Пончики с тресковой икрой

Категория: Рыбные блюда
Пончики с тресковой икрой

Ингредиенты

Икра тресковая консервированная
120 г
Картофель отварной
1 шт.
Сыр тертый
50 г
Крупа манная
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Соус:
Майонез
50 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Аджика
1/2 ч. л.
Огурец соленый
1 шт.
Растительное масло для фритюра соотв-но посуде

Способ приготовления

 Купили консервную банку "Икра трески натуральная", оказалось невкусно. И вот какие пончики я из нее изготовила.


 На мелкой терке натерла крупную вареную картофелину и сыр, добавила яйцо, манку, сметану, укроп и полбанки (в банке 240 г) икры. Ненадолго отставила для набухания манки, а потом вмешала муку, разрыхлитель и соль. Тесто получается чуть жиже фарша для котлет. Мокрыми руками формируем шарики размером с фрикадельки и обжариваем во фритюре. После этого они слегка увеличатся и будут в диаметре ~4-5 см. Для соуса на мелкие кубики режем соленый огурец и смешиваем его с майонезом, лимонным соком и аджикой. Спасибо несъедобной икре - блюдо получилось очень вкусным!



Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 штук
Пончики с тресковой икрой

Рецепты с похожими ингредиентами


Black_cat
Со всем уважением к автору...
Но где ж в Вашем рецепте икра растворилась? А может, эти пончики вообще без «несъедобной» икры исполнить, а хороший продукт кошкам отдать?

lesik_l
Black_cat, так вот же:

На мелкой терке натерла крупную вареную картофелину и сыр, добавила яйцо, манку, сметану, укроп и полбанки (в банке 240 г) икры.


Мне самой интересно что получается на вкус. Может и у нас когда-нибудь заваляется «невкусная» икра

Black_cat
lesik_l

Ох, спасибо!

dopleta

Еще раз - со всем уважением,

dopleta
Со всем уважением к автору...
Но где ж в Вашем рецепте икра растворилась? А может, эти пончики вообще без «несъедобной» икры исполнить, а хороший продукт кошкам отдать?

Простите, не совсем поняла Ваш вопрос. Вас интересует, на что икра повлияла? Естественно, на вкус. Сама по себе она была безвкусна, а пончикам придала очень приятный рыбный аромат. Конечно, их можно приготовить с любым желаемым наполнителем. С рыбными консервами, например. Но я написала, как мне удалось убить двух зайцев - и икру утилизировать, и вкус пончиков улучшить.

Black_cat
и икру утилизировать, и вкус пончиков улучшить.

Еще раз, простите. Но икра невкусной, по мнению котов и кошек, не бывает. Да и сам я икру лучше на хлеб, чем в майонез.

Но это мое частное мнение.
 

dopleta
икра невкусной, по мнению котов и кошек, не бывает.

Я бы с радостью с Вами, Black_cat, согласилась, если бы два моих кота от нее не отвернулись. Но, ради интереса - если Вам попадется «Икра тресковая натуральная», изготовитель ООО «Море», Владимирская обл., Собинский р-н, г. Лакинск по заказу ООО «Монолит», консервы рыбные стерилизованные, вес нетто 240 г - пожалуйста, купите такую баночку, не поленитесь! Она недорогая. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение

Black_cat
Мне было бы интересно узнать Ваше мнение

Вот ить как интересно! именно этого производителя тресковую икру стерилизованную я и покупаю своей Муське.. И еще это мохнатое чудо любит икру минтая, тоже стерилизованную.

Ну, а я все, что имеет даже косвенное отношение к рыбе - не путать с чипсами! плиииз! -- ну прям тоже очень люблю.

Да, еще есть смесь - икра и печень тресковых... тоже съедобно и кошкам, и людям не вредно.
А вот насчет икры осетровых или лососевых - по секрету сказали, что в рядовом магазине натуральной такой икры не бывает. Воть. Сказали - хочешь натуральную - бери икру мойвы, минтая, трески, сельди.
 

P.S. A несвежие, купленные в магазине продукты, я имею обыкновение относить обратно.

matroskin_kot
Ой, увидела рецептик!!! А если с крабами сделать такие пончики? Ну... да... есть у меня шматок мяса крабового замороженный... Невкусный... Бывает и такое.... Пойду-достану

dopleta
Ой, увидела рецептик!!! А если с крабами сделать такие пончики? Ну... да... есть у меня шматок мяса крабового замороженный... Невкусный... Бывает и такое.... Пойду-достану
Очень вкусно будет, Ирочка, уверяю! Для любого рыбного неликвида - рецепт универсальный!



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое