Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Ингредиенты

для рулета с яблоками:
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
для начинки:
кислые зелёные яблоки 3-4 шт.
лимонная цедра 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
шоколадный рулет с творожной начинкой:
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст. л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст. л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
сахарная пудра для верха
форма 24х28 см.(приблизительно. у меня нет такой формы и выпекала на противне. тесто должно слегка выходить за начинку. где-то на 1 см.)

Способ приготовления

  • рулет с яблоками:
  • Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  • Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  • Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  • Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
  • Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  • Слегка посыпать сахарной пудрой.
  • шоколадный рулет:
  • приготовить начинку. для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
  • поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
  • тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
  • Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри. остудить и посыпать сах. пудрой.

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой! Я просто уверена. что этот рулет получится у вас с первого раза! попробуйте!

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Андреевна
natapit
И что, начинка запросто потом отделяется от пекарской бумаги? Она ж влажная, неужели не прилипает местами?
natapit
Андреевна. нет. не прилипла ни граммочки! мы ведь смазали бумагу маслом!!!
julifera
Я тоже сегодня-завтра собралась испечь шоколадный вариант с творогом, такой простой и вкусный рецепт
Спасибо natapit
Хаска
natapit, пока тут все грозятся сделать рулетики, я один из них уже сделала.
Делала шоколадный с творогом. Все очень просто, легко снимается. Вот промежуточные фото, чтобы вам было не так страшно его делать.

Здесь я выложила творог на антипригарный материал, начертила форму по размеру.



На творожную начинку вылила шоколадное тесто и разровняла, как советовала Наташа, на 1см за края творога.



Это уже выпеченный рулет. Второй снимок - выпеченный пласт перевернут на полотенце, творожной начинкой вверх.



Здесь я его закрутила при помощи полотенца. Очень неудачно. Не получился рулет у меня плотно закрученным. И получились трещины по верху рулета. Но на вкус это точно не повлияло.



И конечный результат. Резала еще теплым, так мне не терпелось увидеть его в разрезе.

Рулет бисквитный, выпекается с начинкой

Наташа, это так вкусно!! Очень люблю выпечку с творогом, а здесь еще и шоколадный бисквит!! Ну просто - сказка!!! СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

На очереди теперь с яблоками!
Андреевна
Цитата: хаска

natapit, пока тут все грозятся сделать рулетики, я один из них уже сделала.
Грозятся, грозятся.... вот, с яблочками:


natapitэто действительно очень быстро и просто, спасибо большое, что поделилась с нами такой вкуснятинкой.
ИНЬЯНЬ
А какой длины рулет получпется?
natapit
я и не измеряла... где-то 25 см. приблизительно!
alina-ukhova
Огромное спасибо, Наташа. Пекла с яблоками и вишней. Едва я его свернула, как мои несознательные однофамильцы (ходють тут всякие) его приговорили! Я только успела тарелку с кусочком схватить, на лету сфотографировать, как ему пришел конец! Большое спасибо за рецепт!


zvezdocka
Испекла сегодня с яблочной начинкой - очень вкусный, всем понравился! Спасибо!!!
ШуМахер
А "с помощью полотенца" это как?
natapit
ШуМахер. с помощью полотенца. это когда вы поместив выпеченный бисквит на его край не сворачиваете берясь руками за тесто. а закручиваете вместе с полотенцем. постепенно освобождая от него тесто. можно и при помощи пекарской бумаги!
Хаска
natapit, вот наконец то дошла очередь и до рулета с яблоками.
Только какой то он очень маленький получился. Его только и хватило нам поужинать. Вот не помню, шоколадный вроде бы побольше получался. Или я двойную порцию делала
Ну не важно!! Главное что очень вкусно, очень просто и очень быстро.
Правда и исчез он тоже очень быстро, еще теплым.
Вот такой маленький он у меня получился.

natapit
Люда. что всего 3 кусочка? он такой же как и шоколадный! рада. что понравился!
Хаска
А, да нет!! не три кусочка. Просто получился очень тоненький и совсем не длинный. Хочу больше. Буду завтра печь снова. Только сделаю уже двойную порцию. И выпеку на весь противень.
Забыла написать, что в яблоки добавляла еще порубленные грецкие орехи и шоколадную крошку. А завтра еще корицы добавлю в яблоки.
Наташа, спасибочки за рецепт.
natapit
уфф... да. Люд. он тоньше. чем с творогом. но это так на пробу. а увеличить всегла можно! яблоки и орехи беспроигрышный вариант. я еще люблю- яблоки. орехи. белый изюм(предварительно замочить в коньяке или роме)и корица! ммм....
Виталинка
Наташа, спасибо огромное за рецепт рулета !
Пекла с яблочной начинкой . Он очень-очень вкусный. Все получилось с первого раза. На очереди шоколадный рулет с творогом.

natapit
Виталинка. очень рада. что рулет понравился! шоколадный тоже очень прост в приготовлении и вкусный!!!
barbariscka
natapit
Cпасибо за рецепт рулета, действительно очень быстро и вкусно. Сейчас сезон яблок, так что в самый раз пришелся. Одно огорчает: маленький, в следующий раз сделаю на весь лист.
natapit
и вам спасибо!
 [1] 2 3 4 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск