🔎
*Наттисон
dopleta, Спасибо!
Поделиться…
*dopleta
Наттисон, Вы уже приготовили? Понравилось?
*Укусильда
Просолила, повялила 4 дня. Перед отправкой в чаман муж отгрыз «попку», очень вкусно сказал. Я мясо отобрала))) По мне так есть запах сырого мяса, может специи перебьют его.
Рапы было очень много, я даже сливала и добавляла соль. Сколько в норме д б жидкости?
*dopleta
Зависит от мяса. Главное, не пересолить бы при добавлении соли. И если мужу понравилось даже после простой засолки, то окончательный результат ему точно должен понравиться.
*Mandraik Людмила
Лариса, тебе огромное спасибо, от моего мужа отдельно: респект и уважуха Сделала по твоему рецепту шею свиную, раньше у меня всё заканчивалось на этапе первого "вывешивания", мясо получалось суховатое, и трудно "отпиливаемое", а здесь вымачивание в чамане, придаёт мясу эластичность, и теперь хоть можно нормально отрезать. И вкус - очень необычный, я раньше пажитник не использовала нигде и никогда Муж заказал повторить на Новый Год ему на корпоратив
*dopleta
Очень рада, Лютик! Мужу отдельная благодарность за оценку!
*SvetaI
dopleta, Лариса, с Новым годом!
Традиционная новогодняя фотография
Бастурма сыровяленая из свинины
С каждым разом у меня получается все лучше и лучше, хотя, казалось бы, всегда делаю по одному и тому же рецепту.
Еще раз спасибо за этот замечательный рецепт!
Мне теперь кажется, что без домашней бастурмы и Новый год не наступит.
*dopleta
Света, ты не поверишь, но я как раз в этот момент тоже её жую! Ты права: праздник без неё - не праздник! Чувствуем (и кайфуем ) параллельно! Спасибо!
*русалочка
Добрый день, Лариса, неделю сижу в кустах перечитываю все 17 страниц, мясо свинина 1,2 кг двумя кусками посолила 3 дня, сегодня чуть вымочила (потому что соли я больше набубухала)- повесила на кухне, рядом весит термометр, переживаю чтоб не испортить. у меня на термометре + 24 градуса и 25 % влажности, проветривать открывать форточку – на улице ( -9 градусов). Холодно. Может повесить на лоджию, там + 15 градусов и 28% влажности. А?
*dopleta
русалочка, вымачивать мне мясо после просолки не приходилось, только промывать, но, надеюсь, оно все же осталось достаточно просоленным, и ничего страшного с ним произойти не должно. Я уже давно и вообще подсушиваю его в электросушилке при более высокой температуре, но ни разу порчи не происходило. А вот и очередная порция
Бастурма сыровяленая из свинины
*SvetaI
А у меня в этом году с бастурмой такая незадача вышла. Делала свинину, говядину и индейку. Вот сушится:
Бастурма сыровяленая из свинины
Вот готова:
Бастурма сыровяленая из свинины
А дальше... Я заболела модной нынче болезнью и у меня начисто отшибло обоняние! Вот представляешь, ем бастурму и чувствую что-то солененькое и все
Так всю ее и съела в попытках почувствовать аромат...
Ну, понятно не одна я ела, у остальных обоняние быстрее восстановилось, они сказали, что было вкусно
*dopleta
Да, Света, это засада! Сочувствую. Есть бастурму, не ощущая ее вкуса... даже не знаю, как обидно.
*русалочка
спасибо за ответ, я пробовала языком после промывки- солененькое, у меня первая просушка, чаман развела настаивается в холодильнике, как понять когда можно уже в чаман купаться мяско ложить? Читала, у вас 4 дня, но учитывая климат, юг украины, у нас сухой воздух, в этом году в купила увлажнитель воз. духа, пересыхает носоглотка за ночь.
*dopleta
русалочка, когда мясо станет сухим наощупь, плотным, но будет слегка пружинить при нажатии.
*русалочка
*русалочка
вуаля -моя бастурма готова. Лариса огромная благодарность от мужа и от меня

Бастурма сыровяленая из свинины
*dopleta
Ура-ура-ура! Очень рада, Таня, спасибо! Единственное – почему-то корочка из специй мне кажется «жидковатой». Ты специально (ничего, что на «ты»?) так мало оставила шубки на мясе?
*русалочка
нет, я смазала обильно (конечно ко мне на ты), когда повесила с мяса смазка чуть капала.

*dopleta
Когда в следующий раз соберешься делать бастурму, то разводи чаман чуть погуще. Он должен покрывать всё мясо и желательно, чтобы не стекал. Только сейчас обнаружила, что все фотки из рецепта пропали. Постараюсь восстановить.

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Рейнское кислое жаркое
Рейнское кислое жаркое
ПаштидА
ПаштидА
Мясо по-македонски
Мясо по-македонски
Турнедо по-тирольски
Турнедо по-тирольски

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения