[1] 2 3 4 Вперед ►

Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

natapit
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 18:18 | Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

Категория: Мясные блюда
Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

Ингредиенты

свиная мякоть у меня лопатка/свинину можно заменить на телятину. 800 гр.
куриное филе 200 гр.
крупная луковица 1
чеснок 2 зубка
белый сухой хлеб 3 кус.
замороженное слив.масло 70 гр.
соль.перец из мельницы.мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
панировочные сухари.масло для жарки

Способ приготовления

  • из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды.котлеты будут нежнее.
  • сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
  • лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке.а тру на крупной тёрке.
  • добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём.чем тщательнее мы перемешаем фарш.тем сочнее и мягче будут котлеты.потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
  • при перемешивании фарша.если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду.но осторожно.фарш не должен быть жидким.лучше время от времени смачивать в воде руки!
  • и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
  • при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!или- или!
  • думаю.что вы обратили внимание на то.что я готовлю котлеты без яйца!поверьте.что они не распадутся.а вот вкус от этого только выиграет - котлеты будут сочные и пышные!а потом.зачем же нам лишний холестерин!?
  • итак.котлетный фарш готов!если время терпит.рекомендую.постав ьте его хотя бы на час в холодильник.котлеты от этого только выиграют!!!
  • из готового фарша сформируйте котлеты.я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.
  • чтобы было легче формировать котлеты.смачивайте руки в холодной воде.
  • для того.чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой.как бы бью котлету об ладонь левой руки.пару раз.при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
  • панировать можно в муке или в сухарях.
  • обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне.образовавшаяся при этом корочка.сохранит котлеты сочными.затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.крышкой я никогда не накрываю.но в процессе жарки.переворачиваю котлеты несколько раз.
  • если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
  • P.S. буду очень рада.если и вы поделитесь со мной своими секретами!

Блюдо рассчитано на

20

Время приготовления:

60

Примечание

Не думаю.что открыла совершенно что-то новое.но так готовит моя мама.так готовлю я и моя дочь!буду рада.если мои маленькие секреты вам пригодятся!

Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления

Поддержи автора!
калмыкова
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 20:59 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Повышает сочность добавление сырой капусты , морковки , кабачка .
kava
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 21:14 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Цитата: калмыкова от Воскресенье, 10 июля 2011 года, 20:59
Повышает сочность добавление сырой капусты , морковки , кабачка .

, тертой сырой картофелины
natapit
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 21:37 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

спасибо!это мне знакомо.единственно.все эти добавки значительно меняют вкус котлет.а мои этого не приемлют!
Lisss's
Воскресенье, 10 июля 2011 года, 21:54 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Наташа, какие славные котлетки получились у тебя, очень красивые

я котлеты замешиваю-выбиваю в комбайне насадкой для теста. получается быстрее, чем руками, и очень упругая сочная масса в результате и холодную воду добавляю обязательно, да у моего друга тетя всю жизнь в столовой проработала, так она делала просто шикарные котлетки, и вот она учила тоже, что обязательно котлетный фарш нужно выбить, она с силой на разделочную доску его бросала при вымешивании, такой шлепок был характерный и потом из кулака выдавливала просто идеальной формы шарики, абсолютно одинакового размера профи, что тут скажешь

про кабачок/картошку - да, котлеты сочные, но мои тоже сразу унюхивают любые нерегламентированные добавки, не дадут развернуться

Lozja
Понедельник, 11 июля 2011 года, 00:29 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Уже забыла, что такое жареная котлета. Давно уже пеку котлеты только в духовке. Так мы уменьшим не только холистерин, а и вообще всю вредность жареной пищи уберём. А котлетки от этого только выиграют.
А за идею без яйца готовить - спасибо! Обязательно попробую!
natapit
Понедельник, 11 июля 2011 года, 16:04 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Lisss's(не знаю имени).спасибо! :rose:обязательно попробую по-вашему!!!

Lozja!я их тоже запекаю на решетке!спасибо!
kolenko
Воскресенье, 21 августа 2011 года, 15:06 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

А попробуйте после формовки котлеток обмакнуть их во взбитый вилочкой белок (желток - в фарш). Котлетки получаются в суперской корочке, сок не вытекает, ничего не горит и не осыпается (мука, сухари).Так меня научила делать мама. Если будет необходимо, вставлю фото.
natapit
Воскресенье, 21 августа 2011 года, 15:53 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

нее.яйцо в котлетки. ни в коем случае!а если в панировке.то это уже их разновидность!
Ольга С.
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 12:12 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Цитата: natapit от Воскресенье, 10 июля 2011 года, 18:18

обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне.образовавшаяся при этом корочка.сохранит котлеты сочными.затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.крышкой я никогда не накрываю.но в процессе жарки.переворачиваю котлеты несколько раз.

Наташа, а на каком масле жарите котлетки? Очень симпатичные и аппетитные!
natapit
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 17:31 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Ольга С.. я жарю на кукурузном масле без запаха.но можно и на растительном!
MariV
Среда, 14 сентября 2011 года, 20:37 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Цитата: natapit от Понедельник, 12 сентября 2011 года, 17:31
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла.сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
Если просто добавить в котлетную массу и не запанировать в двойном льезоне - вытечет, однако!
matroskin_kot
Среда, 14 сентября 2011 года, 23:00 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

А меня научили лепешечку котлетную сворачивать как бы конвертиком, ну,так, как будто в срединку масло заворачиваем, только- пустую. Там внутри потом сок сохраняется...А масло сливочное я тоже замороженное в тесто строгала. То- что ближе к краям- выплавляется, а то-что в срединке- нет..Как в тесте, если масло в него построгать мороженое...
natapit
Четверг, 15 сентября 2011 года, 06:17 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

MariV.а сама котлета останется изумительно сочной!

matroskin_kot.попробуем и вашим способом!
MariV
Четверг, 15 сентября 2011 года, 08:47 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Вообще, котлета - настояшая - это

" зажаренный продолговатый кусок говядины из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Есть версия, что косточка, обязательная для классической котлеты, предназначалась в первую очередь для того, чтобы есть эту котлету руками. Те же французы начали этот кусок мяса на ребрышке «симулировать», то есть косточку вставляли в уже подготовленное к жарке мясо. И это понятно: без косточки мясо проще отбить, если была такая необходимость, хотя подобная «симуляция» считалась отклонением от классики.
Потом котлета перестала быть и цельным куском, мясо стало рубленым.
Затем вместо рубленого мяса стали использовать фарш.
Ну а потом в ход пошли всевозможные добавки вроде молока, яиц и хлебного мякиша."

Более-менее близка к настоящей котлете - котлета киевская и де-воляй, ну, ещё чуток, пожарская.
natapit
Четверг, 15 сентября 2011 года, 13:07 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

это котлеты - НАТУРАЛЬНЫЕ!!!нам слово котлета.известно больше.как котлета из рубленого мяса.т.е. фарша!
MariV
Четверг, 15 сентября 2011 года, 14:00 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Слегка уточню - рубленое - это когда его отбивают до состояния прозрачности - фактически его рубят отбивочным инструментом ; фарш - это через мясорубку.
Ну, не зря Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн мясорубку придумал - на ней тоже можно!
Но натуральная и хорошенько отбитая всё ж вкуснее!
sweetka
Четверг, 15 сентября 2011 года, 15:58 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

да, небось барон перво-наперво свое имя через мясорубку пропустил. это ж как жить-то с таким именем???!!!
мясо-мясо... мой брат до сих пор не любит домашние котлеты и тоскует по столовским - луково-хлебным.
MariV
Четверг, 15 сентября 2011 года, 16:35 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Дак он ещё и велосипед и дрезину изобрел!А в столовских котлетах что-то было такое - может, воспоминания !
natapit
Четверг, 15 сентября 2011 года, 16:38 | Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

а я люблю из фарша.да и мои тоже!горяченькие.сочные муж прямо со с квороды таскает!!! :nyam:это его любимое блюдо
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы