Фриттата с кабачком

Категория: Молочные и яичные блюда
Фриттата с кабачком

Ингредиенты

Кабачок 200г.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Яйца 4шт.
Сыр 100г.
Зелень укропа 2ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить очищенный и порезанный кабачок. Жарить, помешивая минут 15. Я делала в МВ Панасоник на режиме Выпечка при открытой крышке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Взбить яйца вместе с сыром, зеленью, солью.
  • Перемешать с кабачково-луковой массой. Вылить в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до испарения жидкости и зарумянивания сыра. У меня ушло 15 минут.
  • Фриттата с кабачком
  • Получился вкусный обед!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Я уже готовила Фриттату с красным луком в МВ. Но, в связи с тем, что в кабачке много жидкости, а выпаривание ее в МВ проблематично, то делала в духовке. Быстрее получилось и сыр зарумянился.

*Omela
Ритик , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось! У нас еще оооочень много замечательных рецептов - присоединяйтесь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту