Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 грамм
Картофель отварной с солью 200 грамм
Творог старый 160 грамм
Отвар картофельный 90 мл.
Сыворотка творожная 50 мл.
Масло растительное (оливковое) 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соль 1,3 ч. л.
Дрожжи саф-момент 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Отварить свежий картофель, остудить до теплого.
  • Добавить к картофелю картофельный отвар, растительное масло, творог, творожную сыворотку – все хорошо перемешать, перелить массу в ведерко хлебопечки.
  • Добавить муку и остальные ингредиенты.
  • Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
  • Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
  • Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте количество картофеля до 150 грамм, творога до 100 грамм, жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл. Количество муки потребуется примерно 400-450 грамм, точнее покажет колобок.
  • Вот так тесто выглядело из ведерка хлебопечки в конце замеса.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Так тесто выглядит на столе перед разделкой.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Из теста был сформирован хлеб в форме, так он выглядит после расстойки и перед выпечкой. Смазала его сверху яйцом и и посыпала белым кунжутом.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Хлеб готов, и так он выглядит
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • А вот и утренние кусочки хлеба. О структуре мякиша хлеба судите сами.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Примечание

Всем приятного аппетита

*Рома
Завитушка с домашним сыром

Из теста приготовленного по рецепту выше с применением картофеля и творога, можно испечь вот такой пирог в виде завитушки с домашним сыром собственного изготовления.
Домашний сыр можно заменить на обычный творог.
Сыр (творог) подготовить так: размять творог вилкой, добавить немного сахара и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
Теперь делаем завитки, складываем в форму, расстаиваем пирог. Перед выпечкой смазать пирог сверху взбитым яйцом и обильно посыпать сахарным песочком. Можно сделать другую посыпку.

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

И выпекаем в духовке при 180*С до готовности.

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Вытаскиваем пирог из формы когда остынет, и поедаем с большим удовольствием, можно даже с топленым молочком.

*Кроша
Рома, спасибо! Сегодня наконец то испекла хлебушек по Вашему последнему рецепту(благо, погода позволила наконец то продолжить с эксперементами в духовке )-"картофельно-сметанный" , правда без семян льна . От рецепта не отступила ни на шаг(кроме уже упомянутых семян льна ). Получилось два красивейших хлебушка, как Вы и писали, хлебушек очень пушистый и ароматный ! Маленькую буханочку, мои девочки(мама и дочка ) "приговорили"практически за один присест , надеюсь, что хотя бы вторая дождётся мужа с работы . Опыт в приготовлении картофельного хлеба в х/п уже был, а вот в духовке... всё как то руки не доходили... а зря , результат потрясающий . Ну и конечно же не смогла удержаться и от души нафотографировала свежевыпеченного красавца(от второго только кусочек в кадр попал ). Вечером похвастаюсь ...
*kava
Ромочка! Я сегодня пекла ваш Вариант 5 «Завитушка с домашним сыром». Красотища - неописуемая Прям до слез обидно, что я сейчас без фотоаппарата (теперь непременно повторю еще). На вкус - изумительное воздушное, ажурно-дырявенкое тесто (я не удержалась и добавила немного своей французской закваски). Единственный вопрос: у меня тесто вокруг творога как бы немного влажноватое осталось - это я ватрушки не допекла или так и должно быть? Пекла при t 200С ок.45 мин.) Творог дбрала домашний и сухой, в процессе выпечки расплавился. Сверху, по бокам и снизу ватрушечки очень красиво зарумянились (боялась, что пережарятся). Пекла в тефлоновой разъемной форме для торта.
*kava
Успела все-таки сфоткать! Вот мое творение
Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
*Tatjanka_1
Рома помоги разобраться:
Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте количество картофеля до 150 грамм, творога до 100 грамм, жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл.
Это как понять по 70 мл. каждого или 70 мл. (отвар и сыворотку вместе)

Рома, тут:
Вариант 4 -Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой от Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4297.15 (пост16)
и ещё другие вопросы :про дрожжи ничего не написано.
Если делать начинку с творогом, сколько примерно творога надо?
*Рома

В рецепте написано (отвар и сыворотку) уменьшить - значит и то и другое вместе.

Я не считала сколько творога нужно - немного.

Я делаю творожную начинку, начиняю ею плюшки, остальное съедаю на завтрак или.....
*Tatjanka_1
вот и моё творение, спасибо Роме за рецепт, очень воздушное и вкусно получилось
Разделила тесто пополам, половину сделала с творогом, а другую половину с сахаром и ещё с маком. Которые с творогов в 2 раза выше поднялись .
И муки у меня почему то на 100 гр. меньше пошло
Только мне всё равно не понятно Рома, по рецепту на 2 странице пост 16 :

Отвар картофельный – 90 мл.
Сыворотка творожная – 50 мл.

Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл.

какой из этих вариантов моих правильный:

1. Отвар картофельный – 70 мл.
Сыворотка творожная – 70 мл.

2. Отвар картофельный +Сыворотка творожная =70 мл.

DSC06136KL5.JPG
Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
*Рома
Рецептура на полный хлеб:

Мука пшеничная – 600 грамм
Картофель отварной – 200 грамм (вареный с солью)
Творог старый 160 грамм
Отвар картофельный – 90 мл.
Сыворотка творожная – 50 мл.
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Соль – 1,3 ч. л.
Дрожжи – 1,5 ч. л.

Далее у меня написано:

«Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте количество картофеля до 150 грамм, творога до 100 грамм, жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл. Количество муки потребуется примерно 400-450 грамм, точнее покажет колобок.»

Выбирайте варианты.

В любом случае регулируйте соотношение муки, картофеля и жидкости состояние колобка - основное правило выпечки в хлебопечке.
*lenkus
Цитата: Рома

Вариант 4 «Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой».

Рома, вроде получился у меня Ваш хлебушек!
Правда на чистой сыворотке, за неимением отвара. Вот такой вышел:

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Шкурка у него тоненькая, крыша морщинистая слегка после остывания, но вкусный, бутербродный такой. Спасибо Вам за хорошие рецепты, ничего убавлять-прибавлять не пришлось!
*Рома
lenkus, какой хорошенький хлебушек у вас получился
Теперь сами почувствовали великую силу сыворотки и отваров - супер!

Спасибо за добрые слова! Кушайте хлебушек на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту