Пирог вишнёво-черешневый "Алиса"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог вишнёво-черешневый  «Алиса»

Ингредиенты

Мука
400 г
Яйца комнатной температуры
4 шт.
Сахар
200 г
Сливки
20% 150 мл
Масло сл.
180 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Порошок имбиря (я заменила на
1 ч. л. лимонной цедры) 1 ч. л.
Ваниль
1 г
Щепотка соли
Вишня без косточки
300 г
Черешня без косточки
300 г
Для крема:
Крем-чиз
250 г
Белый шоколад
150 г
Для украшения:
Черешня с хвостиками
10-12 шт.
Белый шоколад
30 г
Листочки мяты
Форма для выпечки диаметром
22-24 см. дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления

 пирог:
 Сливочное масло растопить и остудить.
 Яйца взбить с помощью миксера. постепенно добавляя сахарный песок.
 Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
 Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря (цедру). ваниль и хорошо перемешать.
 Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. соль и еще раз хорошо перемешать.
 Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
 На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни. слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
 Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
 Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
 крем:
 крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
 Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней. черешней и листьями мяты.
 вишня в шоколаде:
 растопить шоколад в микро или на паровой бане. дать остыть и покрыть им ягоды. поместить в холодильник. чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.

Программа: выпекать пирог при 175С
Порций: 12

Примечание

Есть такие рецепты. увидев которые. хочется повторить. причём непременно и сразу! Этот относится именно к такой категории.
замечательный. влажный. в меру сладкий. с вишнёво-черешневой кислинкой. сливочный пирог! нам было вкусно! попробуйте!



Похожие рецепты

Пирог вишнёво-черешневый  «Алиса»

metel_007
Ну очень красиво. Не знаю решусь ли я такое произведение исскуства сотворить (да и наврядли получится), но смотреть очень приятно!

natapit
metel_007! у вас всё получится! главное этого захотеть! спасибо!

Виталинка
Очень красивый пирог! У вас золотые ручки!

natapit
большое спасибо! мне очень приятно!

Апрельевна
Наташа, ну в очередной раз, как всегда...
Чудо пирожок!

Крем-чиз это, я так понимаю, сыр "Филадельфия"?

natapit
Наташенька. спасибо! ты всё правильно понимаешь!

celfh
Все есть: и Филадельфия, и белый шоколад, и ягода. Только умения не хватит Но в закладки положу.
Меня муж уже вторую неделю пилит, зачем я купила сыр, если он без дела болтается в холодильнике

natapit
Тань. а ты попробуй!!! вот увидишь. не так страшен...... как его малюют!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте