Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Ингредиенты

Картофель «в мундире» 300 грамм
Мука пшеничная 600 грамм
Дрожжи саф-момент 1,7 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Картофельный отвар 100 мл.

Способ приготовления

  • Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
  • Формуем хлеб. Я раскатывала тесто в лепешку, затем складывала два раза конвертом внахлест , и затем еще два раза, и оставила на расстойку. Расстойку делала в миске, которую выложила пекарской бумагой, затем после расстойки тестовую заготовку перенесла прямо на бумаге в духовку на противень.
  • Выпекала хлеб в духовке.
  • И вот результат.
  • Простой подовый хлеб на картофеле (духовка)

Примечание

Из этого количества продуктов и теста получилось два хорошеньких хлебушка средних размеров.

Приятного аппетита!

*Merri
О, Татьяна, картофельный хлебушек Я пекла почти такой в ХП, нужно попробовать в духовке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту