🔎

Бастурма сыровяленая из свинины(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 17 Вперед ►
*musi
dopleta, Лариса, несу огромное СПАСИБО за рецепт бастурмы Один кусок уже схомчили Чаман-это вещь Бастурма получилась просто обалденная Буду постоянно делать Ещё раз огромное СПАСИБО
Сохранить…
*dopleta
Оля, землячка, большое спасибо за такой эмоциональный отзыв! Очень рада, что понравилось!
*musi
Лариса, не то слово понравилось, ум отъесть можно. Муж сказал, что раньше только в ресторане нормальную бастурму ел, а домашняя это ПЕСНЯ
*Чучундрус
musi, с чаманом и сало получается суперское Сейчас меня кое-кто тапком стукнет
я больше не буду
*musi
Чучундрус, точно, надо попробовать. Спасибо за наводку чамана потолще так намазать А запах от чамана какой стоит
*dopleta
Цитата: Чучундрус
меня кое-кто тапком стукнет
Не дождёсси! Сама его везде, где только можно, использую!
*dopleta
Цитата: musi
А запах от чамана какой стоит
Цитата: dopleta
Через 5-6 дней прямо рукой снять излишки смеси и снова повесить сушить (имейте в виду, на этой стадии запах будет в помещении такой, что нужно будет постоянно ходить с тряпкой, чтобы вытирать текущие у всех присутствующих слюни)
*Чучундрус
имею наглость и мечтаю узнать где ещё применяется чаман в твоем хозяйстве
*dopleta
Я про сухой порошок. Добавляю его повсюду, ну, кроме десертов, конечно - в мясо, в рыбу, в заготовки. Даже в супы. Обожаю его аромат!
*Чучундрус
мерси Вы очень любезны
*dopleta
Цитата: Чучундрус
имею наглость и мечтаю узнать
Цитата: Чучундрус
мерси Вы очень любезны
По какому поводу сёдни такие галантные экзерсисы, столь мало совместимые с принадлежащим тебе ником, Чучундра? Это шоб меня обескуражить?
*Чучундрус
у мну настроение «приличное» было
*lettohka ttt
Шикарная Бастурма!!! Мммм.... фото:-) :-) :-) Спасибо Вам Лариса за рецепт и подробный МК!!! Осталось дело за малым купить хорошее мяско, и придумать какой-то чехол, у нас уже попросыпались мухи, че бы придумать??? Может у кого то есть какие то мысли?? :girl_in_dreams
*Махно
И я свой носик всуну.
Делал по вашему рецепту, но только с говядины, и засаливал в морской соли с добавлением смеси ароматных приправ и чуть сахара. Так уже на начальной стадии запах стоял обалденный.
Сейчас уже близиться 2 неделя, но к сожалению уже один кусок съеден. Мясо обалденное.
Спасибо за рецепт.
Да кстати.... во время засолки сливайте лишнюю жидкость.
*dopleta
Спасибо, Махно, за ваш «всунутый носик»! Очень рада вашим впечатлениям после приготовления! Про удаление лишней жидкости я писала в рецепте бастурмы из говядины (тот рецепт выглядит немного «корявым», т. к. переделывался не мной после введения новых правил оформления рецептов ):
Цитата: dopleta
Положить на наклонную плоскость так, чтобы было куда стекать жидкости (я кладу на край раковины), накрыв сверху доской с гнетом и оставить на 3-4 дня.
*Махно
А вы пробовали добавлять специи прямо в соль? Если да, то ваше мнение об этом.
*dopleta
Нет, Махно, я этого не делала. Как раз потому, что на стадии просаливания мясо теряет много жидкости, таким образом, и значительная часть специй и их ароматов будет вымываться. Хотя какой-то процент, безусловно, сработает. Но, на мой взгляд, «не в коня корм».
*Махно
А мне наооборот показалось что мясо уже на следующий день очень вкусно пахло. Я совсем чуток поклал специй.
*dopleta
Ну, раз понравилось - кладите сразу, конечно, хуже не будет, дополнительное маринование повредить не может.
*Махно
После долгих испытаний этого рецепта (свинина. гавядина) мне показалось что здеся излишне много чеснока. Кто пробовал его убрать из рецепта или заменить немного сухим???

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения