Салат из стручковой фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль около
500 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 шт.
Яйца
2 шт.
Заправка:
Уксус
2 ст. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления

 Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (минут 15, я люблю не очень разваренную)(можно стручковую фасоль консервированную, только надо слить воду). Тем временем нарезать мелко среднюю головку репчатого лука и залить ее 2 ст. ложками уксуса (лучше яблочного), туда же добавить нарезанный помидор или два, вареное яйцо или два, и остывшую фасоль. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 5 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла.

Примечание

Хочется внести свою лепту в сайт, где так много почерпнула.
Короче, салатик для дам, следящих за фигурой (и не только для них)

Недавно делала, все слопали. Еще буду делать, поставлю фото.
Салат из стручковой фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Хороший салат и прекрасная идея сервировки!

sapuch
Ешьте, на здоровье! Здесь, в Авероне, этот салатик подают очень часто. Правда, не в ресторанах, а на семейный ужин, как entrée.

Merri
Ешьте, на здоровье! Здесь, в Авероне, этот салатик подают очень часто. Правда, не в ресторанах, а на семейный ужин, как entrée.

Entrée - это антре, в смысле блюдо, с которого начинается трапеза?

sapuch
Именно. И это может быть не только салатик.

sapuch
А еще мне очень нравится местный соус vinaigrette (винегрет): растительное масло взбивается с уксусом и горчицей. Зеленый салатик с этим соусом – просто песня.

Merri
А еще мне очень нравится местный соус vinaigrette (винегрет): растительное масло взбивается с уксусом и горчицей. Зеленый салатик с этим соусом – просто песня.

Я такой соус тоже делаю! Люблю летний салатик заправлять.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое