания верха фольгой

Духовка обычная Советская- газовая.
Покупал электронный термометр на длинной проволочке .
Но когда его втыкаешь в приоткрытую дверь , тепло выходит вверх и показания все совсем не верные , а кроме того сам пластмассовый корпус плавится и стекает с проволочки...
попробую в интернете отыскать инструкцию к духовке наверняка там есть данные по значениям шкалы штатного термометра. У меня пять делений.
Вот нашел , может кому будет полезно:
Проградуировать плиту без термометра можно так. Положите на бумажку кусочек сахара и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар растечется, то это примерно 180° - температура при которой делатся большинство выпечки.
щас испытаю ))))))
Для выпечки много не нужно, найти бы только 200 градусов .
Сахар-сахароза C12H22O11 : плавится в интервале от 160° до 192°. Примерно при 185° плавится с образованием карамели (разлагается при этом).
эксперимент прошел успешно .
По шкале с делением от 1-5.
Сахар начал плавиться от 2 до 2.5
Стал карамелью при показаниях 2,5 стал карамелью с коричневым цветом.
Предполагаю что выпекать нужно при значении 2.5 шкалы(вероятно это 190 градусов)
А значение 3 (это середина шкалы ) видимо и есть 210-230 градусов .
Завтра попробую на тесте.
*irysska
Цитата: Taia

Удивлю вас: не везде есть. У нас НИГДЕ нет в продаже.
у Тескомы есть такой термометр - может сможешь по интернету заказать, или в городе есть фирменный отдел
называется Tescoma Gradius
та у тех же китайцев этих термометров много - я так себе второй заказывала, работает наравне с фирменным

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту