Язык отварной "Понты все это"

Категория: Мясные блюда
Язык отварной Понты все это

Ингредиенты

Язык/говяжий, телячий, свиной
200 мл сухого вина на каждые 400 г языка
морковь 1 шт
луковица 2 т
Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

Способ приготовления

  • Рецепт с интернета.
  • Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
  • Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
  • Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:
  • Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить:
  • Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:
  • Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками:

Примечание

У меня в холодильнике болтались два свиных языка. И как только получила рассылку с рецептами, где был предложен этот рецепт, решила: надо делать. Сделала... Мужу понравилось, потому что он приехал с рыбалки, был голоден и ел вообще с чесноком. По-моему он даже не понял, что язык варился в вине. А еще Зяме понравилось. Патамушта Зяма собака, любящая поклянчить со стола.
Мне не понравилось вообще. Я даже не хочу говорить, какое послевкусье у меня было после маленького кусочка.
Может я не то вино взяла? Шардоне. Другого не было в доме, а идти в магазин было лениво, тем более, что в рецепте марка вина не была оговорена.
Моя копилка с "понтовыми" рецептами пополняется

*kava
А чем именно не понравилось? Вкус/запах? Шардоне - довольно нейтральное вино.
*julifera
Мне это напомнило мясо в пиве - многим нравится, а я не могу его есть категорически.
Запах - жуть. Не нравится и все. Хотя от запаха конкретно пива я с детства балдею
*celfh
Цитата: kava

Вкус/запах?

kava, и вкус, и запах, и послевкусие Даже не буду говорить, что мне это напоминает

Цитата: julifera

Мне это напомнило мясо в пиве - многим нравится
А я вот утку в пиве обожаю.
Сколько людей, столько вкусов. Поэтому я стараюсь избегать выражений, типа "пальчики оближешь", "самое вкусное".
Для кого-то это самое вкусное, а для кого-то -

Но.... выставляю рецепты под общим названием "Понты все это" еще и в надежде, что скажут, что я что-то не так делаю. с виду-то все красивенько
*Stern
Обязательно попробую "попонтоваться" ! Интересно, Танюша, что это всё-таки тебе напоминает!

Цитата: celfh

Сколько людей, столько вкусов. Поэтому я стараюсь избегать выражений, типа "пальчики оближешь", "самое вкусное".
Для кого-то это самое вкусное, а для кого-то -

А я не избегаю. У нас с мужем абсолютно разные вкусы, так что если блюдо нравится нам обоим, значит, "попала в десятку"!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту