Тарталетка цельнозерновая без выпечки «Малина и два шоколада»

Категория: Кондитерские изделия
Тарталетка цельнозерновая без выпечки «Малина и два шоколада»

Ингредиенты

«ТЕСТО»:
Печенье мягкое цельнозерновое без сахара
(у меня овсяное с сушеной клюквой)
300 г
Шоколад черный на заменителе мальтитол
300 г
Коньяк
4 ст. л.
Пюре яблочное без сахара
80 г
КРЕМ С ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ
Шоколад черный на заменителе мальтитол
200 г
Шоколад
99% черный горький без сахара 200 г
Творог мягкий
0% жирности 500 г
Ванилин
1 г
Коньяк
2 ст. л.
Уксус бальзамический малиновый
(если есть)
3 ст. л.
КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Шоколад белый с заменителем сахара
250 г
Творог
0% жирности (в пачках) 400 г
Ванилин
1 г
Ароматизатор «Крем Шарлотт»
(если есть)
8 капель
Коньяк
1 ст. л.
МАЛИНА свежая
600 г

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКУ:
 Измельчить печенье, залить коньяком и яблочным пюре, хорошо перетереть
 Расплавить на водяной бане измельченный черный шоколад и темперировтаь его одним из способов, описанных в теме
 Смешать шоколад с массой печенья и перемешивать почти до однородности
 Форму для тарталетки выстелить пищевой пленкой и распределить массу по дну и бортикам
 Убрать форму в морозильную камеру на 30 мин для застывания
 ГОТОВИМ ДВА КРЕМА:
 Расплавить в отдельных ковшиках черный и белый шоколад и темперировтаь их как описано в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
 Вмешать в каждый ковшик перечисленные для каждого крема ингредиенты
 СБОРКА:
 Заранее помыть и холошо обсушить малину, отложить немного ягод для украшения
 Выложить на дно тарталетки половину крема с черным шоколадом
 Выложить слой малины
 Покрыть малину слоем крема с белым шоколадом, оставив немного для украшения
 Снова слой малины и слой крема с черным шоколадом
 Разровнять крем ножом или шпателем
 Украсить сверху розочками из белого крема и ягодами
 Остудить в холодильнике 2-4 часа
 Перед подачей вынуть за края пищевой пленки и поместить на сервировочное блюдо
 


Примечание

: Летняя фантазия к Всемирному дню Шоколада со свежей малиной и мягким обезжиренным творогом без сахара

Похожие рецепты

Тарталетка цельнозерновая без выпечки «Малина и два шоколада»



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте