🔎

Бастурма сыровяленая из свинины(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17 Вперед ►
*Basja
Девчонки, прикупила пажитник, написано :«Пажитник сенной, а в скобках (Шамбала, Хельба) семена. Вот и думаю, это тоже самое, что у вас для приготовления бастурмы, или это что то совсем другое?
Сохранить…
*dopleta
Цитата: Basja

Девчонки, прикупила пажитник, написано :«Пажитник сенной, а в скобках (Шамбала, Хельба) семена. Вот и думаю, это тоже самое, что у вас для приготовления бастурмы, или это что то совсем другое?
Думаю, Нина, если смолоть в кофемолке, то получится то что нужно. А запах у них есть тот самый? Нюхала? Сразу должна понять, о чем я говорю.
*Basja
Еще не открывала, он закрыт герметично. Понюхаю, напишу.

пы. сы. вот фотка, а запах, запах, как я покупала уже готовый смолотый, а так, какого то необычного запаха не заметила
Бастурма сыровяленая из свининыБастурма сыровяленая из свинины
*Mist
Лариса, какая же вкуснотища
Я не удержалась и ещё повесила, делаю себе стратегический запас
Бастурма сыровяленая из свинины
*dopleta
Цитата: Ирина С.

Лариса, какая же вкуснотища
Я не удержалась и ещё повесила, делаю себе стратегический запас
! Только теперь оставь корочку из специй потолще, по фотке видно, что ее у тебя почти нет. Будет еще вкуснее! И спасибо за отзыв!
*Mist
Цитата: dopleta

! Только теперь оставь корочку из специй потолще, по фотке видно, что ее у тебя почти нет. Будет еще вкуснее! И спасибо за отзыв!
Ну ты ж помнишь, смесь у меня жидковата была. Со следующей партией не подведу
*арго
Цитата: dopleta

Ну, конечно, подойдет, нати! Я ведь вялила такую бастурму, когда еще подобных контейнеров ни в продаже, ни даже в проекте не было! Просто продержать нужно подольше.
можно в пакет.. и посильнее воздух выжать?
*Kapet
Муку в обмазку для бастурмы кладут только для продукции на продажу, для увеличения веса. В классическом варианте, для себя, мука в рецепте - нонсенс...
*dopleta
Цитата: Kapet

Муку в обмазку для бастурмы кладут только для продукции на продажу, для увеличения веса. В классическом варианте, для себя, мука в рецепте - нонсенс...
Нонсенс? Именно так готовят в Армении бастурму абсолютно все испокон веков и именно для себя, а не на продажу. Мука здесь играет роль этакого «консерватора», она как бы «запечатывает» мясо. Кстати, слово «нонсенс» здесь не совсем подходит. У нас его часто используют, вкладывая в него неверный смысл, типа «исключение из правил», а в действительности это слово означает логическую ошибку, отсутствие смысла.
*Kapet
Слово «нонсенс» и было употреблено, как url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81 нет смысла. А информация по муке в бастурме была почерпнута с другого рецепта:

🔗
«Ну, отличие самодельной бастурмы от покупной в том, что Вы знаете, как она была приготовлена, знаете, что она чистая, знаете, что Вы кладёте в смесь пряностей и у Вас никогда не будет такой безобразно-толстой корки приправ, какая есть на продаваемой бастурме, к сожалению производители добавляют туда муку для увеличения её веса и красители, для придания аппетитного вида.»

Но если это не соответствует истине, и в Армении действительно готовят с мукой, то я приношу свои извинения за употребление недостоверной информации...

Ваш Константин Карапетьянц, которому, к сожалению, никогда так и не довелось побывать на родине предков...
*Натали07
Dopleta, Лариса! Спасибо за рецепт и подробное объяснение процесса.

Делала ко дню рождения. Всё получилось отлично. Понравилась реакция сотрудников - сама делала? ты смотри... бастурма как настоящая!!

Спасибо!
*dopleta
Ой, Наташенька, как я рада! Спасибо за то, что отписалась!
*musi
Цитата: dopleta
Я ведь вялила такую бастурму, когда еще подобных контейнеров ни в продаже, ни даже в проекте не было! Просто продержать нужно подольше.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, насколько дольше нужно продержать в простом контейнере?
Мяско уже лежит в сольке
*dopleta
Оля, подержите трое суток.
*musi
Цитата: dopleta
подержите трое суток.
Спасибо! А выделяющуюся жидкость жидкость сливать или пусть в ней стоит? Я сейчас посмотрела, там пол контейнера жидкости
*dopleta
Да, Оля, лучше слить и еще чуток соли добавить, чтобы восполнить удалившуюся с рассолом. Раньше, давным давно, когда еще не существовало вакуумных контейнеров, я солила мясо прямо над раковиной под гнётом в наклонном положении, чтобы сок свободно стекал. Писала об этом в «домашней бастурме».
*musi
Спасибо большое!
*Чучундрус
Бастурма сыровяленая из свинины
Джаникес передает респект
Супер вкусно
*dopleta
Да ты что? Даже он оценил? Вообще-то все мои армянские друзья всегда нахваливают, но я полагала, что это из врождённой вежливости...
*Чучундрус
Действительно прааааааальная бастурма.
Дажить докопаться не к чему

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения