Можно огурцы порезать комбайном специальной насадкой - я делала, но мне не понравилось, слишком неровные и тонкие кружочки (у меня), поэтому я резала ручками. Попробуйте- уверена огурчики " НЕЖИНСКИЕ" очень вам понравятся, когда-то в далекие советские времена эти огурчики продавались в магазинах, особенно на Украине - ведь они родом из города НЕЖИН Киевской обл. и пользовались огромной популярностью
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
орешек
А вот это баночка готовых огурчиков, они поменяли цвет на оливковый - это значит, что правильно выдержано время стерилизации, они не переварились и при употреблении будут слегка похрустывать : Приятного аппетита
Ольга из Воронежа
Ириночка! Спасибо за рецепт! Я честно думала, что «Нежинские» это сорт огурцов, а не способ засолки. А вдруг и то и другое? Рецепт в закладки отправила. Благодарю!
himichka
Ну это название рецепта, а вообще- то старый сорт огурцов.
орешек
Девочки, я честно не знаю название огурцов это или название рецепта, но я жила в Киеве с 1988 по 92 год и именно там я попробовала эти огурчики, в маг. продавались пол. литровые банки с названием толи салат «Нежинский», толи огурцы " Нежинские», но главное вкус был обалденный и нигде подобное я уже не встречала. А в прошлом году я была в гостях у знакомой девушки украинки и она угостила меня своей консервацией - именно этими огурцами, именно этим вкусом тех лет Привезла от нее рецепт и по приезду домой я успела еще закрыть баночек 7, но они были съедены за пару дней А сегодня порезвилась от души - 28 банок отдыхают под шубой Поэтому для меня не принципиально как это дело назвать - главное что обалденно вкусно
орешек
Уважаемые модераторы, переместите пож-та мой рецепт в тему «Овощные заготовки " - у меня что-то не получается Спасибо!
Ольга из Воронежа
Цитата: орешек
... для меня не принципиально как это дело назвать - главное что обалденно вкусно
Ирина! Да без претензий к названию! Это так, к слову пришлось (читайте - болтовня пустая). О самом главном Вы написали: «главное что обалденно вкусно». А ещё понравилось выражение «порезвилась» о 28 баночках на зиму. Надо бы и мне порезвиться!
GenyaF
Я катаю этот салат каждый год. Го-ооспидя-ааа! Какая же вкуснотища! Очень удобно, что в нарезку можно брать всякие нестандартные по красоте огурцы. Я их хлеборезкой строгаю. Салат так и называется - " Нежинский». А если ещё и огурчики «Нежинские» взять, то наверно совсем язык можно будет проглотить.
kirch
скажите, пожалуйста, как вы стерилизуете салат? ставите банку в горячую воду или холодную. 20 минут - это считать после закипания воды? Я делаю такой салат без стерилизации. Варю до изменения цвета огурцов, а потом сразу закатываю банку. Хочу попробовать Ваш рецепт
орешек
Ставлю банки в холодную воду и отсчет начинается с момента закипания воды и естественно смотрю за изменением цвета огурцов, но не более 20 мин. - иначе огурцы переварятся и не будут хрустящими
kirch
Спасибо. Я так же стерилизую маринованные огурцы. Крышку закручиваю сразу. Это делаю только с закручивающейся крышкой, с крышкой, которую закатывают, этого делать нельзя, может взорваться. Правда я стерилизую банку 2 минуты после закипания. Делаю так огурцы много лет, рецепт привезла из Белоруссии.
Наталья 1108
Орешек, спасибо огромное, что напомнили рецепт, когда давно я их делала. А еще обожала магазинный «Неженский салат», то самый который в советские времена продавался.
таньчик
Ой СПАСИБОЧКИ!!! Я выросла и живу в Киеве, а моя бабушка по отцовской линии жила в городе Нежин Черниговской области и мы когда к ним приезжали, бабушка для нас с братом всегда в магазине салат «Нежинский» покупала. Вот это была вкуснотища! Мама нарадоваться не могла! Мы с братом категорически отказывались огурцы с уксусом нямать, нам было бочковые подавай! А этот салат ели, за обе щеки уплетали и мы с Нежина привозили полбагажника отцовского автомобиля этих баночек. А вот в Киеве, я не помню чтобы их мама покупала. Я долгое время считала, что салат называется «Нежинский», потому что мы его везем из Нежина!
matroskin_kot
Ага, а я только в закладки тягаю, как ворона....
faktura
Не удержалась, открыла баночку. Вку-у-у-сно! Спасибо за рецепт Иду делать еще одну порцию
RybkA
У нас этот рецепт известен давно. У моей мамы он записан как польский почему-то. Я режу огруцы теркой Бернер, процесс занимает намного меньше времени, чем руками. А мы ещё добавляем горчицу в зёрнах.
Это делаю только с закручивающейся крышкой, с крышкой, которую закатывают, этого делать нельзя, может взорваться.
kirch , а мы закатываем всегда обычными крышками и пока всё слава Богу!
таньчик
Мой «огуречный» муж сегодня открыл таки одну баночку салата. Одобрил. Еще раз громадное спасибо за рецепт!
kirch
Цитата: RybkA
У нас этот рецепт известен давно. У моей мамы он записан как польский почему-то. Я режу огруцы теркой Бернер, процесс занимает намного меньше времени, чем руками. А мы ещё добавляем горчицу в зёрнах.kirch , а мы закатываем всегда обычными крышками и пока всё слава Богу!
Я имела ввиду нельзя закатывать во время стерилизации, а закручивающуюся крышку закручиваю сразу и ставлю стерилизовать
RybkA
kirch , т. е. вы сначала закрутили крышку, а потом на стерелизацию на две минуты, так? И двух минут хватает, что б цвет поменяли? Я, кстати, стерилизую 15 минут.
Цитата: таньчик
Мой «огуречный» муж сегодня открыл таки одну баночку салата. Одобрил. Еще раз громадное спасибо за рецепт!
Ага, мой огуречный муж никакого другого салата, вообЧе, не признаёт
kirch
Говоря о стерилизации 2 мин., я имела ввиду не рецепт нежинских огурчиков, а рецепт консервированных огурцов