Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >

Огурчики "Нежинские"

Избранное
орешек
Огурчики "Нежинские" | 11 Июля 2011, 16:32

Огурчики "Нежинские"

Категория: Заготовки

Огурчики "Нежинские" Огурчики "Нежинские"

Ингредиенты

Огурцы 3кг
лук репчатый 0.5кг
укроп 100-150гр
сахар 1/2 стакана
уксус 9% 1 стакан
масло подс.рафинированное 1 стакан
соль каменная 2 ст. ложки
перец черный горошком 15 горошин

Способ приготовления

  • Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде , воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло , соль, перец ) все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин.  Банки помыть и очень плотно  ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации  сока в банках будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать  до полного остывания .

               

Блюдо рассчитано на

из этого кол-ва на выходе 5  650гр банок

Время приготовления:

1 час

Примечание

Можно огурцы порезать комбайном специальной насадкой - я делала , но мне не понравилось , слишком неровные и тонкие кружочки  ( у меня) , поэтому я резала ручками. Попробуйте- уверена огурчики " НЕЖИНСКИЕ" очень вам понравятся , когда-то в далекие советские времена эти огурчики продавались в магазинах , особенно на Украине - ведь они родом из города НЕЖИН Киевской обл . и пользовались огромной популярностью

               
Поддержи автора!
орешек
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 11 Июля 2011, 16:53

А вот это баночка готовых огурчиков , они поменяли цвет на оливковый - это значит , что правильно выдержано время стерилизации , они не переварились и при употреблении будут слегка похрустывать :
Огурчики "Нежинские"
Приятного аппетита 
Ольга из Воронежа
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 11 Июля 2011, 19:11

Ириночка! Спасибо за рецепт! Я честно думала, что "Нежинские" это сорт огурцов, а не способ засолки. А вдруг и то и другое?
Рецепт в закладки отправила. Благодарю!
himichka
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 11 Июля 2011, 19:15

Ну это название рецепта, а вообще- то старый сорт огурцов.
орешек
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 11 Июля 2011, 21:43

Девочки , я честно не знаю  название огурцов это или название рецепта  , но я жила в Киеве с 1988 по 92 год и именно там я попробовала эти огурчики , в маг. продавались пол. литровые банки с названием  толи  салат "Нежинский", толи огурцы " Нежинские" , но главное вкус был обалденный и нигде подобное я уже не встречала . А в прошлом году я была в гостях у знакомой девушки  украинки и она угостила  меня своей консервацией - именно этими огурцами  , именно этим вкусом  тех лет  Привезла от нее рецепт и   по   приезду домой я успела  еще закрыть баночек 7 , но они были съедены за пару дней  А сегодня порезвилась от души - 28 банок отдыхают под шубой  Поэтому для меня не принципиально как это дело назвать - главное что обалденно вкусно
орешек
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 12 Июля 2011, 08:17

Уважаемые модераторы , переместите пож-та  мой рецепт  в тему "Овощные заготовки " - у меня что-то не получается  Спасибо !
Ольга из Воронежа
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 12 Июля 2011, 12:26

Цитата: орешек от 11 Июля 2011, 21:43
...для меня не принципиально как это дело назвать - главное что обалденно вкусно
Ирина! Да без претензий к названию! Это так , к слову пришлось (читайте - болтовня пустая). О самом главном Вы написали: "главное что обалденно вкусно".
А ещё понравилось выражение "порезвилась" о 28 баночках на зиму.
Надо бы и мне порезвиться!
GenyaF
Огурчики "НЕЖИНСКИЕ" | 12 Июля 2011, 14:49

Я катаю этот салат каждый год. Го-ооспидя-ааа! Какая же вкуснотища!
Очень удобно , что в нарезку можно брать всякие нестандартные по красоте огурцы. Я их хлеборезкой строгаю. Салат так и называется -      " Нежинский". А если ещё и огурчики "Нежинские" взять,то наверно совсем язык можно будет проглотить.
kirch
Огурчики "Нежинские" | 19 Июля 2011, 16:12

скажите, пожалуйста, как вы стерилизуете салат? ставите банку в горячую воду или холодную. 20 минут - это считать после закипания воды? Я делаю такой салат без стерилизации. Варю до изменения цвета огурцов, а потом сразу закатываю банку. Хочу попробовать Ваш рецепт
орешек
Огурчики "Нежинские" | 19 Июля 2011, 16:31

Ставлю банки в холодную воду и отсчет начинается с момента закипания воды и естественно смотрю за изменением цвета огурцов , но не более 20 мин. - иначе огурцы переварятся и не будут хрустящими
kirch
Огурчики "Нежинские" | 19 Июля 2011, 16:38

Спасибо. Я так же стерилизую маринованные огурцы. Крышку закручиваю сразу. Это делаю только с закручивающейся крышкой, с крышкой, которую закатывают, этого делать нельзя, может взорваться. Правда я стерилизую банку 2 минуты после закипания. Делаю так огурцы много лет, рецепт привезла из Белоруссии.
Наталья 1108
Огурчики "Нежинские" | 20 Июля 2011, 14:05

Орешек, спасибо огромное, что напомнили рецепт, когда давно я их делала. А еще обожала магазинный "Неженский салат", то самый который в советские времена продавался.
таньчик
Огурчики "Нежинские" | 20 Июля 2011, 22:45

Ой СПАСИБОЧКИ!!!!!! Я выросла и живу в Киеве, а моя бабушка по отцовской линии жила в городе Нежин Черниговской области и мы когда к ним приезжали, бабушка для нас с братом всегда в магазине салат "Нежинский" покупала. Вот это была вкуснотища! Мама нарадоваться не могла! Мы с братом категорически отказывались огурцы с уксусом нямать, нам было бочковые подавай! А этот салат ели, за обе щеки уплетали и мы с Нежина привозили полбагажника отцовского автомобиля этих баночек. А вот в Киеве, я не помню чтобы их мама покупала. Я долгое время считала, что салат называется "Нежинский", потому что мы его везем из Нежина!
matroskin_kot
Огурчики "Нежинские" | 21 Июля 2011, 19:10

 Ага, а я только в закладки тягаю, как ворона....
faktura
Огурчики "Нежинские" | 24 Июля 2011, 12:50

Не удержалась, открыла баночку. Вку-у-у-сно! Спасибо за рецепт Иду делать еще одну порцию
RybkA
Огурчики "Нежинские" | 31 Июля 2011, 18:10

У нас этот рецепт известен давно. У моей мамы он записан как польский почему-то . Я режу огруцы теркой Бернер, процесс занимает намного меньше времени, чем руками. А мы ещё добавляем горчицу в зёрнах.
Цитировать
Это делаю только с закручивающейся крышкой, с крышкой, которую закатывают, этого делать нельзя, может взорваться.
kirch , а мы закатываем всегда обычными крышками и пока всё слава Богу!
таньчик
Огурчики "Нежинские" | 31 Июля 2011, 18:50

Мой "огуречный" муж сегодня открыл таки одну баночку салата. Одобрил. Еще раз громадное спасибо за рецепт!
kirch
Огурчики "Нежинские" | 31 Июля 2011, 19:29

Цитата: RybkA от 31 Июля 2011, 18:10
У нас этот рецепт известен давно. У моей мамы он записан как польский почему-то . Я режу огруцы теркой Бернер, процесс занимает намного меньше времени, чем руками. А мы ещё добавляем горчицу в зёрнах.kirch , а мы закатываем всегда обычными крышками и пока всё слава Богу!
                                                                                                                      Я имела ввиду нельзя закатывать во время стерилизации, а закручивающуюся крышку закручиваю сразу и ставлю стерилизовать
RybkA
Огурчики "Нежинские" | 31 Июля 2011, 20:32

kirch , т.е. вы сначала закрутили крышку, а потом на стерелизацию на две минуты, так? И двух минут хватает, что б цвет поменяли?
Я, кстати, стерилизую 15 минут.
Цитата: таньчик от 31 Июля 2011, 18:50
Мой "огуречный" муж сегодня открыл таки одну баночку салата. Одобрил. Еще раз громадное спасибо за рецепт!
Ага, мой огуречный муж никакого другого салата, вообЧе, не признаёт
kirch
Огурчики "Нежинские" | 31 Июля 2011, 21:18

Говоря о стерилизации 2 мин., я имела ввиду не рецепт нежинских огурчиков, а рецепт консервированных огурцов
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения