Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 грамм
Картофель отварной
100 грамм
Простокваша старая
230 мл.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло пряное на травах
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
1,7 ч. л.

Способ приготовления

 Масло пряное на травах – 1 ст. л. ( добавлено в тесто при втором замесе, масло делаю сама)
  Режим «Тесто» до полной готовности, дальше духовка.
  Фото теста:
  Тесто после готовности, (первый замес был не высокий сильно). Обратите внимание тесто мягкое совсем.
 

  Тесто после обминки – сложено один раз конвертом и обмято руками.
 

  Разделки и формовка плетенок
 

  Плетенки после расстойки, тесто сильно увеличилось в объеме при второй расстойке при 30*С в духовке.
 

  Готовые плетенки
 


Примечание

От обоих плетенок осталось только 1/2 штучки. Одна уехала в гости, вторую поели. Хлеб получился внутри очень мягкий, хотя тесто при формовке слегка пружинило.

Надеюсь, что эти фото вам помогут.

Приятного аппетита
Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Если ничто не помешает, завтра спеку! И ни дрожжей, ни разрыхлителя?

Рома
Есть дрожжи, 1,7 ч. л. сухих активных. При переделке рецептов в новую форму дрожжи выпали из рецепта

Ира, спасибо большое, ошибку я исправила в рецептуре

Merri
Вот, теперь можно рецепт печатать!

echeva
вы расстаиваите в духовке (30 градусов)? до увеличения в 2 раза, а потом включаете духовку на 200? уточните, плиз

Рома
Да, расстаиваю при 30*С до увеличения вдвое, потом включаю нагрев на 200*С и там же плетенки выпекаются.

Можно расстоять хлеб на столе до увеличения вдвое, но нужно контролировать температуру теста и в помещении, затем поставить в горячую духовку.

echeva
Спасибо, век живи-век учись!

Вика
Татьяна подскажите пожалуйста как вы делаете ароматное масло и плетенки вы просто как косичку заплетаете?



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте