Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Категория: Дрожжевой хлеб
Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Ингредиенты

Обезжиренного молока (0-0,5%)
300 мл
Сливочного масла
60 г
Свежих дрожжей
25 г
Сахара
2-3 ст. л.
Соли
1 ч л
Желток
1шт
Муки
400-450 г
Порошка картофельного пюре
35 г
Стебель лука порея (если маленький, то два)
1шт
Яйцо
1шт
Сыра
120 г
2 ст л зелени (можно использовать петрушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
2 ст. л.
Сливочного масла.
10 г
Перец

Способ приготовления

 Порошок картофельного пюре выглядит так.
 

 Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
 

 Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.
 

 Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.
 Затем добавляем опару.
 

 Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды).
 Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
  Пока тесто подходит приготовим начинку.
  Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
 

   Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла)
 Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем.
 Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас.
 

  Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.
 Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
 Вкуснейший хлеб с начинкой готов.
 

 P.S. Эти булочки получились из обрезков с краев рулета, т. к. его пришлось подгонять по размеру формы

Программа: духовка
Время приготовления: мин.

Примечание

Тесто так же можно использовать для пиццы, пирожков и пирогов.

Получается очень вкусно и долго не черствеет

http://e-eda./2011/08/blog-post.html#more
Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
очень красиво и необычно!



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Постные блюда

Новое