🔎
*баба Ната
Ириша, а если одна банка плохо закрылась (крышка не вогнутая) и по моему воздух пропускает, что можно сделать (кроме того, как сразу съесть?
Поделиться…
*баба Ната
Танечка, спасибо!
*лилия_а
Цитата: лилия_а

Очень вкусно. Неожиданно и даже хрустяще!
У меня была часть огурцов с повреждениями кожицы, не стандарт.
Опять угостили огурцами. Сделала этот салат из некондиции. Очень он мне нравится.
*MamaLama
Большое спасибо за салатик «Неженский», вкус детства. Делаю третий год подряд и кол-во банок с каждым годом увеличивается, дошли до 20 шт 750 граммовых. Еще раз огромное спасибо из Киева.
*Юляшка_1208
Спасибо за рецепт. В этом году попробовала первый раз делать. Открыли одну баночку - ну ооооооочень вкусно. Теперь катаю салатик на зиму.
*орешек
Юля, очень рада, что рецепт пришелся по душе - удачной вам консервации
*kartinka
орешек, хотела повторить рецепт в скоромульте -утрамбовать, укупорить твистами, если поллитровые баночки -под давлением 5 минут хватит? При готовке делю все на 3 примерно -должно получиться?
И еще -меры в стаканах по поясок или до верха? Спасибо и нет укропа -как будет без него-только с луком?
*орешек
Добрый вечер, Марина! Извините, но я не могу вам помочь - у меня нет мульти с давлением Готовила я так, как написано в рецепте, но вы можете приготовить со своими имеющимися ингредиентами, стакан 250мл, а с нами потом поделитесь своим опытом
*kartinka
орешек, Ирочка, наварила все по рецепту, пусть немного постоит -открою, посмотрю как вышло
*СвеКоша
Ирина, делаю ваш салатик. Вчера затарилась на него продуктами, а сегодня начала делать и вот неувязочка. Купила вместо укропа петрушку. Но делать нечего, огурцы уже были замочены. Порезала петрушку-куда деваться. И вот еще один момент, граненого стакана у меня нет, меряла мерным. Влила по 200 мл уксуса и масла, может пока не поздно, добавить еще по 50?




Добавила все-же по 30 гр масла с уксусом, на всяк случай. Получилось 6 шт 700 гр банок и 1шт 0,5 гр.
Что получилось узнаем попозже. Спасибо за новый рецептик.
*Наташхен
Закрыла огурчик - спасибо за рецепт.
В оставшийся маринад по советам постругала свою молодую капустку - ну это просто отпад как вкусно!
Как думаете, капусту есть смысл в этом маринаде на зиму консервировать? Или она потеряет свою хрусткость?
*venera19
орешек, Ирина, спасибо за рецепт.
Каждый год делаю что-то новенькое на пробу. И вот прошлогодние заготовки попробовали. Очень вкусно!
Для нашей семьи очень удобно и гармонично по вкусу. Огурчики остались хрустящими. Размер тары можно подобрать любой удобный для себя. В этом году обязательно закрою побольше!
*Elenka
Наташхен, Наталья, я закрывала капусту в этом маринаде, пару баночек по 0,5 л. Вкусно и капуста хрустящая.
*Бусявка
Девочки, спасайте. Я уже все смешалась и тут вспомнила, что забыла замочить огурцы. Что делать: закатывать или даже не стоит рисковать? А салатик очень шикарный. Делала в прошлом году, был съеден самым первым. А в этом году накосячила...
*Марика33
Бусявка, полагаю, что ничего с ними не случится. Я иногда не замачивая их готовлю, а если только собранные, то пропускаю этот этап. Так что не волнуйтесь, вкус хуже не будет.
*Бусявка
Марина, спасибо. Буду надеяться на хороший результат
*лилия_а
Сегодня снова делаю огурцы по этому рецепту, чудо как вкусно.
*Гость
Огурцы обалденные. Только я их помещаю в кастрюлю и слегка провариваю до изменения цвета, потом сразу в банки.

*Русик
Закрываю огурчики, у меня почему то мало рассола. В банках до верху не хватает по 3 см сока. Соли и всего остального добавила по норме. Как увеличить жидкость? Или закрыть как есть?




Закрываю огурчики. Всего добавила по норме и соли тоже. Но у меня получилось очень мало рассола. Разложила в банки, до верху не хватает примерно 3см. Закатать как есть? или можно как то увеличить кол-во жидкости не нарушая пропорцию вкуса?

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения