◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед ►

Бастурма сыровяленая из свинины

SvetaI
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:48 | Бастурма сыровяленая из свинины

Цитата: dopleta от Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:56
я бы, наверное, тонкий хвост отрезала и солила бы, и сушила по времени меньше
Лариса, спасибо за совет! Хвостики уже готовы, в этот раз я не пересолила и чаман у меня не такой злой, все очень-очень вкусно и ароматно!
Дома, похоже, совсем сухо, чаман высох уже через сутки, хвостики за двое суток стали почти совсем тверденькими и я их сняла и убрала в холодильник. Вырезка говяжья 3 с половиной суток висела и я ее тоже сняла. Свининка кусочек потолще - еще висит. Чтой-то быстро в этот раз, нормально это?
Большие куски полежат до НГ, тогда сделаю "парадную" фотку и отчитаюсь
dopleta
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 23:15 | Бастурма сыровяленая из свинины

Цитата: SvetaI от Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:48
Чтой-то быстро в этот раз, нормально это?
Нормально, Света. Если в кватире сухо, то может понадобиться времени меньше - полагайтесь на свои ощущения при "прощупывании" . И жду фотку, хотя мне вполне понравилась ваша прошлогодняя .
somorra
Вторник, 20 декабря 2016 года, 18:35 | Бастурма сыровяленая из свинины

У меня тоже все происходит намного быстрее, чем в рецепте. Куски тонкие и в квартире жарко и сухо! После засолки висела сушилась сутки и уже совсем твердая стала, убрала в чаман, сейчас маринуется.
dopleta
Вторник, 20 декабря 2016 года, 18:49 | Бастурма сыровяленая из свинины

Наверняка надо еще делать скидку на наш очень влажный питерский климат .
Basja
Вторник, 20 декабря 2016 года, 19:19 | Бастурма сыровяленая из свинины

Девочки, я бастурму сушу в холодильнике в дверце, чтобы поддерживать определенную влажность, завешиваю бастурму пленкой.Сейчас висит при температуре +9 влажность 73%
Бастурма сыровяленая из свинины
kil
Среда, 21 декабря 2016 года, 15:01 | Бастурма сыровяленая из свинины

Basja,
Никуся
Среда, 21 декабря 2016 года, 15:06 | Бастурма сыровяленая из свинины

Я- Нина,, А скажите ка Нина, а гиде вы живете, а есть ли у вас собака, а холодильник у вас под замком или так, табуреточкой подпираете?
SvetaI
Среда, 21 декабря 2016 года, 15:12 | Бастурма сыровяленая из свинины

Ха, собака! Скажите лучше, Нина, как вы от двуногих мародеров защищаетесь?
Basja
Среда, 21 декабря 2016 года, 16:48 | Бастурма сыровяленая из свинины

А у меня замочек висит амбарный
Никуся
Четверг, 22 декабря 2016 года, 12:34 | Бастурма сыровяленая из свинины

Цитата: Basja от Среда, 21 декабря 2016 года, 16:48
А у меня замочек висит амбарный
В принципе, я так и знала! Но всё таки надеялась...... Облом...
SvetaI
Четверг, 05 января 2017 года, 13:34 | Бастурма сыровяленая из свинины

Лариса, с Новым годом!
Бастурма сыровяленая из свинины
dopleta
Четверг, 05 января 2017 года, 17:44 | Бастурма сыровяленая из свинины

Цитата: SvetaI от Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:48
Большие куски полежат до НГ, тогда сделаю "парадную" фотку и отчитаюсь
Света, большое спасибо, отчёт принят и оценён по достоинству !
Olga_Ma
Воскресенье, 08 января 2017 года, 20:49 | Бастурма сыровяленая из свинины

Лариса, спасибо за рецепт, бастурма нам очень понравилась, делала из свинины, в следующий раз сделаю из говядины и положу соли поменьше, для нас солоновато
dopleta
Воскресенье, 08 января 2017 года, 23:03 | Бастурма сыровяленая из свинины

Пожалуйста, Ольга ! Я очень рада, что понравилось. А процесс засолки варьируется, но это придёт с опытом. В зависимости от размеров кусков мяса может меняться количество соли и время засолки.
somorra
Воскресенье, 15 января 2017 года, 13:41 | Бастурма сыровяленая из свинины

[/img]dopleta, Лариса! Наконец-то и я доползла с отчетом. Бастурма уже давно съедена, всем очень понравилась! Уже засолила новую партию. Получилось очень вкусно! В следующий раз учту некоторые нюансы по выбору кусков мяса и немного погуще и более однородный сделаю чаман.
Бастурма сыровяленая из свинины
dopleta
Воскресенье, 15 января 2017 года, 14:53 | Бастурма сыровяленая из свинины

Лучше поздно, чем никогда, да еще с таким великолепным результатом ! Спасибо, Юля !
somorra
Воскресенье, 15 января 2017 года, 14:58 | Бастурма сыровяленая из свинины

Делала свинину и говядину - даже не могу сказать, что вкуснее!
dopleta
Воскресенье, 15 января 2017 года, 15:05 | Бастурма сыровяленая из свинины

Мне тоже обе нравятся в одинаковой степени .
Olga_Ma
Понедельник, 16 января 2017 года, 20:47 | Бастурма сыровяленая из свинины

Бастурма сыровяленая из свинины
Лариса, это мой запоздалый фотоотчет
dopleta
Понедельник, 16 января 2017 года, 20:57 | Бастурма сыровяленая из свинины

Большое спасибо, что не забыла, Ольга, отчёт очень аппетитный !
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы