*Chemist
Привет всем. Неделю назад купили печь Terrington house в Метро. Хотели купить Аляску, но в Метро сказали, что их больше не выпускают (это бренд Метро), теперь вместо них новый бренд, по функциям и цене никаких отличий, даже панели управления схожие. У нас два варианта веса - это 700 и 900 г. Печем неделю разные рецепты, гоняем ее "в хвост и в гриву". Уважаемые форумчане, если есть обладатели подобной марки, или марки "Аляска", да и просто опытные люди, прошу ответить на такие вопросы:
1. почему в рецептуре к хлебопечке практически везде много сахара (от 1,5 до 3 ст. ложек)?. Это придает хлебу сладковатый привкус. Я , в принципе, противница сахара, а мужу вообще некомфортно. Это ведь не кекс, с борщом получается не очень. Можно ли уменьшить закладку сахара и на сколько? Или только экспериментально? Но жаль продуктов, если не получится...
2. Нет ни одного рецепта кекса. Если можно , ссылочку на рецепт кекса на 700 или 900 г.
3. Почему нет корочки сверху, хотя ставлю на режим "темная корка". Хлеб просто "дубеет", что не отражается на цвете горбушки.
4. Почему ни разу не получился хлеб пышный, с сводчатой горбушкой? У нас все время плоский или даже вогнутый. Что делаем не так?. Взвешиваем и отмеряем строго по рецептуре, мерным стаканом и электронными весами.
5. Можно ли в рецепте заварного хлеба не класть мед?
Буду благодарна за помошь советом.
*sazalexter
Chemist Читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1997.0
и здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
Готовим по рецептам из форума
*ardgi
это аляска и есть. просто название изменили, в остальное все одинаковое. я тож себе такую взяла.
*ardgi
я пока только два раза пекла. у меня получился пышный, пропеченный, выгнутая горбушка. пекла на первой проге, корочка темная.
у вас какой рецепт был?
сверху корочки нет, потому в хлебопечке ж только снизу греет, это особенность хлеба из хлебопечи, хотя у меня приличная на вид корочка получалась.
*Chemist
🔗Спасибо за ответ. Пробовали печь кукурузный хлеб по прилагаемому рецепту на режиме "quick". Натуральный непропек, хотя колобок из теста при замесе был хороший, эластичный и плотный. Это бездрожжевой хлеб.
Сегодня пекла хлеб пшеничный из обойной муки. Корка тоже осела, хотя тесто подошло великолепно, почти до самого верха ведерка. Но я открыла посыпать перед выпеканием кунжутом ... Корка провалилась. Это из-за этого? НО хлеб получился вкусный, хотя и тяжеловатый.. Хочу добиться воздушного, пористой структуры, как бабушка пекла на дубовых и капустных листах в печке.. Пока ни разу не получилось. А вчера пекли бородинский на квасном сусле. Получился ничего, хотя сладковатый. Что с сахаром-то делать? Уменьшать на свое усмотрение?
Да, кстати, с мерным стаканом та же бадаяга, как писали про Аляску. Принесла с работы химический стакан
*sazalexter
Chemist Читайте форум, читайте что Вам отвечают, пеките по рецептам из форума. Для начала пеките простой пшеничный хлеб, пользуйтесь весами.
Кукурузный, ржаной хлеб, и из обойной муки одни из самых сложных
*ardgi
Цитата: Chemist

🔗Спасибо за ответ. Пробовали печь кукурузный хлеб по прилагаемому рецепту на режиме "quick". Натуральный непропек, хотя колобок из теста при замесе был хороший, эластичный и плотный. Это бездрожжевой хлеб.
Сегодня пекла хлеб пшеничный из обойной муки. Корка тоже осела, хотя тесто подошло великолепно, почти до самого верха ведерка. Но я открыла посыпать перед выпеканием кунжутом ... Корка провалилась. Это из-за этого? НО хлеб получился вкусный, хотя и тяжеловатый.. Хочу добиться воздушного, пористой структуры, как бабушка пекла на дубовых и капустных листах в печке.. Пока ни разу не получилось. А вчера пекли бородинский на квасном сусле. Получился ничего, хотя сладковатый. Что с сахаром-то делать? Уменьшать на свое усмотрение?
Да, кстати, с мерным стаканом та же бадаяга, как писали про Аляску. Принесла с работы химический стакан
я пока пробую только белый хлеб разный. получается воздушный, пористый. вчера с укропом и чесноком. ржаной не пробовала.
если открыли до того, как выпечка началась на стадии замеса, то не из за этого, если когда уже хлеб начал подниматься, то вполне возможно, что поэтому провалилась.
стаканчик мой тоже врет.
*Татьяна С.
Всех приветствую! Принимайте и меня в ряды обладателей этой ХП . Вчера купили в МЕТРО, т. к. сил больше нет ждать, когда отремонтируют мою Rolsen. Так истосковалась без любимого занятия, что сразу накинулась на новую помощницу. За вечер - 2 хлеба: картофельно-луковый и со свежим виноградом. Ну, что хочу сказать: очень достойная печечка . Программы у нее такие же, как и у Rolsen, работает даже потише. По габаритам она немного побольше, нет паузы, нет подсветки дисплея, меню не русифицированное. Количество программ одинаковое, продолжительность некоторых отличается и отличается продолжительность циклов в одинаковых программах, но результатом выпечки я довольна. Рецепты выверенные, за колобком смотрела через окошечко, поправлять не пришлось, все пропеклось и зарумянилось нормально на средней корочке. теперь будут у меня 2 помощницы, а то ухандокала я мою любимую Rolsen.
*Татьяна С.
Вчера вечером поставила печь любимый сдобный хлебушек, и вот уже на последнем подъеме теста вдруг отключили свет. Оставалось до конца 1:22. Зажгла свечи, решила допекать в газовой духовке как только увижу, что тесто сильно поднялось. Минут через 10 - 12 свет включили, и умничка моя продолжила прерванный процесс . Хлебушек шикарный получился . Все-таки здорово, когда большой запас памяти .
*Хитрый Лис
всем привет! принимайте в ряды нового обладателя этой хлебопечки! с третьей попытки удалось выпечь вполне достойный пшеничный хлебушек, но корочка светлая почему-то, хлебопечкой довольны, а вот в инструкции рецепты какие то "левые" и стаканчик штатный размечен не по русски и врет как видимо и у всех!
*Татьяна С.
Цитата: Хитрый Лис

всем привет! принимайте в ряды нового обладателя этой хлебопечки! с третьей попытки удалось выпечь вполне достойный пшеничный хлебушек, но корочка светлая почему-то, хлебопечкой довольны, а вот в инструкции рецепты какие то "левые" и стаканчик штатный размечен не по русски и врет как видимо и у всех!
Поздравляю с приобретением. У меня такая же печка, вторая по счету, т. к. предыдущая, Ролсен, в гарантийном ремонте. Они очень похожи по параметрам. Рецептами из инструкций совсем не пользуюсь, только с форумов, а теперь и свои есть. Стаканчик мне тоже не нравится, я теперь приспособилась и жидкость на электронных весах взвешивать. Корочка верхняя у меня тоже сначала светлее получалась, чем в Ролсене. Где-то на форуме прочитала, как с этим бороться: надо чуть-чуть ослабить крепление датчика температуры, повернуть винтик против часовой стрелки где-то на пол-оборота. Я повернула, и стало все нормально. А печкой очень довольна. Своим знакомым советую, трое уже тоже купили, делюсь с ними рецептами. Удачных Вам хлебушков!
*Мама Софийки
Цитата: Татьяна С.

Вчера вечером поставила печь любимый сдобный хлебушек, и вот уже на последнем подъеме теста вдруг отключили свет. Оставалось до конца 1:22. Зажгла свечи, решила допекать в газовой духовке как только увижу, что тесто сильно поднялось. Минут через 10 - 12 свет включили, и умничка моя продолжила прерванный процесс . Хлебушек шикарный получился . Все-таки здорово, когда большой запас памяти .
А каким рецептом вы пользовались?
*Татьяна С.
Цитата: Мама Софийки

А каким рецептом вы пользовались?
Рецепт брала с форума, но переделывала под свою печку, в результате получился свой рецепт, который мне модератор посоветовал выложить на форум. Как это сделать я тогда не знала, да и фотика на тот момент не было, но я и так с удовольствием делюсь со всеми этим рецептом. Он одинаково хорошо подошел и для Ролсен , и для Аляски и для Мулинекс. Если желаете, пожалуйста:

У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр Вот что у меня получилось после корректировки:

1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
Молоко (подогрела в СВЧ) - 150мл;
Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст. л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст. л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
Мука пшеничная - 450гр (из них примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
Коньяк - 1 ст. л. ( у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку. Программу поставила в последнем варианте "Основную", корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53 .
Вариант беспроигрышный, всегда получается.
*Мама Софийки
Цитата: Татьяна С.

Рецепт брала с форума, но переделывала под свою печку, в результате получился свой рецепт, который мне модератор посоветовал выложить на форум. Как это сделать я тогда не знала, да и фотика на тот момент не было, но я и так с удовольствием делюсь со всеми этим рецептом. Он одинаково хорошо подошел и для Ролсен , и для Аляски и для Мулинекс. Если желаете, пожалуйста:

У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр Вот что у меня получилось после корректировки:

1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
Молоко (подогрела в СВЧ) - 150мл;
Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
Масло сливочное - 1 ст. л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не растапливая);
Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст. л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст. л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
Мука пшеничная - 450гр (из них примерно1 ч. л. - в молоко с дрожжами)
Коньяк - 1 ст. л. ( у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку. Программу поставила в последнем варианте "Основную", корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53 .
Вариант беспроигрышный, всегда получается.
Спасибо попробую обязательно! У меня Алясочка. Только я вот только начинаю печь хлебушек, стаж 2 недели и использую пока сухие дрожжи. Сколько их нужно в этом рецепте положить-2ч. ложки?
*Татьяна С.
Цитата: Мама Софийки

Спасибо попробую обязательно! У меня Алясочка. Только я вот только начинаю печь хлебушек, стаж 2 недели и использую пока сухие дрожжи. Сколько их нужно в этом рецепте положить-2ч. ложки?
Можно и полторы, если свежие.
*Хитрый Лис
спасибо Танюша за поздравление)))))))))я вот кстати насчет датчика еще не заморачивался! подскажи пожалуйста где он там? и вот еще вопросик, как делать хлебушек попышнее?
*Татьяна С.
Цитата: Хитрый Лис

спасибо Танюша за поздравление)))))))))я вот кстати насчет датчика еще не заморачивался! подскажи пожалуйста где он там? и вот еще вопросик, как делать хлебушек попышнее?
Прошу прощения за задержку с ответом, т. к. уезжала в Москву по работе.
Управилась с делами, теперь могу пообщаться .
Начнем с датчика. Как я поняла, он находится за внутренней обшивкой камеры и расположен над местом выхода ТЭНа.
Теперь по второму вопросу. Выше я приводила свой рецепт сдобного хлебушка, он всегда пышный получается. Да у меня все хлебушки из пшеничной муки получаются пышные, а вот со ржаной мукой такой пышности и ждать нечего, это особенность ржаной муки, поэтому и добавляют клейковину, панифарин и пр. А если пшеничный хлеб не получается пышным, то это может зависеть от дрожжей (старые просроченный) или мука попадается с низкой клейковиной. Я однажды на такую напоролась, да еще купили целый мешок. Спасибо, свекровь выручила, забрала в деревню. Поэтому я сейчас не рискую брать муку мешками. Дрожжи я беру только прессованные (у нас в Тульской обл. есть свой заводик), а муку, в основном, Старооскольскую и еще иногда Алтайскую и Краснодарскую. Ржаную беру обдирную, другой просто нет. У нас в коллективе трое ребяток купили такие же печки, так у них сначала тоже не получался хлеб по рецептам из инструкции, а как стали пользоваться моими рецептами, взятыми с форумов, так сразу все наладилось. Так что наши ряды растут . Я уже человек 13 заразила хлебопечением . Хлеб в магазине не покупаем и почти перестали покупать разные кондитерские изделия. Здесь на форуме столько вкусных рецептов!!!!
*edu
Здравствуйте.
Вот и я стал счастливым обладателем данной хлебопечки, пользуюсь второй месяц.
Насчет рецептов к хлебопечке- пока все получаються!!!
даже на программе ( очень быстро - 58 мин.) рецепт который с сыром овечьим и перцем . (есть фото , только как выложить не знаю еще), вместо овечьева сыра - конечно был простой 40 г., вместо воды и сухого молока - простое молоко, перец пол столовой ложки- и то мне показалось много!! (на вкус хлеб получился очень даже ничего- мне и жене понравился, только я солил нарезанный , в рецепте то соли НЕТ!)
Время приготовления включая замес 58 мин.(и поднялся и пропекся :victory:успел!

*Татьяна С.
Цитата: edu

Здравствуйте.
Вот и я стал счастливым обладателем данной хлебопечки, пользуюсь второй месяц.
Насчет рецептов к хлебопечке- пока все получаються!!!
даже на программе ( очень быстро - 58 мин.) рецепт который с сыром овечьим и перцем . (есть фото , только как выложить не знаю еще), вместо овечьева сыра - конечно был простой 40 г., вместо воды и сухого молока - простое молоко, перец пол столовой ложки- и то мне показалось много!! (на вкус хлеб получился очень даже ничего- мне и жене понравился, только я солил нарезанный , в рецепте то соли НЕТ!)
Время приготовления включая замес 58 мин.(и поднялся и пропекся :victory:успел!
Рада приветствовать Вас в наших рядах! Поздравляю с удачей на "Очень быстром" . Я на этой проге пыталась кекс испечь, но получилась ерунда. Времени не хватило, пришлось допекать на "Выпечке". Больше этими программами (Ультраскорый 1 и 2) пользоваться не собираюсь, да к тому же они почему-то обе по 58 мин. В моей первой ХП Ролсен время для них разное и более адекватное. Все равно печку эту люблю, печем мы с ней не уставая вот уже четвертый месяц ежедневно.
*Belona
Всем привет! Стала обладательницей данной печи. Пока все нравиться. Хлеб отличный. Вопросец: можно ли отключить звуковой сигнал?! Слишком громко для маленькой квартиры.
*koluchchka
Цитата: Belona

Всем привет! Стала обладательницей данной печи. Пока все нравиться. Хлеб отличный. Вопросец: можно ли отключить звуковой сигнал?! Слишком громко для маленькой квартиры.

Вот тут предлагается вариант:

Цитата: masiy

У меня аляска чуть больше года (кароче гарантии уже нет) пеку хлеб каждый день, появился противный такой скрип и чем дальше тем сильнее становился. Пришлось подключать к проблеме мужа. Он ее разобрал, подшипника там никакого нет (там просто втулка) поэтому со временем этот скрип и появился. Поборолись мы с этой проблемой оригинально (но может кому и поможет) муж взял подшипник от старой дрели (он подходил по диаметру) и приделал его вместо втулки. Теперь аляска работает практически бесшумно и еще в качестве апгрейда залепили динамик скотчем теперь она и пикает еле слышно (ставим теперь хлеб на ночь)))))
*part-com
Всем привет!
Приобрёл печь 2 месяца назад в Метро под Брэндом Tarrington House. Это вторая печка в нашей семье. Лет 8 назад у нас была Hitachi. У Hitachi в своё время выявилась проблема - начало протекать ведерко, удалось найти умельцев в одном из НИИ, которые смогли изготовить и заменить уплотнительный сальник. Видимо, ведерко и расположенный внизу подшипник вращения - это и есть самые слабые места хлебопечек. Hitachi после ремонта исправно прослужила нам еще с полгода, пока не пострадала от небольшого пожара (который произошёл не по её вине)... Новым приобретением доволен на 100 %.
Ведерко и мешалка производят впечатление основательности, надежности и прочности. Что больше всего нравится после прочтения всех отзывов о других Брэндах - это победное сочетание цены и качества. С выпечкой хлеба по прилагаемым рецептам не возникло никаких проблем. Как правило использую рецепт для режимов Basic (основной). Обычно два варианта: 1) 1 ложка сахара, 1,5 ч. л. дрожжей 2) 3 ложки сахара, 1 ч. л. дрожжей (остальное одинаково: 1 ч. л. соли, 2 ложки масла, кружка примерно 330 мл воды, молока или кефира, 4 стакана муки). Хотим сэкономить на дрожжах, сыплем больше сахара, ну и хлеб будет послаще. Не хотим сладкого хлеба - используем первый вариант. По поводу корочки: лучшие результаты у меня получались при использовании самой дешевой муки 1 сорта по 12,50 рублей, которую удалось купить. Использую сухие дрожжи 'pakmaya' - пакетик 80 гр, цена в супермаркете 24 рубля. Оценочная стоимость булки хлеба 850-900 грамм - порядка 9-15 рублей в зависимости от используемой жидкости.
Отзывы на форумы никогда не писал, оставить отзыв подтолкнуло чувство удовлетворенности от использования этой хлебопечки. Очень достойный экземпляр по цене в 2-3 раза ниже конкурентов. Производителям ставлю 6 баллов по 5-тибалльной шкале.
*Татьяна С.
В нашем полку прибыло ! Поздравляю . Согласна с Вами, хлебопечечка наша очень даже ничего, да за такую-то цену . Но ведерко у меня уже подтекает (купила в августе). Звонила в Метро, сказали: привозите в магазин. Посмотрим что будет. Ролсен мою, в подобном случае, отремонтировали за 1,5 мес. (заменили ведерко). И теперь она, бедняжка, опять за двоих пашет. Алясочка (ну эта самая Terrington house) пока только может работать на выпечке, а при замесе тесто вылезает через сальник. Надеюсь, что помогут с заменой ведерка, а то я так размечталась, что к Пасхе куличи буду печь сразу в 2-х печках . Обломчик вышел
*Belona
part-com, отличный отзыв. Да печка супер! Пока пеку в ней 4 мес. Хлеб, тесто на пиццу, рогалики, все выходит прекрасно!
*tatinka
Принимайте в Вашу дружную компанию! Вчера мне муж подарил хлебопечку Terrington House ВМ 2600. Из смеси, что шла в наборе с печкой, Корнекс-хлеб сырный,
приготовился хлебушек Хлебопечка Terrington house (Alaska)
И сразу появились вопросы: а как испечь пасхальный кулич в нашей хлебопечке?
И еще: а чем смазывать верх хлебушка и когда?
*Татьяна С.
Примите мои поздравления , с хорошим приобретением Вас! Здесь на сайте очень много разных рецептов куличей на все вкусы. Мне очень понравился кулич из венского теста, автор Qween, я его успела до Поста испечь. Буду печь по этому рецепту обязательно и еще какой-нибудь попробую. Верх хлебов я редко когда смазываю, а вообще смазывают перед окончанием выпечки, мин. за 15, сладкой водичкой или яичным желтком, посыпают разными семечками. А куличи я смазываю, уже остывшие, взбитыми в крепкую пену белками с большим количеством сахара и посыпаю разными посыпками. Вот, например, так: 🔗
*Татьяна С.
Это все делается очень просто. Я покупала цукаты в форме лепестков. Обдавала горячей водой и ножницами нарезала тонкие полосочки, а потом укладывала разные узорчики. Кстати, если в тесто добавляю цукаты теперь обязательно предварительно обдаю их горячей водой. Раньше всыпала сухие (где-то прочитала что можно так делать), но видимо от этого быстро появились потертости на выступах внутри ведерка.
*tatinka
Сегодня у меня получился вот такой хлебушек. Очень вкусный!
Молоко чуток стало скисать и я его использовала в хлебушек. Даже не ожидала, что получится. Сынуля решил так запечатлеть наш хлебушек
🔗
Умница наша хлебопечечка!
*Ekzotika
Дорогие мои, хлебопеки!
Помогите разобраться с проблемами(((:
Нам родители подарили эту чудо-печку, все от нее восторге, я смотрю, а у меня просто слезы на глазах Хлеб не получается, рецепты всякие пробовала( ну по крайней мере 3, которые в книжке), смущает небольшая щель между крышкой и основной, как бы ее назвать, коробкой (с той стороны где кнопки и дисплей, у кого еще так?), муку меняла, дрожжи тоже, не могу понять в чем дело.
Рецептуру сохраняла, а в итоге получается какая то лепешка-какашка (простите за сравнение), и ни разу не пропекшаяся, тесто жидкое, хотя читаю, что должен быть "колобок", но его видимо лиса съела -Одно расстройство
Люди добрые, помогите кто чем может, а то этот чудо агрегат я верну назад ( а родители живут в другом городе, не очень удобно транспортировать), а так хочется домашнего хлеба, потому что я его уже ела и магазинный уже как то не катит.
Что я делаю не так?
*sazalexter
Ekzotika Пеките по рецептам из форума, муку взвешивайте весами, воду стаканом от ХП. Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*andr
Почитал и про Аласку и про эту печку.
Впечатлился. завтра собираюсь ехать покупать!
Была Супра 150 - хорошо пекла, но маленькая, подарил родичам.
Имею Горенжи 1600 - ни разу не получился хороший хлеб как в Супре.
Надеюсь, судя по отзывам. с этой не пролечу Есть сомнения.

ЗЫ: Разрез хлеба в ветке Аласки понравился. А тут не очень. И буханки низкие....
Выложите пожалуйста фотку кто-нибудь обычного белого хлеба в разрезе. Может успею посмотреть и принять окончательное решение...

Спасибо.

Ekzotika
ИМХО: все эти взвешивания, правильное соотношение, мука, дрожжи и т. д. не главное.
Главное - колобок, который получается при замесе! Для обычного белого хлеба - его нужно научиться печь в первую очередь, определить соотношение компонентов для конкретной печки и программы опытным путем, а потом переходить к экспериментам
Он (колобок) должен на первом замесе не размазываться по стенкам, но и не торчать на шнеке не касаясь стенок, а что-то среднее, вертеться и перемешиваться. При нажатии пальцем тактильное ощущение как мочка уха (попка ребёнка). Соответственно надо подсыпать муку или подливать воду понемногу. И будет хлеб обязательно.
А уже потом определяться и экспериментировать по сахару-соли-дрожжам.
Воняет дрожжами - уменьшить их количество.
Сладкий - уменьшить сахар.
Мало поднялся - уменьшить соль
Попробовать программу французский хлеб на обычном рецепте
и т. д.
*andr
Съездили после работы, купил.
Правда модель не 2600, а 2700. И стоила не обещанные в рекламке 1700, а 2100
Решающим фактором покупки стала её внешняя похожесть на Хитачи, которая как я понял, была лучшая х/печка.

Коробка и внешний вид:
Хлебопечка Terrington house (Alaska) Хлебопечка Terrington house (Alaska) Хлебопечка Terrington house (Alaska)

Из других неожиданностей - мощность 550 ватт всего. Насколько помнится Аласка была 600 или 650. Булка в меню на 650 и 800 грамм.

Не терпелось, промыл, прокалил минут 5 и зарядил простой белый хлеб по 1-й программе, 800 гр., средняя корочка.
Поудивлялся первому рецепту в инструкции, где на 800 граммовую булку, 340 воды и 3,5 стаканчика муки всего 0,5 чайной ложки дрожжей
Насыпал на всякий случай 1 ч. л. Хотя по опыту надо было хотя бы 1,5 ложки дрожжей.
Через 3 часа:
Хлебопечка Terrington house (Alaska) Хлебопечка Terrington house (Alaska)
По виду получился вроде ничего. Поднялся имхо слабовато, что и не удивительно при таком малом количестве дрожжей.
Тесто специально делал погуще, поэтому крышу с одной стороны немного "сорвало" (неравномерность прогрева :nea:или одним боком стояла к балконной двери и я ходил туда-сюда курить, а на улице уже 5-7 градусов).
Бока прожарились явно сильнее, чем задавалось по среднему.
Очевидно. можно смело печь и килограммовую буханку..
Жду, когда остынет немного - снять в разрезе.
Ну вот, минут 30 прошло и результат.
Хлебопечка Terrington house (Alaska) Хлебопечка Terrington house (Alaska)
Ну что, для первого раза очень даже ничего!
Мякиш пружинистый, поры глянцевые, что еще надо для счастья?!
Посмотрим. что с хлебом через пару-тройку дней будет. Но похоже, должен сохраниться неплохо.

Горенжи в кладовку! Terrington house твердая четвёрка.
*Ekzotika
Хлебопеки, снова приветствую вас
Спасибо вам за то, что в прошлый раз научили уму разуму, как печь хлеб
Теперь у меня другой вопрос возник, хочу попробовать приготовить хлеб к утру, и следовательно научиться печь с отложенным стартом. Но вот проблема куда засунула инструкцию, понятия не имею
Научите меня и в этот раз))) Как выставить таймер к тому времени, например, за час до будильника? Пеку на программе 2. Например, ложимся спать в 22.00, а хлебушек хочется, чтоб был готов к 04.30. Как бы вчера не высчитывали-не высчитывали, а я все равно дуб дубом
Спасибо заранее!))))
*andr
И Вам здрасьте!
Не знаю. как на Вашей хлебопечке - на моей так:
1)насыпаешь все,
2)выставляешь программу (сколько-то времени уже показывает),
3)нажимаешь кнопку плюс "+" время начинает увеличиваться - сколько выставите в итоге на дисплее - это время до окончания выпечки.
4)нажимаешь "пуск".
Всё интуитивно понятно. Если в 22-00 ставите, надо хлеб в 4-30, разница 6 часов 30 минут. На дисплее перед пуском и должно быть 6-30.

Удачи!
*Ekzotika
andr мерси) Но у меня интуиция и техника-две вещи не совместимые))))
Она у меня появляется по мере пользования))) Я с хлеб то через неделю научилась печь, как приобрела))))
Так что попробую, огромное спасибо
*andr
Главное - не промахнитесь с ингредиентами - ночью то муки не подсыпать, водички не долить - только проверенный рецепт и лучше булку поменьше. У меня было, правда не на этой ХП - налил, насыпал, а мука с водой такую пленку образовали - шнек крутится, скользит и не перемешивает. То есть чтобы шнек торчал побольше на всякий случай. Или еще лучше сначала эксперимент - в выходные с утра завести, а выпечку на вечер и посмотреть как будет идти процесс. Или наоборот - на утро выходного дня.
А вторая программа лучше печёт? Я еще не пробовал, все на 1-й тренируюсь.
*Ekzotika
andr, спасибо за советы)))
У меня все получилось)))) Только из-за того что забыла корочку изменить, получилось чуть чуть темнее, а так просто супер получилось))) Рецепт проверенный))))
На второй я изначально пеку, поэтому не знай я
*andr
Похвастаюсь очередным творением.
По этому рецепту. где брал не помню:
Хлебопечка Terrington house (Alaska)
Правда с грибами сверху опоздал - выложил, когда уже печься начал. Да в них и нет необходимости, как понял.
Отличие от рецепта: положил на 1/3 чайной ложки больше дрожжей, желток 1 яйца, сахара 1 столовую ложку.
Хлебопечка Terrington house (Alaska) Хлебопечка Terrington house (Alaska) Хлебопечка Terrington house (Alaska)
Хорошо поднялся, цвет темно-золотистый, вкусом похож на серый хлеб и грибной дух (использовал белые).
Оригинальный хлеб получился. Будет очень хорош с супом, борщём.
*J@J
Здравствуйте!
А можно в ТН 2700 печь ржаной хлеб?
*ЕленаИ
:bravo:Купили Terrington house в метро первый замес оказался очень удачным :girl_skakalka:это был белый хлеб по рецепту ЛИКИ для аляски спасибо ЛИКА . Сегодня замесим ржаной на виноградном соке того-же автора.
*Heliga
ЕленаИ а дайте сылочку на белый хлеб, пожалуйста. У кого получился французский хлеб, а то что-то не выходит((((
*guzel 2424
Я тоже выбирала ХП в Метро между ТН и филипсом. ТН почему-то не советовал менеджер, а судя по вашим отзывам печка-чудо! Сейчас думаю не купить ли маме хлебопечку, и скорее всего это будет ТН. Хотя своим Филей тоже довольна, жаль нет режима "выпечка"
*Мышка-Алена
Доррогие хлебопеки!
Зерновой хлеб кто нибудь пек в ВМ2700???? я живу в болгарии, инструкция по болгарски, понимаю, но не все... может, кто-нибудь поделится опытом, с четом того, что я , вообще-то, чайник....
Просто за год здесь не ела ржаного и очень редко - зерновой, они тут тольк в крупных супермаркетах. и домашнему сильно уступают....
*sazalexter
Мышка-Алена У Вашей ХП есть режим 3? - Для хлеба из муки грубого помола с отрубями. 2 размера,3 вида корочки,3 ч.40 мин. Сигнал добавок. Таймер. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1997.0 Вот не нём и пеките или на основном, цельнозерновой и пшенично-ржаной хлеб
*Мышка-Алена
Спасибо за участие!
ПРогрмма 3 - у меня - цельнозерновой белый хлеб, или хлеб с добавлением ржаной муки, при этом не рекомендуют пользоваться таймером(?), есть рецепт, в состав входит сухое молоко и коричневый сахар ... наряду со всем прочим. Попробую
*sazalexter
Мышка-Алена Пеките по рецептам из форума, не забывайте пользоваться весами для взвешивания муки, и будет Вам удача
*Алёнка212
Добрый день! Выбираю хлебопечь. Хотела Супру 250-350 купить. В каталоге Метро наткнулась на Тарингтонхаус. С нерусифицированным меню всё понятно. Хотелось бы услышать Ваши отзывы о её работе. Надежности. Какие там программы (в английском я не сильна вообще)? Механизм вращающийся у неё металический или пластик? Очень нужна Ваша помощь! Срочно!
*Танюша
Сейчас в Метро акция на хлебопечку Terrington house ВМ 2700, хочу купить подруге в подарок, стоит мне ее покупать или есть какие -нибудь нюансы.
*Алёнка212
И я о том же! Цена привлекательная больно. Очень хочется узнать по прошествии времени не отправились ли Ваши помощницы в кладовки, на свалку (так часто бывает), исправно ли служат, не облезло ли покрытие ведёрка?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту