Огурчики "Нежинские"

 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
орешек
Понедельник, 11 июля 2011 года, 16:32 | Огурчики "Нежинские"

Огурчики "Нежинские"

Категория: Заготовки

Огурчики Нежинские

Ингредиенты

Огурцы 3кг
лук репчатый 0.5кг
укроп 100-150гр
сахар 1/2 стакана
уксус 9% 1 стакан
масло подс.рафинированное 1 стакан
соль каменная 2 ст. ложки
перец черный горошком 15 горошин

Способ приготовления

  • Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде , воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло , соль, перец ) все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин. Банки помыть и очень плотно ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать до полного остывания .

Блюдо рассчитано на

из этого кол-ва на выходе 5 650гр банок

Время приготовления:

1 час

Примечание

Можно огурцы порезать комбайном специальной насадкой - я делала , но мне не понравилось , слишком неровные и тонкие кружочки ( у меня) , поэтому я резала ручками. Попробуйте- уверена огурчики " НЕЖИНСКИЕ" очень вам понравятся , когда-то в далекие советские времена эти огурчики продавались в магазинах , особенно на Украине - ведь они родом из города НЕЖИН Киевской обл . и пользовались огромной популярностью

орешек
Понедельник, 11 июля 2011 года, 16:53 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

А вот это баночка готовых огурчиков , они поменяли цвет на оливковый - это значит , что правильно выдержано время стерилизации , они не переварились и при употреблении будут слегка похрустывать :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Приятного аппетита
Ольга из Воронежа
Понедельник, 11 июля 2011 года, 19:11 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

Ириночка! Спасибо за рецепт! Я честно думала, что "Нежинские" это сорт огурцов, а не способ засолки. А вдруг и то и другое?
Рецепт в закладки отправила. Благодарю!
himichka
Понедельник, 11 июля 2011 года, 19:15 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

Ну это название рецепта, а вообще- то старый сорт огурцов.
орешек
Понедельник, 11 июля 2011 года, 21:43 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

Девочки , я честно не знаю название огурцов это или название рецепта , но я жила в Киеве с 1988 по 92 год и именно там я попробовала эти огурчики , в маг. продавались пол. литровые банки с названием толи салат "Нежинский", толи огурцы " Нежинские" , но главное вкус был обалденный и нигде подобное я уже не встречала . А в прошлом году я была в гостях у знакомой девушки украинки и она угостила меня своей консервацией - именно этими огурцами , именно этим вкусом тех лет Привезла от нее рецепт и по приезду домой я успела еще закрыть баночек 7 , но они были съедены за пару дней А сегодня порезвилась от души - 28 банок отдыхают под шубой Поэтому для меня не принципиально как это дело назвать - главное что обалденно вкусно
орешек
Вторник, 12 июля 2011 года, 08:17 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

Уважаемые модераторы , переместите пож-та мой рецепт в тему "Овощные заготовки " - у меня что-то не получается Спасибо !
Ольга из Воронежа
Вторник, 12 июля 2011 года, 12:26 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

Цитата: орешек от Понедельник, 11 июля 2011 года, 21:43

...для меня не принципиально как это дело назвать - главное что обалденно вкусно
Ирина! Да без претензий к названию! Это так , к слову пришлось (читайте - болтовня пустая). О самом главном Вы написали: "главное что обалденно вкусно".
А ещё понравилось выражение "порезвилась" о 28 баночках на зиму.
Надо бы и мне порезвиться!
GenyaF
Вторник, 12 июля 2011 года, 14:49 | Огурчики "НЕЖИНСКИЕ"

Я катаю этот салат каждый год. Го-ооспидя-ааа! Какая же вкуснотища!
Очень удобно , что в нарезку можно брать всякие нестандартные по красоте огурцы. Я их хлеборезкой строгаю. Салат так и называется - " Нежинский". А если ещё и огурчики "Нежинские" взять,то наверно совсем язык можно будет проглотить.
kirch
Вторник, 19 июля 2011 года, 16:12 | Огурчики "Нежинские"

скажите, пожалуйста, как вы стерилизуете салат? ставите банку в горячую воду или холодную. 20 минут - это считать после закипания воды? Я делаю такой салат без стерилизации. Варю до изменения цвета огурцов, а потом сразу закатываю банку. Хочу попробовать Ваш рецепт
орешек
Вторник, 19 июля 2011 года, 16:31 | Огурчики "Нежинские"

Ставлю банки в холодную воду и отсчет начинается с момента закипания воды и естественно смотрю за изменением цвета огурцов , но не более 20 мин. - иначе огурцы переварятся и не будут хрустящими
kirch
Вторник, 19 июля 2011 года, 16:38 | Огурчики "Нежинские"

Спасибо. Я так же стерилизую маринованные огурцы. Крышку закручиваю сразу. Это делаю только с закручивающейся крышкой, с крышкой, которую закатывают, этого делать нельзя, может взорваться. Правда я стерилизую банку 2 минуты после закипания. Делаю так огурцы много лет, рецепт привезла из Белоруссии.
Наталья 1108
Среда, 20 июля 2011 года, 14:05 | Огурчики "Нежинские"

Орешек, спасибо огромное, что напомнили рецепт, когда давно я их делала. А еще обожала магазинный "Неженский салат", то самый который в советские времена продавался.
таньчик
Среда, 20 июля 2011 года, 22:45 | Огурчики "Нежинские"

Ой СПАСИБОЧКИ!!!!!! Я выросла и живу в Киеве, а моя бабушка по отцовской линии жила в городе Нежин Черниговской области и мы когда к ним приезжали, бабушка для нас с братом всегда в магазине салат "Нежинский" покупала. Вот это была вкуснотища! Мама нарадоваться не могла! Мы с братом категорически отказывались огурцы с уксусом нямать, нам было бочковые подавай! А этот салат ели, за обе щеки уплетали и мы с Нежина привозили полбагажника отцовского автомобиля этих баночек. А вот в Киеве, я не помню чтобы их мама покупала. Я долгое время считала, что салат называется "Нежинский", потому что мы его везем из Нежина!
matroskin_kot
Четверг, 21 июля 2011 года, 19:10 | Огурчики "Нежинские"

Ага, а я только в закладки тягаю, как ворона....
faktura
Воскресенье, 24 июля 2011 года, 12:50 | Огурчики "Нежинские"

Не удержалась, открыла баночку. Вку-у-у-сно! Спасибо за рецепт Иду делать еще одну порцию
RybkA
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:10 | Огурчики "Нежинские"

У нас этот рецепт известен давно. У моей мамы он записан как польский почему-то . Я режу огруцы теркой Бернер, процесс занимает намного меньше времени, чем руками. А мы ещё добавляем горчицу в зёрнах.
Это делаю только с закручивающейся крышкой, с крышкой, которую закатывают, этого делать нельзя, может взорваться.
kirch , а мы закатываем всегда обычными крышками и пока всё слава Богу!
таньчик
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:50 | Огурчики "Нежинские"

Мой "огуречный" муж сегодня открыл таки одну баночку салата. Одобрил. Еще раз громадное спасибо за рецепт!
kirch
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 19:29 | Огурчики "Нежинские"

Цитата: RybkA от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:10

У нас этот рецепт известен давно. У моей мамы он записан как польский почему-то . Я режу огруцы теркой Бернер, процесс занимает намного меньше времени, чем руками. А мы ещё добавляем горчицу в зёрнах.kirch , а мы закатываем всегда обычными крышками и пока всё слава Богу!
Я имела ввиду нельзя закатывать во время стерилизации, а закручивающуюся крышку закручиваю сразу и ставлю стерилизовать
RybkA
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 20:32 | Огурчики "Нежинские"

kirch , т.е. вы сначала закрутили крышку, а потом на стерелизацию на две минуты, так? И двух минут хватает, что б цвет поменяли?
Я, кстати, стерилизую 15 минут.
Цитата: таньчик от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:50

Мой "огуречный" муж сегодня открыл таки одну баночку салата. Одобрил. Еще раз громадное спасибо за рецепт!
Ага, мой огуречный муж никакого другого салата, вообЧе, не признаёт
kirch
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 21:18 | Огурчики "Нежинские"

Говоря о стерилизации 2 мин., я имела ввиду не рецепт нежинских огурчиков, а рецепт консервированных огурцов
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы